Выбор наушников

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
Nexus
Member

Повідомлення

StalkerAnarhist:
Nexus:Конечно ты прав, зачем отдыхать на мальдивах, если отлично отдыхаеться в крыму или на речке у пруда
Как можно обсуждать то чего не держал в руках и не слышал на деле
Зависть-это плохо

Ви трохи не так зрозуміли. Тут заздрити взагалі нічому, вся ця продукція це суцільний маркетинг і переплата за літеру b на чашках навушників... Це так само як славнозвісна Noctua зі своїми якоби мега безшумнмими вентиляторами з рівнем шуму в 12,6 dB(A) при швидкості 900 об/хв.
Iphone тоже маркетинг?
Volodimir
Member

Повідомлення

Nexus: Iphone тоже маркетинг?
:lol: толсто
Melomen
Member

Повідомлення

Сори за офтоп, но любая продукция от любой компании продвигается за счет маркетинга, разнится только наглость производителей.
Вот все почему-то считают, что самые бессовестные маркетологи это эпл, но если подумать, то к примеру компания самсунг при продаже своих телефонов использует исключительно маркетинг.
Больше ядер - круче, больше экран - круче, чем больше различных технологий тем круче.
И люди даже не задумываются о том, почему у эпл меньше ядер, а работает почти так же быстро, почему экран меньше, но им удобно пользоваться и все прекрасно помещается, более того все четко видно, почему у эпл так мало технологий вроде слежения за глазами и т.п., у самсунга они конечно есть, но опять таки никто не задумывается о том как они работают, а работают они через раз.
Еще раз извиняюсь за офтоп, не удержался.

По поводу наушников.
Не могу похвастать опытом их (битс) использования, но везде где я про них слышал или читал, говорится об одном, наушники хороши, но играют максимум на половину своей цены, в лучшем случае.
Маркетинг действительно страшная сила.
CooLeR*OK
Member

Повідомлення

Сьогодні підшукував наушники до Санси Кліпа, наткнувся в магазині на вуха Ямаха, вроді-би Yamaha EPH 20. Але ціна нижча від мінімалки хотлайна, тому не впевнений що це саме 20.
Що скажете, хтось стикався з наушниками саме цієї марки? Звичайно за 200 грн щось пристойне взяти важко, але тим не менше :gigi:
WACU
Member

Повідомлення

Я вот так послушал уши начиная с убогих 20-ти долларовых филипсов бытового значения(тогда не требовал от наушников ничего особенного),сенхи,роккаты,акг.
потом деноны 5000-е....это было откровение Господне,но после Одиссеев лсд-2 я понял что не это откровение Господне ,а Одиссеи,суперский звук,не буду писать эпитеты к ним.
кстати StalkerAnarhist как пристал купы та купы Одиссеи(заграй та й заграй) - пришлось купить,не жалею.
в общем уши до 500-700 долл поверьте-не играют,это не маркетинг,разницап росто колоссальна.
еще дождусь через пару недель викторы 1000-е и успокоюсь с выбором наушников.
и еще - слушать наушники без ушного усилителя-признак дурного тона,никакие уши не раскачиваются никакими звуковухами,хоть онкио,хоть креатив,хоть что-либо
viperest1
Member

Повідомлення

WACU
вушка за 700 $ це злосно , хіба вже в студії звукозапису.
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

WACU:сенхи,роккаты,акг.
Баєри 990 ПРО забув.
WACU:как пристал купы та купы Одиссеи(заграй та й заграй) - пришлось купить
:lol:
WACU:в общем уши до 500-700 долл поверьте-не играют
Є один вийняток, це німецькі навушники German Maestro, які по класу звучання не гірші за Sennheiser HD 650 і до того ж в нашій країні як не парадоксально продаються дешевше ніж у Європі. Але не все так "гладко" старші моделі GMP400/GMP450 на мій слух мають дуже "яскраве" звучання, тобто завищений верхньо-середній і верхній діапазон частот. Із-за цього потрібно ретельно підбирати компоненти системи у 2-3 рази дорожчі за навушники, щоб компенсувати "яскравість" навушників. Причому таку апаратуру важче підібрати ніж для Sennheiser HD 650, так як зробити звучання "яскравим" легше, ніж його "притемнити".
Gudlaf
Member

Повідомлення

CooLeR*OK:Сьогодні підшукував наушники до Санси Кліпа, наткнувся в магазині на вуха Ямаха, вроді-би Yamaha EPH 20. Але ціна нижча від мінімалки хотлайна, тому не впевнений що це саме 20.
Що скажете, хтось стикався з наушниками саме цієї марки? Звичайно за 200 грн щось пристойне взяти важко, але тим не менше :gigi:
Добавьте еще немножко и возьмите хорошую вещь - http://gudlaf.com.ua/products/vsonic_gr99" target="_blank ;)
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Посоветуйте нормальные затычки за 800-1000 грн., а то старые AKG K324p (не то фуфло, что сейчас под этим названием продают, а еще тех времен, когда они стоили 100 баксов) совсем износились, да и чего-то получше хочется. Присматриваюсь к Ямахе EPH-100. Вроде хорошие отзывы про них, но и стоят на пределе того, что могу позволить заплатить. Правда мне не совсем понятно, как они добились заявленного частотного диапазона с такими крохотными излучателями? Вроде же производитель серьезный, врать не должен, да и модель как-бы топовая.
Gudlaf
Member

Повідомлення

eikei:Посоветуйте нормальные затычки за 800-1000 грн., а то старые AKG K324p (не то фуфло, что сейчас под этим названием продают, а еще тех времен, когда они стоили 100 баксов) совсем износились, да и чего-то получше хочется. Присматриваюсь к Ямахе EPH-100. Вроде хорошие отзывы про них, но и стоят на пределе того, что могу позволить заплатить. Правда мне не совсем понятно, как они добились заявленного частотного диапазона с такими крохотными излучателями? Вроде же производитель серьезный, врать не должен, да и модель как-бы топовая.
Vsonic GR-04 Pro Flagship :)
ShaggY
Member

Повідомлення

Gudlaf:Добавьте еще немножко и возьмите хорошую вещь - http://gudlaf.com.ua/products/vsonic_gr99" target="_blank ;)
Есть вопрос, как они звучат по сравнению с ближашими конкурентами по цене (сенхи, akg к примеру)?
И что насчет этих: Vsonic GR02 ?
R-D2
Member

Повідомлення

eikei:Посоветуйте нормальные затычки за 800-1000 грн., а то старые AKG K324p (не то фуфло, что сейчас под этим названием продают, а еще тех времен, когда они стоили 100 баксов) совсем износились, да и чего-то получше хочется.
До 1000 гривень поднимать бюджет не обязательно, что-бы найти хорошие наушники. Сейчас ценовая политика изменилась, появляются новые марки. Сравнимые с вашими AKG модели стоят значительно дешевле 100 долларов. А на уровень выше по звуку у Brainwavz есть целая линейка моделей, с разными характеристиками и соответственно с разными характерами звучания.

ShaggY:
Gudlaf:Добавьте еще немножко и возьмите хорошую вещь - http://gudlaf.com.ua/products/vsonic_gr99" target="_blank ;)
Есть вопрос, как они звучат по сравнению с ближашими конкурентами по цене (сенхи, akg к примеру)?
И что насчет этих: Vsonic GR02 ?
Сравнимо по качеству в общем и даже лучше перечисленных конкурентов по цене, уже звучат модели от Soundmagic.

Написал вам подробнее в ЛС.
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Взял-таки Ямаху EPH-100. Грею. Первое, что "бросилось в уши" даже без прогрева - ровное звучание и полное отсутствие свистящего верха (удивительно для затычек, да еще и с такими микроскопическими драйверами). А также высокая детальность и чистота. После 10-минутного прослушивания одел акг к324р - низ сопоставим (в плане того, что он есть - по детальности Ямаха намного лучше), а вот середина - как будто кто-то ваты в уши набил. И свист. Вообще проблема к324р (говорю об оригинальных) - они слишком медленные и плохо отыгрывают динамичные насыщенные композиции, сливается все. Зато медленная ненасыщенная музыка звучит все-таки в них достойно. Ну а Ямаха отыгрывает ударные по скорости в принципе отлично.

В общем, Ямаха эта - очень хорошая вещь за свою цену. Также обладают отличной звукоизоляцией. Единственное, что не очень понравилось, - кабель с виду не внушает особого доверия. Хотя в к324р тоже довольно тонкий и мягкий провод отслужил лет 7.
viperest1
Member

Повідомлення

Напишу і я свої враження про FICHER AUDIO FA-003 . Комплектація : кабель довжиною 1м,кабель довжиною 3м,шкіряні насадки запасні,штекер для прослуховування в літаку,сумка для їх переноски це взагалі супер,спец.підставка пластмасова для них. На голові сидять добре не відчувається жодного дезкомфорту. Звук: до цього часу користувався gembird за 7$ коли одягнув ці то почув такі звуки яких навіть близько не було чути на старих. Баси відчуваються супер,але як на мене вони більше розраховані на поп,техно ніж на рок(я не жаліюся). Висновок:позитивний,але ще краще буде тоді коли приїде підсилювач для них(це вже буде трохи потім)
eikei
Advanced Member

Повідомлення

viperest1
у них довольно равная АЧХ (как для динамических), без горба на низах. Поэтому, наверно, кажутся не басовитыми.

А что за усилок будет?
viperest1
Member

Повідомлення

Буду брати Fiio e10 . Будуть нові враження )))))
Volodimir
Member

Повідомлення

viperest1:Буду брати Fiio e10 . Будуть нові враження )))))
отпишитесь о впечатлениях!
viperest1
Member

Повідомлення

Volodimir
:beer: добре напишу все що вас цікавить,але я візьму його десь через 2 тижні,швидше не вийде.
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Вот, к стати, обзор Ямахи на хедфае: http://www.head-fi.org/t/616169/yamaha- ... eph-thread" target="_blank С описанием ТСом звучания этих затычек полностью согласен. Также там интересное сравнение с другими известными моделями высококлассных наушников этого типа.
viperest1
Member

Повідомлення

Ще таке питання:де можна взяти дерев'яні чашки для вушок фа-003?
Відповісти