Выбор акустики

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
[Viru$]
Member

Повідомлення

Пойду выкидывать свой Rotel+C.E.C.+Philips на мусорку. И буду копить на Gembird
Продай за треть цены барыгам - купишь десяток Гемёрдов. Разноцветных, йопт...
derus
Member

Повідомлення

[Viru$]:
Комната 24 квадрата, стоит стерео комплект стоимостью более трёх тысяч у.е. И кого я обманул в плане средств и помещения?
А слабо было взять 5 дорогих пассивных колонок Саб и 5-7-канальный ресивер
кто сказал, что в стерео режиме будут все 5 колонок работать в стерео режиме будут работать только 2 колонки и по желанию Саб тоже мне меломан нашелся
в настройках ресивер выбираешь режимы
Всё тему закрываю и спорить с кем то не собираюсь
[Viru$]
Member

Повідомлення

А слабо было взять 5 дорогих пассивных колонок Саб и 5-7-канальный ресивер
За те же деньги получил бы УХУДШЕНИЕ качество звука в музыке. Я выше исал, что у меня лично чёткий приоритет - музыка.
будут работать только 2 колонки
На кой хрен тогда покупать ПЯТЬ? Если в 80% случаев (а то и более) будут работать ДВЕ? Это всё равно что вместо одного мерседеса купить пять жигулей.
тоже мне меломан нашелся
С таким тоном разговаривай глядя на себя в зеркало, умник. Не всегда 5,1 лучше чем 2,0. И дело не в деньгах и не в площади помещения. Нужен 5,1 - да пожалуйста, покупай. А если мне СТЕРО надо, чисто для СД-музыки? Я что, должен 5,1 брать а потом на ресивере директ режим включать что бы работали только фронты, а? Умнег...
тему закрываю
Ты здесь не модератор.
спорить с кем то не собираюсь
Аргументов не хватит. Незачем всем и каждому впихивать 5,1. Особенно тем, кому этот 5,1 нафиг не нужен (для справки - у меня не только 2,0, но и 5,1 имеется).

В последний раз повторяю - смысл НЕ в "крутости" пять-шесть-семь-надцать-один, а в том, для чего покупается система. Если НЕ для кино/музыки, то смысла с 5,1 - НЕТ. Тем более, если гвоорить об аппаратуре высокого качества, а не мультимедийных наборах из "одной коробки" (беру в кавычки потому как знаю, что этот набор поставляется в двух - отдельно саб и сателлиты).

ЗЫ. Был у меня Свен НТ-475 - полная копия этого Гембёрда. Был 4,1 от Креатива. Сейчас есть 5,1 из пассивных АС + ресивер общей стоимостью в разы выше этого Хренбёрда. Так что я ОЧЕНЬ хорошо знаю о чём говорю.

Есть целый ряд случаев когда при достаточных финансах и довольно просторной комнате НАМЕРЕННО покупается именно 2,0 а не 5,1.
MSH
Junior

Повідомлення

[Viru$]
МММммм, пожалуй я с тобой с одной стороны соглашусь, а с другой нет. Стерео для музыки это да, только с одним ньюансом не забывай что колонки даже самые лучшие не способны воспроизвести весь спектр звуковых волн, отсюда имеем некотурую обрезанность звука, обычно это высокие при больших объемах колонок, или низкие при малых диаметрах динамиков. Отселе следует что реально стоит приобретать не 5.1 или 2.0, а саб + 2.0+2.0, только подключать их через ресивер с правильными таймингами. :super:
S0N1C
Member

Повідомлення

MSH
при моих скромных познаниях в аудиотехнике, могу сказать что в 2-х, 3-х и т.д. полосных колонках это вроде как учтено :rolleyes:
[Viru$]
Member

Повідомлення

обычно это высокие при больших объемах колонок
Ээээ.... В больших колонках что, пищалки не ставят? :-))) Ставят. Иногда даже две - обычный твиттер и так называемый "супер твиттер" ленточоного типа, доводя верхнюю вос производимую полосу частот до 30 кГц и даже выше. Выше 18 кГц слышат звук мало людей. Выше 20 кГц (до 22 кГц) - ОЧЕНЬ мало.
Отселе следует что реально стоит приобретать не 5.1 или 2.0, а саб + 2.0+2.0
Чепуха. Полная. Могу ещё согласиться с вариантом покупки для музыки к полочникам сабвуфера (дабы укрепить низ), но никак не городить 4,1 из раздельных компонентов.
что колонки даже самые лучшие не способны воспроизвести весь спектр звуковых волн
Ты хоть раз в жизни видел АЧХ хороших (даже далеко не лучших) Хай-Файных напольников? Про прослушку даже и спрашивать не буду - ты их не слушал 100%.

"Весь спектр звуковых волн", как я понимаю, это 20 - 20 000 Гц? Или 1 - 10000000000000000 Гц? :-)))

Если первое, то хорошие напольники справляются практически полностью. Обычно у вменяемых по цене АС только бас начинается с 30 Гц. У топовых с 19...22 Гц. Однако на самом деле очень мало музыкального материала реально имеет в своём спектре 30 Гц или ниже. По сути дело это большие турецкие барабаны, нижние струны контрабаса и орган. С ВЧ у нормальных напольников проблем нет.
подключать их через ресивер с правильными таймингами.
"Завис"... Что такое "правильные тайминги на ресивере"? :eek: Если речь идёт о настраиваемой задержке поступления звука на тылы - то это истинно киношная фича.... Мммм.... Что ещё могло иметься в виду? Фазосовмещение работы сабвуфера? Дык оно обычно на сабе настраивается...

ЗЫ. "Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел", (с) Жванецкий. А то начинается... Многие начинают хвалить звук с набора 5,1 в музыке за то, что звук объёмный (типа идёт со всех сторон, а понятие "сцена" при это глубуо уходит в зад), то у напольников вдруг ВЧ не хватает, и нужно клепать 4,1... То следует покупать 5,1 и на ресивере ставить директ режим... Ужас.
nomadman
Junior

Повідомлення

Сразу прошу прощения за то что не потрудился перечесть все страницы.

Сейчас откомандирован в провинциальный город, на выбор только несколько более или менее вменяемых колонок. Так как в командировке, сильно тратится не хочу.

Стою перед выборо: Microlab Solo7c, Microlab Pro3, Microlab h300, SVEN HA-1410T. Для чего будет использоватся? Собираюсь подключить PS3(использую как Blu-Ray player) и XBOX360. Что будет лучше звучать? Понимаю что свен предпочтителен тем что 5.1, но наврятли я буду ставить задние колонки - назад. Да и PS3 только L+R получится подключить так что 2.1 предпочтительней. Просто ценик у свенов ниже чем у микролабов.

Комната размером 45квм
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

nomadman:Да и PS3 только L+R
А смысл тогда в 5.1 ? Solo брать и все, или Edifier C3 (если таковой имеется в наличии)
nomadman
Junior

Повідомлення

wolfsanek

Ну дело в том что у свенов саб впечатляет размером и ценик ниже даже чем у про3. Значит думаете лучше Соло7? А едифаэра к сожалению в этом городе нет.
Medved
Junior

Повідомлення

музыка Microlab solo 6
игры Logitech z-5500
Vladimir M
Member

Повідомлення

nomadman
Коли там есть акустика от Jetbalance - бери ее, не пожалеешь. Причем двухполосную. С систем 5.1 толку мало - ни звука, ни громкости. Попроси включить там в магазе для сравнения - сам поймешь...
Medved
Junior

Повідомлення

Vladimir M:nomadman
С систем 5.1 толку мало - ни звука, ни громкости. Попроси включить там в магазе для сравнения - сам поймешь...
включи послушай в том же магазе logitech z-5500 - 505Вт (пиковая 1010Вт) мощность RMS :)) и качество как ни у кого за свои деньги
S0N1C
Member

Повідомлення

а какая там реальная мощность ?
Medved
Junior

Повідомлення

S0N1C:а какая там реальная мощность ?
реальную в магазине услышишь

:D в квартире соседям ппц будет даже на половине мощности
S0N1C
Member

Повідомлення

Medved
ну дык а смысл тогда хвастать какими-то 505 или 1010 пиковыми ваттами ? так бы и сказал - громко, хотя смотря на размеры пищалок вроде и не скажешь :gigi:
Medved
Junior

Повідомлення

S0N1C:Medved
ну дык а смысл тогда хвастать какими-то 505 или 1010 пиковыми ваттами ? так бы и сказал - громко, хотя смотря на размеры пищалок вроде и не скажешь :gigi:

гугль в помощь сам переводи rms в свои настоящие ватты :D

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
nomadman: Стою перед выборо: Microlab Solo7c, Microlab Pro3, Microlab h300, SVEN HA-1410T. Для чего будет использоватся? Собираюсь подключить PS3(использую как Blu-Ray player) и XBOX360. Что будет лучше звучать? Понимаю что свен предпочтителен тем что 5.1, но наврятли я буду ставить задние колонки - назад. Да и PS3 только L+R получится подключить так что 2.1 предпочтительней. Просто ценик у свенов ниже чем у микролабов.

Комната размером 45квм
если есть деньги на такую большую комнату почему бы не посмотреть что нить поинтереснее например из продукции JBL.
S0N1C
Member

Повідомлення

Medved
та не, спасибо
Олег Шимков
Junior

Повідомлення

Один вопрос!! какую нужно взять акустику и звуковую карту что бы слушать в полном объеме музыку формата flac?
darkness
Advanced Member

Повідомлення

Олег Шимков
Если звук планируется выводить с ПК, то подойдет любая карта которая выдаст честную цифру. Далее цифра обрабатывается ресивером от 500уе, к которому в свою очередь подключены полочники хотябы за ту жу сумму :rolleyes:
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

А как вам это: http://ru.europe.creative.com/products/" target="_blank ... category=4
Себе выбрал 3220, уже где-то три года у меня, и друзьям теперь рекомендую акустику креативовскую.
Відповісти