Выбор наушников

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
SilberV
Member

Повідомлення

lewerlin: Касаемо персонального звука, любые измерения не особо объективны, ибо последний "элемент системы" - человеческие уши(а они анатомически у всех немного различны) и восприятие звука они не учитывают. Бывает такое, что изначально кривоватый звук наушников отлично подходит под конкретного человека. А бывает человек в принципе не воспринимает звучание ушей, хотя при прослушке колонок даст фору многим "аудиофилам".
Ну так речь об измерениях не наушников, а железок, выводящих звук. И вывод очень простой: начиная с 11ХХ серии реалтека по цифрам там всё уже вне зоны слышимости по различию между дешевыми и дорогими железками. Если ушам нужна мощь - добавляем усилитель и всё. Разницу можно слушать до посинения, но слепые тесты говорят о том, что различить слушатели не могут. Поэтому не вижу смысла париться, кроме как для того, чтоб себя потешить железкой. Лучше потратить эти деньги на наушники получше - вот тут разница уже будет более чем ощутимая.
lewerlin
Member

Повідомлення

SilberV: вывод очень простой: начиная с 11ХХ серии реалтека по цифрам там всё уже вне зоны слышимости по различию между дешевыми и дорогими железками
Все подобные выводы защищаются людьми ровно до первой личной прослушки. В случае со звуком, почему то так получается, что цифры не совсем обьективны. Это не намек на некую мистику, а на либо предвзятость, либо некоректный выбор как набора измерений так и их методики.
SilberV
Member

Повідомлення

lewerlin
Примеры слепого прослушивания, где достоверно не услышали разницу, приводили не раз. Примеры слепого прослушивания, где достоверно разницу услышали, не приводились ни разу. Так что говорить не о чем. Только "я купил дорогую железку, я всё слышу". Это мы уже проходили миллион раз. Психоакустика не даёт объективно оценить различие или его отсутствие.
mgerchik
Member

Повідомлення

eilef
Глянул только что свои клауды, снял амбушюрку, там до динамика еще слой поролона есть. Если и пошли какие то упрощения в комплектации и сборке ушей, вряд ли они изменили сами динамики. :)

По поводу встройки вам Hotspur правильно отметил, 892 кодек ну очень старый, я понимаю что встройка, но встройка встройке рознь. :beer:
Комплектная звуковая это ужас, она просто чтобы было, и чтобы гарнитурный микрофон работал, всё.
Я свои подключаю к xonar essence и звук в них на порядок лучше чем с комплектными или встройкой. Для меня топ essence, потом встройка (ALC1220), и только потом комплектные, они играют плохо, плоско и т.д.
eilef
Member

Повідомлення

mgerchik, а вот у меня простой пластик. Видимо поменяли комплектацию.
Смешное что связался с сапортом hyperx, мне посоветовали обновить! прошивку Usb платы, и подключать плату на прямую к usb 3.0 на материнке. В чем-то звук изменился и стал лучше. Но лично для меня все равно не слишком удобно и приятно, и при игре нету баланса звуков. Какие-то могут быть громко, а какие-то тихо. В музыке инструменты звучат громче чем голос. В принципе подтверждает что написано здесь https://www.rtings.com/headphones/revie ... 2-cloud-ii

Вообще думал какое-то время что у меня включен какой-то виртуал 7.1, но все проверил и вроде бы нет. Послушаю еще наверное Steelseries Arctic 3 (или 1), и возьму себе такие же как на работу брал Сенхайнеры 201 (теперь уже 208) и буду копить на что-то более дорогое. Зря поздно спохватился, надо было как тут говорили 599 с амазона заказывать :weep:
Nic_Roman
Member

Повідомлення

Привіт всім. Підкажіть, потрібно малому навушники з мікрофоном, бюджет до1500~2000грн, щось можна вибрати? Можна і дешевше!
Hotspur
Member

Повідомлення

Nic_Roman:Привіт всім. Підкажіть, потрібно малому навушники з мікрофоном, бюджет до1500~2000грн, щось можна вибрати? Можна і дешевше!
для чего и малой какого возраста ? куда наушники совать ?

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
eilef:Зря поздно спохватился, надо было как тут говорили 599 с амазона заказывать
599 как ламборгини рядом с жигулем копейкой вашими. хотя я лично 599 не перевариваю вообще. продал бы если бы подарили

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
eilef:Смешное что связался с сапортом hyperx, мне посоветовали обновить! прошивку Usb платы, и подключать плату на прямую к usb 3.0 на материнке.
то гавно еще и на юсб ? выкиньте в окно
Nic_Roman
Member

Повідомлення

Hotspur
12 років, фортнайт грає, для компа
Hotspur
Member

Повідомлення

Nic_Roman:12 років, фортнайт грає, для компа
комп на - 7.1 CH HD Audio with Content Protection (Realtek ALC892 Audio Codec) у х 370 то есть проблемы. если комп другой лучше писать все сразу а не по 1 уточнению. в общем брать что то за границей вроде уже названных 599
Nic_Roman
Member

Повідомлення

Hotspur
Є посилання?
SilberV
Member

Повідомлення

Nic_Roman
Распродажа была на ЧП, несколько часов. Уже давно "всё".
Hotspur
Member

Повідомлення

Nic_Roman:Hotspur
Є посилання?
амазон и ебей. дальше мониторить цены.
Nic_Roman
Member

Повідомлення

Hotspur ні ви дайте посилання на них тому що 599 мені нічого не каже!
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

Nic_Roman
Ребята пишут за sennheiser hd 599, но если есть возможность, то лучше послушать, желательно вместе с наушниками у которых совсем другой характер звучания, типа beyerdynamic dt 770.

Что одни, что вторые у нас стоят денег, на забуграх до 100 можно взять не особо выжидая.
Nic_Roman
Member

Повідомлення

prosha_evolist
Так вони дуже над бюджет!
Bryt
Member

Повідомлення

lewerlin:
SilberV: вывод очень простой: начиная с 11ХХ серии реалтека по цифрам там всё уже вне зоны слышимости по различию между дешевыми и дорогими железками
Все подобные выводы защищаются людьми ровно до первой личной прослушки. В случае со звуком, почему то так получается, что цифры не совсем обьективны. Это не намек на некую мистику, а на либо предвзятость, либо некоректный выбор как набора измерений так и их методики.
Я тоже наслушался гениев, колонки с полностю цифровым трактом Edifier R2700 решил подключить по оптике не к дискретной Asus DLX, а к встройке на S1220A - по цифре разницы нет говорили они, фиг там! Я честно пытался слушать 2 дня воспроизведение на встройке, но потом с радостью вернулся на дискретный звук и больше никогда его не предам. Так это блин была цифра, где Я до этого теста тоже думал что цифра одна для всех, какая разница будет в аналоговых выходах - думаю вопрос риторический.
neo89skynet
Member

Повідомлення

Bryt
Аналогично r2800 со встройки слушать невозможно было по цифре, что на старой маме что на новой где вроде бы и неплохой новый аудиочип, но с дискретки играют куда ярче. :super:
Hotspur
Member

Повідомлення

Nic_Roman:Hotspur ні ви дайте посилання на них тому що 599 мені нічого не каже!
а. вот Sennheiser HD 599 https://portativ.ua/product_11627.html

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
prosha_evolist:Ребята пишут за sennheiser hd 599, но если есть возможность, то лучше послушать, желательно вместе с наушниками у которых совсем другой характер звучания, типа beyerdynamic dt 770.
770 мне сильно лучше по звуку. по качеству они где то равны.
mgerchik
Member

Повідомлення

народ, ребенку 12 лет, фортнайт, какие к черту 599-е, вы издеваетесь?) :facepalm: :D
Hotspur
Member

Повідомлення

Nic_Roman:Так вони дуже над бюджет!
так покупать не у нас. их можно спокойно купить за 100

Отправлено спустя 32 секунды:
mgerchik:народ, ребенку 12 лет, фортнайт, какие к черту 599-е, вы издеваетесь?)
ну из того что он не убьет за месяц почему нет ?

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Bryt:Я тоже наслушался гениев, колонки с полностю цифровым трактом Edifier R2700 решил подключить по оптике не к дискретной Asus DLX, а к встройке на S1220A - по цифре разницы нет говорили они, фиг там! Я честно пытался слушать 2 дня воспроизведение на встройке, но потом с радостью вернулся на дискретный звук и больше никогда его не предам. Так это блин была цифра, где Я до этого теста тоже думал что цифра одна для всех, какая разница будет в аналоговых выходах - думаю вопрос риторический.
так все правильно. качественной цифры мало вообще то :lol:
Відповісти