Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
leshk
Junior

Повідомлення

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Востаннє редагувалось 02.06.2015 19:00 користувачем gehka3, всього редагувалось 2 разів.
Radio Bay
Member

Повідомлення

Gruzz: 17.07.2023 12:04Добрый день. Посоветуйте внешнюю звуковою карту, бюджет 500грн
Разве что такое, кстати (https://www.olx.ua/d/obyavlenie/portati ... SsjCC.html), играет, даже Сенхи 650 от мобилы как-то там играют, не круто, но вполне комфортно. На Hifiman 560 его уже конечно не хватает. Что еще может быть за эти деньги не знаю
Avenger80
Member

Повідомлення

feson
Продал я свою DSX (за 600 грн). Не ожидал такого высокого спроса на неё. А спрос оказался очень высокий. :)
feson
Member

Повідомлення

Avenger80: 19.07.2023 21:18 feson
Продал я свою DSX (за 600 грн). Не ожидал такого высокого спроса на неё. А спрос оказался очень высокий. :)
Значит базарный день был хороший.... B-)

Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Gruzz: 17.07.2023 12:04 Добрый день. Посоветуйте внешнюю звуковою карту, бюджет 500грн.
В таком бюджете - только свистки. Только не конексант по ссылке выше а что то от цирруса CS или ES сябра.
Я недавно посмотрел послушал ES9280 Pro - неплохо.
Как для такого размера - просто Ок.

Но вот с 7кой - никак...и никаких вариантов я не нашел - посему продал.... :weep:

Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Но лучше поднапрячь (маму) и взять минимум Asus Xonar U7 - за 1000грн.
Или совсем хорошо - Creative G6.
DarkJoney
Member

Повідомлення

Привет!
CMedia в ASUS TUF работает, но, я скучаю за АЕ-5. Хотел бы взять хорошую внешку, СаундБластером был очень доволен, думаю снова взять Креатив.
Между G6 и X4 что будет предпочительнее? Цена одинаковая +/-, но G6 на бумаге интереснее и мне нравилось как работали оптимизаторы и симуляция объемного звука. Кто-то еще что-то делает?

Уши Audio-Technica MSR7, но, подумываю взять новые из Austrian Audio.
lewerlin
Member

Повідомлення

DarkJoney: 09.08.2023 20:45Audio-Technica MSR7
DarkJoney: 09.08.2023 20:45оптимизаторы и симуляция объемного звука
А месьє непогано шарить в збоченнях :laugh:
DarkJoney
Member

Повідомлення

lewerlin
всі теребять так як хочуть ;)

MSR7 чудові, але низів нема якщо усь лайно та налаштувати ніяк. Тількі софт Креатива міг зробитий мощний, чіткий та швидкий басс у них. На Фііо Х5 я так і не зміг їх налаштувати щоб мені подобалось...
Люди на форумах з них видерають якусь штуку і отримують +6 Дб у низах, але, я не хочу їх ковиряти.
В мене вже за 6 років обід поліз, подушки я змінив рік тому. У них чудова посадка на мене, але я думаю взяти Austrian Audio Hi-X60.
Я слухаю трэп, techno, EDM, и.т.д 90% часу, іноді там може грати Депеш Мод, Лана чи Рамштайн....

Я креатіва сурраунд юзаю тільки у играх та кіно, мені просто дійсно подобається як воно працює у іграх, сцена якась безрозмірна становиться.
Morf_ua
Junior

Повідомлення

Під час стрибку напруги згоріла звуковуха, хочеться щось на заміну, дешево й сердито. Поки що користуюся аудіовиходом монітору, але це незручно.
Що скажете про такого пацієнта?
https://hator.gg/ua/audio/crystal-7-1/
Avenger80
Member

Повідомлення

Morf_ua
А почему такое низкое соотношение сигнал/шум? Какой-то дешман... И разрядность звука - 16 бит, это что-то ультрабюджетное... Точно - 400грн. :)
l-m
Member

Повідомлення

Morf_ua: 11.08.2023 17:00 Під час стрибку напруги згоріла звуковуха, хочеться щось на заміну, дешево й сердито. Поки що користуюся аудіовиходом монітору, але це незручно.
Що скажете про такого пацієнта?
Нічого доброго.
Якщо треба ультра-бюджетно, то епловський шнурок, тільки бажано американську версію.
feson
Member

Повідомлення

Morf_ua: 11.08.2023 17:00 Що скажете про такого пацієнта?
На сьогодні 2023р - параметри дешевого звукового стричка - не меньші за 32біт 192Кгц та DSD та може MQA.
Якщо написано щось інше - це шлак з мусору......незважаючи на будь який гарний сайт...

Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
DarkJoney: 09.08.2023 20:45 Привет!
но, я скучаю за АЕ-5.
Драйверами наушников управляют силовые транзисторы и они в АЕ-5 есть.
Посему - только АЕ-5 только хардкор..... :up:
Ну или Lehmann Audio Linear........ B-)
Avenger80
Member

Повідомлення

Morf_ua
feson
Та даже здесь выше характеристики - https://elmir.ua/sound_cards/sound_card ... ound7.html :gigi:
the13th
Member

Повідомлення

Доброго дня
Подскажите, есть HyperX Cloud Alpha. На встроенной в мать звук ну скажем очень посредственный.
Есть ли смысл его улучшать черерз звуковую карту и если да, то что посоветуете?
или для таких ушей это бессмысленно?
feson
Member

Повідомлення

the13th: 16.08.2023 13:27 Доброго дня
Подскажите, есть HyperX Cloud Alpha. На встроенной в мать звук ну скажем очень посредственный.
Есть ли смысл его улучшать черерз звуковую карту и если да, то что посоветуете?
или для таких ушей это бессмысленно?
HyperX Cloud Alpha - хорошие наушники с 50мм мембраной и на неодимах. Звук не топ но хороший. Достойны звуковой карты вполне.
Слушать большие наушники через встройку в мать - такое себе извращение наподобие того как купить Tesla и ездить по проселочным дорогам 30 км в час...едет то едет но не то...

Топ звуковая карта для них - Creative AE-5 AE-7. И - Creative G6
Чуть хуже - Asus Essense XT Creative Titanium HD
Чуть ниже - Asus Strix Soar и Asus Xonar U7 и Creative RX
Совсем мало бюджет - Asus DX и Creative X-FI Musik
the13th
Member

Повідомлення

feson: 16.08.2023 21:26
Топ звуковая карта для них - Creative AE-5 AE-7. И - Creative G6
ну то есть
Creative Sound BlasterX G6

будет норм вариант?
А на более аудиофильские в переспективе она тоже подойдет?
l-m
Member

Повідомлення

the13th
якщо не важкі планари, то так, підійде
Krovatka
Member

Повідомлення

Вообще существуют звуковухи pci x low profile? Максильно попроще, чтобы 5.1 подключить?
Krovatka
Member

Повідомлення

Вообще существуют звуковухи pci x low profile? Максильно попроще, чтобы 5.1 подключить?
Steelmax
Member

Повідомлення

Вопрос знающим. Что скажете насчет китайских свистков USB>3.5mm не бюджетного сегмента с нормальными ЦАПами? В повседневных задачах ютубы, музыка, игрушки адекватный вариант, если места под карту нет? Нюансов с задержкой/миксером в винде нет (имея драйвер, конечно же)?
Відповісти