Останні статті і огляди
Новини
Выбор звуковой карты
-
feson
Member
Strix raid dlx, чип 6632. Брак при изготовлении чипа. Скорее конструктивный недочет как когда то в чипсетах Интела и баги с сата.vanya821: ↑ 01.07.2023 19:53 Я в шоке .Это что заводской брак,strix raid dlx,чип9038 ?Она работала норм только на горячую ,на холодную комп ее не видел
Creative Sound Blaster X AE-7 - наушниками не спалить. Она создана для наушников.
Юсб цап не лучше AE-7. Думаю что одинаково хорошо для звука и то и то. Но AE-7 не подключить к ziddoz9x и ноутбуку....а цап - можна....
-
vanya821
Junior
Саундбар у меня samsung HW q700a вы не в курсе что за чип стоит ?Ели брать что саундбар стоит 14000грн ,а Sound Blaster X AE-7 10000грн .То в саундбаре его наверно и нету:)Что же я слушаю не пойму Юсб цап он нужен в етой связке, ziddo -саундбар я чото не пойму:)?
-
feson
Member
Я что то не пойму - Вы членистоногий с планеты К-пах с 3.2.1 или может 3.9.2 органами слуха?vanya821: ↑ 02.07.2023 02:23 Саундбар у меня samsung HW q700a вы не в курсе что за чип стоит ?Ели брать что саундбар стоит 14000грн ,а Sound Blaster X AE-7 10000грн .То в саундбаре его наверно и нету:)Что же я слушаю не пойму Юсб цап он нужен в етой связке, ziddo -саундбар я чото не пойму:)?
Или млекопитающее с симметрией слуховых органов - 1 левый и 1 правый. Итого 2.0 - называется стерео.
Посему все саунд-бары и прочее - для кого это производят для меня полная загадка.
Сомнительное удовольствие слышать низкие частоты из 1 места - и в прямом и переносном смысле.......
Что делать с samsung HW q700a - я не знаю. Возможно можно выкинуть на помойку.
За 14000грн можно купить пару мониторов - 2.0 стерео. Будет лучше для звука.
И к ним уже тогда Sound Blaster X AE-7 и усилитель.
Отправлено спустя 10 минут 10 секунд:
Возьмем простой пример доступный для понимания домохозяек.
Смотрим фильм TV - на экране с лева на право пролетает вертолет.....звук передает стерео система 2.0.....слева направо (левая колонка а потом правая) идет звук НЧ винтов па-па-па-па и видео и звуковая картинка совпадает - эффект погружения.
А что будет с соунд-баром - НЧ звук идет всегда только из 1 места..... и никто никуда уже не летит - это обман для удешевления звуковой системы.
-
lewerlin
Member
Це справедливо для навушників, коли динаміки постійно в одному положенні відносно вух.feson: ↑ 03.07.2023 15:57Я что то не пойму - Вы членистоногий с планеты К-пах с 3.2.1 или может 3.9.2 органами слуха?
Или млекопитающее с симметрией слуховых органов - 1 левый и 1 правый. Итого 2.0 - называется стерео.
Аби це було в повній мірі справедливо для колонок, потрібне певним чином спроектоване приміщення. Або багатоканал. Хоча часто і нормальної стереопари вистачає, якщо не додовбуватися
Для "не аудіофілів". Більшості треба аби зручно і "бемкало".feson: ↑ 03.07.2023 15:57Посему все саунд-бары и прочее - для кого это производят для меня полная загадка.
-
vanya821
Junior
feson
Я не чекав такої відповіді від feson Приведу тоже пример так как я не аудиофил ,чуток спортом занимаюсь .Когда припустим вас бьют толпой ,то вы отчетливо слышите ,слева летит нога ,справа сзаду летит рука, по центру чел кричит тебе пи..да ,сверху б.ют битой по голове .Так само и саундбар ,отчетливо слышу переднюю центральную заднюю сцену. Объяснил как смог:)
Sound Blaster X AE-7 установил,уши промыл,слышу какбы все четче штоли
Razer Tiamat 7.1 V2 наушники подключил к своему компу strix raid dlx (по 5 динамиков в одном вухе) запустил бателфилд1 ,ну как бы прям понимаешь что сзади кто-то есть саббуфер очень мощный в наушниках .Малому поставил Sound Blaster X AE-7 Sennheiser GSP 600 так там имитация звука ,можна смело звонить в СБУ
Отправлено спустя 1 час 42 минуты 20 секунд:
Не могу понять звук передаётся по шдми на (монитор с встроенными динамиками)Из 1-звук карты (не реагирует )2-звук встроенной в мать 3-видеокарта.Не реально вывести звук от Sound Blaster X AE-7по шдми на монитор? В мониторе только выход на наушники входа нету?LG 34UM69G.Весело у вас тут Куда отправить на ремонт?
Я не чекав такої відповіді від feson Приведу тоже пример так как я не аудиофил ,чуток спортом занимаюсь .Когда припустим вас бьют толпой ,то вы отчетливо слышите ,слева летит нога ,справа сзаду летит рука, по центру чел кричит тебе пи..да ,сверху б.ют битой по голове .Так само и саундбар ,отчетливо слышу переднюю центральную заднюю сцену. Объяснил как смог:)
Sound Blaster X AE-7 установил,уши промыл,слышу какбы все четче штоли
Razer Tiamat 7.1 V2 наушники подключил к своему компу strix raid dlx (по 5 динамиков в одном вухе) запустил бателфилд1 ,ну как бы прям понимаешь что сзади кто-то есть саббуфер очень мощный в наушниках .Малому поставил Sound Blaster X AE-7 Sennheiser GSP 600 так там имитация звука ,можна смело звонить в СБУ
Отправлено спустя 1 час 42 минуты 20 секунд:
Не могу понять звук передаётся по шдми на (монитор с встроенными динамиками)Из 1-звук карты (не реагирует )2-звук встроенной в мать 3-видеокарта.Не реально вывести звук от Sound Blaster X AE-7по шдми на монитор? В мониторе только выход на наушники входа нету?LG 34UM69G.Весело у вас тут Куда отправить на ремонт?
-
Podyrio
Member
А навіщо? hdmi цифровий вихід, тобто уся обробка звуку буде відбуватися залізом монітора.vanya821: ↑ 04.07.2023 18:27Не реально вывести звук от Sound Blaster X AE-7по шдми на монитор?
-
vanya821
Junior
.Podyrio: ↑ 04.07.2023 19:15А навіщо? hdmi цифровий вихід, тобто уся обробка звуку буде відбуватися залізом монітора.vanya821: ↑ 04.07.2023 18:27Не реально вывести звук от Sound Blaster X AE-7по шдми на монитор?
Ого відбуватися залізом монітора, Не хочу просто купляти динаміки отдільно.Один варіант розібрати монітор ,і выход на динаміки Sound Blaster X AE-7 підключити тупо прямо на динаміки монітора (якщо реально розібрати) цікаво что там за звуковий процесор в моніторі 32біт?
-
feson
Member
Обычно если монитор оборудован динамиками - там в мониторе должны быть 3.5мм или тюльпаны для входа звука.
Хотя новые модели имеют динамики - но не имеют аудиовходов......только цифра....я удивлен.....
Видимо производитель считает эти динамики настолько низкокачественными - что входа аудио для них не нужно.
Значит ае-7 не должен подключаться к динамикам монитора. Уровень качества звука не совпадающий.....
ае-7 должна подключаться к усилителю ямаха или онкио и полочникам Dali или в худшем случае - Magnat.
Отправлено спустя 1 минуту :
Никаких соунбаров и прочего.....
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Иначе какой смысл в этой высококачественной карте звука?
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Полочники (их можно установить на подставки)
Dali SPEKTOR 1
Mission 770.
MoFi SourcePoint 10.
Bowers & Willkins 706 S3.
Davis Acoustics KRYPTON 3. ...
Monitor Audio Silver 100 (7G)
KEF Q350.
Heco Victa Elite 302.
Mission LX-1 MKII.
-
vanya821
Junior
монитор lg34 21.9 формат и блок систем,все места нет ,нужен типа саундбар под монитор высота максимум 13см ,я все пересмотрел ,то дорого,то дизайн:) ,А динамики монитора вроде норм играют,кажись думал улучшит ае-7.Думал разобрать все на защолках Акустическая система CREATIVE Stage 2.1
-
vanya821
Junior
Razer Leviathan сильно будете кричать? как вобще?
Отправлено спустя 41 минуту 59 секунд:
Отправлено спустя 41 минуту 59 секунд:
может есть что типа такого плана?vanya821: ↑ 07.07.2023 19:41 Razer Leviathan сильно будете ругать?
-
Hotspur
Member
боже яка дурницяvanya821: ↑ 07.07.2023 20:23Razer Leviathan сильно будете кричать?
-
Eduard1980
Member
Це не звукова карта.vanya821: ↑ 07.07.2023 20:23 Razer Leviathan
Якшо не розумієте навіщо вона вам, то вона вам і не потрібна.
Саундбар беріть такий, щоб подобався, ну і не з гівнопластику, канеш. А краще взяти щось типу такого: Marshall Stanmore III, грає чи не грає, хто зна, але воно хоч не виглядає як гівно.
-
feson
Member
Стиль маршалов оно канешна важно.....Eduard1980: ↑ 07.07.2023 21:42 А краще взяти щось типу такого: Marshall Stanmore III, грає чи не грає, хто зна, але воно хоч не виглядає як гівно.
Но в таком бюджете пара магнатов - https://rozetka.com.ua/ua/208096525/p208096525/. Плюс усилитель и останется еще на звуковую АЕ-7.........
-
Avenger80
Member
А кто подскажет - за сколько можно выставить на продажу Asus Xonar DSX (полный комплект)?
-
Avenger80
Member
Я вообще не могу понять - куда эти карты делись, такое впечатление, как-будто и не было никогда, одни Xonar SE и всё (тоже не пойму, что это за карта... Просто выпал из наблюдения. Помню были DG, DS, DSX, D1, DX). Так и на OLX тоже не вижу - никто не продаёт... Мистика.
-
feson
Member
Xonar SE - это карта на кодеке ALC. Использовать на замену если сгорела встройка. Или если втройка 887 892 и прочее гуано....Avenger80: ↑ 16.07.2023 12:01 Я вообще не могу понять - куда эти карты делись, такое впечатление, как-будто и не было никогда, одни Xonar SE и всё (тоже не пойму, что это за карта... Просто выпал из наблюдения. Помню были DG, DS, DSX, D1, DX). Так и на OLX тоже не вижу - никто не продаёт... Мистика.
По продаже DSX - трудно сказать. Сейчас многие сидят на встройке и считают что этого им хватает. Меломанов стало гораздо меньше.....
Плюс ALC1150 и все что выше номером - стало играть звук как DSX и DX почти что....
И все новые платы идут с ALC1220 и более высоких номеров - ALC4080.
Так что Asus Xpnar DSX - на сегодня никому не нужен. Рынок звуковых карт начального уровня DG, DS, DSX - умер.
На сегодня надо брать или средний сегмент (или топ) звука - или сидеть на встройке.
Цена DSX - 500грн в хороший базарный день.....
DX можно пробовать продать за 1000.
-
Avenger80
Member
feson
Ясно, спасибо.
Ясно, спасибо.
-
Eduard1980
Member
Ні, вони просто перейшли на більш зручні гаджети/девайси, без проблем з дровами і можливістю підключення до різних інших гаджетів/девайсів. Вибір - море, на любий смак і гаманець.feson: ↑ 16.07.2023 14:06 Меломанов стало гораздо меньше.....
-
kot@work
Member
Пам'ятаєте, з деякими мамками asus та msi йшли до комплекту "дискретні" аудіокарти з роз'ємом, дуже схожим на pci-e x1 ? Чи то дійсно pci-e x1 та чи будуть такі карти нормально працювати в НЕ рідних материнках (в умовному хуанані) ?
PS на платі окрім банального кодека більше нічого нема, навіть pci-e/pci моста
PS на платі окрім банального кодека більше нічого нема, навіть pci-e/pci моста
-
Gruzz
Member
Добрый день. Посоветуйте внешнюю звуковою карту, бюджет 500грн.