не жарко, хорошо сидятЕвгений King:В велюре не жарко?
Останні статті і огляди
Новини
Выбор наушников
-
Hotspur
Member
-
Eduard1980
Member
Читал на забугорных форумах, что для позиционирования лучше открытые уши с выраженными высокими частотами. Ну и всякие логитех, кингстон это , зря потраченые деньги, имхо.EVGalipt: Бюджет у меня примерно 100 долларов,вот и думаю что лучше взять, какие-то студийные наушники типа Shure Srh 240a,сенхи и т.д.. или же не париться и купить Logitech g pro ,Кингстон.. гонюсь я больше за хорошим позиционированием (или качеством детализации звука,не знаю как правильно сказать),много раз бывало в игре что идя по коридору я услышал что враг за углом вошёл в оптический режим,и зная по звуку его местоположение выигрывал перестрелку,вот для таких задач мне нужны нормальные наушники.Для музыки у меня есть наушники которые меня устраивают, по ЗК к сожалению пока не могу что то получше прикупить типа G6 или Schiit
-
Hotspur
Member
ну по детализации они сильно хуже 880-990SilberV:АТ M50x - это практически беспроигрышный вариант, но они могут быть не очень комфортными, нужно мерять.
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
100%. можно найти хорошие средние уши, сейчас выбор большойEduard1980:Ну и всякие логитех, кингстон это , зря потраченые деньги, имхо.
-
EVGalipt
Junior
А почему именно открытые?Ведь закрытые устраняют звук вне что даёт полное погружение в игру или в музыку( я так думаю) в этих вопросах не силен.Читал на забугорных форумах, что для позиционирования лучше открытые уши с выраженными высокими частотами
-
Eduard1980
Member
Сцена/стереопанорама, (может некорректно выражаюсь), шире в открытых, обычно. Соответственно больше вероятность законтролить источник.EVGalipt: А почему именно открытые?.
-
EVGalipt
Junior
Спасибо за ответ,так и думал что логитечи и кингстоны что это простой маркетинг и красивая обёртка. Хотел ещё поинтересоваться при выборе наушников следует ли обращать внимание на Ом? У меня ЗК по идее и раскачивает наушники до 200 Ом, но есть ли разница в детализации звука у 32 и допустим 80 Ом? Потому что в интернете пишут все по техническим характеристикам,а хотелось бы услышать от людей которые сравнивали между низкоомными и высокогорными наушниками.
-
Eduard1980
Member
У нас пишут, что есть, часто это встречал в отзывах на портативе, что чем больше Ом, тем лучше в пределах одной линейки, dt770, к примеру. Сам не слушал, не могу сказатьEVGalipt:Хотел ещё поинтересоваться при выборе наушников следует ли обращать внимание на Ом? У меня ЗК по идее и раскачивает наушники до 200 Ом, но есть ли разница в детализации звука у 32 и допустим 80 Ом? Потому что в интернете пишут все по техническим характеристикам,а хотелось бы услышать от людей которые сравнивали между низкоомными и высокогорными наушниками.
Скорее всего разные сопротивления сделаны для того что бы избежать возможных искажений от разных источников. Т.е. вам нужно выбирать dt770 32/250/600 ом в зависимости от того какой у вас источник. Если выходное сопротивление источника(вашей звуковой) меньше 1/8 от 32, берете dt770 32ом, меньше 1/8 от 250, но больше 1/8 от 32, берете dt770 250 и т.д. цифры поймёте, если начнёте копаться в теме, ссылку вот так сразу не найду, гуглите почему 1/8.
Я на своих наушниках 38ом и 64ом на своих источниках с выходным сопротивлением 56ом и меньше 1ом и своем плейлисте из флака и мп3 разного калибра, подключая всевозможными способами, особо разницы не слышу, а то что слышится, скорее всего самовнушение.
Разница между разными наушниками, при этом, огромна))
Сорри за сумбур.
-
vs220
Junior
У 668 подьем на высоких и позиционирование лучше чем на всяких геймерских.
Может лучше разобрать и глянуть паролон, если разница в низких. Может забит или сгнил уже
Может лучше разобрать и глянуть паролон, если разница в низких. Может забит или сгнил уже
-
EVGalipt
Junior
Если бы была какая та программа или можно было бы как то проверить равномерно ли оба динамика работают, или же есть какое то отклонение. Это у меня уже как болячка, сидеть и прислушиваться проблемно ли левый динамик работает или мне это кажется.vs220:У 668 подьем на высоких и позиционирование лучше чем на всяких геймерских.
-
Volodimir
Member
EVGalipt
Перекинуть наушники на голове наоборот. Может, у вас уши по-разному слышат? Это не редкость.
Запустить свиптон с аудиодоктора по каналам. Замерить при этом ачх каким-нибудь спектроидом на телефоне.
Замерить сопротивление катушек хорошим мультиметром.
Перекинуть наушники на голове наоборот. Может, у вас уши по-разному слышат? Это не редкость.
Запустить свиптон с аудиодоктора по каналам. Замерить при этом ачх каким-нибудь спектроидом на телефоне.
Замерить сопротивление катушек хорошим мультиметром.
-
SilberV
Member
Всё так.Eduard1980: Читал на забугорных форумах, что для позиционирования лучше открытые уши с выраженными высокими частотами
Идеальных наушников нет, в любом случае будет компромисс. М50х - одни из лучших, если не лучшие в "среднем по больнице".Hotspur:ну по детализации они сильно хуже 880-990
Тут есть неочевидная хитрость. Расскажу по своему опыту, а я немало поучаствовал и в турнирах еще на заре кибеспорта в Украине, да и в организации турниров/медиа тоже работал долго.EVGalipt:А почему именно открытые?Ведь закрытые устраняют звук вне что даёт полное погружение в игру или в музыку( я так думаю) в этих вопросах не силен.
Для competitive-гейминга важна ширина построения сцены и детализация. Важно чётко знать, с какой стороны противник, и на каком расстоянии. Закрытые наушники сцену строят, как правило, узкую. Это нигде особо не парит, воспринимается как есть, но именно в этом применении разница - колоссальная. Позволяет намного лучше различать расстояния на слух. Второе - нужно отсекать "ненужное". В основной массе производители "геймерских" наушников делают упор на басы и такую себе развесёлость. Отчасти они правы - для кэжуал-гейминга оно отлично подходит, взрывы вызывают восторг и так далее. Но если мы говорим о серьёзном уровне, но эта фигня только отвлекает. Поэтому нужно смотреть на наушники, ориентированные на детализацию и жертвующие басом. Опять же, это относится в первую очередь к открытым наушникам.
По производителям это Grado, Audio-Technica, некоторые модели Sennheiser.
Конкретно:
Grado SR60. Лёгкие, накладные, открытые, очень детальные. По комфорту - не супер, всё же накладные. Ну и нужен какой-никакой усилитель, т.к. не самые лёгкие для раскачки. Модель постарше - SR125. Остальные из этой серии не советую, т.к. SR80 не стоит переплаты, а у других амбюшуры - "бублики", они прям дико неудобные.
Audio-Technica ATH-AD1000X - когда-то топовая модель линейки. Большие, удобные. Я когда-то слушал - здорово. Баса побольше, чем у градо, но всё же не он остаётся на заднем плане. В обсуждениях-выборе годных наушников для игр регулярно вижу их упоминание. Усилитель не нужен. Но найти их сейчас проблема.
Sennheiser HD560 S - новая модель. Тоже всё отлично с детализацией, тоже бас не выпячивается. Не могу сказать, что сильно "широкие", упомянутые выше будут получше. Но в целом модель неплохая. Усилитель нужен.
Beyerdynamic DT990 - популярная модель. Традиционно для бейеров может выпиливать верхними частотами мозг Но это индивидуально. Баса больше, чем у остальных, но и детализация похуже, имхо. Комфортные, можно долго просидеть. Уситилель - зависит от выбранного сопротивления. Если 32 Ом - может и не нужен будет.
AKG K702 - отличная детализация и ширина сцены. Бас примерно как у АТ1000Х. Но по комфорту есть вопросы - на оголовье выступы очень напрягают со временем, давят. В K701 их не было, в K712 их убрали. Но первые уже не производятся, а вторые дорогие. Усилитель желателен.
Можно еще попробовать Sennheiser HD599, появились вроде в магазинах. Но их я очень давно слушал, уже забыл, что к чему. Помню, были очень комфортные, но детализация вроде не супер.
Как-то так.
Разумеется, всякие "игровые" гиперх и лоджитеки - лесом.
Легко такое может быть, сталкивался несколько раз с подобным. И разбалансом, и разбалансом именно баса. НапрягаетEVGalipt: Если бы была какая та программа или можно было бы как то проверить равномерно ли оба динамика работают, или же есть какое то отклонение. Это у меня уже как болячка, сидеть и прислушиваться проблемно ли левый динамик работает или мне это кажется.
Попробуй тут послушать:
https://www.audiocheck.net/soundtests_headphones.php
-
EVGalipt
Junior
Eduard1980
Volodimir
Низкий вам поклон ребята, спасибо что отвечали на мои дурные вопросы=)SilberV
-
mgerchik
Member
SilberV
а есть вариант, чтобы и басы были с восторгом от взрывов (ну нравится такое), и при этом открытые с вытекающими отсюда плюсами и т.д. ?
наверно вопрос должен звучать как то так: Какие самые басистые открытые наушники не по цене самолета?)
а есть вариант, чтобы и басы были с восторгом от взрывов (ну нравится такое), и при этом открытые с вытекающими отсюда плюсами и т.д. ?
наверно вопрос должен звучать как то так: Какие самые басистые открытые наушники не по цене самолета?)
-
SilberV
Member
mgerchik
Philips Fidelio X2HR. Но там серединка провалена вниз, не будет хватать "чистоты". Зато бас, как для открытых, очень неплохой. Либо искать AT 1000X и эквалайзером выравнивать - будет еще лучше и детальнее. Ну либо DT990 - вполне может хватить баса. Про пилящую верхушку уже писал, но это индивидуально.
Philips Fidelio X2HR. Но там серединка провалена вниз, не будет хватать "чистоты". Зато бас, как для открытых, очень неплохой. Либо искать AT 1000X и эквалайзером выравнивать - будет еще лучше и детальнее. Ну либо DT990 - вполне может хватить баса. Про пилящую верхушку уже писал, но это индивидуально.
-
mgerchik
Member
SilberV
спасибо. запишу их в копилку. как дойдут руки, обязательно надо выбрать послушать. как и 990, о них не говорит наверно только ленивый, но я их даже ни разу не слушал))) (не бросайтесь сильно помидорами)
спасибо. запишу их в копилку. как дойдут руки, обязательно надо выбрать послушать. как и 990, о них не говорит наверно только ленивый, но я их даже ни разу не слушал))) (не бросайтесь сильно помидорами)
-
Hotspur
Member
есть. Beyerdynamic DT 1990 PRO, Beyerdynamic T1mgerchik:а есть вариант, чтобы и басы были с восторгом от взрывов (ну нравится такое), и при этом открытые с вытекающими отсюда плюсами и т.д. ?
-
vs220
Junior
В части позиционирования для некоторых игр можно попробовать dolby atmos
https://news.microsoft.com/ru-ru/sovety ... lby-atmos/
-
SilberV
Member
Ultrasone Edition 10Hotspur:есть. Beyerdynamic DT 1990 PRO, Beyerdynamic T1mgerchik:а есть вариант, чтобы и басы были с восторгом от взрывов (ну нравится такое), и при этом открытые с вытекающими отсюда плюсами и т.д. ?
Все эти улучшайзеры и виртуализаторы вносят дополнительный лаг. Порой критично.vs220:В части позиционирования для некоторых игр можно попробовать dolby atmos
-
Eduard1980
Member
Да незачто)) Только вот в ваши 100$ мы не особо то и помогли))EVGalipt:Eduard1980VolodimirНизкий вам поклон ребята, спасибо что отвечали на мои дурные вопросы=)SilberV
Покурите отзывы об phillips shp9500, чуть ранее я ссылку кидал. Цена самое то, я бы их себе тоже с радостью взял бы, если б жена с дому не грозилась выгнать за все мои пристрастия к безделушкам))
Отправлено спустя 19 минут 28 секунд:
При чем они настолько некомфортны, что аж слушать неприятно.SilberV: Но по комфорту есть вопросы - на оголовье выступы очень напрягают со временем, давят.
Мои AKG K612PRO летом, через полгода после покупки, зашуршали(проблемма распространённая, особенности конструкции, знал бы последствия не возвращал бы). Отправил по гарантии на Розетку, предложили либо ждать поставки новых, либо вернуть деньги. Забрал деньги, курил форумы, хотел dt880/990, начитался о пилящих высоких у баеров и взял опять на розетке(тут уже измена сиграла, за вменяемую цену в 135$ AKG K612PRO были только во львовском магазине для диджееев, на вопрос о гарантии они мне предложили выбрать другие уши)), после этого ессно я выбрал розетку, хоть там и дороже, но уже AKG K702, выбрал их потому что по обзорам они те же 612pro, но с немного заваленными низами, т.е. более "светлые". Ну вот они мне настолько светлые в связке с упругой пеной, вместо мягких приятных амбушюр на AKG 612PRO, что аж , я получил пилящие высокие((, ща немного попривык уже, но 612pro для меня идеал
-
Hotspur
Member
dolby atmos сделан для домашних кинотеатров и к наушникам отношения не имеетvs220:В части позиционирования для некоторых игр можно попробовать dolby atmos