Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
leshk
Junior

Повідомлення

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Востаннє редагувалось 02.06.2015 19:00 користувачем gehka3, всього редагувалось 2 разів.
Outsider
Member

Повідомлення

А що скажете про вбудований Audio CODEC ALC4080, з якими звуковими порівнюється?
LevkoMorj
Member

Повідомлення

Кароче, парни. Если у вас нет дискретной звуковой карты или вы не собираетесь покупать дискретную звуковую карту, собирайте комп на матере со встройкой не ниже alc1200, а лучше не ниже alc1220
lewerlin
Member

Повідомлення

Outsider: 29.06.2023 16:24А що скажете про вбудований Audio CODEC ALC4080, з якими звуковими порівнюється?
Дуже сильно залежить від реалізації на конкретній материнці.
Outsider
Member

Повідомлення

lewerlin: 29.06.2023 17:22
Outsider: 29.06.2023 16:24А що скажете про вбудований Audio CODEC ALC4080, з якими звуковими порівнюється?
Дуже сильно залежить від реалізації на конкретній материнці.
ROG SupremeFX 7.1 Surround Sound High Definition Audio CODEC ALC4080
- Impedance sense for front and rear headphone outputs
- Supports: Jack-detection, Multi-streaming, Front Panel Jack-retasking
- High quality 120 dB SNR stereo playback output and 113 dB SNR recording input
- Supports up to 32-Bit/384 kHz playback"
Audio Features
- SupremeFX Shielding Technology
- Savitech SV3H712 AMP
- Rear optical S/PDIF out port
- Premium audio capacitors
- Audio cover
lewerlin
Member

Повідомлення

Ну, АСУС в принципі старші кодеки завжди добре реалізовував.
Outsider: 29.06.2023 18:35ROG SupremeFX 7.1 Surround Sound High Definition Audio CODEC ALC4080
- Impedance sense for front and rear headphone outputs
- Supports: Jack-detection, Multi-streaming, Front Panel Jack-retasking
- High quality 120 dB SNR stereo playback output and 113 dB SNR recording input
- Supports up to 32-Bit/384 kHz playback"
Audio Features
- SupremeFX Shielding Technology
- Savitech SV3H712 AMP
- Rear optical S/PDIF out port
- Premium audio capacitors
- Audio cover
На слух, в умовних баєрах, різницю від тої ж Soar, буде більше чути в нюансах підсилювача/ОУ.
Outsider
Member

Повідомлення

Дякую, значить вибір в правильну сторону зробив, а не alc887))
Whitebird
Junior

Повідомлення

Всем привет!
Такая история, помирает моя Asus Xonar DX, я честно говоря не особо в теме на сколько она хороша, но со встроенной разница такова, что слушать последнюю не смог бы.
Последний раз интересовался звуковухами лет 10 назад, а сейчас на столько все изменилось, что их как-будто в продаже тупо нет, на Розетке и подобных магазах буквально пара позиций.
Я вообще не эксперт, аудиофилией не страдаю, но в mp3 музыку не слушаю, только lossless и комп и машина и телефон, потому что разница режет уши. Это для понимания.
Мне нужна либо идеальная по цене/качеству звуковуха либо просто конкретно хорошая, вопрос цены вобщем не стоит, скорее важно ваше экспертное мнение.
Если там будет хороший усилок для наушников - тоже неплохо, но не обязательно. Можно и внешнюю, но я не понимаю как оно работает и есть ли там задержки. Если сейчас midi синтезаторы подключают через звуковуху, то можно и с этим поискать.

Я не то чтобы ленивый и не читал тему, просто разобраться сложновато. Может кто-то поймет суть и накидает хоть названия вариантов, я там уже все изучу сам.
Новая/бу/али/форум/под заказ с Америки - мне без разницы как покупать, лишь бы оно того стоило.
feniks_tm
Member

Повідомлення

Whitebird: 30.06.2023 18:52 вопрос цены вобщем не стоит
Але межі краще таки озвучити, бо це може бути як 100-200$, так і 1000+.
Whitebird
Junior

Повідомлення

Наверное до 300$, но нужно понимать что за 100$ она будет в 3 раза хуже, а за 1000 в 3 раза лучше. Если нужно будет куда-то двигаться ради чего-то конкретного то меня это не пугает, типа операционник новый или усилок супер и так далее.
Мне что-то кажется что цена там не прямо пропорциональна результату и не понятно где золотая середина сейчас - это 2000 грн или 20000?
feson
Member

Повідомлення

LevkoMorj: 27.06.2023 08:53 feson что такое оу ? В se нет усилителя ?
Оу - это сокращение от операционный усилитель.
Это маленькая микросхема которая используется для усиления сигнала после цапа.

И да в Asus se - нет усилителя. И нет даже оу.
Это значит что после alc1220 нет ничего - и включать в эту г-карту лучше активные колонки или любой усилитель для наушников.
Иначе 1220 будет пукать и тужиться а звука не будет...... B-)

Отправлено спустя 8 минут 44 секунды:
Whitebird: 30.06.2023 18:52 но в mp3 музыку не слушаю, только lossless и комп и машина и телефон, потому что разница режет уши. Это для понимания.
У Вас тяжелое заболевание - аудиофилия называется.... :D
Так как 95% людей lossless от мр3 320к не отличают......в слепом тесте......это для понимания....... :lol:

А если сурьезно - то Вам аднака карты минимум это Creative G6 по юсб или Creative AE-5(или выше номер) по писиай.

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Цена в звуке и правда не прямо пропорциональна результату.
Свыше цены в 150 уе - услышать улучшения звука можно конечно если есть болезнь - аудиофилия...... :up:

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Вернее если карта звуковая за овер 150 уе. - то звуковой тракт должен быть за овер 1500 уе - чтобы услышать улучшения..... :super:

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
По USB сейчас все хорошо работает звук без задержек. Кроме случая если подключать звуковую скажем к ноуту 2000года.....там да могут быть лаги по юсб...
LevkoMorj
Member

Повідомлення

feson: 30.06.2023 19:45 Оу - это сокращение от операционный усилитель.
Это маленькая микросхема которая используется для усиления сигнала после цапа.

И да в Asus se - нет усилителя. И нет даже оу.
Это значит что после alc1220 нет ничего - и включать в эту г-карту лучше активные колонки или любой усилитель для наушников.
Иначе 1220 будет пукать и тужиться а звука не будет...... B-)
После встройки alc897 мне xonar se кажется чудесной картой. Активные колонки юзаю
Whitebird
Junior

Повідомлення

Та блин отличаю легко, в том то и проблема, в свое время собирал аудио коллекцию в 320, 20 тыс только любимых треков )) но сейчас оно уже не то, приходится перекачивать многое. Спотифай тоже сомнительная история, не знаю как они кодируют там, но даже на самом высоком иногда можно слушать а иногда нет.
Вобщем не сильно прям это болезнь, я тоже понимаю и согласен с вами что 150 и 300$ может не быть разницы и меня устроит более простой вариант, если так оно получится.
LevkoMorj
Member

Повідомлення

feson
Asus: 30.06.2023 19:45 Ігрова звукова карта Xonar SE 5.1 PCIe з 192 кГц / 24-бітним звуком високої роздільної здатності та 116 дБ SNR. Вбудований підсилювач для навушників розкриває кожну звукову деталь. Оскільки багато геймерів вирішили грати в навушниках, Xonar SE оснащений високоякісним підсилювачем для навушників на 300 Ом, який забезпечує детальний, захоплюючий звук з пробивними, визначеними басами.
_clawfinger_
Member

Повідомлення

Whitebird в бюджеті 300баксів є чудовий девайс. Зовнішній ЦАП з підсилювачем для навушників (вбудований) Fiio K7, або К5. Там різниця не тільки в роз'ємах а й в чипі який відповідає за звук. Якщо є можливість, то послухайте перед тим як брати. Який сподобається такий й буде на наступні 5-10 років.
feson
Member

Повідомлення

Whitebird: 30.06.2023 20:09 я тоже понимаю и согласен с вами что 150 и 300$ может не быть разницы и меня устроит более простой вариант, если так оно получится.
Бывает разное с ценами на зк.
Например у меня есть платка простая за 10 дол. с али на es9023. Когда то купил для експериментов..... B-)
Подключил ее на асинхрон транспорт на ТАS1020В и сравнил по звуку с Asus Xonar AE на том же цапе es9023 ценой аж в 60 дол.

Так вот платка за 10дол играет ровно в 6 раз лучше чем звуковая карта Asus Xonar AE которая в 6 раз дороже.....такие вот дела малята....як говорив дід Панас..... :rotate:

Теперь у меня желание - хочу es9023 в двойном моно..... :rotate:
heidfeld
Member

Повідомлення

Whitebird: 30.06.2023 18:52
Мне нужна либо идеальная по цене/качеству звуковуха
EVGA Nu Audio или Onkyo SE-300
все остальное мусор, который тебе здесь все равно насоветуют.
feson
Member

Повідомлення

Ну так EVGA Nu Audio - это та же USB цапа на стерео AK4493 только на цифровом транспорте X-MOS.
Правда мне не нравятся там наушниковые усилители вроде на оу LM.
Такие же стоят на Asus STX-2 - мне показался их звук темноватым......каким то зажатым..... :insane:
vanya821
Junior

Повідомлення

Взял б.у Creative Sound Blaster X AE-7 130дол ато померает на одном компе strix raid dlx .Наушники Sennheiser GSP 600 и Razer Tiamat 7.1 V2.Будет лучше strix raid dlx или один хрен? ? :rotate: Теперь в мать подключены 7.1-канальный HD-кодек (Аудиокодек Realtek ALC1220. :-/

Отправлено спустя 5 минут 55 секунд:
еще не установил
feson
Member

Повідомлення

Whitebird: 30.06.2023 20:09 что 150 и 300$ может не быть разницы и меня устроит более простой вариант, если так оно получится.
Вот есть вариант за 119 уе. Поменять оу на LM4562 OPA2134 и можно слушать. Не думаю что - что либо даже за 300 переиграет это.

https://www.aliexpress.com/item/1005002 ... ABdm3swNB9

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Китайцы по ценам просто беспредел в звуке какой то творят. Хай енд за копейки...... :rotate:

Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
vanya821: 30.06.2023 23:25 Взял б.у Creative Sound Blaster X AE-7 130дол ато померает на одном компе strix raid dlx .Наушники Sennheiser GSP 600 и Razer Tiamat 7.1 V2.Будет лучше strix raid dlx или один хрен? ? :rotate: Теперь в мать подключены 7.1-канальный HD-кодек (Аудиокодек Realtek ALC1220. :-/
Если помирает strix raid dlx - давай верну к жизни (как раз чипы приехпли). Пиши в личку по сему вопросу.

Чисто теоретически Creative Sound Blaster X AE-7 будет лучше на наушниковый выход из за дискретного усилителя.
По линейным выходам думаю что будет один хрен - одинаково. Но звук будет другой - отличаться немного окрасом.
vanya821
Junior

Повідомлення

Я в шоке .Это что заводской брак,strix raid dlx,чип9038 ?Она работала норм только на горячую ,на холодную комп ее не видел

Отправлено спустя 45 секунд:
Creative Sound Blaster X AE-7 не спалю наушнками Razer Tiamat 7.1 V2? :D

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Есть что лучше в плане игровой карты ? Фильмы смотрю на ziddoz9x :) Так и не понял для чего кого ета reative Sound Blaster X AE-7 ?

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Я вобще музику не слушаю саундбар у меня самсунг 5.1 .4 4 атмос динамики .Атмос не слышал кажись никогда:)

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Вот есть вариант за 119 уе. Поменять оу на LM4562 OPA2134 и можно слушать. Не думаю что - что либо даже за 300 переиграет это.

https://www.aliexpress.com/item/1005002 ... ABdm3swNB9 .Это лучше что ли не пойму Creative Sound Blaster X AE-7 :-/ ?

Отправлено спустя 27 секунд:

https://www.aliexpress.com/item/1005002 ... ABdm3swNB9 .Это лучше что ли не пойму Creative Sound Blaster X AE-7 :-/ ?
Відповісти