Останні статті і огляди
Новини
Выбор звуковой карты
-
Alex+
Member
coffeeman
Вижати можна, та ось чи почуєте це на слух з ваших колонок не впевнений. Особисто я на слух порівнював на Microlab Solo 6 та Pro 2 звук з Xonar D1 та 892, різниці не відчув. А ось на навіть дешевих вухах Edifier H840 та Superlux HD668B дійсно було відчутно
Вижати можна, та ось чи почуєте це на слух з ваших колонок не впевнений. Особисто я на слух порівнював на Microlab Solo 6 та Pro 2 звук з Xonar D1 та 892, різниці не відчув. А ось на навіть дешевих вухах Edifier H840 та Superlux HD668B дійсно було відчутно
-
lewerlin
Member
Та ну. Це індивідуально надто. Я особисто от різницю між 1200 і фобосом чую на ... R1100. І різницю між фронтами фобоса і D2 на них чув, а там ЦАП у них взагалі однаковий. До цього колонки стояли на роботі з 892, там взагалі був треш(але треба зробити знижку на дешеву МSІ маму, явно там не краща реалізація).Alex+: ↑ 03.04.2023 21:10Вижати можна, та ось чи почуєте це на слух з ваших колонок не впевнений. Особисто я на слух порівнював на Microlab Solo 6 та Pro 2 звук з Xonar D1 та 892, різниці не відчув.
-
feson
Member
Невже цифровий підсилювач в R1100 D класу TAS5707 може дати різницю для вуха між фоебасом та D2.lewerlin: ↑ 04.04.2023 11:34 Я особисто от різницю між 1200 і фобосом чую на ... R1100. І різницю між фронтами фобоса і D2 на них чув, а там ЦАП у них взагалі однаковий.
Якщо так то це - фантастика.....
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Чи може не було сліпого тесту......
-
lewerlin
Member
Там скоріш різниця в реалізації живлення. І на слух, навіть без сліпого, явно, що в фобосі навертіли щось для "бум-цик" на фронті.feson: ↑ 10.04.2023 17:15Невже цифровий підсилювач в R1100 D класу TAS5707 може дати різницю для вуха між фоебасом та D2.
Якщо так то це - фантастика.....
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Чи може не було сліпого тесту......
Тут більше важливо, що принципово різниця є, навіть на дешевій акустиці.
Але чи буде вона помітна, залежить від останнього компоненту тракту - слуху.
-
Varzek
Member
Подскажите плиз, для колонок уровня KRK Rokit 7 G4 нужна какая-то отдельная звуковая карта или какое-то промежуточное устройство между акустикой и материнской платой?
-
feson
Member
Это смотря какая у Вас материнская плата. И какая там система звука.Varzek: ↑ 12.04.2023 15:49 Подскажите плиз, для колонок уровня KRK Rokit 7 G4 нужна какая-то отдельная звуковая карта или какое-то промежуточное устройство между акустикой и материнской платой?
Если на Realtek 1150-1200 и старше моделей - наверное можно и с этим пользовать.
Просто купить переходник-кабель с 3.5мм стерео джек на два моно 6.5мм пальца для каждой колонки
Если на мат.плате отдельный цап типа ES9023 - то скорее всего и так сойдет.
Если же хочется максимально раскрыть потенциал акустики - звуковая карта обязательна.
Можно внешнюю типа Creative G6 или внутреннюю типа AE-5.
Бюджетнее - Asus U7 или Asus Dx.
-
Varzek
Member
feson
У меня в MSI Z690 Tomahawk звуковая Realtek ALC4080.
У меня в MSI Z690 Tomahawk звуковая Realtek ALC4080.
-
feson
Member
Varzek
ALC4080 (Realtek) - это модель новее 1150-1200.
Наверное она не хуже по звуку.
Возьмите у знакомых хотя бы Asus Xonar U7 или Asus Dx - и сравните звук на колонках.
Если разница в звуке будет - значит звуковая карта нужна.
Если нет - нет.
В ваших колонках стоят цифровые усилители класса D наверное так как класс А или АБ - нет
видимых радиаторов для рассеивания тепла на 145 заявленных ват. мощности.
А если радиаторы были бы внутри колонки то динамики сварились от выделяемого тепла в А классе.....
Это я к тому что звезд с неба в звуке этот усилитель не снимает.....и ему вполне может быть достаточно ALC4080 (Realtek).
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Но опять же реализация ALC4080 на материнских платах - различная.
И отдельная звуковая плата может звучать лучше.
Тут только надо - пробовать.
ALC4080 (Realtek) - это модель новее 1150-1200.
Наверное она не хуже по звуку.
Возьмите у знакомых хотя бы Asus Xonar U7 или Asus Dx - и сравните звук на колонках.
Если разница в звуке будет - значит звуковая карта нужна.
Если нет - нет.
В ваших колонках стоят цифровые усилители класса D наверное так как класс А или АБ - нет
видимых радиаторов для рассеивания тепла на 145 заявленных ват. мощности.
А если радиаторы были бы внутри колонки то динамики сварились от выделяемого тепла в А классе.....
Это я к тому что звезд с неба в звуке этот усилитель не снимает.....и ему вполне может быть достаточно ALC4080 (Realtek).
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Но опять же реализация ALC4080 на материнских платах - различная.
И отдельная звуковая плата может звучать лучше.
Тут только надо - пробовать.
-
snapdragon999
Member
Ржу. Разница на колонках может быть только у золотоухих Тут блин хоть бы в наушниках ее почувствовать.
-
heidfeld
Member
ой та ладно. мне медведь хоть на ухи и наступил. но разницу слышно, на встройке Realtek ALC1220 звук грязнее и бас размытее по сравнению с EVGA NU. про тонкости молчу, это не ко мне, но думаю злотоухи там найдут много разницы.snapdragon999: ↑ 13.04.2023 09:48 Ржу. Разница на колонках может быть только у золотоухих Тут блин хоть бы в наушниках ее почувствовать.
-
snapdragon999
Member
А как проверялось ? напрямую через аsio через усилок попробуй сравни. На встройке конечно усилитель ни о чем.heidfeld: ↑ 13.04.2023 10:30ой та ладно. мне медведь хоть на ухи и наступил. но разницу слышно, на встройке Realtek ALC1220 звук грязнее и бас размытее по сравнению с EVGA NU. про тонкости молчу, это не ко мне, но думаю злотоухи там найдут много разницы.snapdragon999: ↑ 13.04.2023 09:48 Ржу. Разница на колонках может быть только у золотоухих Тут блин хоть бы в наушниках ее почувствовать.
-
Hotspur
Member
оце основнеfeson: ↑ 12.04.2023 23:09Но опять же реализация ALC4080 на материнских платах - различная.
-
heidfeld
Member
так и проверялось. подключал через переходник 3,5 jack-2 RCA к усилку.snapdragon999: ↑ 13.04.2023 10:49А как проверялось ? напрямую через аsio через усилок попробуй сравни. На встройке конечно усилитель ни о чем.heidfeld: ↑ 13.04.2023 10:30
ой та ладно. мне медведь хоть на ухи и наступил. но разницу слышно, на встройке Realtek ALC1220 звук грязнее и бас размытее по сравнению с EVGA NU. про тонкости молчу, это не ко мне, но думаю злотоухи там найдут много разницы.
-
Varzek
Member
А внешние звуковухи, которые работают через usb уступают внутренним? Вот даже если сравнивать G6 и АЕ-5?feson: ↑ 12.04.2023 18:36 Можно внешнюю типа Creative G6 или внутреннюю типа AE-5.
-
Hotspur
Member
зовнішні завжди краще. немає наводокVarzek: ↑ 14.04.2023 17:55А внешние звуковухи, которые работают через usb уступают внутренним?
Відправлено через 24 секунди:
G6Varzek: ↑ 14.04.2023 17:55Вот даже если сравнивать G6 и АЕ-5?
-
tablestikus
Member
все навпакиVarzek: ↑ 14.04.2023 17:55А внешние звуковухи, которые работают через usb уступают внутренним? Вот даже если сравнивать G6 и АЕ-5?feson: ↑ 12.04.2023 18:36 Можно внешнюю типа Creative G6 или внутреннюю типа AE-5.
-
Varzek
Member
Да, спасибо, уже даже в обзоре на AE-5 увидел, что могут быть помехи.
Відправлено через 2 години 24 хвилини 6 секунд:
А что скажете на счёт Focusrite Scarlett 2i2 в сравнении с Creative Sound BlasterX G6?
А что скажете на счёт Focusrite Scarlett 2i2 в сравнении с Creative Sound BlasterX G6?
-
heidfeld
Member
та не слушай ты местных упоротышей, бери пока дешево и радуйся https://www.olx.ua/d/obyavlenie/zvukova ... RBpZ7.html?Varzek: ↑ 14.04.2023 21:03 Да, спасибо, уже даже в обзоре на AE-5 увидел, что могут быть помехи.
-
Martix
Member
Varzek
G6 Для прослушивания лучше. Если звуковушка только для АС то лучше взять topping D10S или D10 Balance, это уже топовый звук за эти деньги и даже больше, G6 звучит немного проще.
G6 Для прослушивания лучше. Если звуковушка только для АС то лучше взять topping D10S или D10 Balance, это уже топовый звук за эти деньги и даже больше, G6 звучит немного проще.
-
Varzek
Member
Посмотрю на неё обзоры, спасибо.heidfeld: ↑ 14.04.2023 21:21 та не слушай ты местных упоротышей, бери пока дешево и радуйся https://www.olx.ua/d/obyavlenie/zvukova ... RBpZ7.html?
Звуковуха для акустики и наушников AKG K371.Martix: ↑ 14.04.2023 21:22 Varzek