Останні статті і огляди
Новини
Выбор звуковой карты
-
aaleksandrenko
Member
Это не конкретный трек. Я штук 5 дорожек проверял. Звук в целом был искажен и хрипели низкие частоты.strang: ↑ 07.11.2022 12:17Имеются G6 и Hifiman HE400i. Не замечал проблем с басом. Скинь, если хочешь, трек на котором проверял - гляну как у меня с ним.aaleksandrenko: ↑ 13.10.2022 21:39 Поигрался сегодня с Creative G6, ae-7, ae-9 в паре с магнитопланарами Hifiman Sundara.
Что не делал, но бас хрипит с Creative G6 как будто в наушниках с али за 300 грн. Видимо не дружит она с магнитопланарами, я не знаю.
Возможно сундара более тугая в плане раскачки чем ваши.
В характеристиках той же ае-7 даже написано что работают с магнитопланарами, на деле так и есть. А g6 видимо не хватает.
Товарищ выше писал что мощности усилителя не хватает в g6, думаю так и есть.
Вскоре ещё сравню с schiit magni heresy/vali 2 + modi 3. Там мощные усилки, в heresy вообще 2.4вт на 32 ом, больше не встречал в недорогом бюджете.
А вали 2 чисто для интереса послушать что такое ламповый звук
А так магнитопланары мне зашли, раньше были Audeze Penrose, Mobius. Сундара конечно ещё круче.
-
vovandos1
Member
Так и есть, сундара еще "туже" чем некоторые более дорогие планары от хайфаймен. Hee400i l/4xx и близко не стоят с ними в этом планеaaleksandrenko: ↑ 07.11.2022 12:39Возможно сундара более тугая в плане раскачки чем ваши.strang: ↑ 07.11.2022 12:17
Имеются G6 и Hifiman HE400i. Не замечал проблем с басом. Скинь, если хочешь, трек на котором проверял - гляну как у меня с ним.
-
Ostin
Member
Bryt
Згоден, багато цікавих технологій
Згоден, багато цікавих технологій
-
dret09
Member
Всем привет. Недавно обнаружилось, что текущая звуковуха (Asus Essence STX II) не совместима с мат. платой X570, что проявляется в перезагрузке компа при работе в секвенсорах. Сейчас хочу присмотреть новую звуковуху. Есть уши Sennheiser 660S и аккустика Airpulse A300 через SPDIF. Также должна быть необходимость подключения гитары через 6,3 jack. Приоритет отдаю прослушиванию, а не записи. Присматриваю Sound Blaster AE-9. Может кто-то может ответить на пару вопросов о ней в личке? Или может есть варианты звуковух интересней?
-
dret09
Member
Шановні, есть кто в топике?
-
Hotspur
Member
1 бери зовнішнюdret09: ↑ 13.11.2022 21:59 Шановні, есть кто в топике?
2 ну там G6 наприклад
-
dret09
Member
Дивився її. Проте не думаю що буде якась різниця проти нинішньої. І якщо не помиляюсь там немає 6.3 для навушників. А городити переходники то вже минулеHotspur: ↑ 14.11.2022 00:291 бери зовнішнюdret09: ↑ 13.11.2022 21:59 Шановні, есть кто в топике?
2 ну там G6 наприклад
-
Taipen
Member
Не слідкував давно за ринком, підкажіть будь ласка звукову карту на РСІ-х по звуку не гірше від X-FI SB0460 або Titanium HD SB1270, з можливістю вивести вуха на передню панель колодкою. Вихід потрібен з карти на 5.1 + часом вуха.
Не обов'язково креатів, хоча я до нього й звик
-
zelloyn
Member
Нужен конвертер с xlr in на spdif(fibr) out. Посоветуйте пожалуйста модели.
-
zelloyn
Member
Cretive ae9 лучший вариант с emu 1820m. Дешевле это evga nu audio. Если деньги есть, берите ае9- не пожалеете. Для Asus Essence STX II фаст бут в биосе отключали?dret09: ↑ 08.11.2022 17:52 Всем привет. Недавно обнаружилось, что текущая звуковуха (Asus Essence STX II) не совместима с мат. платой X570, что проявляется в перезагрузке компа при работе в секвенсорах. Сейчас хочу присмотреть новую звуковуху. Есть уши Sennheiser 660S и аккустика Airpulse A300 через SPDIF. Также должна быть необходимость подключения гитары через 6,3 jack. Приоритет отдаю прослушиванию, а не записи. Присматриваю Sound Blaster AE-9. Может кто-то может ответить на пару вопросов о ней в личке? Или может есть варианты звуковух интересней?
-
dret09
Member
Не, где его искать? Мать Asus из профиля.zelloyn: ↑ 15.11.2022 01:42Cretive ae9 лучший вариант с emu 1820m. Дешевле это evga nu audio. Если деньги есть, берите ае9- не пожалеете. Для Asus Essence STX II фаст бут в биосе отключали?dret09: ↑ 08.11.2022 17:52 Всем привет. Недавно обнаружилось, что текущая звуковуха (Asus Essence STX II) не совместима с мат. платой X570, что проявляется в перезагрузке компа при работе в секвенсорах. Сейчас хочу присмотреть новую звуковуху. Есть уши Sennheiser 660S и аккустика Airpulse A300 через SPDIF. Также должна быть необходимость подключения гитары через 6,3 jack. Приоритет отдаю прослушиванию, а не записи. Присматриваю Sound Blaster AE-9. Может кто-то может ответить на пару вопросов о ней в личке? Или может есть варианты звуковух интересней?
И вопрос по АЕ-9 (если знаете). Она подойдет для записи на базовом уровне?
ЕМU - не так много инфы по ней. Можно подробней?
-
zelloyn
Member
Базовый уровень это реалтек. Обзор AE9 ak5572 (evga nu audio) неплох для записи тоже. Emu1820m По факту это идеал, creative ae9 и emu1820m.dret09: ↑ 15.11.2022 08:56Не, где его искать? Мать Asus из профиля.zelloyn: ↑ 15.11.2022 01:42
Cretive ae9 лучший вариант с emu 1820m. Дешевле это evga nu audio. Если деньги есть, берите ае9- не пожалеете. Для Asus Essence STX II фаст бут в биосе отключали?
-
dret09
Member
Ну втыкнуть сразу 2 не получится)) Мать не резиновая. Т.к. отдаю больше предпочтение прослушке, то АЕ-9 предпочтительнее, верно?zelloyn: ↑ 15.11.2022 10:19Базовый уровень это реалтек. Обзор AE9 ak5572 (evga nu audio) неплох для записи тоже. Emu1820m По факту это идеал, creative ae9 и emu1820m.dret09: ↑ 15.11.2022 08:56
Не, где его искать? Мать Asus из профиля.
-
zelloyn
Member
Emu 1820m- я не про pci карту, я про док станцию. Берите Ае9.dret09: ↑ 15.11.2022 10:34Ну втыкнуть сразу 2 не получится)) Мать не резиновая. Т.к. отдаю больше предпочтение прослушке, то АЕ-9 предпочтительнее, верно?zelloyn: ↑ 15.11.2022 10:19
Базовый уровень это реалтек. Обзор AE9 ak5572 (evga nu audio) неплох для записи тоже. Emu1820m По факту это идеал, creative ae9 и emu1820m.
-
dret09
Member
Понял. Спасибо!zelloyn: ↑ 15.11.2022 13:03Emu 1820m- я не про pci карту, я про док станцию. Берите Ае9.dret09: ↑ 15.11.2022 10:34
Ну втыкнуть сразу 2 не получится)) Мать не резиновая. Т.к. отдаю больше предпочтение прослушке, то АЕ-9 предпочтительнее, верно?
-
Taipen
Member
щось не дуже було кому підказати. зупинив вибір на Creative Sound Blaster X AE-5 Plus. похваліть чи покритикуйте. мені по описам здалась непогана.Taipen: ↑ 14.11.2022 11:24 Не слідкував давно за ринком, підкажіть будь ласка звукову карту на РСІ-х по звуку не гірше від X-FI SB0460 або Titanium HD SB1270, з можливістю вивести вуха на передню панель колодкою. Вихід потрібен з карти на 5.1 + часом вуха.
-
Eduard1980
Member
БімбаTaipen: ↑ 22.11.2022 18:08щось не дуже було кому підказати. зупинив вибір на Creative Sound Blaster X AE-5 Plus. похваліть чи покритикуйте. мені по описам здалась непогана.Taipen: ↑ 14.11.2022 11:24 Не слідкував давно за ринком, підкажіть будь ласка звукову карту на РСІ-х по звуку не гірше від X-FI SB0460 або Titanium HD SB1270, з можливістю вивести вуха на передню панель колодкою. Вихід потрібен з карти на 5.1 + часом вуха.
-
Taipen
Member
і до речі, вдогонку питання, для АЕ-5 теж існують якісь альтернативні дрова як для попередніх карт креатіва, чи там рідні нормальні?
-
Usagi
Member
Добрый вечер. Особо никогда раньше не сталкивался и плохо понимаю в картах.
Выбираю себе цап для наушников. До этого сидел на терпимой встройке в материнку.
Уши 300ом стерео.
Сейчас смотрю на FOCUSRITE Scarlett Solo 3rd Gen.
Или может не морочить себе голову и просто взять ASUS Xonar Essence?
Выбираю себе цап для наушников. До этого сидел на терпимой встройке в материнку.
Уши 300ом стерео.
Сейчас смотрю на FOCUSRITE Scarlett Solo 3rd Gen.
Или может не морочить себе голову и просто взять ASUS Xonar Essence?
-
l-m
Member
Крім ЦАПу треба ще й підсилювач. Це може бути 2в1, або окремі девайси.Usagi: ↑ 12.12.2022 02:02 Выбираю себе цап для наушников. До этого сидел на терпимой встройке в материнку.
Уши 300ом стерео.
Які саме навушники?
Якби вибирав для мікрофону-гітари, то може бути, а для навушників не треба.Usagi: ↑ 12.12.2022 02:02 Сейчас смотрю на FOCUSRITE Scarlett Solo 3rd Gen.
Краще щось зовнішнє, внутрішні звукові карти давно не мають сенсу.Usagi: ↑ 12.12.2022 02:02 Или может не морочить себе голову и просто взять ASUS Xonar Essence?
Враховуючи приблизний бюджет та тягу до знайомих комп'ютерних брендів — Creative G6, або ще дешевше та можна зі смартфоном — Creative SXFI AMP.