Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
leshk
Junior

Повідомлення

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Востаннє редагувалось 02.06.2015 19:00 користувачем gehka3, всього редагувалось 2 разів.
Nemo4k
Member

Повідомлення

Какую посоветуете звуковую карту. уши уже есть hyperx cloud alpha s
creative sound blasterx ae-5
sennheiser 1200 pro
Bender911
Member

Повідомлення

Eduard1980: 09.10.2022 11:25 Ви можете пройти довгий шлях аудіофіла і або не зупинитись і шукати потрібний звук далі, або послухаєте поради комрадів і візьмете щось типу fiio e10k, в 3000, здається, вкладетесь. 7.1 - це від лукавого. Ну і краще взяти хороші навушники, а цап на решту, звісно сумісні по параметрам.
Я, наприклад, собі буду брати свисток від apple за 9$ і audio technika m20x bt(саме через наявність bloetooth, так би брав sennheiser hd200pro або прості m20x), вкладусь +/- у ваші 3000 і цього мені буде достатньо.
Плюсую за цю серію Audio-Technica, реально інший рівень навіть на вбудованому звуку. До тогож на Amazon ATH-M20X зараз коштую 49$
Eduard1980
Member

Повідомлення

Nemo4k: 09.10.2022 13:39 Какую посоветуете звуковую карту. уши уже есть hyperx cloud alpha s
creative sound blasterx ae-5
sennheiser 1200 pro
Я б узяв би ае-5
Trap
Member

Повідомлення

lewerlin
Дякую за пояснення, тепер буду знати

Відправлено через 3 хвилини 16 секунд:
Eduard1980
Э якась принципова різниця між ATH-M20x і ATH-M30X? Розглядав для покупки останню
Eduard1980
Member

Повідомлення

Trap: 09.10.2022 16:57 Eduard1980
Э якась принципова різниця між ATH-M20x і ATH-M30X? Розглядав для покупки останню
Не знаю, єдине, що знаю, що у моделях m20x-m40x однакові динаміки - 40мм, у m50x - 45мм, можливо відрізняються тільки конструкцією та преміальністю матеріалів, покуріть:
feniks_tm
Member

Повідомлення

Trap: 09.10.2022 10:34
feniks_tm
Поглянув, в 3000 навіть б/в не вкладуються, крім китайців. Почекаю більш дешевих пропозицій, або трохи збільшу бюджет. Дякую за пораду
Там на лоху була парочка G6 по 3.5, можеш спробувати поторгуватись, та десь на 3200 думаю зійдетесь, не сильно з бюджета вилізе)
Bender911
Member

Повідомлення

Trap: 09.10.2022 16:57 lewerlin
Дякую за пояснення, тепер буду знати

Відправлено через 3 хвилини 16 секунд:
Eduard1980
Якщо є в місті магазини муз інструментів, то я радив би такі вуха послухати, так буде легше вибрати.
Teeech
Member

Повідомлення

є бюджетна ТВ-приставка Zidoo, яка має оптичний вихід на колонки. Якщо між приставкою та колонками під"єднати оптикою Creative G6, це позитивно вплине на якість звуку? Чи можливо декодування звуку перекласти на інші пристрої, а не приставкою?
Podyrio
Member

Повідомлення

Teeech
Оптика это цифровой интерфейс, значит звук будет обрабатываться силами g6
Teeech
Member

Повідомлення

Podyrio: 12.10.2022 22:06 Teeech
Оптика это цифровой интерфейс, значит звук будет обрабатываться силами g6
Дякую.

Але якщо сигнал з ТВ-приставки виводиться оптикою напряму на колонки, виходить що декодують колонки?
FarCry
Member

Повідомлення

Eduard1980: 09.10.2022 17:13 Не знаю, єдине, що знаю, що у моделях m20x-m40x однакові динаміки - 40мм, у m50x - 45мм, можливо відрізняються тільки конструкцією та преміальністю матеріалів, покуріть:
Уже лет пять пользуюсь ATH-M50X и могу сказать следующее:
В плане цены к качеству звучания наушники просто отличные и до сих пор радуют своим звучанием. Мягкие, удобные, ничего не скрипит и не люфтит... но у всей линейки продуктов есть одна проблема, которая портит малину. Это паскудный кожзам. Спустя три года начинают облезать амбюшюры, а спустя пять - всё покрытие сверху. Амбюшюры заменил на BrainWavz ProStock из кожы барашка - доволен. А вот что делать сверху - не знаю. Только перематывать тканью. :-/
Eduard1980
Member

Повідомлення

FarCry: 13.10.2022 14:37
Уже лет пять пользуюсь ATH-M50X и могу сказать следующее:
В плане цены к качеству звучания наушники просто отличные и до сих пор радуют своим звучанием. Мягкие, удобные, ничего не скрипит и не люфтит... но у всей линейки продуктов есть одна проблема, которая портит малину. Это паскудный кожзам. Спустя три года начинают облезать амбюшюры, а спустя пять - всё покрытие сверху. Амбюшюры заменил на BrainWavz ProStock из кожы барашка - доволен. А вот что делать сверху - не знаю. Только перематывать тканью. :-/

Були в мене m50x, амбюшури також міняв, накладку на оголів'я десь зустрічав у продажу але мені не потрібна була. По звуку мені подобались, доки я не купив собі відкриті AKG K612pro - це мій звук. От якби звук від K612pro в конструкцію m50x :lick:
Podyrio
Member

Повідомлення

Teeech: 13.10.2022 12:28Але якщо сигнал з ТВ-приставки виводиться оптикою напряму на колонки, виходить що декодують колонки?
Да, значит там есть цап которые из цифровой сигнал преобразовует в аналоговый.
aaleksandrenko
Member

Повідомлення

Поигрался сегодня с Creative G6, ae-7, ae-9 в паре с магнитопланарами Hifiman Sundara.
Что не делал, но бас хрипит с Creative G6 как будто в наушниках с али за 300 грн. Видимо не дружит она с магнитопланарами, я не знаю.

Проверял в итоге с ae-7 и ae-9. Пришлось подключать по очереди, потому что сразу обе вместе они почему-то не хотели у меня работать. Даже когда хотел ПО обновить, когда было воткнуто обе сразу то выбывало синий экран. Когда по очереди то все ок.

Какой-то существенной разницы в звуке не заметил, хотя ae-9 должна быть и значительно продвинутей. Внешний блок в ae-9 напичкан электроникой даже, в ae-7 же просто вынесены порты подключения.
В итоге остался на ae-7, в переплате в два раза за старшую модель не увидел смысла.

Интересно, что крутилка на ae-9 бесконечная как и Creative G6, регулирует системный звук виндовс. А на ae-7 имеет свой диапазон хода и не привязана к звуку виндовс. Но если на G6 быстро добавлять звук то он стоит на месте и проскальзывает, а на ae-7 и ae-9 в этом плане все нормально.
Volodimir
Member

Повідомлення

FarCry: 13.10.2022 14:37но у всей линейки продуктов есть одна проблема, которая портит малину. Это паскудный кожзам. Спустя три года начинают облезать амбюшюры, а спустя пять - всё покрытие сверху.
Амбушюры - это расходник. Они либо облазят, либо сминаются или всё сразу. На практически любых наушниках.
moonlight49
Member

Повідомлення

Посоветуйте простую PCI (не экспресс) карту для Win 10 (чтобы динамики не молчали), набортная выгорела. Бюджет до $15
Denvys5
Member

Повідомлення

aaleksandrenko: 13.10.2022 21:39если на G6 быстро добавлять звук то он стоит на месте и проскальзывает
Я думал это брак на моём рефабе :eek:
aaleksandrenko
Member

Повідомлення

Denvys5: 15.10.2022 17:58
aaleksandrenko: 13.10.2022 21:39если на G6 быстро добавлять звук то он стоит на месте и проскальзывает
Я думал это брак на моём рефабе :eek:
Нет, через меня их несколько прошло. У всех она работала абсолютно одинаково.
Teeech
Member

Повідомлення

Podyrio: 13.10.2022 18:30
Teeech: 13.10.2022 12:28Але якщо сигнал з ТВ-приставки виводиться оптикою напряму на колонки, виходить що декодують колонки?
Да, значит там есть цап которые из цифровой сигнал преобразовует в аналоговый.
Тобто якщо виводити з ТВ-приставки звук через оптику на зовнішню звук карту, то з карти звук на колонки виводити краще через оптику чи на тюльпани?
Відповісти