Останні статті і огляди
Новини
Выбор звуковой карты
-
Евгений King
Member
Увы нет:SilberV: ↑ 10.12.2021 04:22 Евгений King
Поискал - судя по всему да, G5 не может так переключать. Возможно, в системе в аудиоустройствах она видна как два раздельных девайса? Типа "наушники" и "колонки"? Тогда было бы просто.
ИМХО, стоит взять G6 реф за $85, а G5 продать/вернуть.
- спойлер
Уж оставлю пока как есть ) Как усилок она меня устраивает
-
Telcontar
Member
А де G6 можна взяти по такому прайсу?SilberV: ↑ 10.12.2021 04:22 ИМХО, стоит взять G6 реф за $85, а G5 продать/вернуть.
-
mgerchik
Member
на сайте самого креатива была такая штука. сам креатив продавал рефарбы по такой цене.Telcontar: ↑ 13.12.2021 11:42А де G6 можна взяти по такому прайсу?SilberV: ↑ 10.12.2021 04:22 ИМХО, стоит взять G6 реф за $85, а G5 продать/вернуть.
многие даже у нас на форуме тогда набрали себе Г6 этих. но уже давно закончилась)
-
neo89skynet
Member
Telcontar
Сейчас г6 со скидкой 122евро на оф сайте.
Сейчас г6 со скидкой 122евро на оф сайте.
-
SilberV
Member
https://us.creative.com/p/refurbished/s ... g6-b-stockTelcontar: ↑ 13.12.2021 11:42А де G6 можна взяти по такому прайсу?SilberV: ↑ 10.12.2021 04:22 ИМХО, стоит взять G6 реф за $85, а G5 продать/вернуть.
Промо-код:
HOHO25
$109.99 - 25% = $82.50
Три дня назад были в наличии, сейчас разобрали, нужно следить, часто возобновляют запасы. Может приехать почти новая, может чуток потёртая, может с царапинами. Всегда будут малозаметные следы вскрытия, ничего существенного. По работе вопросов никаких, чисто мелкая косметика "как повезёт". Комплект всегда полный.
Ну либо новую за $135 там же с тем же промокодом:
https://us.creative.com/p/sound-blaster ... lasterx-g6
-
SilberV
Member
Приехал мне Creative SXFI AMP:
https://us.creative.com/p/super-x-fi/creative-sxfi-amp
Обзор на ASC был многообещающий:
https://www.audiosciencereview.com/foru ... ter.21636/
И много народу очень хвалят Super X-Fi. Стало интересно, что оно такое на самом деле.
С X-Fi имел дело очень давно, еще во времена Xtreme Gamer. В поддерживающих технологию играх было здорово с позиционированием. В музыке - нравился эффект, но не сказать что отвал башки.
Сборка и материалы - отлично. Металлический корпус, качественные кнопки, всё круто. Ощущение премиального продукта.
С выключенным SXFi девайс звучит хорошо, никаких замечаний-вопросов-претензий и прочего. Запас по мощности вполне себе есть. 80 Ом потянет аж бегом. ASC говорит что и HD650 тянет. Рассуждать о "теплоте-мягкоте-хреноте" не буду, извините Хороший мощный компактный цапоусь с кнопками регулировки громкости, Type-C и поддержкой микрофона.
С включенным SXFi всё немного иначе. Задумка и смысл - обеспечить звучание в наушниках таким, чтоб пользователь ощущал себя в комнате с системой 5.1/7.1. Как любой алгоритм, он не совершенен и не подойдёт под 100% случаев. Там, где подходит - звучит реально интересно и очень необычно. Не скажу, что "волшебно", но понимаешь, что они там че-то понимают Пример - Aretha Franklin - I say a little prayer. Появляется детализация и чёткость, как будто убрали перед слушателем завесу, глушащую звук. Становится очень живо и прям круто. А вот в других случаях, особенно на современной музыке, которая писалась на убер-оборудовании и с мега-качеством, слышишь, за счёт чего достигается эффект. Чуть приглушается там и сям, чуть добавляется эха, ну и т.д. Короче, можно как очень оживить, так и испортить музыку этим эффектом. Как будет в случае конкретного трека - нужно проверять именно на нём. В моём случае с SXFI мне нравятся старые записи, 1950-60 и т.д. Некоторые современные тоже, но это уже нужно смотреть каждый случай. А старые записи эффект очень оживляет.
В играх - непривычно. В первую очередь, наверное, потому что технологии звука в играх и так справляются с позиционированием очень неплохо и нет необходимости добавлять еще сверху виртуализацию. Но за один вечер привык и вполне ок. Разве что небольшое эхо периодически слышится. Но, думаю, для стрелялок в целом будет неплохо, шаги и прочие мелкие детальки сильно лучше слышно.
В целом девайс интересный и необычный. SXFI добавляет интересный эффект, музыку становится слушать веселее и, опять же, интереснее, больше "fun"-эффект, иначе не скажу. Либо отключить и слушать как есть. Искателям сферического тёплого лампового звука на девайс смотреть смысла нет. А вот всем остальным - вполне и вполне ок. Создать эффект окружения у инженеров получилось. Плевать, что там где-то будет неидеально - итог очень живой, веселый и увлекающий.
Считаю, что свои $60 девайсина стоит. Альтернативы - всякий chi-fi. А E1DA уже на сотню потянет, при том, что по замерам слышимой разницы не видно.
https://us.creative.com/p/super-x-fi/creative-sxfi-amp
Обзор на ASC был многообещающий:
https://www.audiosciencereview.com/foru ... ter.21636/
И много народу очень хвалят Super X-Fi. Стало интересно, что оно такое на самом деле.
С X-Fi имел дело очень давно, еще во времена Xtreme Gamer. В поддерживающих технологию играх было здорово с позиционированием. В музыке - нравился эффект, но не сказать что отвал башки.
Сборка и материалы - отлично. Металлический корпус, качественные кнопки, всё круто. Ощущение премиального продукта.
С выключенным SXFi девайс звучит хорошо, никаких замечаний-вопросов-претензий и прочего. Запас по мощности вполне себе есть. 80 Ом потянет аж бегом. ASC говорит что и HD650 тянет. Рассуждать о "теплоте-мягкоте-хреноте" не буду, извините Хороший мощный компактный цапоусь с кнопками регулировки громкости, Type-C и поддержкой микрофона.
С включенным SXFi всё немного иначе. Задумка и смысл - обеспечить звучание в наушниках таким, чтоб пользователь ощущал себя в комнате с системой 5.1/7.1. Как любой алгоритм, он не совершенен и не подойдёт под 100% случаев. Там, где подходит - звучит реально интересно и очень необычно. Не скажу, что "волшебно", но понимаешь, что они там че-то понимают Пример - Aretha Franklin - I say a little prayer. Появляется детализация и чёткость, как будто убрали перед слушателем завесу, глушащую звук. Становится очень живо и прям круто. А вот в других случаях, особенно на современной музыке, которая писалась на убер-оборудовании и с мега-качеством, слышишь, за счёт чего достигается эффект. Чуть приглушается там и сям, чуть добавляется эха, ну и т.д. Короче, можно как очень оживить, так и испортить музыку этим эффектом. Как будет в случае конкретного трека - нужно проверять именно на нём. В моём случае с SXFI мне нравятся старые записи, 1950-60 и т.д. Некоторые современные тоже, но это уже нужно смотреть каждый случай. А старые записи эффект очень оживляет.
В играх - непривычно. В первую очередь, наверное, потому что технологии звука в играх и так справляются с позиционированием очень неплохо и нет необходимости добавлять еще сверху виртуализацию. Но за один вечер привык и вполне ок. Разве что небольшое эхо периодически слышится. Но, думаю, для стрелялок в целом будет неплохо, шаги и прочие мелкие детальки сильно лучше слышно.
В целом девайс интересный и необычный. SXFI добавляет интересный эффект, музыку становится слушать веселее и, опять же, интереснее, больше "fun"-эффект, иначе не скажу. Либо отключить и слушать как есть. Искателям сферического тёплого лампового звука на девайс смотреть смысла нет. А вот всем остальным - вполне и вполне ок. Создать эффект окружения у инженеров получилось. Плевать, что там где-то будет неидеально - итог очень живой, веселый и увлекающий.
Считаю, что свои $60 девайсина стоит. Альтернативы - всякий chi-fi. А E1DA уже на сотню потянет, при том, что по замерам слышимой разницы не видно.
-
Dubass
Member
Собрал новую систему, на встройке z590 звук как то не очень, до этого стояла x-fi music, но она pci, ищу замену на PCI-E, чтобы была не хуже по качеству?!
-
vitamir
Member
А если имеющуюся в наличии карту через переходник?
-
SilberV
Member
С большой долей вероятности на старой карте был включён X-Fi. После этого нормальный звук воспринимается "не так".Dubass: ↑ 27.12.2021 10:18звук как то не очень
-
Hotspur
Member
внешнюю карту типа Креатива Г5 Г6, можно б у.Dubass: ↑ 27.12.2021 10:18 Собрал новую систему, на встройке z590 звук как то не очень, до этого стояла x-fi music, но она pci, ищу замену на PCI-E, чтобы была не хуже по качеству?!
-
feson
Member
С большой долей вероятности X-Fi режим никто для музыки не включает - а просто встройка проигрывает качеству звука карты X-Fi.SilberV: ↑ 27.12.2021 20:57С большой долей вероятности на старой карте был включён X-Fi. После этого нормальный звук воспринимается "не так".Dubass: ↑ 27.12.2021 10:18звук как то не очень
И это слышно всем кроме некоторых одаренных адептов Сталкера....
Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Сталкер - это не сталкер где карта X-Fi раскрывает свой потенциал на все 100% а Сталкер с ютуба с инвалидностью речево-слухового аппарата.
Отправлено спустя 16 минут 49 секунд:
Таких карт на PCI-E - много.Dubass: ↑ 27.12.2021 10:18 Собрал новую систему, на встройке z590 звук как то не очень, до этого стояла x-fi music, но она pci, ищу замену на PCI-E, чтобы была не хуже по качеству?!
1. Creative Sound Blaster X-Fi Titanium - немного уступает в звуке PCI версии.
2. Creative Sound Blaster X-Fi Titanium HD - лучше.
3. Asus Xonar D2X- лучше
4. Asus Phoebas - лучше
5. Asus Strix Soar - так же примерно.
Внешний ЦАП.
-
Dubass
Member
Из того что я нашел на форуме и олх по возростанию цены:feson: ↑ 01.01.2022 12:16С большой долей вероятности X-Fi режим никто для музыки не включает - а просто встройка проигрывает качеству звука карты X-Fi.SilberV: ↑ 27.12.2021 20:57
С большой долей вероятности на старой карте был включён X-Fi. После этого нормальный звук воспринимается "не так".
И это слышно всем кроме некоторых одаренных адептов Сталкера....
Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Сталкер - это не сталкер где карта X-Fi раскрывает свой потенциал на все 100% а Сталкер с ютуба с инвалидностью речево-слухового аппарата.
Отправлено спустя 16 минут 49 секунд:Таких карт на PCI-E - много.Dubass: ↑ 27.12.2021 10:18 Собрал новую систему, на встройке z590 звук как то не очень, до этого стояла x-fi music, но она pci, ищу замену на PCI-E, чтобы была не хуже по качеству?!
1. Creative Sound Blaster X-Fi Titanium - немного уступает в звуке PCI версии.
2. Creative Sound Blaster X-Fi Titanium HD - лучше.
3. Asus Xonar D2X- лучше
4. Asus Phoebas - лучше
5. Asus Strix Soar - так же примерно.
Внешний ЦАП.
1. Creative Titanium
2. Creative Sound Blaster Audigy RX
3. Creative Sound Blaster Z (SB1500)
4. Creative Sound Blaster X AE-5 (Plus)
5 Creative sound blaster x3
6 Creative sound blasterx G5 и G6
Асус как то не рассматривал...
-
SilberV
Member
Ну, X-Fi у тебя не было, так что не расписывайся за то, как оно работает и как кто пользуется. У меня вот была. И X-Fi там был включён всё время. Поэтому в первую очередь такое предположение.feson: ↑ 01.01.2022 12:16 С большой долей вероятности X-Fi режим никто для музыки не включает
Судя по тестам на ASC по цифрам хорошее встроенное аудио даже на Z390 обеспечивает отличное качество звука. А на Z590 уже стоят куда веселее решения, если, конечно, плата не самая бюджетная с ALC892.feson: ↑ 01.01.2022 12:16а просто встройка проигрывает качеству звука карты X-Fi. И это слышно всем
Так вот если даже аудиозадроты со своими графиками и безумными замерами приходят к выводу,что всё ок, аргументы в стиле "это слышат все" вызывают только смех. Впрочем, ничего нового от тебя С новым годом стабильности
По сабжу - проблема с большой долей вероятности в настройках либо предыдущей карты, в итоге звук непривычный, либо нынешней. PCI-E звуковые не просто так уходят с рынка, где остались только "ылитные" решения для аудиофилов. Просто потому что встроенное аудио достигло такого уровня, что стало сложно или невозможно продать бюджетные и средние решения - разницы просто нет. Ну а топовый сегмент - то уже для тех, кому хочется потратить много денег. И качество звука там где-то на заднем плане.
Общая рекомендация не меняется. Если есть мощные наушники и не хватает дури их раскачать - Creative G6 реф из оф. магазина. Если хочется свисток, чтоб и с ПК и с ноутом пользоваться - Apple USB-C to 3.5 mm Headphone Jack Adapter из США. Его же для ПК-колонок 2.0/2.1. Хочется X-Fi и виртуализации в наушниках - SXFi Amp из того же магазина. Ну а если хочется поиграться с железяками - тогда открыт огромный мир всякого-разного аудиожелеза. Но это больше игра с железяками, а не звук.
-
neo89skynet
Member
Ну что, приехала ко мне моя Creative Sound BlasterX G6, послушал я ее в связке с ушами Beyerdynamic DT 770 PRO 250 Ohm и колонками Edifier R2850DB (подключёнными по оптике), а так же сделал для себя сравнение со встройкой 1220 на профильной мат. плате + услилитель DIY от YuGo для моих ушей, а так же c Creative Sound BlasterX AE-5 SB1740.
В целом разница между встройкой и g6 слышна сразу же, особенно в сложных композициях (рок, метал), на g6 нет каши на высоких частотах, лучше(четче) проработан бас, с лучшими "атаками", да и в целом звуковая сцена шире ощущается. Делали с товарищем слепое прослушивание, в итоге и я и он сразу узнавали g6, в общем как ни крути разница есть и она слышима.
Слушали через фубар+дсдвасапи и через Roon, g6 в режиме direct мод.
Вот буквально пару часов назад притащил он свою AE-5, и сделали сравнение с g6, разницы практически нет, единственное на что обратили мы с товарищем внимание так это, что на AE-5 преобладают больше высокие частоты их просто больше чем на g6, а на g6 бас кажется чуть сочнее и все.
Вот собственно и все.
В целом разница между встройкой и g6 слышна сразу же, особенно в сложных композициях (рок, метал), на g6 нет каши на высоких частотах, лучше(четче) проработан бас, с лучшими "атаками", да и в целом звуковая сцена шире ощущается. Делали с товарищем слепое прослушивание, в итоге и я и он сразу узнавали g6, в общем как ни крути разница есть и она слышима.
Слушали через фубар+дсдвасапи и через Roon, g6 в режиме direct мод.
Вот буквально пару часов назад притащил он свою AE-5, и сделали сравнение с g6, разницы практически нет, единственное на что обратили мы с товарищем внимание так это, что на AE-5 преобладают больше высокие частоты их просто больше чем на g6, а на g6 бас кажется чуть сочнее и все.
Вот собственно и все.
-
Filabatya
Member
SilberV
встройки гіФно і ніякий чудо свисток за 10 баксів їх не спасе при нормальних вухах чи колонках
встройки гіФно і ніякий чудо свисток за 10 баксів їх не спасе при нормальних вухах чи колонках
-
feson
Member
Звук дело субьективное - но по мнению интернета рейтинг этих карт примерно такойDubass: ↑ 01.01.2022 16:29 Из того что я нашел на форуме и олх по возростанию цены:
1. Creative Titanium
2. Creative Sound Blaster Audigy RX
3. Creative Sound Blaster Z (SB1500)
4. Creative Sound Blaster X AE-5 (Plus)
5 Creative sound blaster x3
6 Creative sound blasterx G5 и G6
Асус как то не рассматривал...
1.Creative Sound Blaster X AE-5 (Plus)
2 Creative sound blasterx G5 и G6
3. Creative Sound Blaster Audigy RX
4 Creative sound blaster x3
5. Creative Sound Blaster Z (SB1500)
6. Creative Titanium
Я бы взял Sound Blaster X AE-5 - и надолго закрыл вопрос звука....
Отправлено спустя 5 минут 48 секунд:
Ну у меня не только была - а прямо сейчас играет на детском ПК.SilberV: ↑ 01.01.2022 16:40 Ну, X-Fi у тебя не было, так что не расписывайся за то, как оно работает и как кто пользуется. У меня вот была.
И там звук на Grado SR60 с LM4562 очень хорош. На борту там есть риалтек ALC 1150 но звука там нет. так для дискорда разве что....
-
SilberV
Member
Новых экспертов с новыми мощными аргументами завезли.Filabatya: ↑ 01.01.2022 20:02 встройки гіФно і ніякий чудо свисток за 10 баксів їх не спасе при нормальних вухах чи колонках
А вот как так получается, что у Амира с ASC всё отлично звучит и не хватает только усилителя, а у тебя - нет?feson: ↑ 02.01.2022 01:00 Ну у меня не только была - а прямо сейчас играет на детском ПК.
И там звук на Grado SR60 с LM4562 очень хорош. На борту там есть риалтек ALC 1150 но звука там нет. так для дискорда разве что....
-
vitamir
Member
Ты уж определись, таки "отлично звучит" (С) или "не хватает усилителя"(С)?SilberV: ↑ 02.01.2022 01:48 А вот как так получается, что у Амира с ASC всё отлично звучит и не хватает только усилителя, а у тебя - нет?
-
SilberV
Member
Ты ж понимаешь, надеюсь, что это разные вещи, да?vitamir: ↑ 02.01.2022 15:00 Ты уж определись, таки "отлично звучит" (С) или "не хватает усилителя"(С)?
Хотя... Я сейчас начинаю и сам кое-что понимать. Тут, видимо, "отличное звучание" означает тупо чтоб орало как можно громче. Ну если так то да, конечно встроенное аудио будет "не очень"
-
Hotspur
Member
да оно вместе тоже бываетvitamir: ↑ 02.01.2022 15:00Ты уж определись, таки "отлично звучит" (С) или "не хватает усилителя"(С)?