Выбор наушников

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
SilberV
Member

Повідомлення

Взял Bose QC35 II, думал будет во всём огонь, но слегка ошибся :) Играют приятно. Але є одне але. Как оказалось, БТ-уши пригодны только для прослушивания музыки, не более. Видео, работа со звуком, игры - нет. Задержка чудовищная. Подрубать каждый раз проводом, когда захочется кино или видео посмотреть - такое себе удовольствие. Каждый раз тыкать в плеере синхронизацию - такое себе удовольствие. Ютуб и Нетфликс вроде умеют эти задержки убирать, там нормально. Но это лишь малая часть. А если подрубить проводом и выключить наушники - звучат они куда хуже. Если же подрубить проводом и оставить включенными - звук лучше, почти как по беспроводу, но батарейка ж садится. Второй шнурок подсоединять - за гранью добра и зла :) Плюс штатный 2.5-3.5 очень короткий, нужно докупать удлинитель. В сухом остатке - отличные, мегакомфортные наушники для полётов, регулярных поездок и прослушивания музыки/ютуба. Ну, в плеере телефона можно выставить задержку один раз и забыть, ок. Но как универсальные для дома + всего остального - нет. Еще из плюсов - даже без шумодава хорошо изолируют внешний шум, прям "прилипают" к голове. Минус - от этого в них очень жарко. Шумодав не запоминает последнюю позицию всегда включается в режиме "High". Ну и да, microUSB это сегодня уже совсем никак. Понимаю, модель не из новых, но стоит учитывать.
Видимо, придётся таки для дома брать проводные + ЦАП, а для поездок - какие-то затычки с шумодавом, да и места меньше занимать будут. Почитал про aptx-LL - вроде с ним сильно страдает качество звука, а задержки - 50-60мс, что тоже не айс далеко. Так что связываться вряд ли есть смысл.
P.S. Creative буквально месяц назад сделала свой БТ-свисток Creative BT-W3 с aptxHD, LL, блекджеком и прочими радостями. В Амазоне $40 стоит. Заказал себе на всякий, может пригодится. Выглядит удобно, переключатель режимов радует, микрофончик в комплекте.
KPAH
Member

Повідомлення

SilberV:Взял Bose QC35 II, думал будет во всём огонь, но слегка ошибся :) Играют приятно. Але є одне але. Как оказалось, БТ-уши пригодны только для прослушивания музыки, не более. Видео, работа со звуком, игры - нет. Задержка чудовищная. Подрубать каждый раз проводом, когда захочется кино или видео посмотреть - такое себе удовольствие. Каждый раз тыкать в плеере синхронизацию - такое себе удовольствие. Ютуб и Нетфликс вроде умеют эти задержки убирать, там нормально. Но это лишь малая часть. А если подрубить проводом и выключить наушники - звучат они куда хуже. Если же подрубить проводом и оставить включенными - звук лучше, почти как по беспроводу, но батарейка ж садится. Второй шнурок подсоединять - за гранью добра и зла :) Плюс штатный 2.5-3.5 очень короткий, нужно докупать удлинитель. В сухом остатке - отличные, мегакомфортные наушники для полётов, регулярных поездок и прослушивания музыки/ютуба. Ну, в плеере телефона можно выставить задержку один раз и забыть, ок. Но как универсальные для дома + всего остального - нет. Еще из плюсов - даже без шумодава хорошо изолируют внешний шум, прям "прилипают" к голове. Минус - от этого в них очень жарко. Шумодав не запоминает последнюю позицию всегда включается в режиме "High". Ну и да, microUSB это сегодня уже совсем никак. Понимаю, модель не из новых, но стоит учитывать.
Видимо, придётся таки для дома брать проводные + ЦАП, а для поездок - какие-то затычки с шумодавом, да и места меньше занимать будут. Почитал про aptx-LL - вроде с ним сильно страдает качество звука, а задержки - 50-60мс, что тоже не айс далеко. Так что связываться вряд ли есть смысл.
P.S. Creative буквально месяц назад сделала свой БТ-свисток Creative BT-W3 с aptxHD, LL, блекджеком и прочими радостями. В Амазоне $40 стоит. Заказал себе на всякий, может пригодится. Выглядит удобно, переключатель режимов радует, микрофончик в комплекте.
50-60мс задержки это цифры в вакууме, на деле там все не так радужно, но по отзывам даже на обычном aptxHD терпимые задержки
MaxA
Member

Повідомлення

KPAH:на деле там все не так радужно
А какая там взаимосвязь между мощностью сигнала, наводками и качеством?
SilberV
Member

Повідомлення

KPAH: 50-60мс задержки это цифры в вакууме, на деле там все не так радужно, но по отзывам даже на обычном aptxHD терпимые задержки
aptX HD has an end-to-end latency of around 150ms.
У LL - 40-60, обычно ближе к 60. Поэтому LL - это еще куда ни шло по задержке, HD - катастрофа.
stereo
Junior

Повідомлення

Хочу Beyerdynamic DT-770 pro 250 om, нужны именно 250, но не могу определится с цап, так как встройка asus xonar dx я так понимаю не вытянет даже на половину их. Кто с какой звуковой юзает их?
p.s. наушники нужны для написания музыки

Отправлено спустя 29 минут 41 секунду:
stereo:Хочу Beyerdynamic DT-770 pro 250 om, нужны именно 250, но не могу определится с цап, так как встройка asus xonar dx я так понимаю не вытянет даже на половину их. Кто с какой звуковой юзает их?
p.s. наушники нужны для написания музыки
не цап именно звуковая
lewerlin
Member

Повідомлення

stereo:Хочу Beyerdynamic DT-770 pro 250 om,
stereo:p.s. наушники нужны для написания музыки
Предложу как альтернативу это. Чистокровные проф-студийники. DX их вывезет(правда уже вопросы к самой DX, в плане "студийности").
Или вообще мои профильные(440е), путь в мир звука в самом начале. Характер тот же, что и у 770/250, баеры слегка лучше в деталях, но и ценник у 770ых х2.

Отправлено спустя 9 минут 54 секунды:
stereo: не цап именно звуковая
Вообще внешние девайсы, с отдельным питанием, принципиально лучше внутренних(системник - еще тот базар наводок).
WeRvOlF79
Member

Повідомлення

stereo
Настоятельно советую послушать 770-е перед покупкой.Я так,начитавшись о них хвалебных од,взял,-и продал нафик через неделю.
stereo
Junior

Повідомлення

WeRvOlF79:stereo
Настоятельно советую послушать 770-е перед покупкой.Я так,начитавшись о них хвалебных од,взял,-и продал нафик через неделю.
Что именно не понравилось?
WeRvOlF79
Member

Повідомлення

stereo
Середина задавлена басом,верха настолько звонкие,что высверливают мозг.Говорят всё это поправили в 1770-й модели,но чёт к баерам уже нет доверия.Да и жарко в них летом,хоть и амбушюры велюровые у них.
Hotspur
Member

Повідомлення

Середина задавлена басом,верха настолько звонкие,что высверливают мозг.Говорят всё это поправили в 1770-й модели,но чёт к баерам уже нет доверия.Да и жарко в них летом,хоть и амбушюры велюровые у них.
а у вас с трактом все хорошо? улучшалки всякие ? 990 яркие по верхам, 770 и 880 нет.
SERGBILL
Member

Повідомлення

Hotspur:990 яркие по верхам, 770 и 880 нет.
у 990 бас не наваливает, как у 770, а вч у 770 приподняты тоже. 880 мне зашли больше всего, вообще одни из моих любимых наушников.
MaxA
Member

Повідомлення

stereo:Хочу Beyerdynamic DT-770 pro 250 om, нужны именно 250, но не могу определится с цап, так как встройка asus xonar dx я так понимаю не вытянет даже на половину их
Тут имхо нужен прежде всего не цап, а усь
lewerlin:Вообще внешние девайсы, с отдельным питанием, принципиально лучше внутренних(системник - еще тот базар наводок).
Надо вывесить на входе в ветку с вводной часть "Запомни всяк сюда входящий ..." :gigi:

stereo
Из внешних девайсов имхо самый разумный бюджетный вариант "надолго" - двухкомпонентная связка младших Шиитов.
Кстати, как-то случайно пересекался в ветке на ДХ с человеком, зацепились по Шиитам, он тоже музыкой занимается, у него Наушники: Shure 1440, ЦАП SMSL SU 8, усь Schiit magni 3+ и ему всё нравится. Специально пошел посмотрел, что у него в подписи
stereo
Junior

Повідомлення

дороговато выходит, нужна звуковая которая потянет эти уши 250Ом, 80Ом не хочу терять в качестве
Может что то вроде roland rubix, или тоже слабо?

Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Если сильно давит верх значит слабый девайс, не тянет их
MaxA
Member

Повідомлення

stereo:Может что то вроде roland rubix, или тоже слабо?
У этих интертейсов в основном усилки делаются по остаточному принципу, думаю, Essence на вторичке будет посвыше + микрухи поменять
vovandos1
Member

Повідомлення

stereo:дороговато выходит, нужна звуковая которая потянет эти уши 250Ом, 80Ом не хочу терять в качестве

Так какой бюджет-то в итоге?
stereo
Junior

Повідомлення

vovandos1:
stereo:дороговато выходит, нужна звуковая которая потянет эти уши 250Ом, 80Ом не хочу терять в качестве

Так какой бюджет-то в итоге?
6-7к грн
MaxA
Member

Повідомлення

stereo:6-7к грн
Пардон, на что конкретно?

Если на уши и на карту, то, думаю уши + Эссенс со вторички и поменять микрухи, типа Muse03. Тут feson может подсказать.

Потом ЗК модно по свободе сменить на что-нибудь приличнее. Авдава же развлечение модульное и отдельно компоненты не играют, играет тракт. Это важно запомнить.

Отправлено спустя 47 секунд:
Когда-то для меня Эссенс была, вау, прорывом, нормальная ЗК на самом деле, но всё познаётся в сравнении.
SilberV
Member

Повідомлення

Ну что, наигрался я с поиском беспроводных, теперь проводные нужны :) Внезапно для меня понравились M50X, но они уж очень давящие и жаркие. Может есть что полегче из подобного? Бейеры не очень нравятся, Ямаха - клёвые, но не "качают" как АТ. Главное - удобство, чтоб можно было долго просидеть. Бюджет - ну... Пусть 7-8 для старта на уши, могу уйти хорошо вверх, если стоит того. Усилитель тоже куплю при необходимости. Что скажете?
SilberV
Member

Повідомлення

WeRvOlF79
Маленькие на меня, не понравилась конструкция и звук. "Приглушённый" такой себе.
Відповісти