Выбор наушников

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
SilberV
Member

Повідомлення

prosha_evolist:
SilberV:Может просто потому что поиском глубинного смысла в наушниках занимается не так много людей, а большинство - просто слушает и получает удовольствие?

Немного оффтоп, но тут такая же схема как и с пивом, многие банально не знают что есть выбор помимо рыгни оболонь\черниговское и тд. И думают что оно хорошее, особенно когда им с кега наливают холоднющее. По звуку тоже им тоже кажется что хорошо играет какое-то уг, ибо они не слышали нормальных (первые мои наушники были свены за 50грн, и я думал что они ок, ибо не слышал других).
По цене волнует только цена за самую первую бутылку крафта, дальше уже не важно :gigi: Так же и со звуком, послушал что-то крутое, и к дешману возвращаться не особо хочется :)
По этому важно не слушать то что стоит как годовой доход :gigi: :gigi:

Отправлено спустя 59 секунд:
Так что тут палка в двух концах, если так смотреть :)
Смотря какие ассоциации проводить. Не думаю, что список выше - это черниговское. Черниговское - это скорее свен/гиперх ладно, а4 :) и тому подобное. А список - ну, это такое себе местное-хорошее. Я пива не пил уже лет 5, так что вряд ли смогу в алкоассоциации :) Условно, Вы рассуждаете про IPA, а я - про обычное :) Не всем надо сидеть и выискивать смыслы, наполнения и оттенки. Кому-то хочется просто хорошего пива :)
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

SilberV
IPA это же сорт, он может быть как и шедевральным, так и полностью отвратительным. Так же как и "обычное" в виде лагера (самый популярный сорт массмаркет), только то что его в основном варят из непонятно чего, другой момент.
Я веду вот к чему
Кому-то хочется просто хорошего пива

А как знать что оно хорошее? Или просто пить одно, не пробовать другие, что бы не оказалось что пьешь уг? :gigi: Без сравнения никак (молчим за отзывы из авторитетных мест и тд).
Аналогично и по звуку. По этому если есть возможность, то нужно сравнивать и выбирать, а не "получать удовольствие от того что есть" ;) Аналогии можно провести практически по всему, кому-то и росава хорошая резина, кому-то и бамбуковая удочка хороша, до тех пор, пока не попробовал что-то лучше
Востаннє редагувалось 24.06.2020 22:49 користувачем prosha_evolist, всього редагувалось 2 разів.
YumiSS
Member

Повідомлення

Отже всі також дуже рекомендують DT 770 250 OM, там супер необхідний підсилювач? якщо можна то ультра коротенький лікбез, яка різниці між ЦАПом та підсилювачем? І який підсилювач мінімально допустимий можете порадити? дякую
MaxA
Member

Повідомлення

prosha_evolist:Тут хорошо описано
Antelope Zodiac 192 kHz DAC - жесть, регулятор громкости на релюхах, там один РГ как бюджетный комбайн стоит :)
YumiSS:лише встройка мамки, лише хардкор.
Встройка с Баерами на 250Ом - это реально будет хардкор. Проблема в том, что люди по незнанию думают, что если купить хорошие уши или колонки, то наступит счастье. Если в игрухи играться, то я б туда какой-нибудь Schiit Hel прикрутил, у него вход на микрофон прямо на морде. Мне вообще их бюджетные решения сильно нравятся. Там в цене 300+ уже можно харчами на комбайны начать перебирать, а в 200 я альтернатив не вижу + у них всегда мощный выхлоп на наушники.
SilberV
Member

Повідомлення

YumiSS:Отже всі також дуже рекомендують DT 770 250 OM, там супер необхідний підсилювач? якщо можна то ультра коротенький лікбез, яка різниці між ЦАПом та підсилювачем? І який підсилювач мінімально допустимий можете порадити? дякую
Сходите всё же послушайте. Может они Вам и не понравятся еще. А понравятся - тогда уже и будете думать про усилители.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

SilberV:
YumiSS:Отже всі також дуже рекомендують DT 770 250 OM, там супер необхідний підсилювач? якщо можна то ультра коротенький лікбез, яка різниці між ЦАПом та підсилювачем? І який підсилювач мінімально допустимий можете порадити? дякую
Сходите всё же послушайте. Может они Вам и не понравятся еще. А понравятся - тогда уже и будете думать про усилители.
Верно, кстати по месту можно и с усилителями и +- портативными цапоусями послушать. Главное понимать рамки бюджета своего.
MaxA
Member

Повідомлення

SilberV:А понравятся - тогда уже и будете думать про усилители.
Причём будет вариант конкретно со своими, уже к тому моменту привычными наушниками, прийти и послушать. Торопиться не надо. 770-ый не знаю, а с 990-ыми не все усилители уживаются. Конкретно по ним читал отзыв, Audinst человеку мозг выносил верхами. Сменил на лампу - ок. Таких моментов желательно избегать или использовать уже проверенные связки.
Volodimir
Member

Повідомлення

То есть вкусовщина. С усилителем здорового человека баеры играли как задумано, а с ламповым - завалились вч.
SERGBILL
Member

Повідомлення

DaKaR: Вот Спорта перебитая валяется не знаю можно ли там ее перепаять.
можно. но лучше поменять провод, родной недолговечный и на морозе дубеет.

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Volodimir:То есть вкусовщина. С усилителем здорового человека баеры играли как задумано, а с ламповым - завалились вч.
вероятней даже, что не завалились, а просто куча искажений в ВЧ области.
MaxA
Member

Повідомлення

Volodimir:То есть вкусовщина.
Безусловно, чистая вкусовщина.
Volodimir:С усилителем здорового человека баеры играли как задумано
Усилитель усилителю рознь, думаю спорить не о чем. Так же как и общий тракт который при компе состоит: плеер -> система -> цап -> усь -> наушники -> уши тоже разный и любой компонент может устраивать каку. Из жизни: у меня в основном контент в 16/44, так и идёт потоком по ASIO на гравицапу, но я могу его загнать в 32/192. На некоторых вещах наступает конкретный вынос ушей. Например, Anna Popoc - Last Kind of Love, она у меня в тестовых рабочим барабаном такое впечатление, что тебе гвозди в уши забивают (вот этот щелчок по ободу барабана), при as is всё путём. Потому подобные отзывы я принимаю к сведению, но всегда масса вопросов. Может тот с 990-ми и Аудинстом так же загнал в 192 или там есть еще 384 и получил. А у кого-то вялый звук и нет верха - может он со встройки по Direct Suond слушает. Истина, как всегда, в деталях и любой компонент может гадить.
jamesbond
Member

Повідомлення

Посоветуйте наушники, бюджет до 2000грн (дешевле-лучше).
Чтобы звук был не хуже суперлюксов 681ево.
Пока смотрю на 1MORE E1001 Triple Driver, Panasonic RP-HDE3MGC-K (по скидке 1000грн), porta pro, kz ed9/zsn pro, ATH-m40x и philips shp9500 (не знаю не будут ли маленькими).
Пургенчик
Junior

Повідомлення

Всем привет,ребят помогите разобраться как лучше сделать. Сижу примерно год в наушниках фирмы msi DS 501,брал для игры в PUBG так как надоело умирать от отсутствия позиционирования (перед этим сидел на простых затычках за 200 грн). Наушники работают от материнской платы MSI b450 a-pro MAX,там стоит Realtek® ALC892 Codec. В них я и играл,и смотрел фильмы и даже слушал музыку (Меломаны спокойно,в обморок не падайте). Позже понял что звук 7.1 это сплошное наеб...(((Плохо что поздно осознал это,но после очередной катки в PUBG когда не услышал противника как он ко мне подбежал в впритык и я не услышал у меня пригорело,пошел в Комфи и купил эти MSI наушники,просто прочитав на коробке надпись 7.1 (((.Сейчас хочу что то купить получше,но не знаю что подобрать с моим бюджетом в 2.000 грн.,были бы деньги купил что люди в этом форуме советовали и не парился.Наушники мне нужны только для ИГР,вот тут у меня и началась каша в голове,что лучше взять и подобрать какие то мониторные наушники,ну так вытянет моя встройка их,как узнать сколько макс.значение в Om вытянет? Или же взять как дядя маркетолог сказал "СУПЕР ПУПЕР ИГОВЫЕ LOGITEC,HYPERX и будет мне счастье. В идеале хотел бы купить вначале уши,потом звуковую карту типа FOCUSRITE SCARLETT SOLO и через xlr подключить динамический микрофон,но не знаю такой аудиоинтерфейс подходит для игр?Или же в этой ветке форума советовали купить наушники Сенхи и цап Schiit HEL,за границей он стоит 100 баксов,но сцук у нас его цена начинается от 300 баксов,есть ли возможность как то заказать и не переплачивать?Заранее спасибо за ваши ответы))
lewerlin
Member

Повідомлення

Пургенчик:что подобрать с моим бюджетом в 2.000 грн.,были бы деньги купил что люди в этом форуме советовали и не парился.Наушники мне нужны только для ИГР
Вот, из всего слышанного, по точности сцены, лучше были только 770е баеры и старшие 840е. Сам пользовался два года на 888ом реалтеке+наушниковая дырка от свенов(колонки, давали немного усиления) :gigi: . Можно и тупо со встройки, но тогда "ярчат"(зависит от встройки)
Но мерить обязательно, для некоторых людей могут быть неудобными.
MaxA
Member

Повідомлення

Пургенчик:FOCUSRITE SCARLETT SOLO
Ну и зачем это нужно? Еще и динамический микрофон покупать. Зачем? Демку на Евровидение писать? Там 50% стоимости - микрофонный блок, а цена под ЧК. Микрухи там тоже так себе. Выход на наушники традиционно будет паршивый. Дешманский проф без прослушивания вообще не надо рассматривать. Те же Шуры, что советовал lewerlin + Асус с усилителем для наушника. DX какие-то ... Asus Xonar D2 или SE.

Сенховскую гарнитуру можно поискать на вторичке. Хел, если впишется в бюджет - девайс на годы. Поставил и забыл.
Пургенчик
Junior

Повідомлення

Вот, из всего слышанного, по точности сцены, лучше были только 770е баеры и старшие 840е. Сам пользовался два года на 888ом реалтеке+наушниковая дырка от свенов(колонки, давали немного усиления) :gigi: . Можно и тупо со встройки, но тогда "ярчат"(зависит от встройки)
Но мерить обязательно, для некоторых людей могут быть неудобными.
Ну и зачем это нужно? Еще и динамический микрофон покупать. Зачем? Демку на Евровидение писать? Там 50% стоимости - микрофонный блок, а цена под ЧК. Микрухи там тоже так себе. Выход на наушники традиционно будет паршивый. Дешманский проф без прослушивания вообще не надо рассматривать. Те же Шуры, что советовал lewerlin + Асус с усилителем для наушника. DX какие-то ... Asus Xonar D2 или SE.

Сенховскую гарнитуру можно поискать на вторичке. Хел, если впишется в бюджет - девайс на годы. Поставил и забыл.
Спасибо за разъяснения, теперь все стало понятнее.
DX какие-то ... Asus Xonar D2 или SE.
Какая версия лучше?на вторичке цена почти одинаковая
lewerlin
Member

Повідомлення

Пургенчик:Какая версия лучше?на вторичке цена почти одинаковая
По возрастанию DG, DS, D1, D2. Х в конце - версии для PCI-E, без Х - просто PCI, все остальное идентично. ИМХО DG/DGX хватит за глаза.
А и DG(Х) и D1(DX) - с усилками для ушей, остальные - без. Мне D2, без усилка хватает.
MaxA
Member

Повідомлення

Я бы брал с усилком
vitamir
Member

Повідомлення

lewerlin:
По возрастанию DG, DS, D1, D2. Х в конце - версии для PCI-E, без Х - просто PCI, все остальное идентично. ИМХО DG/DGX хватит за глаза.
А и DG(Х) и D1(DX) - с усилками для ушей, остальные - без. Мне D2, без усилка хватает.
Я бьі сегодня брал только с Х на конце, ибо без Х ее некуда вставить.
Усилки для ушей еть только у DGX и DSX из вьіше перечисленньіх.
У DX и DX2 встроенньіх усилителей для ушей НЕТ
Borysthenit
Member

Повідомлення

А пробовал кто нибудь подключать к ПК, беспроводные наушники Xiaomi?
Интересно можно ли будет пользоваться микрофоном в играх??
Відповісти