Останні статті і огляди
Новини
Выбор акустики
-
vltk
Member
Все что слышал мониторное от таной, просто ужас - вообще убитые задавленные СЧ, где находится основная жизнь музыки. Для отдельных звуков, без цельности и связанности, даже подпружиненных, мониторы сгодятся. Но послушав 15 минут, начинается утомление, хочется выключить.
-
Radio Bay
Member
Скажу по секрету, они все от встройки не играют, их задача максимально точно передать то, что им дали на вход, вот они и будут максимально точно отыгрывать звук со встройки и потечёт кровь из ушейHotspur: ↑ 26.01.2025 18:24нормально все у генелека танноя фокала з музикою. у адама треба трохи крутити ЦАП
Поддержу. Для мониторов надо строить весь тракт. Я бы даже сказал "лучше". Не надо туда лезть без пониманияvoyt9: ↑ 26.01.2025 17:49Можливо монітори це й круто, але для дому фільми/ігри/музичку просту достатньо і мультимедіа вважаю
iLoud Micro Monitor - 400 пара + 200 на цап и коммутациюHotspur: ↑ 26.01.2025 18:09це і є мультимедіа. монітори починаються з ціни 800 доларів за 1 штуку
Не буду ёрничать по поводу "тесты показывают". Важны не ВЧ, а как это всё играет вместе.voyt9: ↑ 26.01.2025 14:44Практично всі тести показують, що у s серії з планарами ВЧ набагато чистіше звучать, збалансовано/дзвінко
Их надо уметь готовить, с хорошим поваром, в ближнем поле, это супер. В дальнее я бы не лез, очень дорогоvltk: ↑ 26.01.2025 18:14И для музыки, не годятся, только для проф. сведения
Середину, а это самый информационный диапазон в музыке, они сливают 2000 напрочьYellow wall: ↑ 26.01.2025 16:11У 360 мутний, малодетальний, мультимедійний звук
Хайфайный и магазинный шоурум - разные вещи. В магазе тебе никто запечатанные коробки распаковывать не будет, с витрины включить будет и то вопрос, на проверку после оплаты да. Можно конечно тут же вклюбчить заднюю и оформить возврат, но это трешак, блинFilabatya: ↑ 26.01.2025 16:14а от в магаз(шоурум) як в музей треба йти послухати
-
Hotspur
Member
ні. вони не озвучать кімнатуRadio Bay: ↑ 26.01.2025 19:13iLoud Micro Monitor - 400 пара + 200 на цап и коммутацию
Відправлено через 1 хвилину 24 секунди:
ні. там все дуже залежить від моделі.Radio Bay: ↑ 26.01.2025 19:13Скажу по секрету, они все от встройки не играют, их задача максимально точно передать то, что им дали на вход, вот они и будут максимально точно отыгрывать звук со встройки и потечёт кровь из ушей
-
Radio Bay
Member
Да, только ближнее поле, написано же "мониторы ближнего поля", это принципиальный момент. Выше я это отметилHotspur: ↑ 26.01.2025 19:15вони не озвучать кімнату
-
Hotspur
Member
8" триампи Фокала вагою 20 кг кожен також ближнього поля. вони і 40м2 озвучать. я кажу все залежить від моделіRadio Bay: ↑ 26.01.2025 19:19Да, только ближнее поле, написано же "мониторы ближнего поля", это принципиальный момент. Выше я это отметил
Відправлено через 3 хвилини 36 секунд:
Focal Trio6 Be - ближне поле що тобі не подобається
-
Radio Bay
Member
Есть мониторы, которые лучше отирают звук со встройки? Это как?Hotspur: ↑ 26.01.2025 19:16ні. там все дуже залежить від моделі
Задача мониторов максимально точно отыграть то, что пришло на вход, чем выше класс, тем больше лажы они вытащат, а чем меньше лажи вытаскиваю, тем хуже мониторы. Замкнутый круг
-
Hotspur
Member
такRadio Bay: ↑ 26.01.2025 19:28Есть мониторы, которые лучше отирают звук со встройки?
Відправлено через 45 секунд:
ні. задача моніторів якісно передати звук в правильному приміщенні а не те що ти написавRadio Bay: ↑ 26.01.2025 19:28Задача мониторов максимально точно отыграть то, что пришло на вход, чем выше класс, тем больше лажы они вытащат, а чем меньше лажи вытаскиваю, тем хуже мониторы.
-
Radio Bay
Member
Ничего про них не знаю, но Фокалы умеют. Уверен, что с подачей типа Schiit Bifrost или Musician Pegasus они норм заиграют, дешевле тоже можно поискать чего, не хочу думать на эту тему. С SMSL SU-1 будет трешHotspur: ↑ 26.01.2025 19:27Focal Trio6 Be - ближне поле що тобі не подобається
Відправлено через 11 хвилин 23 секунди:
Та в ближнем поле тебя сначала убъет кривой звук с фронта и только потом долетят огрехи неправильного помещения. Про правильное помещение - это всё сказки, 99.9% людей слушают в "неправильных" помещениях и принципы выбора техники и восприятия музыки от этого не меняются, особенно в ближнем поле, где ты принимаешь звук гораздо раньше того, когда прилетают отражения и начинаются наложения, стоячие волны и т.д. именно мониторы ближнего поля позволяют меньше зависеть от помещения потому что ты хаваешь материал сразу до того, как его исказило помещение, не если у тебя на мониторах (тракте) звук г-но, то он таким и будет хоть в подготовленном помещении, хоть без. Ты помещением из плохих колонок хорошие не сделаешь никакHotspur: ↑ 26.01.2025 19:29ні. задача моніторів якісно передати звук в правильному приміщенні а не те що ти написав
Відправлено через 3 хвилини 37 секунд:
Кстати, уверен, Элаки, которые мы как-то обсуждали во многих случаях будут лучше мониторов. Мое мнение о полочниках в ближнем ты знаешь, не буду повторяться
-
Firebrand
Member
очень правильный выбор)voyt9: ↑ 26.01.2025 17:49Їдуть все таки s2000 з олх ті що за 12к
Отправлено спустя 5 минут 52 секунды:
не пиши ерунды.Hotspur: ↑ 26.01.2025 18:09це і є мультимедіа. монітори починаються з ціни 800 доларів за 1 штукуvoyt9: ↑ 26.01.2025 17:49Можливо монітори це й круто, але для дому фільми/ігри/музичку просту достатньо і мультимедіа
-
Hotspur
Member
вони і від ріалтеку грати будуть + -. того що встройка 1200 чи кращеRadio Bay: ↑ 26.01.2025 19:36Ничего про них не знаю, но Фокалы имеют. Уверен, что с подачей типа Schiit Bifrost или Musician Pegasus они норм заиграют, дешевле тоже можно поискать чего, не хочу думать на эту тему. С SMSL SU-1 будет треш
-
Radio Bay
Member
И часто это плата за якобы детальность, сначала вау, круто, потом просто напрягает. Звук, который можно слушать целый день, это отдельная тема. У меня были неудачные эксперименты, которые приводили к этому. Откатывался. Например, замена потенциометра ALPS RK27 на DACT CT1, кабели на наушниках и то, как сначала может быть круто, а потом меняешь обратно - отдельная темаvltk: ↑ 26.01.2025 18:44Но послушав 15 минут, начинается утомление, хочется выключить
Красава, реально лучше, но до этого решил 360, так уже решил, твой выборЇдуть все таки s2000 з олх ті що за 12к
Firebrand
Kali и Айлауды - очень интересная тема, особенно для меломанского комьюнити
-
Hotspur
Member
правильно. вони коштують своїх грошейvoyt9: ↑ 26.01.2025 17:49Їдуть все таки s2000 з олх ті що за 12к
-
Firebrand
Member
Radio Bay
Можно узнать, о каких элаках шла речь, мне это интересно,так как присматриваюсь.Кстати, уверен, Элаки,
-
Hotspur
Member
ммм. я згоден з важливим уточненням. який під них взяти усилок, це дуже багато міняє. усь за 200 баксів і за 2000 буде різниця в класс техніки при однакових колонках. в мене знайомий мікролаби використовував з усем за 100500 доларів певний час, воно гралоRadio Bay: ↑ 26.01.2025 19:51Кстати, уверен, Элаки, которые мы как-то обсуждали во многих случаях будут лучше мониторов. Мое мнение о полочниках в ближнем ты знаешь, не буду повторяться
Відправлено через 1 хвилину 43 секунди:
так само як з навушниками. Є Баердинамикс 770 80 Ом які грають з телефона (сам слухав) а є HD 800 які з телефона не грають (не пробував з телефона але думаю не грають)Radio Bay: ↑ 26.01.2025 19:28Есть мониторы, которые лучше отирают звук со встройки? Это как?
-
Radio Bay
Member
Ще як, усь то драйвер всього, але, нажаль, Meridian G57 my love forever, але не виволоку по тугрікахHotspur: ↑ 26.01.2025 20:57усь за 200 баксів і за 2000 буде різниця в класс техніки при однакових колонках
Мабуть то не є приватна інформація, обговорювали Elac B62, я був здивований ними, нижче чьмуFirebrand: ↑ 26.01.2025 20:49Можно узнать, о каких элаках шла речь, мне это интересно,так как присматриваюсь
- Stereo - Sound Demo 2- Elac B62 VS KEF LS50 VS Dynaudio 160 - Budget setup
-
Firebrand
Member
кстати да, немало видел хороших отзывов о них. Видимо элак,все же умеет в бюджетной линейке дать хороший звук)). Ну..как бюджетной, их цена у нас +- какк новые эдики р2850дб))Radio Bay: ↑ 26.01.2025 22:16обговорювали Elac B62
-
Hotspur
Member
все дешевше кілобакса бюджетнеFirebrand: ↑ 26.01.2025 22:25 Ну..как бюджетной, их цена у нас +- какк новые эдики р2850дб))
-
Radio Bay
Member
Только всё в одном, не нужен усь, цап, шнурки тянуть. Для многих это серьёзней аргумент и я их понимаю. Еще не факт, что Элаки в ближнем поле заиграют, тихо и выстроят сценуFirebrand: ↑ 26.01.2025 22:25Ну..как бюджетной, их цена у нас +- какк новые эдики р2850дб
-
voyt9
Member
ДякуюHotspur: ↑ 26.01.2025 20:19правильно. вони коштують своїх грошейvoyt9: ↑ 26.01.2025 17:49Їдуть все таки s2000 з олх ті що за 12к
можливо ще хтось підкаже щодо звукової. Маю Asus Tuf B650m, з вбудованою realtek 897. Чи буде сенс замінити "мамку" на Msi tomahawk з ALC4080. Типу краща звуковуха, також має оптику, при умові що доплата невелика. Бо зовнішні хороші як розумію теж коштують немало.
Чи різниця не суттєва і забити?
(Можливості порівняти звук наперед - немає)
-
Radio Bay
Member
Змінювати мамку виключно заради ЗК, то зашквар. Треба затестити аналоговой вхід у Едиків спочатку самому затестити, потім робити висновкиvoyt9: ↑ 27.01.2025 00:42Маю Asus Tuf B650m, з вбудованою realtek 897. Чи буде сенс замінити "мамку" на Msi tomahawk з ALC4080