Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
leshk
Junior

Повідомлення

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Востаннє редагувалось 02.06.2015 19:00 користувачем gehka3, всього редагувалось 2 разів.
YuGo
Member

Повідомлення

Merey
Попробуйте еще вот эту версию драйвера https://www.station-drivers.com/index.p ... 41&lang=fr

SilberV
Благодарю за подробные разъяснения :up:
Hotspur
Member

Повідомлення

SilberV:Либо поставить что-то типа Audioswitcher и назначить горячую клавишу для каждого вывода.
самое умное
Merey
Junior

Повідомлення

SilberV:
Merey:У меня на Реалтеке 1220 (Asrock Z370 Extreme4) с родными драйверами не хочет переключать, приходится вынимать наушники.
Поставить галочку "разделять выходы" и всё. Потом можно в трее на значок звука клацать и в выпадающем списке выбирать устройство вывода. Либо поставить что-то типа Audioswitcher и назначить горячую клавишу для каждого вывода.
Пытался, микрофонные входы разделяет, на выходы нету. :-/ Ситуация такая, именно с реалтековскими дровами отказывается разделяться. Стоит снести их, Винда ставит свою и сразу идет нормальное разделение, но звук в наушниках совсем дно. Ставлю реалтековские - звук сразу улучшается, но пропадает разделение выходов. Еще Realtek Audio Console не со всеми драйверами от Реалтека же работает :-/ Realtek Audio Console еще вроде очень сырой
спойлер
Зображення
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
YuGo:Merey
Попробуйте еще вот эту версию драйвера https://www.station-drivers.com/index.p ... 41&lang=fr
Спасибо, но проблема остается и с ними такой же, что выше описал.
YuGo
Member

Повідомлення

Merey
Пробуйте корректно снести дрова и установить заново. Вот у меня картинка с панели управления громкостью, все четко вкл-выкл...
Realtek Audio Console вообще в этой версии драйвера нет
ва.png
SilberV
Member

Повідомлення

Merey:Еще Realtek Audio Console не со всеми драйверами от Реалтека же работает :-/ Realtek Audio Console еще вроде очень сырой
Он нормальный, но работает с теми драйверами, которые именно под эту плату и звук. Т.е. если поставить какие-то другие "тоже реалтек", звук может и быть, но полного функционала не будет. Поэтому советовал бы ставить те дрова, что на сайте производителя лежат. С ними точно будет RAC и точно будет нормальный функционал. За последнее время три платы с разными реалтеками проверял - у всех всё одинаково, нормально разделяется.
Merey
Junior

Повідомлення

SilberV: Он нормальный, но работает с теми драйверами, которые именно под эту плату и звук. Т.е. если поставить какие-то другие "тоже реалтек", звук может и быть, но полного функционала не будет. Поэтому советовал бы ставить те дрова, что на сайте производителя лежат. С ними точно будет RAC и точно будет нормальный функционал. За последнее время три платы с разными реалтеками проверял - у всех всё одинаково, нормально разделяется.
Я заметил, что RAC работает только с определенным типом драйверов c DTS в названии. Проблема в том, что при установке даже драйверов под мою плату с сайта Асрока разделение исчезает. Стоит снести их и все нормально работает. Прямо магия. Сегодня пробовал разными способами удалять и устанавливать драйвера - не помогает. :rotate: Пока все снес, стоят дрова от мелкомягких. Зато поставил управление на горячие клавиши. Спасибо за то, что подсказали проги, очень полезные. :super: Попробую при случае переустановить Винду и снова пробовать.
Вроде Fiio K5 Pro и Tempotec Serenade iDsD умеют с физических кнопок на панели переключаться. По Шиитам изучаю вопрос, они мне очень внешне нравятся :D
спойлер
Зображення
Зображення
SilberV
Member

Повідомлення

Merey
Перепроверил - да, на старой плате (B450) действительно не разделяется. На новой (Z490) - появляется "Realtek 2nd Output", как на скрине YuGo. Значит, так тому и быть :)
Merey
Junior

Повідомлення

SilberV:V
Я же говорил :D Что поделать, посижу пока на дровах мелкомягких или придется пока вынимать джек наушников. Спасибо, что проверили, уже думал что проблема во мне :beer: Нашел один способ переключения, но дико неудобный. Но может кому пригодится... В RAC нужно переключать этот ползунок и звук перекидывается с динамиков на наушники и обратно при выключении. Криворукие программисты Реалтека, я полагаю.
спойлер
Зображення
Отправлено спустя 2 часа 2 минуты 31 секунду:
Merey: дико неудобный. Но может кому пригодится... В RAC нужно переключать этот ползунок и звук перекидывается с динамиков на наушники и обратно при выключении.
Ошибся, не переключает. При включении ползунка звук идет и на динамики, и на наушники. Отключенный - только на наушники.
Думаю: либо ждать новые дрова. Либо покупать Fiio K5 Pro или что подобное.
snapdragon999
Member

Повідомлення

Merey:
SilberV:V
Я же говорил :D Что поделать, посижу пока на дровах мелкомягких или придется пока вынимать джек наушников. Спасибо, что проверили, уже думал что проблема во мне :beer: Нашел один способ переключения, но дико неудобный. Но может кому пригодится... В RAC нужно переключать этот ползунок и звук перекидывается с динамиков на наушники и обратно при выключении. Криворукие программисты Реалтека, я полагаю.
Думаю: либо ждать новые дрова. Либо покупать Fiio K5 Pro или что подобное.
Бери fiio, по сравнению с материнкой земля и небо, только и на fiio новые драйвера надо искать.

Через асио звук сказочный, даже на моих колонках перестал бас бубнить и началось разделение инструментов из каши. В портативе вон есть с гарантией 12 мес.
SilberV
Member

Повідомлення

Merey:Либо покупать Fiio K5 Pro или что подобное.
https://hotline.ua/computer-kabeli-usb/ ... cond_new/0
400 грн. и проблема решена. А то вон уже начинается про "сказочный звук".
snapdragon999: Через асио звук сказочный, даже на моих колонках перестал бас бубнить и началось разделение инструментов из каши
Прям чудеса. Особенно учитывая, что ASIO на качество звука не влияет :laugh:
alexander-magnus
Member

Повідомлення

SilberV
Это вы так пошутили про ASIO? :) Вот действительно чудеса :) Это на чём же вы слушаете , если для вас не слышно разницу на ASIO? :lol:
Eduard1980
Member

Повідомлення

alexander-magnus:SilberV
Это вы так пошутили про ASIO? :) Вот действительно чудеса :) Это на чём же вы слушаете , если для вас не слышно разницу на ASIO? :lol:
Разве написано "разница"? Написано "ASIO на качество звука не влияет". Когда ж читать то научитесь? Это не лично к вам, а вообще.
alexander-magnus
Member

Повідомлення

Eduard1980
Хорошо, я вас услышал - не влияет на качество звука :) А на что тогда влияет? :rotate:
snapdragon999
Member

Повідомлення

Я после такого даже не спорю с человеком, все ясно))
Eduard1980
Member

Повідомлення

alexander-magnus:Eduard1980
Хорошо, я вас услышал - не влияет на качество звука :) А на что тогда влияет? :rotate:
Ну, кагбэ, он влияет тем, что именно никак не влияет, а наоборот устраняет те цепи, которые влияют, и выводит сигнал напрямую, без каких-либо преображений, если я неправильно понимаю суть, прошу прощения заранее.
YuGo
Member

Повідомлення

Eduard1980
Все правильно понимаете :up:
Но бывает такое, когда слышна разница между Direct и ASIO(WASAPI). Это когда криво установлен, или настроен аудио драйвер материнки. А самое большое зло - это консоль управления Реалтек с прибамбасами, эффектами и "умным усилителем" наушников. Это дичь полная, если использовать для музыки.
С 2018 года Реалтек специально для меломанов выпускает драйвера серии UAD. Они оптимизированы для линейного звука, имеют небольшой размер и не сильно срут в реестре. Дебильной аудио консоли там СОВСЕМ НЕТ. Но зато в установочном пакете последних версий зашит плагин Realtek ASIO, который позволяет продвинутым плеерам выводить прямой поток DSD в аналог на ALC1220. И по звуку на этих дровах разницу с ASIO услышать практически нереально.
Из минусов - работает только на Win10 не ниже RS3.

Добавлю еще, версии драйверов UAD строго привязаны к торговым маркам материнок, там и номера версий разные по производителям.
Еще увидел, что в спеках на последние матреинки начали указывать поддержку вывода DSD для встроенного звука :)
Востаннє редагувалось 13.02.2021 10:32 користувачем YuGo, всього редагувалось 1 раз.
alexander-magnus
Member

Повідомлення

Eduard1980
Вот именно, что в конечном счёте имеет прямое влияние на качество. А вы говорите не влияет :beer:
Не влияет на качество звучание если другие компоненты системы не могут выдать нормальный звук. Тогда да - толку ноль от ASIO. Лично я пока звуковую карту не поставил, то и не обращал внимание на это. Казалось даже что с включённым ASIO звучит хуже. :beer:
Lorichic
Member

Повідомлення

По поводу встроек, лет семь их не слушал, со времён АМ3, сейчас на плате стоит ALC897, чесно говоря впечатлён качеством по сравнению с тем что было в те времена(только громкость невелика), решил её послушать после того как вздулась батарея на creative sound blaster e5 и стал искать вариант решения, ремонтировать или брать Цап с усилителем, теперь сижу думаю, может обойтись усилителем и попробовать брать звук с встройки, присмотрел Schiit Magni 3, взять его, цап всегда можно докупить если не устроит, как считаете вариант?
heidfeld
Member

Повідомлення

alexander-magnus:Тогда да - толку ноль от ASIO.
От него и так толку ноль, даже приборы не уловят разницу между директ и asio, не то что уши.
Лично я вообще разницу не слышу.
YuGo
Member

Повідомлення

Lorichic:По поводу встроек, лет семь их не слушал, со времён АМ3, сейчас на плате стоит ALC897, чесно говоря впечатлён качеством по сравнению с тем что было в те времена(только громкость невелика), решил её послушать после того как вздулась батарея на creative sound blaster e5 и стал искать вариант решения, ремонтировать или брать Цап с усилителем, теперь сижу думаю, может обойтись усилителем и попробовать брать звук с встройки, присмотрел Schiit Magni 3, взять его, цап всегда можно докупить если не устроит, как считаете вариант?
Попробуйте версию драйвера UAD, вот здесь для MSI https://www.station-drivers.com/index.p ... =1&lang=fr. Если заработает на 897, то должно звучать еще интереснее, надо только система Win10.
По усилителям, есть более народный вариант не с худшими параметрами :) viewtopic.php?f=26&t=237633&p=3112838#p3112838
Відповісти