Останні статті і огляди
Новини
Выбор звуковой карты
-
YuGo
Member
Merey
Попробуйте еще вот эту версию драйвера https://www.station-drivers.com/index.p ... 41&lang=fr
SilberV
Благодарю за подробные разъяснения![up :up:](./images/smilies/up.gif)
Попробуйте еще вот эту версию драйвера https://www.station-drivers.com/index.p ... 41&lang=fr
SilberV
Благодарю за подробные разъяснения
![up :up:](./images/smilies/up.gif)
-
Hotspur
Member
самое умноеSilberV:Либо поставить что-то типа Audioswitcher и назначить горячую клавишу для каждого вывода.
-
Merey
Junior
Пытался, микрофонные входы разделяет, на выходы нету.SilberV:Поставить галочку "разделять выходы" и всё. Потом можно в трее на значок звука клацать и в выпадающем списке выбирать устройство вывода. Либо поставить что-то типа Audioswitcher и назначить горячую клавишу для каждого вывода.Merey:У меня на Реалтеке 1220 (Asrock Z370 Extreme4) с родными драйверами не хочет переключать, приходится вынимать наушники.
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
Спасибо, но проблема остается и с ними такой же, что выше описал.YuGo:Merey
-
YuGo
Member
Merey
Пробуйте корректно снести дрова и установить заново. Вот у меня картинка с панели управления громкостью, все четко вкл-выкл...
Realtek Audio Console вообще в этой версии драйвера нет
Пробуйте корректно снести дрова и установить заново. Вот у меня картинка с панели управления громкостью, все четко вкл-выкл...
Realtek Audio Console вообще в этой версии драйвера нет
-
SilberV
Member
Он нормальный, но работает с теми драйверами, которые именно под эту плату и звук. Т.е. если поставить какие-то другие "тоже реалтек", звук может и быть, но полного функционала не будет. Поэтому советовал бы ставить те дрова, что на сайте производителя лежат. С ними точно будет RAC и точно будет нормальный функционал. За последнее время три платы с разными реалтеками проверял - у всех всё одинаково, нормально разделяется.Merey:Еще Realtek Audio Console не со всеми драйверами от Реалтека же работаетRealtek Audio Console еще вроде очень сырой
-
Merey
Junior
Я заметил, что RAC работает только с определенным типом драйверов c DTS в названии. Проблема в том, что при установке даже драйверов под мою плату с сайта Асрока разделение исчезает. Стоит снести их и все нормально работает. Прямо магия. Сегодня пробовал разными способами удалять и устанавливать драйвера - не помогает.SilberV: Он нормальный, но работает с теми драйверами, которые именно под эту плату и звук. Т.е. если поставить какие-то другие "тоже реалтек", звук может и быть, но полного функционала не будет. Поэтому советовал бы ставить те дрова, что на сайте производителя лежат. С ними точно будет RAC и точно будет нормальный функционал. За последнее время три платы с разными реалтеками проверял - у всех всё одинаково, нормально разделяется.
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
![super :super:](./images/smilies/super.gif)
Вроде Fiio K5 Pro и Tempotec Serenade iDsD умеют с физических кнопок на панели переключаться. По Шиитам изучаю вопрос, они мне очень внешне нравятся
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
SilberV
Member
Merey
Перепроверил - да, на старой плате (B450) действительно не разделяется. На новой (Z490) - появляется "Realtek 2nd Output", как на скрине YuGo. Значит, так тому и быть![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Перепроверил - да, на старой плате (B450) действительно не разделяется. На новой (Z490) - появляется "Realtek 2nd Output", как на скрине YuGo. Значит, так тому и быть
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
Merey
Junior
Я же говорилSilberV:V
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
Ошибся, не переключает. При включении ползунка звук идет и на динамики, и на наушники. Отключенный - только на наушники.Merey: дико неудобный. Но может кому пригодится... В RAC нужно переключать этот ползунок и звук перекидывается с динамиков на наушники и обратно при выключении.
Думаю: либо ждать новые дрова. Либо покупать Fiio K5 Pro или что подобное.
-
snapdragon999
Member
Бери fiio, по сравнению с материнкой земля и небо, только и на fiio новые драйвера надо искать.Merey:Я же говорилSilberV:VЧто поделать, посижу пока на дровах мелкомягких или придется пока вынимать джек наушников. Спасибо, что проверили, уже думал что проблема во мне
Нашел один способ переключения, но дико неудобный. Но может кому пригодится... В RAC нужно переключать этот ползунок и звук перекидывается с динамиков на наушники и обратно при выключении. Криворукие программисты Реалтека, я полагаю.
Думаю: либо ждать новые дрова. Либо покупать Fiio K5 Pro или что подобное.
Через асио звук сказочный, даже на моих колонках перестал бас бубнить и началось разделение инструментов из каши. В портативе вон есть с гарантией 12 мес.
-
SilberV
Member
https://hotline.ua/computer-kabeli-usb/ ... cond_new/0Merey:Либо покупать Fiio K5 Pro или что подобное.
400 грн. и проблема решена. А то вон уже начинается про "сказочный звук".
Прям чудеса. Особенно учитывая, что ASIO на качество звука не влияетsnapdragon999: Через асио звук сказочный, даже на моих колонках перестал бас бубнить и началось разделение инструментов из каши
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
-
alexander-magnus
Member
SilberV
Это вы так пошутили про ASIO?
Вот действительно чудеса
Это на чём же вы слушаете , если для вас не слышно разницу на ASIO? ![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Это вы так пошутили про ASIO?
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
Eduard1980
Member
Разве написано "разница"? Написано "ASIO на качество звука не влияет". Когда ж читать то научитесь? Это не лично к вам, а вообще.alexander-magnus:SilberV
Это вы так пошутили про ASIO?Вот действительно чудеса
Это на чём же вы слушаете , если для вас не слышно разницу на ASIO?
-
alexander-magnus
Member
Eduard1980
Хорошо, я вас услышал - не влияет на качество звука
А на что тогда влияет? ![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
Хорошо, я вас услышал - не влияет на качество звука
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
-
snapdragon999
Member
Я после такого даже не спорю с человеком, все ясно))
-
Eduard1980
Member
Ну, кагбэ, он влияет тем, что именно никак не влияет, а наоборот устраняет те цепи, которые влияют, и выводит сигнал напрямую, без каких-либо преображений, если я неправильно понимаю суть, прошу прощения заранее.alexander-magnus:Eduard1980
Хорошо, я вас услышал - не влияет на качество звукаА на что тогда влияет?
-
YuGo
Member
Eduard1980
Все правильно понимаете
Но бывает такое, когда слышна разница между Direct и ASIO(WASAPI). Это когда криво установлен, или настроен аудио драйвер материнки. А самое большое зло - это консоль управления Реалтек с прибамбасами, эффектами и "умным усилителем" наушников. Это дичь полная, если использовать для музыки.
С 2018 года Реалтек специально для меломанов выпускает драйвера серии UAD. Они оптимизированы для линейного звука, имеют небольшой размер и не сильно срут в реестре. Дебильной аудио консоли там СОВСЕМ НЕТ. Но зато в установочном пакете последних версий зашит плагин Realtek ASIO, который позволяет продвинутым плеерам выводить прямой поток DSD в аналог на ALC1220. И по звуку на этих дровах разницу с ASIO услышать практически нереально.
Из минусов - работает только на Win10 не ниже RS3.
Добавлю еще, версии драйверов UAD строго привязаны к торговым маркам материнок, там и номера версий разные по производителям.
Еще увидел, что в спеках на последние матреинки начали указывать поддержку вывода DSD для встроенного звука![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Все правильно понимаете
![up :up:](./images/smilies/up.gif)
Но бывает такое, когда слышна разница между Direct и ASIO(WASAPI). Это когда криво установлен, или настроен аудио драйвер материнки. А самое большое зло - это консоль управления Реалтек с прибамбасами, эффектами и "умным усилителем" наушников. Это дичь полная, если использовать для музыки.
С 2018 года Реалтек специально для меломанов выпускает драйвера серии UAD. Они оптимизированы для линейного звука, имеют небольшой размер и не сильно срут в реестре. Дебильной аудио консоли там СОВСЕМ НЕТ. Но зато в установочном пакете последних версий зашит плагин Realtek ASIO, который позволяет продвинутым плеерам выводить прямой поток DSD в аналог на ALC1220. И по звуку на этих дровах разницу с ASIO услышать практически нереально.
Из минусов - работает только на Win10 не ниже RS3.
Добавлю еще, версии драйверов UAD строго привязаны к торговым маркам материнок, там и номера версий разные по производителям.
Еще увидел, что в спеках на последние матреинки начали указывать поддержку вывода DSD для встроенного звука
Востаннє редагувалось 13.02.2021 10:32 користувачем YuGo, всього редагувалось 1 раз.
-
alexander-magnus
Member
Eduard1980
Вот именно, что в конечном счёте имеет прямое влияние на качество. А вы говорите не влияет
Не влияет на качество звучание если другие компоненты системы не могут выдать нормальный звук. Тогда да - толку ноль от ASIO. Лично я пока звуковую карту не поставил, то и не обращал внимание на это. Казалось даже что с включённым ASIO звучит хуже.![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
Вот именно, что в конечном счёте имеет прямое влияние на качество. А вы говорите не влияет
Не влияет на качество звучание если другие компоненты системы не могут выдать нормальный звук. Тогда да - толку ноль от ASIO. Лично я пока звуковую карту не поставил, то и не обращал внимание на это. Казалось даже что с включённым ASIO звучит хуже.
-
Lorichic
Member
По поводу встроек, лет семь их не слушал, со времён АМ3, сейчас на плате стоит ALC897, чесно говоря впечатлён качеством по сравнению с тем что было в те времена(только громкость невелика), решил её послушать после того как вздулась батарея на creative sound blaster e5 и стал искать вариант решения, ремонтировать или брать Цап с усилителем, теперь сижу думаю, может обойтись усилителем и попробовать брать звук с встройки, присмотрел Schiit Magni 3, взять его, цап всегда можно докупить если не устроит, как считаете вариант?
-
heidfeld
Member
От него и так толку ноль, даже приборы не уловят разницу между директ и asio, не то что уши.alexander-magnus:Тогда да - толку ноль от ASIO.
Лично я вообще разницу не слышу.
-
YuGo
Member
Попробуйте версию драйвера UAD, вот здесь для MSI https://www.station-drivers.com/index.p ... =1&lang=fr. Если заработает на 897, то должно звучать еще интереснее, надо только система Win10.Lorichic:По поводу встроек, лет семь их не слушал, со времён АМ3, сейчас на плате стоит ALC897, чесно говоря впечатлён качеством по сравнению с тем что было в те времена(только громкость невелика), решил её послушать после того как вздулась батарея на creative sound blaster e5 и стал искать вариант решения, ремонтировать или брать Цап с усилителем, теперь сижу думаю, может обойтись усилителем и попробовать брать звук с встройки, присмотрел Schiit Magni 3, взять его, цап всегда можно докупить если не устроит, как считаете вариант?
По усилителям, есть более народный вариант не с худшими параметрами