Останні статті і огляди
Новини
Выбор звуковой карты
-
lewerlin
Member
Вопрос цены. Но и личного опыта - очень сильно даунгрейдит звук сам андроид(хотя и зависит от смарта). Свисток же даст возможность задействовать тот же uapp, а, например, акустик(квалком), через битперфект, будет сильно лучше дефолта.AlarmZone13:Вот и думаю, стоит ли покупать свистки на выше перечисленных SoC звук у которых будет не сильно лучше смартфонов?
-
Hotspur
Member
даlewerlin:Но и личного опыта - очень сильно даунгрейдит звук сам андроид(хотя и зависит от смарта). Свисток же даст возможность задействовать тот же uapp, а, например, акустик(квалком), через битперфект, будет сильно лучше дефолта.
-
Graveworm
Member
Шалом шаббат
В порядке бреда: кто-то пробовал включать звуковую через переходник псие-пси? Как с помехами-задержками?
В порядке бреда: кто-то пробовал включать звуковую через переходник псие-пси? Как с помехами-задержками?
-
lewerlin
Member
Очень много переменных(карта, мать, переходник, дрова).Graveworm:Шалом шаббат
Для размышлений, делюсь своими изысканиями.
У карт asusа с фактически встроенным подобным переходником(D2Х, DХ, SТХ - они не нативные PCI-E), повально проблемы со всеми чипсетами на АМ4, не видятся железки (в слотах от процессорных линий, верхний х16 либо м2 через переходник, работают нормально).
При реализации на стороне матери(как в моей профильной, переходник по сути встроен в мать), я лично проблем с D2 не наблюдал и отзывов о подобном не находил. Так же нет у меня и не слышно о проблемах с Фобосом(карта нативная PCI-E).
-
feson
Member
Многие уже опробовали такое подключение и получили положительный результат.Graveworm:Шалом шаббат
Задержек звука при пропускной способности моста псиай -ех быть не может....там ширина канала и скорострельность ого-го....
Помехи могут быть - и без и с переходником все зависит от системы ПК.
-
Merey
Junior
Приветствую уваажемых экспертов, любителей и прочих неравнодушых к звуку! Не подскажете, Yamaha HPH-MT5 + Creative G6 ref нормальная связка для ПК? Для музыки и игр, 60/40. Клауд Кор слушал несколько дней со встройки (Realtek ALC1220 на Asrock Z370 Extreme4), как-то не зашли, слишком гулкие, что ли (хотя в играх понравились). Музыку слушаю разную, хотя душа больше лежит к вокал+инструментал, из рока больше всего CCR по настроению. Куда ни пойду спросить про наушники, сразу пинают за мою встройку (мол, бери самые дешевые наушники и не мешай взрослым дядям), вот и обратил внимание на G6 реф, который устраивает меня по цене более чем. Есть возможность купить Creative G5 или Е5 в районе 70$, но лучше докинуть до G6 ref, как я понял.
-
feson
Member
Да - нормальная связка. Почему ей быть ненормальной.......Merey:Не подскажете, Yamaha HPH-MT5 + Creative G6 ref нормальная связка для ПК? Для музыки и игр, 60/40.
Creative G6 ref - получше G5 как раз усилителем...так что на наушниках это будет заметно.....
Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Хотя если для только музыки - можно взять Trasam Q1 (или его клон) за 15 уе....
Отправлено спустя 6 минут 15 секунд:
Забыли про самый главный свисток на ES9280C PRO.....это сейчас последний писк моды.....AlarmZone13:Вопрос по свисткам на SoC Realtek, Conexant и Qualcomm..
-
Graveworm
Member
lewerlin
feson
Мать - скорей всего асусятина под с2011-1
Карточка - подумываю о д2 или ст
Переходник - какой-то с гибким шлефом, наверно. Пока фантазии не хватает, как это вкорячить на дефолтное посадочное место в корпусе
feson
Мать - скорей всего асусятина под с2011-1
Карточка - подумываю о д2 или ст
Переходник - какой-то с гибким шлефом, наверно. Пока фантазии не хватает, как это вкорячить на дефолтное посадочное место в корпусе
-
lewerlin
Member
На 2011 обычный PCI - частый гость. Вполне вероятно, что и не понадобится ничего.Graveworm:Мать - скорей всего асусятина под с2011-1
-
timetron666
Member
Народ, подскажите, а где можно купить в проверенных источниках звуковую карта Creative Sound BlasterX G6?
-
SilberV
Member
А чем официальный магазин не устраивает?timetron666:Народ, подскажите, а где можно купить в проверенных источниках звуковую карта Creative Sound BlasterX G6?
Отправлено спустя 12 минут 56 секунд:
Странный вопрос. Зайди в магазин, послушай наушники, понравятся - нормально. Не понравятся - не нормально.Merey:Приветствую уваажемых экспертов, любителей и прочих неравнодушых к звуку! Не подскажете, Yamaha HPH-MT5 + Creative G6 ref нормальная связка для ПК? Для музыки и игр, 60/40. Клауд Кор слушал несколько дней со встройки (Realtek ALC1220 на Asrock Z370 Extreme4), как-то не зашли, слишком гулкие, что ли (хотя в играх понравились). Музыку слушаю разную, хотя душа больше лежит к вокал+инструментал, из рока больше всего CCR по настроению. Куда ни пойду спросить про наушники, сразу пинают за мою встройку (мол, бери самые дешевые наушники и не мешай взрослым дядям), вот и обратил внимание на G6 реф, который устраивает меня по цене более чем. Есть возможность купить Creative G5 или Е5 в районе 70$, но лучше докинуть до G6 ref, как я понял.
По поводу "пинков" - это такая мода. Мол, если не пинаешь встроенный звук - "не пацан". Поэтому любой уважающий себя "аудиофил" первым делом будет рассказывать о том, что все проблемы - из-за встроенного аудио Хотя оно за последние несколько лет очень серьёзно рвануло вперёд (да и раньше не всегда прям плохим было). Советую начать с наушников. Подобрать по удобству и по характеру звука. Покупать G6 имеет смысл, если наушникам нужен мощный источник, если хочется чтоб была на столе звуковуха еще и с микрофонным входом и крутилкой звука, ну и/или ради X-Fi-эффектов, кому-то тоже нравится. Разницы в "качестве" звучания между современным встроенным звуком и G6 на слух ощутимо не будет, что бы тут не рассказывали. Сегодня всё оно за пределами "очень хорошо".
-
Graveworm
Member
lewerlin
Я ж не собираюсь брать какое-то уг типа хуанана или р9х79
Ладно, надо подумать, так то и х-фи титаниум профильного с головой...
Я ж не собираюсь брать какое-то уг типа хуанана или р9х79
Ладно, надо подумать, так то и х-фи титаниум профильного с головой...
-
Merey
Junior
Теперь точно решил в любом случае брать. Как минимум, для смартфона и слушать на работе музыку с древнего ноута.feson:Хотя если для только музыки - можно взять Trasam Q1 (или его клон) за 15 уе....
Спасибо за развернутое пояснение, мне "обычные" слушатели (вроде меня) тоже говорили, что большой разницы с 1220 не услышали. Именно Ямахи послушать не получается, они за 1000 км от меня, а в моем городе их нет. Слушал M40x - мне понравились, М50х - тяжеловаты для меня, со смартфона они мне оба показались одинаковыми. От нашуников требуется пока одно: чтобы были удобнее моих нынешних Takstar HD2000 и лучше звучали. Попробую достать хороший плеер и снова пройтись по магазинам. На Ямахи просто отзывы хорошие и внешне мне больше нравятся Зря я с музыкантами не дружил, было бы хоть у кого послушать чего Насчет звуковухи - да, пока это скорее желание заиметь что-то посерьезнее, чем моя встройка. Всякие эффекты вроде не интересуют, я их везде отключаю. И может через n-ное количество месяцев/лет услышу-таки разницу между встройкой и звуковухой Но мысль понял: сначала - наушники, потом уже думать насчет остального. Если что, у меня еще свисток будет (выше про это)SilberV:Странный вопрос. Зайди в магазин, послушай наушники, понравятся - нормально. Не понравятся - не нормально.
По поводу "пинков" - это такая мода. Мол, если не пинаешь встроенный звук - "не пацан". Поэтому любой уважающий себя "аудиофил" первым делом будет рассказывать о том, что все проблемы - из-за встроенного аудио Хотя оно за последние несколько лет очень серьёзно рвануло вперёд (да и раньше не всегда прям плохим было). Советую начать с наушников. Подобрать по удобству и по характеру звука. Покупать G6 имеет смысл, если наушникам нужен мощный источник, если хочется чтоб была на столе звуковуха еще и с микрофонным входом и крутилкой звука, ну и/или ради X-Fi-эффектов, кому-то тоже нравится. Разницы в "качестве" звучания между современным встроенным звуком и G6 на слух ощутимо не будет, что бы тут не рассказывали. Сегодня всё оно за пределами "очень хорошо".
-
timetron666
Member
А чем официальный магазин не устраивает?SilberV:timetron666:Народ, подскажите, а где можно купить в проверенных источниках звуковую карта Creative Sound BlasterX G6?
Друг, подскажи как сделать заказ?
Отправлено спустя 13 минут 35 секунд:
timetron666:А чем официальный магазин не устраивает?SilberV:
А сколько будет стоить доставка?
-
Merey
Junior
Через Meest полагаю. У нас в Казахстане через них заказывают, но насколько я знаю, в Украине тоже. Система такая: регаетесь на мисте, вбиваете на сайте магазина в США в адрес получателя реквизиты, который даст Мист. Потом оплатите доставку в Мисте по получении товара, вроде копейки. Звучит сложно, на Ютубе есть инструкции.timetron666: Друг, подскажи как сделать заказ?
-
feson
Member
В Meest я что то США не вижу.....тогда можно через UsaInUa.....
-
Frees
Member
Как раз накрылась внешняя звуковая. По многочисленным советам заказал рефаб Creative SoundblasterX G6 с официального сайта в Америке через easyxpress. Вышло ~2550 грн. но еще доставку накинут 4-6$. Надеюсь не пожалею. До этого была Audiotrak Prodigy Cube.
-
SilberV
Member
Чего так дорого? С услугой выкупа, что ли?Frees:Вышло ~2550 грн.
-
nochnik89
Member
Всех приветствую.
Досталась звуковушка ,creative labs sb0410 . Оно что-то интересное еще в 2021м ?
Досталась звуковушка ,creative labs sb0410 . Оно что-то интересное еще в 2021м ?
-
SilberV
Member
nochnik89
Звук - штука весьма субъективная. Уши и слух у каждого свои. По моему скромному мнению, стоит гоняться за девайсами, только если не хватает мощности для наушников или какого-то функционала. Другое дело, что для неё может не быть дров под вин10 или какие-то кривые.
Звук - штука весьма субъективная. Уши и слух у каждого свои. По моему скромному мнению, стоит гоняться за девайсами, только если не хватает мощности для наушников или какого-то функционала. Другое дело, что для неё может не быть дров под вин10 или какие-то кривые.