Останні статті і огляди
Новини
Выбор звуковой карты
-
Hotspur
Member
там все крайне не точно. я бы не бралWakeMe:Но помнится за U7 первой ревизии что-то плохое писали, что пофиксили в MKII, а как с U5 дела обстоят? Можно брать или доплатить лучше?
-
Martix
Member
В u7 фиксили-фиксили и недофиксили. Хотя карта в целом не плохая и у меня год проработала без проблем.
-
Prescott
Member
Товарищи, кто пользуется-пользовался Sound BlasterX G6 ? Что можете хорошего-плохого сказать ? Стоит ли девайс своих денег ?
-
Volodimir
Member
Prescott
Стоит своих акционных 80 баксов. Остальное - доплата за тонны бестолковых улучшайзеров. Я ее за 150-200 уе точно б не взял.
Стоит своих акционных 80 баксов. Остальное - доплата за тонны бестолковых улучшайзеров. Я ее за 150-200 уе точно б не взял.
-
Prescott
Member
И такие цены даже были??Volodimir:Стоит своих акционных 80 баксов.
-
Denvys5
Member
Prescott
99$ было в 2019м на ЧП
80$ было +- стабильно в разделе рефаба в магазине us.creative
99$ было в 2019м на ЧП
80$ было +- стабильно в разделе рефаба в магазине us.creative
-
Prescott
Member
Еще краем глаза увидел что такой девайс рекомендуют DAC-X6, мб он даже будет более сбалансирован по цена-качество ? Суть в том, что есть М50х и хочется им какой-нибудь адекватный цап-усилок-карту выбрать.
-
Eduard1980
Member
Есть много не самых лестных отзывов об этом DAC x6, начиная от сборки(может попасться норм, а может из гуана и палок) до шумов и завала на низких частотах. Посмотрите в сторону Fiio e10k или fiio k3, для м50х будет хорошо. А вообще уши шикарные - играют из любой дырки и неубиваемые.Prescott:Еще краем глаза увидел что такой девайс рекомендуют DAC-X6, мб он даже будет более сбалансирован по цена-качество ? Суть в том, что есть М50х и хочется им какой-нибудь адекватный цап-усилок-карту выбрать.
-
Martix
Member
E10K сбалансирован, но не слишком детален. Если нужно много деталей, то я б глянул в сторону модных ныне свистков на сябре, я опыта прослушивания конкретных свистков не имею, поэтому советовать ничего не буду... Хотя могу только стрекозу красную, но ценники на нее сейчас неадекватные, была б она баксов 100 максимум (бывает иногда в распродажах), и то, не знаю, может есть чего получше у китайцев. Из стационара бестбай сборка D10s+L30 на сегодняшний день, но для M50x L30, скорее всего, даже избыточенEduard1980:Fiio e10k
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
У меня М50х нет, но если это так, то парится с источнком не стоит, G6 реф будет за глаза.Eduard1980: играют из любой дырки
-
Prescott
Member
Согласен, подключены к Realtek ALC1220 и вроде даже и ничегоEduard1980:А вообще уши шикарные - играют из любой дырки и неубиваемые.
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
Mudrost
Junior
Уважаемые знатоки, всех приветствую!
Подскажите пожалуйста, хочу купить звуковую карту до 5к. Посоветуйте что то :
- Для игр, музыки, фильмов..
Наушники Синхайзер Гейм зеро.
Рассматривал Sennheiser GSX 1000 но бабла стоит не мерено как и 1200про, одни пишут что пушка , другие что не стоит таких денег
Спасибо, всем добра.
Рассматривал Sennheiser GSX 1000 но бабла стоит не мерено как и 1200про, одни пишут что пушка , другие что не стоит таких денег
Спасибо, всем добра.
-
Cherry Schnapps
Member
Привет , со своего опыта могу посоветовать Schiit Hel , использую с sennheiser hd 58xMudrost:Уважаемые знатоки, всех приветствую!
Спасибо, всем добра.
![super :super:](./images/smilies/super.gif)
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
-
feson
Member
Ну такие параметры - DAC: 24-bit / 96 kHz и Headphone amplifier: 1 V RMS @ 32 Ω за такие деньги это просто насмешка.......Mudrost:Уважаемые знатоки, всех приветствую!
Подскажите пожалуйста, хочу купить звуковую карту до 5к.
Спасибо, всем добра.
![weep :weep:](./images/smilies/weep.gif)
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Остальные деньги в этой звуковой карте наверное за свистоперделки...в виде уровня звука и светодиодики......
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Я не знаю откуда они (с какой мусорки) взяли чип...когда уже все и Xmos и Cmedia и даже Savi аудио легко умеют 24(32) / 192 kHz.
-
SilberV
Member
Сейчас G6 реф - однозначно лучший выбор.Mudrost:Уважаемые знатоки, всех приветствую!
Спасибо, всем добра.
Он с доставкой и растаможкой почти 7000 стоить будет. А это уже цена набора ЦАП+усилок типа Атомов или Топпингов. Или теж же шиитов. Да и ничего в нём особенного нет.Cherry Schnapps: Привет , со своего опыта могу посоветовать Schiit Hel , использую с sennheiser hd 58xигры/музыка , при условии что будешь брать со штатов ( это я про ценник ) будет чуть дороже 5к
-
feson
Member
А - 1 V RMS @ 32 Ω значит даже не поставили даже буфер на усиление наушников - всего 31мвт.....а например максимка MAX9722 умеет 125мвт.....Sennheiser GSX 1000 пичальная приблуда за много денег.... ![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:![super :super:](./images/smilies/super.gif)
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Там 24 / 192 kHz и MAX9722 со 125мвт....на канал.....а после если будет мало уже можно подумать и над шиитом.....![up :up:](./images/smilies/up.gif)
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
Для Синхайзер Гейм зеро - не падать со стула.....вполне подойдет Trasam Q1.....за десятую часть озвученного бюджета.....Mudrost:Уважаемые знатоки, всех приветствую!
Подскажите пожалуйста, хочу купить звуковую карту до 5к.
Наушники Синхайзер Гейм зеро..
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Там 24 / 192 kHz и MAX9722 со 125мвт....на канал.....а после если будет мало уже можно подумать и над шиитом.....
![up :up:](./images/smilies/up.gif)
-
Denvys5
Member
Пользуюсь точно такой же гарнитурой. На днях получил SoundBlaster G6, теперь наслаждаюсьMudrost: Наушники Синхайзер Гейм зеро.
-
lewerlin
Member
Со свежего опыта - Фронт фобоса на колонках хуже фронта Д2. Не сильно, но явно. Уши вывозит усилок, но в остальном - легкий даунгрейд.
-
feson
Member
Ну вот а всего то у asus D2 цифра 5В стабилизирована на цапе а у asus phoebus - нет,там идет прямо с шины 5В с матери.......
А разница в звуке есть......и оказывается не только я это заметил.....![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
Отправлено спустя 6 минут 36 секунд:
А самое смешное в asus phoebus то что многоканальный кодек цирруса стабилизирован по 5В....а фронтовый РСМ - нет......![mad :mad:](./images/smilies/mad.gif)
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Я даже подумывал о том чтобы отрезать дорогу от шины и запитать 5В РСМ от стаба......![rolleyes :rolleyes:](./images/smilies/rolleyes.gif)
Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Иногда инженерные потуги асуса убивают....как например поставить стаб и запитать один цап а другой главный на фронт - пропустить мимо.....![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
А разница в звуке есть......и оказывается не только я это заметил.....
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
Отправлено спустя 6 минут 36 секунд:
А самое смешное в asus phoebus то что многоканальный кодек цирруса стабилизирован по 5В....а фронтовый РСМ - нет......
![mad :mad:](./images/smilies/mad.gif)
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Я даже подумывал о том чтобы отрезать дорогу от шины и запитать 5В РСМ от стаба......
![rolleyes :rolleyes:](./images/smilies/rolleyes.gif)
Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Иногда инженерные потуги асуса убивают....как например поставить стаб и запитать один цап а другой главный на фронт - пропустить мимо.....
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
AlarmZone13
Member
Вопрос по свисткам на SoC Realtek, Conexant и Qualcomm. Они дешёвые, поддерживают гарнитуру, но меня терзают сомнения. Стоят ли они своих денег? Ведь звуковые возможности не должны быть сильно лучше смартфонов на Snapdragon. У меня смартфон на Helio P70. Сравнивал звук со смартфонами на Snapdragon, Kirin, Exynos и Helio. Разница в звуке есть, но она не такая уж и выдающиеся. Разве, что громкость не высокая. Вот и думаю, стоит ли покупать свистки на выше перечисленных SoC звук у которых будет не сильно лучше смартфонов? Ведь обвязка данных свистков тоже оставляет желать лучшего. От силы несколько дискретных конденсаторов вокруг чипа и всё. Вот весь звуковой тракт. В крупных свистках обвязка лучше, есть кварц, керамические конденсаторы и даже встречаются полимерные конденсаторы. К тому же используется не один чип всё в одном, а от двух до трёх чипов. Каждый отвечает за свой функционал. Разве что встречаются USB контролёры с ЦАП или ЦАП-ы со встроенным усилителем.
-
Podyrio
Member
Будет лучше разница, конечно, не разительная. Первое что бросается в глаза это лучше контроль на нч. Послушав неделю свисток а потом воткнув наушники в дырку смартфона разницу уже ощутить будет намного легче.AlarmZone13:Они дешёвые, поддерживают гарнитуру, но меня терзают сомнения. Стоят ли они своих денег? Ведь звуковые возможности не должны быть сильно лучше смартфонов на Snapdragon.