Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
leshk
Junior

Повідомлення

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Востаннє редагувалось 02.06.2015 19:00 користувачем gehka3, всього редагувалось 2 разів.
Hotspur
Member

Повідомлення

WakeMe:Но помнится за U7 первой ревизии что-то плохое писали, что пофиксили в MKII, а как с U5 дела обстоят? Можно брать или доплатить лучше?
там все крайне не точно. я бы не брал
Martix
Member

Повідомлення

В u7 фиксили-фиксили и недофиксили. Хотя карта в целом не плохая и у меня год проработала без проблем.
Prescott
Member

Повідомлення

Товарищи, кто пользуется-пользовался Sound BlasterX G6 ? Что можете хорошего-плохого сказать ? Стоит ли девайс своих денег ?
Volodimir
Member

Повідомлення

Prescott
Стоит своих акционных 80 баксов. Остальное - доплата за тонны бестолковых улучшайзеров. Я ее за 150-200 уе точно б не взял.
Prescott
Member

Повідомлення

Volodimir:Стоит своих акционных 80 баксов.
И такие цены даже были??
Denvys5
Member

Повідомлення

Prescott
99$ было в 2019м на ЧП
80$ было +- стабильно в разделе рефаба в магазине us.creative
Prescott
Member

Повідомлення

Еще краем глаза увидел что такой девайс рекомендуют DAC-X6, мб он даже будет более сбалансирован по цена-качество ? Суть в том, что есть М50х и хочется им какой-нибудь адекватный цап-усилок-карту выбрать.
Eduard1980
Member

Повідомлення

Prescott:Еще краем глаза увидел что такой девайс рекомендуют DAC-X6, мб он даже будет более сбалансирован по цена-качество ? Суть в том, что есть М50х и хочется им какой-нибудь адекватный цап-усилок-карту выбрать.
Есть много не самых лестных отзывов об этом DAC x6, начиная от сборки(может попасться норм, а может из гуана и палок) до шумов и завала на низких частотах. Посмотрите в сторону Fiio e10k или fiio k3, для м50х будет хорошо. А вообще уши шикарные - играют из любой дырки и неубиваемые.
Martix
Member

Повідомлення

Eduard1980:Fiio e10k
E10K сбалансирован, но не слишком детален. Если нужно много деталей, то я б глянул в сторону модных ныне свистков на сябре, я опыта прослушивания конкретных свистков не имею, поэтому советовать ничего не буду... Хотя могу только стрекозу красную, но ценники на нее сейчас неадекватные, была б она баксов 100 максимум (бывает иногда в распродажах), и то, не знаю, может есть чего получше у китайцев. Из стационара бестбай сборка D10s+L30 на сегодняшний день, но для M50x L30, скорее всего, даже избыточен :rotate: .
Eduard1980: играют из любой дырки
У меня М50х нет, но если это так, то парится с источнком не стоит, G6 реф будет за глаза.
Prescott
Member

Повідомлення

Eduard1980:А вообще уши шикарные - играют из любой дырки и неубиваемые.
Согласен, подключены к Realtek ALC1220 и вроде даже и ничего :)
Mudrost
Junior

Повідомлення

Уважаемые знатоки, всех приветствую!
Подскажите пожалуйста, хочу купить звуковую карту до 5к. Посоветуйте что то :
- Для игр, музыки, фильмов..
Наушники Синхайзер Гейм зеро.
Рассматривал Sennheiser GSX 1000 но бабла стоит не мерено как и 1200про, одни пишут что пушка , другие что не стоит таких денег
Спасибо, всем добра.
Cherry Schnapps
Member

Повідомлення

Mudrost:Уважаемые знатоки, всех приветствую!
Рассматривал Sennheiser GSX 1000 но бабла стоит не мерено как и 1200про, одни пишут что пушка , другие что не стоит таких денег
Спасибо, всем добра.
Привет , со своего опыта могу посоветовать Schiit Hel , использую с sennheiser hd 58x :super: игры/музыка , при условии что будешь брать со штатов ( это я про ценник ) будет чуть дороже 5к :beer:
feson
Member

Повідомлення

Подскажите пожалуйста, хочу купить звуковую карту до 5к.
Спасибо, всем добра.
Ну такие параметры - DAC: 24-bit / 96 kHz и Headphone amplifier: 1 V RMS @ 32 Ω за такие деньги это просто насмешка....... :weep:

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Остальные деньги в этой звуковой карте наверное за свистоперделки...в виде уровня звука и светодиодики...... :lol:

Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Я не знаю откуда они (с какой мусорки) взяли чип...когда уже все и Xmos и Cmedia и даже Savi аудио легко умеют 24(32) / 192 kHz.
SilberV
Member

Повідомлення

Спасибо, всем добра.
Сейчас G6 реф - однозначно лучший выбор.
Cherry Schnapps: Привет , со своего опыта могу посоветовать Schiit Hel , использую с sennheiser hd 58x :super: игры/музыка , при условии что будешь брать со штатов ( это я про ценник ) будет чуть дороже 5к :beer:
Он с доставкой и растаможкой почти 7000 стоить будет. А это уже цена набора ЦАП+усилок типа Атомов или Топпингов. Или теж же шиитов. Да и ничего в нём особенного нет.
feson
Member

Повідомлення

А - 1 V RMS @ 32 Ω значит даже не поставили даже буфер на усиление наушников - всего 31мвт.....а например максимка MAX9722 умеет 125мвт.....Sennheiser GSX 1000 пичальная приблуда за много денег.... :laugh:

Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
Подскажите пожалуйста, хочу купить звуковую карту до 5к.
Наушники Синхайзер Гейм зеро..
Для Синхайзер Гейм зеро - не падать со стула.....вполне подойдет Trasam Q1.....за десятую часть озвученного бюджета..... :super:

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Там 24 / 192 kHz и MAX9722 со 125мвт....на канал.....а после если будет мало уже можно подумать и над шиитом..... :up:
Denvys5
Member

Повідомлення

Mudrost: Наушники Синхайзер Гейм зеро.
Пользуюсь точно такой же гарнитурой. На днях получил SoundBlaster G6, теперь наслаждаюсь :super:
lewerlin
Member

Повідомлення

Со свежего опыта - Фронт фобоса на колонках хуже фронта Д2. Не сильно, но явно. Уши вывозит усилок, но в остальном - легкий даунгрейд.
feson
Member

Повідомлення

Ну вот а всего то у asus D2 цифра 5В стабилизирована на цапе а у asus phoebus - нет,там идет прямо с шины 5В с матери.......
А разница в звуке есть......и оказывается не только я это заметил..... :beer:

Отправлено спустя 6 минут 36 секунд:
А самое смешное в asus phoebus то что многоканальный кодек цирруса стабилизирован по 5В....а фронтовый РСМ - нет...... :mad:

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Я даже подумывал о том чтобы отрезать дорогу от шины и запитать 5В РСМ от стаба...... :rolleyes:

Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Иногда инженерные потуги асуса убивают....как например поставить стаб и запитать один цап а другой главный на фронт - пропустить мимо..... :lol:
AlarmZone13
Member

Повідомлення

Вопрос по свисткам на SoC Realtek, Conexant и Qualcomm. Они дешёвые, поддерживают гарнитуру, но меня терзают сомнения. Стоят ли они своих денег? Ведь звуковые возможности не должны быть сильно лучше смартфонов на Snapdragon. У меня смартфон на Helio P70. Сравнивал звук со смартфонами на Snapdragon, Kirin, Exynos и Helio. Разница в звуке есть, но она не такая уж и выдающиеся. Разве, что громкость не высокая. Вот и думаю, стоит ли покупать свистки на выше перечисленных SoC звук у которых будет не сильно лучше смартфонов? Ведь обвязка данных свистков тоже оставляет желать лучшего. От силы несколько дискретных конденсаторов вокруг чипа и всё. Вот весь звуковой тракт. В крупных свистках обвязка лучше, есть кварц, керамические конденсаторы и даже встречаются полимерные конденсаторы. К тому же используется не один чип всё в одном, а от двух до трёх чипов. Каждый отвечает за свой функционал. Разве что встречаются USB контролёры с ЦАП или ЦАП-ы со встроенным усилителем.
Podyrio
Member

Повідомлення

AlarmZone13:Они дешёвые, поддерживают гарнитуру, но меня терзают сомнения. Стоят ли они своих денег? Ведь звуковые возможности не должны быть сильно лучше смартфонов на Snapdragon.
Будет лучше разница, конечно, не разительная. Первое что бросается в глаза это лучше контроль на нч. Послушав неделю свисток а потом воткнув наушники в дырку смартфона разницу уже ощутить будет намного легче.
Відповісти