Выбор наушников

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
Robostyle
Member

Повідомлення

viking
Изодинамик?)
Ostin
Member

Повідомлення

MaxA:ты привык, что это так звучит
Вот. У аудиофилов есть большая база прослушивания, и они всегда стремятся чего-то улучшить. Меломан свои траты определяет бюджетом. Например, "у меня есть 200 баксов, куплю-ка я себе новые наушники". Аудиофил пойдет совершенно другим путем: мне нужно, чтобы "не цыкало, и чтобы бас хороший, и чтобы АЧХ подходящая, и чтобы знающие одобрили", потом форумы, потом уже предложения. И, как уже было верно замечено, меломан потратит свои 200 и будет доволен, воткнув уши в свой смартфон. Аудиофил же может спустить зп за два-три месяца на одни уши, при этом будет не вполне доволен и копать в сторону дальнейшего улучшения тракта.
Филия - это болезнь. Удовольствие же от музыки не зависит от денег, а исключительно от музыки, т.к. даже самое дешевое барахло уже дает нормальное представление о музыкальном материале.
И да, если человек спустил пару тысяч зеленых за плеер+уши, сел в свой порш и укатил - то он меломан. Я бы даже поставил на то, что ему лень заниматься подбором кабелей и прослушкой аппаратуры. Купил дорогое и пользуется.

Если подытожить, то тут все просто: нужно покупать без ущерба для семейного (или своего) бюджета. Как одежду, например. На что есть деньги - то и купил, а не то, что насоветовали мажоры из форумов.
Сам лично ступал слегка на эту кривую дорожку и понял, что не мой путь. Ну не могу я покупать уши за 1000 без вреда для семьи, увы.

Поэтому мой личный взгляд и рекомендации: сперва бюджет - потом уши. НИКОГДА не слушайте советов "а ну-ка увеличьте немного до... и будет счастье". Не будет, увеличивать можно постоянно, а покупка должна приносить радость, а не дыру в кошельке. Это всего лишь наушники...
viking
Member

Повідомлення

Robostyle:viking
Изодинамик?)
Открытые планары.
Вот сайт производителя
https://www.verum-audio.com/products?lang=ru
Ostin
Member

Повідомлення

viking:очень адекватные (огромное спасибо производителю) деньги
Цены сопоставимы с каким-нибудь HiFiMan, указаные в долларах. То есть, на своих соотечественников не ориентируются вообще. Я было подумал, что там изодинамика где-то за 5000грн (что уже весьма недешево). А за десятку... Ну, в общем, вы поняли, уши, наверное, хорошие :shuffle:
MaxA
Member

Повідомлення

Ostin: У аудиофилов есть большая база прослушивания
У любого нормального человека, который любит слушать музыку, есть своя коллекция музыки и сравнивать и выбирать технику надо на хорошо известных вещах. На Зайцев.нет из ВК хорошие наушники не выбирают. Это правило: пошел выбирать технику, взял свой материал и выбираешь, всё остальное через задницу.
А есть тут такие у которых нет своей коллекции музыки в отдельной папке?
Кстати, слушать интернет радио никто не запрещает, но в ушах не советую )
Ostin:Если подытожить, то тут все просто: нужно покупать без ущерба для семейного (или своего) бюджета.
Ну, это мы уже вроде обсудили и проехали )
Востаннє редагувалось 17.04.2020 18:35 користувачем MaxA, всього редагувалось 1 раз.
Robostyle
Member

Повідомлення

viking
Это и есть изодинамик. Там есть несколько подходов к производству, но смысл один и тот же.
Сам сижу с HE400i - на фоне 598 космос
MaxA
Member

Повідомлення

Robostyle:HE400i
Т.е. рвут 598-ые, как Тузик грелку?
Robostyle
Member

Повідомлення

MaxA
В принципе да, хотя до 400-ых 598 тоже были - и остаются прекрасны.
Но при прямом сравнении сенхи уступили первенство безоговорочно :gigi:
MaxA
Member

Повідомлення

Robostyle:Но при прямом сравнении сенхи уступили первенство безоговорочно
Какие?
Hotspur
Member

Повідомлення

Robostyle:Сам сижу с HE400i - на фоне 598 космос
598 и вообще 5хх и 6хх не лучшее в принципе.
Robostyle
Member

Повідомлення

MaxA
598, ессно.

Hotspur
Сравнивать планары и динамики вроде как неправильно, но ИМХО, из динамических, только сенхи семисотые были так же интересны, как и мои;
Остальные уши либо звучали ИМХО хуже, либо по-другому (либо я их не слушал, как например многие аудиотехники или АКГ вообще)
598 в целом хороши, для игрушек и прочего. Но вот именно с 598, а потом уже и с HiFiMAN я заметил что разрабы хороров очень нехило вкладываются в качесвто звука.
В колду конечно можно играть даже с ракушками в ушах.
MaxA
Member

Повідомлення

Robostyle:598, ессно.
А, блин, я чего-то по запаре подумал о VERUM. Жаль ты в Запорожьё, с моими бы забодали у меня на Шиите.
У 400-ых чуйка низкая, их не помешает хорошенько под задницу пнуть, а у него 6Вт на 32Ома.

Вспомнилось: "Битва" )
viking
Member

Повідомлення

MaxA:
viking:Посмотрите фото как они вписались ко мне домой и в мою жизнь
Имхо выглядят не круто, но, уверен, это не тот случай, когда нужно "встречать по одёжке", так что ждём рассказа, как они легко и непринуждённо после Баеров сносят крышу )

viking
Только по звуку обслушай их хорошо, что бы не вау эффекте )
Чтобы не на Вау эффекте :laugh: опишу сначала свои первые визуальные впечатления. Продолжая слушать наушники :jump:
Когда держишь наушники Verum 1 в руках то понимаешь, что это премиальная вещь и в ней не экономили на качестве, все материалы качественные имеют богатый вид.
Оголовье изготовлено из каленой пружинной стали, смягчающая прокладка имеет вид изготовленной вручную и очень мягкой (похожей на натуральную не знаю точно) кожу. Крепления по высоте фиксированные, один раз настроил и забыл они никогда не сместятся вниз. Beyerdynamic DT 880 600 ohm, которые у меня, типа регулируются по высоте, но в итоге при эксплуатации, всегда оказываются в самом нижнем положении и приходится их регулярно подымать т.к. висят на ушах :-/
Сменные амбушюры имеют реально сменный конструктив - отлепил легкое примагничивание и все. В версии что получил я они имеют не одинаковую толщину, а уменьшаются к фронту повторяя физиологию человека.
Под амбушюрами самое интересное - то что звучит :rotate: Когда смотришь на эту вещь и понимаешь что это ручная работа и сюда вложена душа, это как каждая колонка Dali которая подписана мастером ее собиравшим, магниты имеют ручную разметку маркером чтоб не перепутать полярность а собрано все настолько филигранно, что если б не знал что это ручная работа, то никогда бы не догадался. Огромная просьба к изготовителю ( возможно он прочитает, его ник Гаруспик) сохраняй эти пометки и наоборот сделай их более заметными, мне это так понравилось когда я заметил это внушает уверенность в том что ничего не перепутано и все будет просто Вау :super:
Комплектный кабель вообще меня очень порадовал и удивил своим качеством. Я когда заказывал наушники думал буду заказывать для них отдельно высококачественный кабель, но комплектный настолько высокого качества, что в этом нет необходимости. Единственный минус кабеля (являющийся на самом деле его огромным плюсом) его сечение - основная жила 7 мм., а после разделения на каждый наушник 5 мм. Разъемы на кабеле высочайшего качества. Кабель покрыт очень плотной и крепкой оплеткой, имеет настолько прочную конструкцию что внушает уверенность что будет служить вечно :up: Огромнейший респект изготовителю за его наушники.
Впечатления по звуку должны созреть как и просил "MaxA" Поэтому про это позже :kbd:
MaxA
Member

Повідомлення

viking
:up:

Отправлено спустя 41 секунду:
Случайно наткнулся
viking
Member

Повідомлення

Получил новую информацию от производителя по поводу материалов изготовления:
Амбушюры - натуральная козья кожа. В обзоре выше по ссылке "MaxA" они без вентиляционных отверстий, мой экземпляр с ними, т.е. модернизация касается всего что массово востребовано потребителями.
Оголовье - не чистая натуральная кожа а специальный материал - на основе из натуральной кожи. Производитель долго искал материал, который будет мягким и одновременно с этим не тянуться (кожа тянется) для изготовления оголовья.
Вот что значит качественный продукт!
Я начинаю в него влюбляться :teacher: и это еще я не писал о звуке :super:

Отправлено спустя 1 час 23 минуты 50 секунд:
А теперь о самом главном - о звучании наушников Verum 1
Интересный факт что я их слушаю на той же установке что и Beyerdynamic DT 880 600 ohm, т.е. на установке предназначенной для 600 омных наушников (максимальная мощность). Хотя сопротивление Verum 1 и 8 Ом, но они, скажем так, очень прожорливы в мощности т.е. слабенький усилитель их может не раскачать.
Но зато какой звук!
Все впечатления мной описанные прошу принять как субъективное мнение одного человека, я ничего не утверждаю я просто слушаю :gamer:
Вот, буквально, все подряд, что было накидано в фубаре2000 (23 плейлиста) я сейчас слушаю и понимаю что все жанры покорились этим наушникам буквально все от тяжелейшего рока до милейшей классики (специально поставил Шопена) чтоб проверить (хотя от классики не балдею :D ). Звучание всех жанров очень нравится! А теперь что за звук и чем он отличается от динамических наушников. Кстати хочу Вам сказать что Verum 1 не порвал Beyerdynamic DT 880 600 ohm в буквальном смысле. Звучание Байеров довольно правильное и очень похожее на звучание Verum 1, но оно отличается тем что не достижимо им по технологии изготовления. Поясню. Сижу и думаю как сформулировать свои впечатления :banghead:
Приходят в голову сравнения моно и стерео звук. Вот если объединить в один канал стерео и прослушать сначала моно, а потом стерео одной и той же записи. Звук то один, но он разный. Почему? Потому что обладает разными свойствами. Вот так и здесь звук похож, но свойства разные, только не стерео и моно а наполнение. В Verum 1 можно ухватиться за один инструмент и слышать его всегда чисто и четко на фоне баса, грома, голоса и прочего. Это как зайти в лес на рассвете, когда проснулось все живое, и слышать со всех сторон разнообразные звуки - ухватился за воробья, сконцентрировался на нем - слышишь воробья, бросил воробья сконцентрировался на синичке - слышишь синичку (хотя воробей продолжает петь) и т.д. Есть все и одновременно! И слушаешь, только то что хочешь. Вот так и здесь - звучит все и одновременно, а слышишь ты только то, что хочешь слышать. Вот Вам мои впечатления. Надеюсь объяснил доходчиво :idea:
Конечно все зависит от качества записи и явно наушники Verum 1 не для форматов с потерей качества типа mp3 и пр. в которых по умолчанию нет того что Вы хотите услышать.
Это первые мои впечатления, первого дня. :eek:
Надеюсь позже напишу, что-нибудь еще о звучании Verum 1, если будет интересно :spy: кому-то.
Желаю всем удачи в достижении желаемого :super:
Spaceman
Member

Повідомлення

Здрасьте :) Давно меня здесь не было :) Пришёл за советом. Нужны наушники. Цель - сидеть каждый день в них подолгу. Т.е. главное - комфорт. Ну и звук, конечно. Хочется "градо с басами", нравится светлый, яркий звук (поэтому Meze отпадают), но и отсутствие баса тоже как-то не улыбается. В общем, вау-эффекта хочется. Есть нюанс. Оказывается, у меня большой чайник и наушники нужны на размер XXL (ото лучше б размер другого таким был :laugh: ). Подходят DT770/880/990 по размеру, ну и им подобные. Причем уже ближе к концу. А вот Q701, например, давили сверху, хотелось больше их "вытянуть". Нынешние пионеры нормальные бюджетные ушки, но уже разлазятся и разваливаются. Ну а если новое счастье будет еще и беспроводным с нормальным кодеком - вообще отлично. Всё-таки рано или поздно, но самолёты опять полетят, и было бы здорово брать наушники с собой в поездки.
Мерял много всего. По комфорту очень понравились Bose QC35 II. Но звук - ну... Обычный, что ли, без изюминки. Хочется большего. DT990 - высверливают верхними мозг, долго их не послушаешь. Шуры слушал мало. Может 440 - мой вариант? Или вообще плюнуть на всё и взять Sony WH-1000XM3... Но помню что что-то мне в них не понравилось. Еще и тач-панель дурацкая, к тому же, на холоде глючащая. В общем, хочу не знаю чего, но комфортного :D Помогите, а? :)
P.S. ЦАПов-усилков нет, но если очень надо будет, ну, куплю. Но то будет отдельная история.
P.P.S. Думал что Philips Fidelio X2HR спасут, но нет. Удобные, прикольные, крепкие, но середина провалена некрасиво :( А в остальном - шик, блеск.
Востаннє редагувалось 18.04.2020 01:51 користувачем Spaceman, всього редагувалось 1 раз.
viking
Member

Повідомлення

Прочитал свои впечатления и взгрустнул, как долго мне теперь достигать такого звука через акустику, а ведь система у меня на данный момент не самая паршивая:
DALI Ikon 6
Dali Ikon Sub
AKAI AM-95
И возможно ли это вообще :dontknow:
Hotspur
Member

Повідомлення

viking:И возможно ли это вообще
адамы побольше+источник

Отправлено спустя 30 секунд:
Spaceman:Подходят DT770/880/990 по размеру
:D их и бери. про беспровод - новые Моментумы. но звук там не особо. зато исполнение и блютус и вообще
Востаннє редагувалось 18.04.2020 01:57 користувачем Hotspur, всього редагувалось 1 раз.
viking
Member

Повідомлення

Spaceman:Здрасьте :) Давно меня здесь не было :) Пришёл за советом.
Если в усилке не проблема - смотрите мое повествование выше. Оба варианта наушников в нем пречисленных достойный вариант. Если в приоритете именно комфорт то Байеры и именно 600 Ом (другие не берите), если все же в приоритете звук то однозначно Verum 1, но их придется ждать т.к. очередь на изготовление. Взяв Verum 1 Звук именно наушников Вас точно устроит и ничего другого больше не захочется искать. А усилитель к ним производитель рекомендует для начинающих не космической стоимости думаю то же потяните - schiit magni 3+

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Hotspur:
viking:И возможно ли это вообще
адамы побольше+источник

Можно поподробнее, если есть опыт. Какие модели пробовали?
master
Member

Повідомлення

Почитал тут озывы на мой вопрос по поводу недорогих наушников... мама дорогая, такая аудиофилия, будто на форум ixbt попал :gigi:
Если что, покупку наушников дороже 100 у.е. считаю оправданной, если работа связана со звуком. Моя не связана, так что остановился на Kingston HyperX Cloud Core (HX-HSCC-BK-BR). Источник звука Creative X-fi НD, думаю, будет в самый раз для посидеть пару раз в неделю часок музыку послушать.
Відповісти