Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
leshk
Junior

Повідомлення

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Востаннє редагувалось 02.06.2015 19:00 користувачем gehka3, всього редагувалось 2 разів.
Podyrio
Member

Повідомлення

AlarmZone13:Что за ЦАП-ы такие дешёвые? https://a.aliexpress.com/_mrP2LRF и https://a.aliexpress.com/_m0Tw6VF
Скорее всего просто переходники под видом цап, либо на кодеке.
AlarmZone13
Member

Повідомлення

Podyrio:Скорее всего просто переходники под видом цап, либо на кодеке.
Первый ЦАП очень солидно выглядит, при цене 7 бакинских. Металлический весь такой и даже переходник в комплекте есть, с Type-C на Type-A. Заявлен Realtek ALC5686.

Отправлено спустя 5 часов 27 минут 59 секунд:
Как вам связка CM108AH+WM8740+MAX97200?
Вкладення
173865484330193181.jpg
-99984583-1381071844.jpg
feson
Member

Повідомлення

AlarmZone13:[
Как вам связка CM108AH+WM8740+MAX97200?
CM108AH - отстойный юсб синхрон. типа....... :laugh:
WM8740 - отстойный старый цап глухого типа.... :laugh:
MAX97200 - неплохой усилитель.

Итог - играть громко будет..... :gigi:

Отправлено спустя 6 минут 28 секунд:
AlarmZone13:Что за ЦАП-ы такие дешёвые? https://a.aliexpress.com/_mrP2LRF и https://a.aliexpress.com/_m0Tw6VF
Это цапы на однокристалах-чипах последнего поколения где сражаются Циррус Квалком Риалтек Есс за кошельки покупателей.
По инетам-тестам звука вроде побеждает Есс за ним идет Квалком потом циррус и риалтек......

В одном кристалле - юсб приемник +цапа и + усилитель...... :eek:

Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
Но любой из этих свистков переиграет вольфсон WM8740 просто потому что технологичнее и с ах.енным апсемплингом..... :super:

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Apple-C - кстати на риалтеке сделан....

Отправлено спустя 18 минут 26 секунд:
Entar:Creative RX с учетом ее цены в 2500,
....только pci-e разьемы... или я ошибаюсь?
Плюс - будет ли хорошим решением брать так сказать "уставшую" звуковую которой скорее всего более 8 лет? Как там с износом конденсаторов и обвязки? Или это вообще не проблема?..
1. Asus DX - имеет pci-e разьем. Под любые новые матплаты. И стоит на олх 800грн.
2. Уставшая звуковая карта бывает редко. Это не видеокарта - тут нет ни нагрева, ни механики, ни тока.....нечему уставать особо...за 8 лет....вот 30 лет - это да.... B-)
3. Creative RX за 2500 - это безумный оверпрайс......в этом бюджете б.у. Asus STX или STX2.
4. Asus AE - мне лично звук не понравился. Нет звонких высоких нет баса....ничего нет - играет как встройка класса риалтек 1150....а должна играть лучше....что то накосячили асуси....не стал разбираться - продал.
AlarmZone13
Member

Повідомлення

feson:CM108AH - отстойный юсб синхрон. типа.......
WM8740 - отстойный старый цап глухого типа....
MAX97200 - неплохой усилитель.
Итог - играть громко будет.....
Главное чтобы звук был лучше, чем у Umidigi F2. Не скажу, что звук на смартфоне плохой, но думаю, что NiceHCK DB3 могут лучше. По этому, думаю, что звук у данного ЦАП будет гораздо лучше, чем у моего смартфона.
feson:Но любой из этих свистков переиграет вольфсон WM8740 просто потому что технологичнее и с ах.енным апсемплингом.....
Что-то я сомневаюсь в этом. Один чип отвечает за всё, при этом обвязка звукового тракта явно слабее. Вокруг чипа будет пару дискретных конденсаторов и всё. И всё это в маленьком корпусе и за 7-10 бакинских.
feson
Member

Повідомлення

AlarmZone13: Главное чтобы звук был лучше, чем у Umidigi F2.
Что-то я сомневаюсь в этом. Один чип отвечает за всё, при этом обвязка звукового тракта явно слабее. Вокруг чипа будет пару дискретных конденсаторов и всё. И всё это в маленьком корпусе и за 7-10 бакинских.
Какой стоит звук у Umidigi F2 неизвестно - кодек медиатековский наверное. Собеседника слышно и то хорошо....

Для вкладышей обвязка не так важна, вернее хватит той что есть у чипа ESS, там цифра + супер-цап и хороший усилитель на одном кристалле и весь фокус
в том что китайцы даже если бы и захотели - обговнить изготовлением свистка звук не смогут в таком интегральном решении.

Сам был скептиком пока не послушал TRASAM Q1. Да - атаки конечно резкой нет (на Grado 80), но детализация и музыкальность зашкаливают..... :super:

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
У WM8740 при всей обвязке хоть мундорфами.....детализации такой нет не было и не будет никогда..... :lol:

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Все современные цапы (моду подала ESS ) апают все в 384 или еще больше...потом прогоняют по двум или четырем кодекам в паралели парно по каналам....вычислительные мощности у WM8740 и например ES9038 различаются на порядок (спасибо мимикризации техпроцесса).... :up:

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Слышно как слюна капает у саксофониста внутри саксафона...... :laugh:
RightOuterJoinT
Junior

Повідомлення

SilberV:Приехала моя реф Creative G6. О том, что это реф, можно догадаться только по маленькой наклейке на коробке и вскрытому пакетику с кабелем. Никаких царапин или следов использования не увидел. В работе никаких вопросов, но нужно разобраться с ПО, оно там хитрое. Из неочевидных особенностей - в Direct-режиме (когда выключены вообще все обработки) отключается микрофон. Не баг, а фича :) Впрочем, можно вручную поотключать все улучшайзеры и не переключаться в Direct чтоб музыку слушать. Подсветка отключается вообще вся, кроме бокового маленького диода-индикатора выхода. А то читал, что у кого-то подсветка рукоятки громкости не отключалась - всё нормально. Сама ручка такая себе, видел и получше. Но она дублирует громкость винды, так что лично я пользоваться ей буду нечасто, если вообще буду. Удобно, что можно настроить четыре режима:SBX on, Scout mode on, all off и Direct и управлять кнопками сбоку девайса - необязательно лазить в ПО.
По звуку - всё в порядке, никаких проблем не слышу. "Отвала башки" нет - просто хорошо играет и всё, без каких-либо дефектов.
Мощность - на 32 Ом мне в L-режиме усиления хватает 30-35%. Думаю, 300 Ом возьмёт более чем ок.
Итого, за 80 баксов - отличный комбайн с кучей функционала. Лучше не найти. Даже РГБ есть :laugh:
Привіт. вирішив теж замовити G6 ref. таке питання: Яку Billing Adress там слід вказувати при покупці?
SilberV
Member

Повідомлення

RightOuterJoinT
Свой домашний. Только за $114 я б её не брал, буквально неделю назад за эти деньги можно было новую не-реф взять.
RightOuterJoinT
Junior

Повідомлення

На тому ж сайті?
SilberV
Member

Повідомлення

RightOuterJoinT
Да, плюс амазон. Буквально неделю назад закончились черные пятницы + киберпонедельники. То ли 113, то ли 119 она была.
RightOuterJoinT
Junior

Повідомлення

SilberV:RightOuterJoinT
Свой домашний. Только за $114 я б её не брал, буквально неделю назад за эти деньги можно было новую не-реф взять.
Там купон є 1212SALE. з купоном $79.79
SilberV
Member

Повідомлення

RightOuterJoinT
Ну тогда ок, за $80 норм.
feson
Member

Повідомлення

SilberV:TRASAM Q1
TRASAM Q1 - переиграет в звуке G6......... :super:

Отправлено спустя 34 секунды:
За 14 бакинских.... :laugh:

Отправлено спустя 49 секунд:
Velvet sound - у креатива его нету..... :up:

Отправлено спустя 8 минут 58 секунд:
Асаши Касей с усилом максимкой порвет как тузик грелку цирруса в G6..... B-)
Martix
Member

Повідомлення

feson:Velvet sound
Сэр, это маркетинг, сэр. Не будьте хомячком . ;)

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
feson:Асаши Касей с усилом максимкой порвет как тузик грелку цирруса в G6.....
Голословные заявления. Нужно сравнивать, т.к. реализация всему голова.
feson
Member

Повідомлення

Velvet sound - загадочная штука никто не знает что єто....... :rotate:

Отправлено спустя 45 секунд:
Для хомячков - самое то.......
Hotspur
Member

Повідомлення

feson:TRASAM Q1 - переиграет в звуке G6
думаю нет

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Martix:Голословные заявления. Нужно сравнивать, т.к. реализация всему голова.
люди забывают про корпус и питание, а потом Ямаха из 80 играет лучше чем то что они накупили по стоимости 1 к квартиры в Киеве. просто потому что пасив сам по себе сложная штука. я например знаю что его не умею подбирать, а некоторые люди слишком высокого про себя мнения :beer:
feson
Member

Повідомлення

Hotspur:
feson:TRASAM Q1 - переиграет в звуке G6
думаю нетПереиграет, переиграет точно - циррус интеграшка в G6 послабее будет связки цапа вельвет соунда плюс макса усилка TRASAM Q1....
и плюс мне лично циррус для музыки не нравится....какой то резкий звук.... :weep:

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
У меня тут TRASAM Q1 начинает переигрывать Asus D2 c леманом.....ну точно звучит не хуже...а местами детальнее и сцена шире... :super:

Отправлено спустя 5 минут 48 секунд:
Как то слушал пару месяцев AK4490 не зацепил этот вельвет...ну никак....а вот на AK4452.....поперло..... :beer:

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Ну как звучит эта флешка TRASAM Q1 - просто улет......

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Да еще и на градо SR80 - что вообще за гранью понимания..... B-)

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Я понимаю леман - 20 ват, пол кило металла....транзюки по 5А.....и....флешка....макс 97220..... :insane:
RightOuterJoinT
Junior

Повідомлення

tablestikus:
WeRvOlF79: А можно вопрос,где G6 за 3,5 продается?
если есть - я беру не глядя за 3,5)
https://us.creative.com/p/b-stock/sound ... g6-b-stock
80 баксів з промокодом.
tablestikus
Member

Повідомлення

RightOuterJoinT:
tablestikus: если есть - я беру не глядя за 3,5)
https://us.creative.com/p/b-stock/sound ... g6-b-stock
80 баксів з промокодом.
я ее уже купил за 80 баксов
osmose
Member

Повідомлення

feson:
SilberV:TRASAM Q1
TRASAM Q1 - переиграет в звуке G6......... :super:

Отправлено спустя 34 секунды:
За 14 бакинских.... :laugh:

Отправлено спустя 49 секунд:
Velvet sound - у креатива его нету..... :up:

Отправлено спустя 8 минут 58 секунд:
Асаши Касей с усилом максимкой порвет как тузик грелку цирруса в G6..... B-)
Дайте ссылку на норм продавца с али.
Podyrio
Member

Повідомлення

osmose:Дайте ссылку на норм продавца с али.
https://a.aliexpress.com/_APuYNn
Либо
https://a.aliexpress.com/_A8M0I1
Відповісти