Выбор акустики

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
feson
Member

Повідомлення

Kali - как минимум бумага на диффузорах и должно быть неплохо.

Отправлено спустя 10 минут 7 секунд:
Splemish: 24.01.2024 23:13 К примеру раньше у меня был усилок Yamaha r-s500, который играл не громко музыку и хавал с розетки до 30ватт.
и смотрел ли кто на потребление?)
Вам экономия ват важна или музыка. Если первое - то можно ничего не включать просто....... :lol:

Пока никто не придумал ничего лучше класса А для полупроводников (сверхпроводимость правда есть и при ней ничего не будет греться почти - но будет она не скоро).
Когда они находятся на линейной части своей кривой.
Класс А - это всегда нагрев и ваты.....но звук....важнее... :super:
Splemish
Member

Повідомлення

feson: 25.01.2024 18:19 Kali - как минимум бумага на диффузорах и должно быть неплохо.

Отправлено спустя 10 минут 7 секунд:
Splemish: 24.01.2024 23:13 К примеру раньше у меня был усилок Yamaha r-s500, который играл не громко музыку и хавал с розетки до 30ватт.
и смотрел ли кто на потребление?)
Вам экономия ват важна или музыка. Если первое - то можно ничего не включать просто....... :lol:

Пока никто не придумал ничего лучше класса А для полупроводников (сверхпроводимость правда есть и при ней ничего не будет греться почти - но будет она не скоро).
Когда они находятся на линейной части своей кривой.
Класс А - это всегда нагрев и ваты.....но звук....важнее... :super:
Мне, походу, одному кажется, что говорить про качество звука, когда я озвучил только усилок/ресивер, странное занятие? Может у меня колонки с коробки от бананов и автомобильного динамика))000000 Сравнение было между исилком и ресивером в стерео. Вы наверное хотели сказать, что ресивер с потреблением в 3 раза больше лучше играет?))
feson
Member

Повідомлення

Splemish: 26.01.2024 17:19 Мне, походу, одному кажется, что говорить про качество звука, когда я озвучил только усилок/ресивер,
Качество звука начинается с усилок/ресивер и....даже раньше - с источника ЦАП или звуковая карта. А еще раньше - сама запись..... :gigi:
Если эти критерии не учтены - то что там дальше мониторы Dali или бананы уже не так важно...... :rotate:

Усилок/ресивер - на самом деле не такая большая разница.
Так как если ресивер интегральник STK - то там просто или два или 4-5 каналов используются.
Которые по качеству звука идентичные.

Отправлено спустя 6 минут 17 секунд:
Кстати ресивер Yamaha r-s500 - это тоже интегральник на STK - там звук очень сложно сделать плохим. Почти все - на одной пластине кремния..... :up:
Varvar
Member

Повідомлення

feson: 27.01.2024 13:33Если эти критерии не учтены - то что там дальше мониторы Dali или бананы уже не так важно......
В корні не вірне твердження, звукова система будується ВІД користувача, тобто починаючи з АС. Гарна АС + посередній/поганий підсилювач/транспорт/цап буде значно краще ніж піндатий підсилювач і паршива акустика. Це аксіома з аксіом, люба система будується з акустики.
feson
Member

Повідомлення

Что то мы отклонились от темы - акустика.
Диффузоры - бумага. Можно композит на бумаге.
Подвесы - ППУ. (Или резина если система 3-х полосная и есть норм. СЧ на бумага и ППУ)
ВЧ - ткань или алюминий купол. Или та же бумага если винтаж - 5см.

Если система 2-полосная и НЧ подвес резина ВЧ купол алюминий - СЧ нет и не будет.
Так как алюминий не умеет а резина не может.

Если система 2-полосная НЧ подвес ППУ и ВЧ бумага - высоких не будет. Бумага - не сильно звенит колокольчиками...

Если система 3-х полосная то НЧ подвес - резина а СЧ подвес - ППУ и ВЧ тогда можно или алюминий купол или ткань.
Это самый баланс вариант.. :up:

Отправлено спустя 8 минут 57 секунд:
И самое главное - колонка это просто ящик.
Все зависит (почти на 90%) от того какие динамические драйвера в нем стоят.

Драйвера которые стоят 80-100-150 уе за штуку стоят тех денег которые за них просят.
Ибо китай динамики никогда не будут играть как Vifa Seas JBL Peerless Canton Heco.....
heidfeld
Member

Повідомлення

feson: 27.01.2024 14:11 Если система 3-х полосная то НЧ подвес - резина а СЧ подвес - ППУ и ВЧ тогда можно или алюминий купол или ткань.
Это самый баланс вариант.. :up:
Вч нужно смотреть минимум от купольного титана. алюминий это самый дешман. и чтобы корзина нч и сч была не штамповка, или пластиковая, а литая алюминиевая. вот тогда это динамики высокого уровня, а не ширпотреб.
Radio Bay
Member

Повідомлення

heidfeld: 27.01.2024 14:45Вч нужно смотреть минимум от купольного титана
Приехали, и кто делает этот купольный титан? Вот ATC в SCM25A Pro Mk2 за 10К денег 1 монитор яно не знали, что на твиттеры и ткань пойдёт, а Genelec, что они с их алюминиевыми пищалками дешман. Материал вообще не важен, важно как производитель всё это может собрать вместе и заставить играть. Вообще не нужно смотреть из чего сделаны динамики, нужно оценивать финальный результат
l-m
Member

Повідомлення

Radio Bay: 27.01.2024 16:16 Материал вообще не важен, важно как производитель всё это может собрать вместе и заставить играть. Вообще не нужно смотреть из чего сделаны динамики, нужно оценивать финальный результат
Промінь здорового глузду в цьому паперовому копіумі.

Я пропустив - а за шовкові твітери не задвигали? :lol:
Radio Bay
Member

Повідомлення

l-m: 27.01.2024 16:32а за шовкові твітери не задвигали?
За це вже навіть з аудіофільских форумів виженуть :)
heidfeld
Member

Повідомлення

Radio Bay: 27.01.2024 16:16
heidfeld: 27.01.2024 14:45Вч нужно смотреть минимум от купольного титана
Приехали, и кто делает этот купольный титан? Вот ATC в SCM25A Pro Mk2 за 10К денег 1 монитор яно не знали, что на твиттеры и ткань пойдёт, а Genelec, что они с их алюминиевыми пищалками дешман.
ну так и есть. дешман. В дорогой акустике ни ткани, ни алюминия не увидишь. Явно что-то знают.
Radio Bay
Member

Повідомлення

heidfeld: 27.01.2024 17:49В дорогой акустике ни ткани, ни алюминия не увидиш
Ага, то есть ATC SCM25A Pro Mk2 за $10000 штука, $20000 пара, они же делают на той же базе и пользовательскую акустику - это дешман, PMC со свом SONOLEX™ fabric soft dome tweeter тоже курит в сторонке. Чтоб не раздувать флуд, вопросов больше не имею, вообще не одного :)

Даже не полезу смотреть, что там Дины ставят на свои Эвиденсы/Конфиденсы, какая-то маленькая круглая чёрная байда, дешманская, как я понимаю
tablestikus
Member

Повідомлення

Radio Bay: 27.01.2024 16:59
l-m: 27.01.2024 16:32а за шовкові твітери не задвигали?
За це вже навіть з аудіофільских форумів виженуть :)
Невже треба самому заводити правильних шовкопрядів і потім передавати матеріал виробнику щоб саме з нього робили?)
Radio Bay
Member

Повідомлення

tablestikus: 27.01.2024 21:27Невже треба самому заводити правильних шовкопрядів і потім передавати матеріал виробнику щоб саме з нього робили?)
Я таких там давно вже не бачив, може никаються по якихось приватних гілках, або свій форум зробили, щоб не заважав ніхто )
feson
Member

Повідомлення

По матеріалу корзини - я сам бачив на НЧ Seas P17 композитний пластик. Дуже був здивований цим. Але грало добре...... :up:
На ВЧ - спочатку був алюміній а зараз модний - тітан.
Але тітан напиляють на пластикову основу ВЧ купола зазвичай.

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
По куполу ВЧ - шовк чи синтетіка думаю що різниці не буде. Головне щоб така купольна мембрана грала як можно нижче и починала з 2500Гц наприклад.
Це дуже важливо для 2-х полосної системи....

Отправлено спустя 6 минут 41 секунду:
Ну і звісно що ніяка купольна байда на ВЧ що тканина що титан чи алюміній - не рівня паперовому СЧ 10см.
В прямому зіткненні - вони синтетичні та ненатуральні на вокалі чи гитарі..... :weep:
heidfeld
Member

Повідомлення

feson: 28.01.2024 14:53 Ну і звісно що ніяка купольна байда на ВЧ що тканина що титан чи алюміній - не рівня паперовому СЧ 10см.
В прямому зіткненні - вони синтетичні та ненатуральні на вокалі чи гитарі..... :weep:
такой сч нормас? правда он 16 см, но бумага.
спойлер
Зображення
0kie
Member

Повідомлення

heidfeld
Фуфел. Погугли, какие пищалки стояли на советских Амфитон 25АС--027. ;)
Scoffer
Member

Повідомлення

heidfeld: 28.01.2024 15:35такой сч нормас
Гадання по фотографії і зняття судимості по фотороботу?
Для самопалу з того що зараз серійно виробляється і коштує не всі гроші світу - Visaton B 100.

Відправлено через 8 хвилин 2 секунди:
Це єдиний відомий мені СЧ динамік (не стверджую що єдиний взагалі, інші може просто мені невідомі), котрий можна сміливо ділити послідовними фільтрами першого, а точніше полуторного, порядку по частотам мінімума чутливості слуху, тобто 1.3кГц і 10кГц.

Відправлено через 3 хвилини 10 секунд:
Візатон звісно позиціонує його як широкополосник, але це трішки перебільшене ствердження :D Просто гарний СЧ.

Відправлено через 23 хвилини :
feson: 28.01.2024 14:53Це дуже важливо для 2-х полосної системи
Якщо ми про акустику високої вірності, то двуполосну систему краще не мати.
http://www.troelsgravesen.dk/Design_cri ... tivity.gif
Її дуже важко правильно розділити. Ділити на 2.5 - це практично максимум чутливості вуха і динаміки мають настільки бути підігнаними по звуку один до одного щоб не чути переходу в звучанні між нотами, що це капець просто.
А ділити на ~1кГц, то неменш важко підібрати підходящий СЧ-ВЧ динамік.
Тобто я не кажу що це прям неможливо, але важко, і грамотно реалізовано буде явно навіть не в середнього класу АС. Гарну триполосну АС зібрати сильно-сильно простіше.
Евгений King
Member

Повідомлення

Взяти S3000 Pro або Airpulse A300/A300 Pro і не морочити голову пошуками ідеалу.
Отримаєте акустику високої вірності за відносно невеликі кошти, без купи проміжних додаткових девайсів/ресиверів/підсилювачів і котра не потребує якісної ЗК взагалі, поцепив на USB/ S/PDIF і забув.
Varvar
Member

Повідомлення

Взяв я 3000 Pro, я не можу з тобою погодитись, її основна перевага - вміє голосно кричати, але грати музику - ніт.

Відправлено через 2 хвилини 56 секунд:
Radio Bay: 27.01.2024 19:47Ага, то есть ATC SCM25A Pro Mk2 за $10000 штука, $20000 пара, они же делают на той же базе и пользовательскую акустику - это дешман, PMC со свом SONOLEX™ fabric soft dome tweeter тоже курит в сторонке. Чтоб не раздувать флуд, вопросов больше не имею, вообще не одного

Даже не полезу смотреть, что там Дины ставят на свои Эвиденсы/Конфиденсы, какая-то маленькая круглая чёрная байда, дешманская, как я понимаю
Підсилювач в Д класі з аліка за 50уек, якост сам назва з ICE пов'язана, уделує в одну калітку Dan D`agostino. Це не якась моя фантазія, це реальні точки зору людей на хоботі читав.

Відправлено через 56 секунд:
heidfeld: 27.01.2024 14:45Вч нужно смотреть минимум от купольного титана. алюминий это самый дешман. и чтобы корзина нч и сч была не штамповка, или пластиковая, а литая алюминиевая. вот тогда это динамики высокого уровня, а не ширпотреб.
Нада діфузори з платини-титана-берилія-урана, а поверх фото голого алукарда, яки надрачує ванпанчмену, ця акустика дісно буде грати.
Востаннє редагувалось 28.01.2024 17:48 користувачем Varvar, всього редагувалось 1 раз.
Евгений King
Member

Повідомлення

Varvar: 28.01.2024 17:43
Взяв я 3000 Pro, я не можу з тобою погодитись, її основна перевага - вміє голосно кричати, але грати музику - ніт.
А який сенс був даунгрейдитись з A300 на S3000 pro :gigi:
Звісно доторкнувшись до чогось смачнішого, варіант попроще виявився не таким чудовим )
Хочу A300 Pro, але трошки дорого і мої S3000 pro задорого не продадуться бо USB вихід на них спалений :(
Відповісти