Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
leshk
Junior

Повідомлення

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Востаннє редагувалось 02.06.2015 19:00 користувачем gehka3, всього редагувалось 2 разів.
sektor`
Junior

Повідомлення

StalkerAnarhist
AUDIOTRAK PRODIGY 7.1e X-Fi Audio интересный вариант за свои 89у.е., учитывая, что в ней есть усилок для ушей. CUBE совсем стрёмная в плане железа. Хотя там не хилая переплата идёт за её внешний интерфейс, который мне не нужен.
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

sektor`:AUDIOTRAK PRODIGY 7.1e X-Fi Audio интересный вариант за свои 89у.е., учитывая, что в ней есть усилок для ушей.
Маленька поправочка стосовно ціни, 89$ + 20$ за доставку.
Inspiring
Member

Повідомлення

Хочу взять звуковую надумал ASUS XONAR DGX (XONAR_DGX), но возник вопрос, стоит ли переплачивать за ASUS XONAR DSX (XONAR_DSX) и будет ли заметна разница по сравнению со встроенкой ? Аккустика недорогая Едифир 2.1
Adamantium
Ghost

Повідомлення

Собсно может кто подскажет,есть ли реальная разница между Creative Audigy Platinum EX(0090) и Creative Audigy 2 ZS(0350).
Судя по характеристикам,они отличаются только соотношением сигнал/шум.
c0013r
Member

Повідомлення

Adamantium реальная есть, это же обычная аудиджи только с блоком, а2 зс лучше, при одинаковой цене, зачем тот блок? :dontknow:

ЗЫ: на w7 танцы с бубнами, меня уже :censoured: , хотел ОУ поменять, теперь думаю о замене ЗК, хотя толкового нет, одни асусы...
Adamantium
Ghost

Повідомлення

c0013r
дык есть вариант купить platinum ex саму карту,без блока и прочей шелухи,за символические деньги.
просто надоело слушать азбуку Морзе в наушниках на встройке :mad:
c0013r
Member

Повідомлення

Adamantium если символические о чем речь? :gigi: кх и асио в помощь.
Richmond_Odessa
Member

Повідомлення

Если ваша акустика стоит меньше, чем 200-250$ и это за 2.0, прирост в качестве звука от звуковой карты будет значительно меньше, чем прирост от новой АС(акустической системы).
Проще говоря, если у вас колонки за 50$, вам они не нравятся, не покупайте зв. карту за 50$, а купите АС за 100$. Прирост в этом случает будет намного более значительный.

Также мой вам совет, не гонитесь за количеством каналов.
Сравнив 2.0 за 100$ и 5.1 за 100$, угадайте что будет качественнее звучать ? Грубо говоря, в первом случае одна колонка, т.е. один канал - стоит 50$. Во втором всего около 16$

Если у вас есть 250-300 долларов, смотрите в сторону б\у Hi-Fi. (Hi Fi, это то, что вы не найдете в прайсе Розетки), пассивная акустика + усилитель.
Volodimir
Member

Повідомлення

Richmond_Odessa:Также мой вам совет, не гонитесь за количеством каналов.
сейчас есть непроф карточки с кол-вом каналов меньше 5.1? Нету. Я вот себе взял Xonar DS, так как у неё на фронт стоит нормальный ЦАП и сменный ОУ. Есть еще такие карточки (с дифференцированным подходом к качеству каналов)?
c0013r
Member

Повідомлення

Volodimir: сейчас есть непроф карточки с кол-вом каналов меньше 5.1? Нету.
asus STx стала вдруг профессиональной или титаниум хд? :rolleyes:
Volodimir
Member

Повідомлення

c0013r
спасибо за инфу. :shuffle: Гламурный дизайн ввёл в заблуждение. :gigi:
well
Member

Повідомлення

сейчас есть непроф карточки с кол-вом каналов меньше 5.1? Нету.
как это нет, а стерео карты? Asus Essence ST, Creative Titanium HD, Audiotrak Prodigy HD2, Onkyo 90PCI и т.д
Delireum
Junior

Повідомлення

Доброй всем ночи. В продолжение темы ALC 892 VS Xonar D1 могу сказать следующие моменты :

*Плюсы ALC 892
- несколько громче и чувствуется это только в ушах (Sennheiser PC330 G4ME) т.к на колонках S90 в тюнинге (звукоизоляция, замена всех динов на немецкие Visaton и с заменой фильтров, мощность 200 Вт) через усилитель это совершенно не существенно, и так окна в резонансе при половине громкости =) Хотя для тех у кого акустика слабее это может быть тоже важно.
- более глубокие низы как в ушах так и в колонках...но буквально на пол тона...любым хорошим микшером это устраняется очень быстрою

*Плюсы Xonar D1
- прозрачность средних и низких частот сразу же ощущается, причем высокие не шипят а именно звенят, что очень приятно при прослушивание инструментальной музыки.
- как у любой другой внешней звуковой - отсутствие наводок, которые ооочень мешают при измерении АЧХ и записи через измерительный микрофон.

Это явные моменты, которые удалось установить за 4 часа попеременного прослушивания двух карт, различных форматов/стилей на foobar и в соц. сети. В играх к сожалению не успел потестить, есть как раз установленный СТАЛКЕР чистое небо и Binary Domain, думаю завтра выделю пару часов на это дело.
А что касается акустики, на мой взгяд, существенный плюс по сравнению с ALC 892 только один - отсутствие наводок, все другие моменты исправить не составит труда, т.е в самой Xonar D1 плюсов существенных нет...на мой субъективный взгляд.
З.Ы. Прослушивалось на материнке Asus P8Z68-V/GEN3,
saha
Member

Повідомлення

Вот красивый ответ! Если на апнутом S-90 не слышно принципиальной разницы, то и на ширпотребе микролабавском и подавно её не будет .
Midi-Fighter
Member

Повідомлення

как с играются d1 и solo 6?
есть ли смысл покупать эту звуковую к этим колонкам?
saha
Member

Повідомлення

нет разницы между d1 и встроенной для микролаба...
чисто для красивости что есть карта, новый микшер,... может разница на уровне психологии, хотя возможно играть будет немного по другому.
ever
Member

Повідомлення

Интересно когда это радиотехника советская а именно S90 славилась хорошим звуком класса Hi-Fi по вашему если майкролабы ширпотреб?) :insane:
У самого были пределаные s30 и скажу что этот высер играл примерно как и свены BF серии ( Только зря вкладывал время и силу в них. Да и вообще остановился на обычном китайском 5.1 хоть и не самым галимым но скажу что на них ух как слышна разница с замены встраенного звука даже на не айс креатив екстрим мьюзик. Для 2ух колонок смисла б небыло на S30я не слышал почти тольтко глубина добавилась , немного детализация средних и на этом всё. Втройка на 5.1 очень портит качество звучания особенно на тылах + невозможно нормально систему настроить , центр звучит как кокоето эхо при фильмах голос как из туалета был короче ужс .
saha
Member

Повідомлення

Не нада сравнивать s30 и s90,
Ты хочешь сказать, что микролаб за 600 гривен переиграет такие S90?
на колонках S90 в тюнинге (звукоизоляция, замена всех динов на немецкие Visaton и с заменой фильтров, мощность 200 Вт)
ever
Member

Повідомлення

90тые не переиграет но столько сколько за них хотят а это около 500грн за пару + доработка и материалы ещё в минимум в 200гривен . И незабываем что это 2 колонки а не 5 , в целях прослушивания фильмов и игр будет лучше звучать именно 5.1 хоть и за нормальный комплект более менее придётся отдать 1к гривен . Но целесообразнее вложить в систему многоканальную нежели дорабатывать совковую систему да и динамики там уже не лучшего качества. Новое есть новое .
saha
Member

Повідомлення

Кроме С-90, важным в прослушивании является вся цепочка, начиная от источника, усилителя, акустики и прочей периферии.
Для музыки эталоном всегда будет система 2,0, для фильмов 5,1 / 7,1 / 9,1 в зависимости от предпочтений. Любой грамотный специалист подтвердит, что ультимедийная акустика, которая выпускается в основном для компьютеров не является конкурентом даже начальному HI-fi, к которому можно отнести систему, в составе которого будут акустика отечественного производителя S-90.
Это относится как к мощности системы, АЧХ, КНИ и другим параметрам.
Відповісти