Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
leshk
Junior

Повідомлення

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Востаннє редагувалось 02.06.2015 19:00 користувачем gehka3, всього редагувалось 2 разів.
MaxA
Member

Повідомлення

SilberV
Что-то я вообще не понял как этот переходник должен совершать магию. Заходит сигнал по одному юсб шнурку, разделяется на два потока и?

Я говорил о варианте, когда сигнал идет с компа, а питание от другого БП, что-то я вообще не могу вкурить крутости обыкновенного разветвителя сигнала.
SilberV
Member

Повідомлення

MaxA
Ну так он как раз это и делает, что ты пишешь. С ПК задействуется 2 контакта и с БП задействуется 2 контакта. Получается сигнал с ПК + питание с БП.
MaxA
Member

Повідомлення

SilberV:Ну так он как раз это и делает, что ты пишешь. С ПК задействуется 2 контакта и с БП задействуется 2 контакта. Получается сигнал с ПК + питание с БП.
Интересно, можно ссылку

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
У меня это так выглядит
Зображення
SilberV
Member

Повідомлення

MaxA
https://www.startech.com/en-us/cables/usb2hauby1
https://www.aliexpress.com/popular/usb-y-cable.html
Вот такого типа. Но нужно тестить, конечно.
MaxA
Member

Повідомлення

SilberV:Но нужно тестить, конечно.
Тестить - это святое, но это обыкновенный разветвитель, в одних вариантах разделяет на в порта, в других складывает

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Та приблуда, что выше была отрывает питание по юсб от компа
SilberV
Member

Повідомлення

MaxA
Ну то понятно, я так, что первое под руку попалось. Главное - суть идеи. Видел именно "правильный" переходник, о котором говорим, но сейчас линк не найду.
MaxA
Member

Повідомлення

SilberV
Но он не отрывает питание от компа или я чего-то не понимаю. В разветвителе смысла по улучшению сигнала я не вижу, ну разделил и что?

Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Ты ЗК что ли купил?
Podyrio
Member

Повідомлення

Volodimir:Я так понимаю, самое феншуйное подключение g6 к ПК по оптике и приличный БП в micro usb?
Да не особо оно и феншуйное, я так пробовал, разницы не заметил. Самый большой прирост у g6 даёт вывод через asio.
MaxA
Member

Повідомлення

Podyrio:Самый большой прирост у g6 даёт вывод через asio.
:up:
SilberV
Member

Повідомлення

MaxA: Но он не отрывает питание от компа или я чего-то не понимаю. В разветвителе смысла по улучшению сигнала я не вижу, ну разделил и что?
Есть мнение, что 500 мА не хватает и из-за этого искажения на низких. Кто-то писал, что нужно повеселее БП, тогда будет ок. Вот для этого и разделитель.
MaxA:Ты ЗК что ли купил?
Мы ж тут не просто так G6 обсуждаем :) Вроде все, кому не лень, заказали :)
MaxA
Member

Повідомлення

SilberV:Есть мнение, что 500 мА не хватает и из-за этого искажения на низких
И ты хочешь запитать от двух портов? Что-то разумное в этом есть. Я вообще отношусь с недоверием, мягко сказать, к усилителям с питанием от портов. У того же Хела сделано хитро, у него питалово заходит на один порт, сигнал на второй, что делает возможным как питаться от порта, так и от внешнего БП. Только есть ли там 500 мА в порту тоже вопрос, хотя вот это точно можно померить.
Как указано в Википедии

Спецификации USB 1.x и 2.0 обеспечивают питание 5 В на одном проводе для питания подключенных USB-устройств.

Единичная нагрузка определяется как 100 мА в USB 2.0 и 150 мА в USB 3.0. Устройство может получать максимум 5 удельных нагрузок (500 мА) от порта в USB 2.0; 6 (900 мА) в USB 3.0.

Поскольку мощность равна текущему временному напряжению, все, что вам нужно сделать, это умножить 5 В на ток, который устройство потребляет из порта.

Обратите внимание, что существует также соглашение для зарядки устройств. Эти типы портов допускают токи до 1,5 А (также используя 5 В). Тем не менее, USB-порт рассчитан на то, чтобы выдерживать ток до 5 А, поэтому некоторые производители могут выйти за пределы спецификации и предложить более высокий максимальный ток.

https://en.wikipedia.org/wiki/USB#Power
Скажу сразу, я тут не сильно шарю, просто загуглил. В любом случае, думаю, не помешает отдельная карта с доп. питанием типа STlab U710, там сзади свой разъём к БП, цена вопроса - понты и это то, что можно легко услышать, и может даже померить.

С БП вроде тоже тема есть, но с ним другая проблема, если вышеописанные варианты легко сравнить с минимальным временем переключения, то с БП так не получится. Пока разберёшь, соберёшь, уже всё забыл, а бежать покупать пассивный Сисоник за 6К+ гривны меня вообще не тянет. Слышал мнение, что хороши для звука БП с пассивной коррекцией, но не убедительно, просто принял к сведению, что есть такое мнение. В общем, для меня тема с БП абсолютно мутная.
SilberV:Мы ж тут не просто так G6 обсуждаем
Поздравляю, сразу без промежуточной возни во внешние девайсы это гуд.
SilberV
Member

Повідомлення

MaxA: И ты хочешь запитать от двух портов? Что-то разумное в этом есть. Я вообще отношусь с недоверием, мягко сказать, к усилителям с питанием от портов. У того же Хела сделано хитро, у него питалово заходит на один порт, сигнал на второй, что делает возможным как питаться от порта, так и от внешнего БП. Только есть ли там 500 мА в порту тоже вопрос, хотя вот это точно можно померить.
Не, порт питания к БП подключить, да и всё. Хотя, у меня все порты 3.0, так что может и не надо будет. Короче, попробую, хотя, думаю, на практике разницу не услышу.
MaxA: Поздравляю, сразу без промежуточной возни во внешние девайсы это гуд.
У меня хватало внутренней возни в своё время в виде Xtreme Music и Xonar DS. Внешних девайсов тоже было :) Но, т.к. приходится ездить и быть мобильным, хочется один девайс и на ПК, и на ноут. А тут внешка без вариантов.
TSMatvey
Member

Повідомлення

Взял себе наушники Superlux 669 и естественно на встройке не хватает громкости. Тут советовали ibasso dc02, meizu hifi dac pro для усиления уш. Я поднял бюджет до 2000грн :-/ . Вроде еще советовали FiiO E10K. И теперь стоит выбор
1) ibasso dc02 - плюс: -мобильный, можно думаю перетыкать пк и мобилу. но будет ли он долговечен после постоянных переключения мобила/ПК.
2)FiiO E10K -стационарная штучка, но выглядит добротно
3)Asus Strix Soar - внутренняя, а по опыту форумчан лучше иметь выносное устройство
4)Asus Xonar U5-внешняя
5)Asus Xonar AE-внутренняя
6)-Звукова карта Creative X-Fi Surround 5.1 Pro -много "выходов", не знаю зачем, но в хозяйстве лишними не будут))))
Мне хочеться получить звуч ощутимо лучше в наушниках на пк. Что посоветуете?
Готов купить у форумчан что-то достойное из б/у в районе 2к грн :beer:
+я не совсем понимаю разницу между "ЦАП с усилителем для наушников" и просто "звуковая карта"
Востаннє редагувалось 08.10.2020 10:06 користувачем TSMatvey, всього редагувалось 2 разів.
Eduard1980
Member

Повідомлення

Голосую за fiio
MaxA
Member

Повідомлення

TSMatvey:FiiO E10K -стационарная штучка, но выглядит добротно
Без вариантов и кажись Матрикс знает как её доработать
SilberV
Member

Повідомлення

TSMatvey
Пока есть, берите Creative G6 Ref. Он 2400 примерно получается, но это будет куда веселее перечисленного.
TSMatvey
Member

Повідомлення

SilberV
а в чом суть "реф" и где его купить?
TSMatvey
Member

Повідомлення

Реф- это отремонтированные, так? народ с форума заказывал, все норм в них? подскажите как купить, ибо я из-за бугра пока ничего не покупал.
Должны быть наверняка сервисы, которые за доп плату оформят на себя и привезут. Буду рад рекомендации на такие фирмы или другой надежный собособ заказать карту, а то я наслышался за эту G6, но денег маловато. А тут такая возможность!
MaxA
Member

Повідомлення

TSMatvey:Буду рад рекомендации на такие фирм
EasyExpress, там есть видеоинструкция как это работает на сайте, сам пользовался не раз
Відповісти