Останні статті і огляди
Новини
Выбор звуковой карты
-
MaxA
Member
SilberV
Что-то я вообще не понял как этот переходник должен совершать магию. Заходит сигнал по одному юсб шнурку, разделяется на два потока и?
Я говорил о варианте, когда сигнал идет с компа, а питание от другого БП, что-то я вообще не могу вкурить крутости обыкновенного разветвителя сигнала.
Что-то я вообще не понял как этот переходник должен совершать магию. Заходит сигнал по одному юсб шнурку, разделяется на два потока и?
Я говорил о варианте, когда сигнал идет с компа, а питание от другого БП, что-то я вообще не могу вкурить крутости обыкновенного разветвителя сигнала.
-
SilberV
Member
MaxA
Ну так он как раз это и делает, что ты пишешь. С ПК задействуется 2 контакта и с БП задействуется 2 контакта. Получается сигнал с ПК + питание с БП.
Ну так он как раз это и делает, что ты пишешь. С ПК задействуется 2 контакта и с БП задействуется 2 контакта. Получается сигнал с ПК + питание с БП.
-
MaxA
Member
Интересно, можно ссылкуSilberV:Ну так он как раз это и делает, что ты пишешь. С ПК задействуется 2 контакта и с БП задействуется 2 контакта. Получается сигнал с ПК + питание с БП.
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
- У меня это так выглядит
-
SilberV
Member
MaxA
https://www.startech.com/en-us/cables/usb2hauby1
https://www.aliexpress.com/popular/usb-y-cable.html
Вот такого типа. Но нужно тестить, конечно.
https://www.startech.com/en-us/cables/usb2hauby1
https://www.aliexpress.com/popular/usb-y-cable.html
Вот такого типа. Но нужно тестить, конечно.
-
MaxA
Member
Тестить - это святое, но это обыкновенный разветвитель, в одних вариантах разделяет на в порта, в других складываетSilberV:Но нужно тестить, конечно.
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Та приблуда, что выше была отрывает питание по юсб от компа
-
SilberV
Member
MaxA
Ну то понятно, я так, что первое под руку попалось. Главное - суть идеи. Видел именно "правильный" переходник, о котором говорим, но сейчас линк не найду.
Ну то понятно, я так, что первое под руку попалось. Главное - суть идеи. Видел именно "правильный" переходник, о котором говорим, но сейчас линк не найду.
-
MaxA
Member
SilberV
Но он не отрывает питание от компа или я чего-то не понимаю. В разветвителе смысла по улучшению сигнала я не вижу, ну разделил и что?
Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Ты ЗК что ли купил?
Но он не отрывает питание от компа или я чего-то не понимаю. В разветвителе смысла по улучшению сигнала я не вижу, ну разделил и что?
Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Ты ЗК что ли купил?
-
Podyrio
Member
Да не особо оно и феншуйное, я так пробовал, разницы не заметил. Самый большой прирост у g6 даёт вывод через asio.Volodimir:Я так понимаю, самое феншуйное подключение g6 к ПК по оптике и приличный БП в micro usb?
-
MaxA
Member
Podyrio:Самый большой прирост у g6 даёт вывод через asio.
-
SilberV
Member
Есть мнение, что 500 мА не хватает и из-за этого искажения на низких. Кто-то писал, что нужно повеселее БП, тогда будет ок. Вот для этого и разделитель.MaxA: Но он не отрывает питание от компа или я чего-то не понимаю. В разветвителе смысла по улучшению сигнала я не вижу, ну разделил и что?
Мы ж тут не просто так G6 обсуждаем Вроде все, кому не лень, заказалиMaxA:Ты ЗК что ли купил?
-
MaxA
Member
И ты хочешь запитать от двух портов? Что-то разумное в этом есть. Я вообще отношусь с недоверием, мягко сказать, к усилителям с питанием от портов. У того же Хела сделано хитро, у него питалово заходит на один порт, сигнал на второй, что делает возможным как питаться от порта, так и от внешнего БП. Только есть ли там 500 мА в порту тоже вопрос, хотя вот это точно можно померить.SilberV:Есть мнение, что 500 мА не хватает и из-за этого искажения на низких
Скажу сразу, я тут не сильно шарю, просто загуглил. В любом случае, думаю, не помешает отдельная карта с доп. питанием типа STlab U710, там сзади свой разъём к БП, цена вопроса - понты и это то, что можно легко услышать, и может даже померить.Как указано в Википедии
Спецификации USB 1.x и 2.0 обеспечивают питание 5 В на одном проводе для питания подключенных USB-устройств.
Единичная нагрузка определяется как 100 мА в USB 2.0 и 150 мА в USB 3.0. Устройство может получать максимум 5 удельных нагрузок (500 мА) от порта в USB 2.0; 6 (900 мА) в USB 3.0.
Поскольку мощность равна текущему временному напряжению, все, что вам нужно сделать, это умножить 5 В на ток, который устройство потребляет из порта.
Обратите внимание, что существует также соглашение для зарядки устройств. Эти типы портов допускают токи до 1,5 А (также используя 5 В). Тем не менее, USB-порт рассчитан на то, чтобы выдерживать ток до 5 А, поэтому некоторые производители могут выйти за пределы спецификации и предложить более высокий максимальный ток.
https://en.wikipedia.org/wiki/USB#Power
С БП вроде тоже тема есть, но с ним другая проблема, если вышеописанные варианты легко сравнить с минимальным временем переключения, то с БП так не получится. Пока разберёшь, соберёшь, уже всё забыл, а бежать покупать пассивный Сисоник за 6К+ гривны меня вообще не тянет. Слышал мнение, что хороши для звука БП с пассивной коррекцией, но не убедительно, просто принял к сведению, что есть такое мнение. В общем, для меня тема с БП абсолютно мутная.
Поздравляю, сразу без промежуточной возни во внешние девайсы это гуд.SilberV:Мы ж тут не просто так G6 обсуждаем
-
SilberV
Member
Не, порт питания к БП подключить, да и всё. Хотя, у меня все порты 3.0, так что может и не надо будет. Короче, попробую, хотя, думаю, на практике разницу не услышу.MaxA: И ты хочешь запитать от двух портов? Что-то разумное в этом есть. Я вообще отношусь с недоверием, мягко сказать, к усилителям с питанием от портов. У того же Хела сделано хитро, у него питалово заходит на один порт, сигнал на второй, что делает возможным как питаться от порта, так и от внешнего БП. Только есть ли там 500 мА в порту тоже вопрос, хотя вот это точно можно померить.
У меня хватало внутренней возни в своё время в виде Xtreme Music и Xonar DS. Внешних девайсов тоже было Но, т.к. приходится ездить и быть мобильным, хочется один девайс и на ПК, и на ноут. А тут внешка без вариантов.MaxA: Поздравляю, сразу без промежуточной возни во внешние девайсы это гуд.
-
TSMatvey
Member
Взял себе наушники Superlux 669 и естественно на встройке не хватает громкости. Тут советовали ibasso dc02, meizu hifi dac pro для усиления уш. Я поднял бюджет до 2000грн . Вроде еще советовали FiiO E10K. И теперь стоит выбор
1) ibasso dc02 - плюс: -мобильный, можно думаю перетыкать пк и мобилу. но будет ли он долговечен после постоянных переключения мобила/ПК.
2)FiiO E10K -стационарная штучка, но выглядит добротно
3)Asus Strix Soar - внутренняя, а по опыту форумчан лучше иметь выносное устройство
4)Asus Xonar U5-внешняя
5)Asus Xonar AE-внутренняя
6)-Звукова карта Creative X-Fi Surround 5.1 Pro -много "выходов", не знаю зачем, но в хозяйстве лишними не будут))))
Мне хочеться получить звуч ощутимо лучше в наушниках на пк. Что посоветуете?
Готов купить у форумчан что-то достойное из б/у в районе 2к грн
+я не совсем понимаю разницу между "ЦАП с усилителем для наушников" и просто "звуковая карта"
1) ibasso dc02 - плюс: -мобильный, можно думаю перетыкать пк и мобилу. но будет ли он долговечен после постоянных переключения мобила/ПК.
2)FiiO E10K -стационарная штучка, но выглядит добротно
3)Asus Strix Soar - внутренняя, а по опыту форумчан лучше иметь выносное устройство
4)Asus Xonar U5-внешняя
5)Asus Xonar AE-внутренняя
6)-Звукова карта Creative X-Fi Surround 5.1 Pro -много "выходов", не знаю зачем, но в хозяйстве лишними не будут))))
Мне хочеться получить звуч ощутимо лучше в наушниках на пк. Что посоветуете?
Готов купить у форумчан что-то достойное из б/у в районе 2к грн
+я не совсем понимаю разницу между "ЦАП с усилителем для наушников" и просто "звуковая карта"
Востаннє редагувалось 08.10.2020 10:06 користувачем TSMatvey, всього редагувалось 2 разів.
-
Eduard1980
Member
Голосую за fiio
-
MaxA
Member
Без вариантов и кажись Матрикс знает как её доработатьTSMatvey:FiiO E10K -стационарная штучка, но выглядит добротно
-
SilberV
Member
TSMatvey
Пока есть, берите Creative G6 Ref. Он 2400 примерно получается, но это будет куда веселее перечисленного.
Пока есть, берите Creative G6 Ref. Он 2400 примерно получается, но это будет куда веселее перечисленного.
-
TSMatvey
Member
SilberV
а в чом суть "реф" и где его купить?
а в чом суть "реф" и где его купить?
-
SilberV
Member
-
TSMatvey
Member
Реф- это отремонтированные, так? народ с форума заказывал, все норм в них? подскажите как купить, ибо я из-за бугра пока ничего не покупал.
Должны быть наверняка сервисы, которые за доп плату оформят на себя и привезут. Буду рад рекомендации на такие фирмы или другой надежный собособ заказать карту, а то я наслышался за эту G6, но денег маловато. А тут такая возможность!
Должны быть наверняка сервисы, которые за доп плату оформят на себя и привезут. Буду рад рекомендации на такие фирмы или другой надежный собособ заказать карту, а то я наслышался за эту G6, но денег маловато. А тут такая возможность!
-
MaxA
Member
EasyExpress, там есть видеоинструкция как это работает на сайте, сам пользовался не разTSMatvey:Буду рад рекомендации на такие фирм