Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
leshk
Junior

Повідомлення

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Востаннє редагувалось 02.06.2015 19:00 користувачем gehka3, всього редагувалось 2 разів.
Hotspur
Member

Повідомлення

Martix:В разработке G6 участвовал Максим Лядов, можно сразу обзоры этого девайса в странах СНГ не воспринимать всерьёз, т.к. "Гуру" форумный напел шо оно чуть ли не лучшее что придумало человечество
карта хороша. на ТОП никогда не претендовала, цена не та, верхние Шииты получше
mgerchik
Member

Повідомлення

Hotspur:
Martix:В разработке G6 участвовал Максим Лядов, можно сразу обзоры этого девайса в странах СНГ не воспринимать всерьёз, т.к. "Гуру" форумный напел шо оно чуть ли не лучшее что придумало человечество
карта хороша. на ТОП никогда не претендовала, цена не та, верхние Шииты получше
лучше STX'а ?
MaxA
Member

Повідомлення

Hotspur:верхние Шииты получше
Может таки младшие, верхние там за 2К выходят )
mgerchik:лучше STX'а ?
За младшие не скажу, могу только интуитивно предположить что лучше - внешний девайс, отдельное питание, чуваки не простые проектировали, а вот то, что Asgard Multibit рвёт STXII, как тузик грелку знаю из первых рук, хотя кто б сомневался. Вот батл двойная связка младших Шиитов против STX действительно было бы интересно, Асгард это всё таки другой класс и по цене и по конструкции. Младшие попроще и цена 200 баков без привоза адекватна. Против Hel еще было бы интересно. То же адекватные противники.
Hotspur
Member

Повідомлення

MaxA:Может таки младшие, верхние там за 2К выходят )
совсем младшие она обойдет. я про верхние говорю и я знаю их цену

Отправлено спустя 46 секунд:
mgerchik:лучше STX'а ?
старого да, у 2 выиграет просто тем что нет наводок по питанию

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
MaxA: Против Hel еще было бы интересно. То же адекватные противники.
вот самому крайне интересно, я собственно себе возьму или Г6 или Нел :gigi:
MaxA
Member

Повідомлення

Hotspur:у 2 выиграет просто тем что нет наводок по питанию
И это могучие преимущество любого внешнего девайса. По поводу наводок, когда у меня транс на ММ меняли в сабе первой раз поймали еле слышный фон, я вообще на второй день случайно заметил, а вот когда мы таки вынесли его наружу и кардинально решили вопрос в наводками капец как чисто и детально всё заиграло и фон - это то что я таки услышал. Был бы он раза в два тише может я бы и вообще не заметил или через месяц, но оно б всё равно гадило. Что происходит внутри компьютерного корпуса в купе с платами, дросселями, миллионом дорожек, импульсным БП часто не лучшего качества мне даже сложно себе представить.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Hotspur:я собственно себе возьму или Г6 или Нел
Не буду наталкивать на мысль, это твой выбор )
SilberV
Member

Повідомлення

MaxA:Младшие попроще и цена 200 баков без привоза адекватна. Против Hel еще было бы интересно. То же адекватные противники.
Моди + Магни / Хел:
$200 + $18.31 (US shipping) + $25 (налоги и пошлины) + $5 (доставка) = $248.31 = ~ 7100 грн.
G6 Ref:
$80 + $5 (доставка) = $85 ~ 2450 грн.
Topping DX3 Pro v2:
7000 грн. уже в Украине.

ИМХО, имея $250 на цапоусь, я бы брал китайца тут (какая-никакая гарантия) или с али за $220 без налогов и пошлин, тем более о нём такие восторженные отзывы, если аудиосайенс верить. Но в целом и правда хвалят. Если нет - хватать G6 не глядя, пока рефы продают. Ну либо ждать ЧП, они там вроде по $100 бывают. За 2500 грн. лучше ничего не будет и близко. Шииты же, учитывая доставку и растаможку, теряют смысл. Скидок у них нет, распродаж нет, они специально пишут на сайте у себя об этом. Доставка по США очень дорогая. Даже по отдельности не заказать, чтоб не платить превышение таможенного лимита - две доставки по США получится.
Podyrio
Member

Повідомлення

MaxA:Тема портатива для меня темный лес, хотя я заметил, что народ сейчас начинает прикалываться на тел + портативный цапоусь, причём далеко не вчерашний в звуке народ, у которого дома есть вполне себе годный стационар. Вот тут мне обзорчик понравился и тут.
Внешние свистки мне не совсем зашли, нет кнопок управления да и заряд телефона бывает выедают нехило. После покупки ibasso dx150 с amp8 тему портативного источника закрыл на долго.
MaxA
Member

Повідомлення

Podyrio:После покупки ibasso dx150 с amp8 тему портативного источника закрыл на долго.
Интересная тема и цена в рамках приличий. А что за ухи, как это организована и используется, ты постоянно на ногах? Почему портатив?
Martix
Member

Повідомлення

SilberV:Моди + Магни / Хел:
Topping D10s+L30 будут поинтереснее. Детальность пушка, а после замены ОУ на OPA1612 D10S стал не только детальным, но ещё и музыкальным, с правильной сценой и тональным балансом, больше ничего и не надо :rotate:
А L30 это та причина, по которой я ещё не заказал себе все для сборки HA5000 - в раздумьях.
SilberV:Topping DX3 Pro v2
Классный комбайн, но наушниковый выход реализован достаточно посредственно.

Отправлено спустя 30 минут 39 секунд:
Hotspur:у 2 выиграет просто тем что нет наводок по питанию
и просто тем, что просто мультитональность у асус просто практически нулевая. Ну дрова у криэйтив не совсем "дрова" :rotate:
Volodimir
Member

Повідомлення

Я так понимаю, самое феншуйное подключение g6 к ПК по оптике и приличный БП в micro usb?
Martix
Member

Повідомлення

Volodimir
Нет, по USB стоит подключать, там нормально реализовано питание, джиттер далеко за слышимой границей. Явных косяков у данной карты нет, колхозить ничего не надо. Тем более при использовании оптики функционал карты будет минимальным.
mgerchik
Member

Повідомлення

Volodimir:Я так понимаю, самое феншуйное подключение g6 к ПК по оптике и приличный БП в micro usb?
ваш уже приехал?) :beer:
Volodimir
Member

Повідомлення

mgerchik
нет, жду... еще в сша.
Martix:при использовании оптики функционал карты будет минимальным.
Я ее онли в директе с наушниками юзать буду. Хотя, может быть и с колонками. А там софтовая переключалка выходов понадобится, да.
Martix
Member

Повідомлення

Volodimir
Там есть выбор фильтров, DSD тоже только по USB работает, ASIO. В общем директ тоже лучше всего по USB
SilberV
Member

Повідомлення

Martix:Классный комбайн, но наушниковый выход реализован достаточно посредственно.
А тут:
https://www.audiosciencereview.com/foru ... -amp.4967/
Не нашёл, к чему придраться. 300 Ом тянет аж бегом. Если это "посредственно", то что "не-посредственно"?
Volodimir:Я так понимаю, самое феншуйное подключение g6 к ПК по оптике и приличный БП в micro usb?
Верно. У G6 две "болячки":
1. Отключается USB в режим сна, соответственно, карта отпадает. У некоторых вопрос решается переключением в USB 2.0, у некоторых - отключением энергосбережения USB в винде. Но некоторым не помогает ни то, ни другое. Гарантированно избавляет от проблемы запитывание от хорошего БП напрямую от розетки. Маньячить с БП не надо, просто чтоб было >1А, ЕМНИП.
2. Искажения на низких частотах. Уходят, если поставить 85% громкости в винде или ниже, либо при подключении через оптику.
Так что, можно убить двух зайцев одним залпом.
Martix
Member

Повідомлення

SilberV:Не нашёл, к чему придраться. 300 Ом тянет аж бегом. Если это "посредственно", то что "не-посредственно"?
https://www.audiosciencereview.com/foru ... -v2.10551/
Это конкретно v2 версия
SilberV:Уходят, если поставить 85% громкости в винде или ниже
А вот этого не знал. Баг как у тенор на FiiO E10K иже с ними :rotate: Странно однако. Иногда помогает увеличение емкости в питании. Видать что-то пошло не так :rotate:

Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
SilberV:Отключается USB в режим сна, соответственно, карта отпадает. У некоторых вопрос решается переключением в USB 2.0, у некоторых - отключением энергосбережения USB в винде. Но некоторым не помогает ни то, ни другое. Гарантированно избавляет от проблемы запитывание от хорошего БП напрямую от розетки.
Иногда это связано с профилями питания, на моем ноуте был такой баг с FiiO, решилось переустановкой дров.
Podyrio
Member

Повідомлення

MaxA:Интересная тема и цена в рамках приличий. А что за ухи, как это организована и используется, ты постоянно на ногах? Почему портатив?
Уши qoa pink lady, tinhifi p1 (постоянно облизывают на ibasso it04 либо fiio fa9) ещё сижу на мысли переделать баеры под съёмный кабель и заказать балансный шнур с пентаконом, благо у amp8 мощи хватает. Выходишь из дома взял с собой уши, плеер, идёшь по улице, едешь в автобусе, сидишь в парке на лавочке, либо дома на диване слушаешь и наслаждаешься.
SilberV
Member

Повідомлення

Martix: https://www.audiosciencereview.com/foru ... -v2.10551/
Это конкретно v2 версия
Понял, согласен, фтопку.
Martix: А вот этого не знал. Баг как у тенор на FiiO E10K иже с ними :rotate: Странно однако. Иногда помогает увеличение емкости в питании. Видать что-то пошло не так :rotate:
Амир в обзоре прямо писал, что эта фигня уходит, если на входе поставить -2 дБа. А это ~87% в винде. Т.е. 85 и ниже будет ок и без проблем. Также народ писал, что при запитывании от достаточно мощного БП, это тоже уходит. Но копаться в истории уже не буду.
Martix: Иногда это связано с профилями питания, на моем ноуте был такой баг с FiiO, решилось переустановкой дров.
Как бы там ни было, баг может встречаться, решение есть. Можно вообще на один USB-кабель повесить и питание и сигнал, есть переходники специальные. Это если не хочется оптику покупать или нет оптического выхода.
MaxA
Member

Повідомлення

SilberV:Можно вообще на один USB-кабель повесить и питание и сигнал
Плохая идея, отвязка питания от сигнала даёт профит, оттестировано в варианте сигнал по юсб, питание от бп, как будет конкретно в этом случае не знаю, но сама идея так себе
SilberV
Member

Повідомлення

MaxA: Плохая идея, отвязка питания от сигнала даёт профит, оттестировано в варианте сигнал по юсб, питание от бп, как будет конкретно в этом случае не знаю, но сама идея так себе
Возвращаемся к нашей любимой теме цифрового сигнала по USB и якобы помех ему :laugh:
Я имел ввиду что-то типа такого:
Зображення
Сигнал берём с USB компьютера, но питание берётся от БП, который туда же во вход microUSB втыкается. Получается такой себе "гибрид". Смысл идеи - дать больше, чем 500 мАч, что теоретически может помочь G6 и дать профит. Что там на практике будет и какой ток потянет эта хреновина - неизвестно. Но вариант такой есть.
Я лично начну с простого подключения по USB, а там посмотрим.
Відповісти