Выбор наушников

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
Member

Всё путём, МП3 320 и поехали, хотя может для этих ушей и ФЛАК будет лучше.
RoMiLiUs
Member

MaxA

Да конечно будет лучше, я ж не об этом. Меня смущает что не заявлена поддержка MP3 со стороны самих Audeze через BT.
MaxA
Member

RoMiLiUs:Меня смущает что не заявлена поддержка MP3 со стороны самих Audeze через BT.
Та куда оно денется? МП3 - самый древний сжатый формат де факто. Стандарт. Если так уж страшно можно спросить у продавца, хотя я не понимаю, как можно не поддерживать это формат. Хотя бы на Портативе. И такие уши я брал бы у нормального продавца с гарантией.
RoMiLiUs
Member

MaxA

Ну я тоже так думаю, что мол куда оно денется, но, тем не менее, стало любопытно :rotate:
MaxA
Member

RoMiLiUs:Ну я тоже так думаю, что мол куда оно денется, но, тем не менее, стало любопытно
Та всё правильно, лучше перебздеть, чем недобздеть. Оно так жить спокойней )

Отправлено спустя 27 секунд:
Тем более, что наушники не Свен ни разу.
pocu4
Junior

RoMiLiUs:MaxA

Да конечно будет лучше, я ж не об этом. Меня смущает что не заявлена поддержка MP3 со стороны самих Audeze через BT.
Это все форматы соединения BT и имеют отношение только к качеству звука по БТ, но никак не к воспроизводимому типу аудиофайлов, так что можно смело брать.
Wahoo
Member

RoMiLiUs
Все будет работать. МП3 читает воспроизводящее устройство, а не бт уши.
Разумеется, если яблык сам умеет в мп3.
RoMiLiUs
Member

...
pocu4
Junior

RoMiLiUs:
pocu4: Это все форматы соединения BT и имеют отношение только к качеству звука по БТ, но никак не к воспроизводимому типу аудиофайлов, так что можно смело брать.
Серьезно? ААС - это «формат соединения ВТ»? ААС - это непосредственно формат файлов, проприетарный эппла, в ответ на мр3, точно так же как alac - ответ на flac.

Да уж, тут насоветуют. Спасибо, спрошу где-нибудь еще.
Не совсем верно написал, но да, это варианты кодеков в устройствах с поддержкой BT. Может сначала почитать, какие кодеки существуют для передачи аудио по БТ, а потом Наезжать и возмущаться?
И чем круче кодеки поддерживают оба устройства, самое крутое - это APTx HD, вроде, тем выше качество звучания музыки в ушах, практически независимо от типа файлов, MP3 это или flac
MaxA
Member

RoMiLiUs:ААС - это непосредственно формат файлов, проприетарный эппла, в ответ на мр3, точно так же как alac - ответ на flac.
Врятли есть смысл этими, извини, высерами от Эпла пользоваться, хотя ALAC у меня в XRecode, как формат для конвертации есть. Не пользуюсь, ААС нет. С компа флак, на смарте мп3 320. AAC, насколько я помню, придуман, чтобы хомячков на платный ITunes загонять.
pocu4:И чем круче кодеки поддерживают оба устройства, самое крутое - это APTx HD
Чисто мое мнение, что поток надо гнать в том формате в котором записывалось на носитель, а это в основном 16/44.1 Экспериментировал, понятное дело.
pocu4
Junior

MaxA:
pocu4:И чем круче кодеки поддерживают оба устройства, самое крутое - это APTx HD
Чисто мое мнение, что поток надо гнать в том формате в котором записывалось на носитель, а это в основном 16/44.1 Экспериментировал, понятное дело.
Без провода не так просто его погнать, ведь качество по БТ всегда хуже проводных наушников, вот и выдумывают всякие кодеки для улучшения качества беспроводной передачи музыки.
Wahoo
Member

pocu4
Как человек ежедневно пробующий APTx HD на вкус заявляю. Гнаться за этим вообще смысла нет. Что просто АПТХ, что хэдэ АПТХ, главный плюс синезубых ушей это удобство, а никак не качество звучания.
Более того, даже особой разницы между SBC и APTX не замечается. А если и замечается, то она нивелируется нюансами самих наушников.
Скажем так, простенькие бт-уши, умеющие APTX не будут играть лучше толковых экземпляров, умеющих только SBC.

Но вот когда втыркиваешь в уши провод (если они такое умеют), тогда в звуке разница огромная, но она столь же огромна и в удобстве. Провода в портативе не стоят никакого звука. Они не нужны. В стационаре же провода предпочтительнее.

Сугубо мое мнение.
MaxA
Member

pocu4:Без провода не так просто его погнать
Да, у самого беспроводная гарнитура для Скайпа. Воткнул адаптер в мамку - фонила и выкручивала звук жесть. Купил экранированный ЮСБ шнурок, отнёс на метра три от корпуса, попустило, но с телефоном звук Ок, не для музыки, для телефона, удобно на горшке сидеть и по телефону на столе в комнате разговаривать, по Скайпу тоже нормально )

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Wahoo:Сугубо мое мнение.
Согласен, но может Аудез сотворят чудо.
Wahoo
Member

MaxA: Согласен, но может Аудез сотворят чудо.
Гарантирую что сотворят. Если не в реальности, то уж восхищенных фанатов будут... все 5 человек что их купят. Не ходить же лохами.
pocu4
Junior

Wahoo:pocu4
Как человек ежедневно пробующий APTx HD на вкус заявляю. Гнаться за этим вообще смысла нет. Что просто АПТХ, что хэдэ АПТХ, главный плюс синезубых ушей это удобство, а никак не качество звучания.
Более того, даже особой разницы между SBC и APTX не замечается. А если и замечается, то она нивелируется нюансами самих наушников.
Скажем так, простенькие бт-уши, умеющие APTX не будут играть лучше толковых экземпляров, умеющих только SBC.

Но вот когда втыркиваешь в уши провод (если они такое умеют), тогда в звуке разница огромная, но она столь же огромна и в удобстве. Провода в портативе не стоят никакого звука. Они не нужны. В стационаре же провода предпочтительнее.

Сугубо мое мнение.
Я не пользуюсь бт ушами, только магнитолу коннекчу, изредка колонку и используется кодек AAC. Качество вполне норм.
Тоже считаю, что если наушники говно, то любой кодек выдаст говно на выходе, а для толковых ушей и AAC достаточно. Но если есть поддержка более прогрессивных кодеков, то почему бы и нет?
MaxA
Member

pocu4: вот и выдумывают всякие кодеки для улучшения качества беспроводной передачи музыки.
Тут надо четко понимать где реальное улучшение, а где маркетинг.
pocu4:APTx HD
Вот, например, нафиг этот 24/48 нужен? Не кратное увеличение частоты дискретизации.

И вообще возникает вопрос, если наконец-то подадут полный поток 1,5Мб/с (аудио СД) на БТ мозг вариться не начнёт?

Хотя как по мне, для улицы супер качество не обязательно. Надо какой-то комфортный баланс найти. На улице надо по сторонам смотреть, чтобы в канализационный люк не упасть или трамваем не переехало, а не выслушивать шуршание чулков Даяны Кралл под роялем )
Дома - другое дело, но там провод рулит.
Hotspur
Member

MaxA:Вот, например, нафиг этот 24/48 нужен?
особенно учитывая что блютуз обычно предполагает мобильное использование

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
MaxA:И вообще возникает вопрос, если наконец-то подадут полный поток 1,5Мб/с (аудио СД) на БТ мозг вариться не начнёт?
не начнет. уже в 4.0 они сильно снизили излучение, в 5.0 еще больше
MaxA
Member

Hotspur:особенно учитывая что блютуз обычно предполагает мобильное использование
Причем частота дискретизации и разрешение сигнала к методу передачи? У метода передачи одна цель - внести минимальные изменения и максимально достоверно доставить сигнал, хоть 16/44,1, хотя 24/48, хоть 8/20. С проводом тоже самое, только проблем меньше.
Hotspur
Member

MaxA:Причем частота дискретизации и разрешение сигнала к методу передачи?
потому что физика наука про не идеальные процессы
Ответить