Выбор наушников

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
lewerlin
Member

Повідомлення

Заметки с полей сражений:
В напряженной битве перетыкивания штекеров :-P :popcorn: , SRH440 отстояли свое место у дырки D2 :banan:. HD569 пожизненно приписаны к портативу.
MaxA
Member

Повідомлення

lewerlin:SRH440 отстояли свое место у дырки D2 . HD569 пожизненно приписаны к портативу.
А со смарта HD569 лучше?

Отправлено спустя 51 секунду:
Что-то я не помню, у D2 там усилок или просто дырка?
lewerlin
Member

Повідомлення

MaxA:Что-то я не помню, у D2 там усилок или просто дырка?
Просто дырка.
MaxA:А со смарта HD569 лучше?
Нет. Просто удобней. Шурам надо финты с переходником, для аукс режима, плюс толстенное витое зло. А так ткнул и все.

Но вообще сказать что кто то ондозначно лучше нельзя. Просто разное. В целом как планировалось так и получилось. Я доволен :super:
MaxA
Member

Повідомлення

lewerlin:плюс толстенное витое зло
Это жесть конечно, для студии и в поле Ок, но не для дома и тем более портатива. Я бы и для дома пересобрал шнурок.
lewerlin:Просто дырка.
Есть куда расти )
lewerlin:Я доволен
:beer:
reaper123_123
Junior

Повідомлення

Всем привет. Прошу помочь с выбором наушников/гарнитуры для компа.

Бюджет- в районе 1500 грн.

Варианты использования: для просмотра видео/фильмов, игр, музыки, голосового общения. Хотелось бы, чтобы уши подходили более-менее для всех задач. Важно, чтобы было удобно использовать по несколько часов подряд. В приоритете - полноразмерные закрытые модели с норм шумоизоляцией и длинным проводом.

Подключение - к материнке, звуковую карту докупать не планирую.

Рассматриваю как гарнитуры, так и варианты с обычными ушами + отдельным микро в этом же бюджете.

Сейчас использую Logitech Ultimate Ears 4000 (+ ноунейм китайский микро примерно за $10). Все устраивает, только начинают давить на уши при долгом использовании. Хочется что-то на таком же уровне или чуть лучше без переплаты за разницу, которую я не услышу.

Почитал обзоры здесь и на паре других ресурсов. Особой ясности не добавилось. Тестируют в основном Asus, HyperX и подобные вещи, а в комментах потом все их обсирают и пропагандируют Сенхайзер, Байердинамикс и тд., но не знаю есть ли разница между ними в этом ценовом диапазоне.

Пока присмотрел такие модели: HyperX Cloud Stinger Core, SteelSeries Arctis RAW, Superlux HD668B (увидел в обсуждении здесь).

Заранее спасибо!
MaX_Kras
Junior

Повідомлення

я сам не геймерю особо, но вот братишка задротит)) у него Logitech G233 Prodigy, доволен, со своими задачами справляется и недорогие) так что можешь еще на них внимание обратить
Eduard1980
Member

Повідомлення

reaper123_123:
Пока присмотрел такие модели: HyperX Cloud Stinger Core, SteelSeries Arctis RAW, Superlux HD668B (увидел в обсуждении здесь).

Заранее спасибо!
Суперлюксы хают за плохое качество материалов, но звук хвалят. Хайперы и стилсериес распиареные игровые, т.е. вы платите за рекламу, хотя Клауды вроде бы не плохи. Я бы взял суперлюксы.
lewerlin
Member

Повідомлення

reaper123_123:Всем привет. Прошу помочь с выбором наушников/гарнитуры для компа.

Варианты использования: для просмотра видео/фильмов, игр, музыки, голосового общения. Хотелось бы, чтобы уши подходили более-менее для всех задач. Важно, чтобы было удобно использовать по несколько часов подряд. В приоритете - полноразмерные закрытые модели с норм шумоизоляцией и длинным проводом.

Рассматриваю как гарнитуры, так и варианты с обычными ушами + отдельным микро в этом же бюджете.

Сейчас использую Logitech Ultimate Ears 4000 (+ ноунейм китайский микро примерно за $10). Все устраивает, только начинают давить на уши при долгом использовании. Хочется что-то на таком же уровне или чуть лучше без переплаты за разницу, которую я не услышу.

Почитал обзоры здесь и на паре других ресурсов. Особой ясности не добавилось. Тестируют в основном Asus, HyperX и подобные вещи, а в комментах потом все их обсирают и пропагандируют Сенхайзер, Байердинамикс и тд., но не знаю есть ли разница между ними в этом ценовом диапазоне.

Заранее спасибо!
Вот
Если на голову сядет - прям под твои требования. Сам их два года таскал, пока не "подпортил" об асфальт. Выше я уже писал за них. Но сходить послушать всякое разнообразное(благо у нас есть где) - обязательно. И да, Логитек и прочее игровое-мультимедийное - в мусор.

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Да еще, клад стрингеров у меня на прошлой работе было три пары. Народ жаловался, это еще мягко сказано. 20 минут и начинается пытка висков.
reaper123_123
Junior

Повідомлення

MaX_Kras:я сам не геймерю особо, но вот братишка задротит)) у него Logitech G233 Prodigy, доволен, со своими задачами справляется и недорогие) так что можешь еще на них внимание обратить
Спасибо, но это уже за пределами бюджета

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Eduard1980:
reaper123_123:

Заранее спасибо!
Суперлюксы хают за плохое качество материалов, но звук хвалят.
спасибо за уточнение. теперь хоть понятно, в чем подвох при такой цене

Отправлено спустя 20 минут 16 секунд:
спойлер
lewerlin:
reaper123_123:Всем привет. Прошу помочь с выбором наушников/гарнитуры для компа.

Заранее спасибо!
Вот
Если на голову сядет - прям под твои требования. Сам их два года таскал, пока не "подпортил" об асфальт. Выше я уже писал за них. Но сходить послушать всякое разнообразное(благо у нас есть где) - обязательно. И да, Логитек и прочее игровое-мультимедийное - в мусор.

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Да еще, клад стрингеров у меня на прошлой работе было три пары. Народ жаловался, это еще мягко сказано. 20 минут и начинается пытка висков.
[/quote]

Спасибо за наводку. Добавлю в список. Хочу только уточнить, как у них амбушюры за два года себя проявили? Не начали рассыпаться?
Кстати, не подскажете, как в Портативе затестить наушники. В смысле, если они на сайте "в наличии", то они в любом из их магазов есть, или надо уточнять?

Насчет игрового-мультимедийного, я его вначале старался избегать, просто изначально больше ориентировался на гарнитуру, а у "нормальных" производителей за эту цену на Розетке ничего почти не было. Вот я и подумал, что ничего в принципе и нет.

П.С. Если уж брать только уши, а не гарнитуру, может подскажете заодно по микрофону к ним? В какую сторону смотреть? В пределах 300-400 гривен вообще есть разница между ними?
lewerlin
Member

Повідомлення

reaper123_123: Спасибо за наводку. Добавлю в список. Хочу только уточнить, как у них амбушюры за два года себя проявили? Не начали рассыпаться?
Поначалу нет. Потом я их месяц потаскал в мороз -10 -16( они вообще носились в любую погоду) и решил на этом морозе поразминать :gigi: .Чуть потрескались. После, прогресса в трескании не было. Ну кожзам как кожзам.
reaper123_123:Кстати, не подскажете, как в Портативе затестить наушники. В смысле, если они на сайте "в наличии", то они в любом из их магазов есть, или надо уточнять?
На страничке товара пишет, в каких магазинах в наличии.
reaper123_123:П.С. Если уж брать только уши, а не гарнитуру, может подскажете заодно по микрофону к ним? В какую сторону смотреть? В пределах 300-400 гривен вообще есть разница между ними?
Самый простой Свен-петличка гривен за 50, может оказаться даже лучше гарнитурного. Отзывы только посмотреть.
Я вообще разошелся, взял такое. По сути ширп ширпом, но тот же мик с клаудов и рядом не стоял.
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

Кстати, посоветуйте петличный микрофон.
Hotspur
Member

Повідомлення

Xan Kriegor:Кстати, посоветуйте петличный микрофон.
из китайцев что то посмотри по обзорам
reaper123_123
Junior

Повідомлення

спойлер
lewerlin:
reaper123_123: Спасибо за наводку. Добавлю в список. Хочу только уточнить, как у них амбушюры за два года себя проявили? Не начали рассыпаться?
Поначалу нет. Потом я их месяц потаскал в мороз -10 -16( они вообще носились в любую погоду) и решил на этом морозе поразминать :gigi: .Чуть потрескались. После, прогресса в трескании не было. Ну кожзам как кожзам.
reaper123_123:Кстати, не подскажете, как в Портативе затестить наушники. В смысле, если они на сайте "в наличии", то они в любом из их магазов есть, или надо уточнять?
На страничке товара пишет, в каких магазинах в наличии.
reaper123_123:П.С. Если уж брать только уши, а не гарнитуру, может подскажете заодно по микрофону к ним? В какую сторону смотреть? В пределах 300-400 гривен вообще есть разница между ними?
Самый простой Свен-петличка гривен за 50, может оказаться даже лучше гарнитурного. Отзывы только посмотреть.
Я вообще разошелся, взял такое. По сути ширп ширпом, но тот же мик с клаудов и рядом не стоял.
Большое спасибо за детальные ответы. Нашел на портативе обзор еще нескольких ушей примерно по той же цене, что и Shure SRH240A. Осталось найти, где бы их затестить и сравнить.

Микрофон тоже добавил в закладки :)
MaxA
Member

Повідомлення

Hotspur:из китайцев что то посмотри по обзорам
Боюсь, что они по качеству гулять могут. Может разумно взять штуки 3 и выбрать с вариантом вернуть или как-нибудь извернуться затестить.
Audio-Technica ATR3350 наверняка не плох, но он вне бюджета.
Да, и направленный лучше брать, чтобы лишнего не хватал.
RoMiLiUs
Member

Повідомлення

Всем добрый день

Здесь есть владельцы Audeze Mobius? Волнует вопрос, могут ли они играть MP3 через BT с моба, в частности я яблока, потому как вижу, что в спеках указаны только SBC, AAC, LDAC. Немного запутался. спасибо.

Вопрос может и нубский, но гугление ответа не дало.
MaxA
Member

Повідомлення

RoMiLiUs:Вопрос может и нубский, но гугление ответа не дало.
Google: audeze mobius iphone, второй линк

How to connect to an Apple iPhone over Bluetooth.

Double click the Power button and Mobius will go into pairing mode. You will then hear the Gypsy Muse within say the command “Pairing.” In your iPhone, go to Settings > Bluetooth. You will see Audeze Mobius 3D BT under Other Devices. Select your Mobius and you should then be connected.

https://audeze.zendesk.com/hc/en-us/art ... ct-to-them

Отправлено спустя 8 минут 27 секунд:
Gypsy Muse - это, надо понимать, "цыганская мелодия" или "голос", дословно "цыганская муза" )
Востаннє редагувалось 04.03.2020 23:58 користувачем MaxA, всього редагувалось 1 раз.
RoMiLiUs
Member

Повідомлення

MaxA

Я это все видел и читал. И не один раз. Вопрос в том, могут ли они играть MP3 через BT. На doctorhead и Reddit ответа не нашел. Я так понимаю, что нет?

Я бы не спрашивал, если бы нашел ответ.
MaxA
Member

Повідомлення

Не вижу разницы, какой декодированный сигнал выдавать.
RoMiLiUs
Member

Повідомлення

MaxA

Причем здесь декодированный сигнал, если вопрос и поддерживаемом кодеке/формате. Если предполагается, что у меня вся фонотека должна быть в ААС, то тогда в помойку.
Wireless Connection Bluetooth (SBC, AAC, LDAC)
Ну, или, если я туплю, тот поправьте :)
MaxA
Member

Повідомлення

RoMiLiUs
Айфон МП3 играет?
Один из самых популярных музыкальных форматов для iPhone X / 8/7 / 6S / 6 (плюс) является MP3, поскольку она учитывает приемлемое качество звука и не требует слишком много свободного места на устройстве. Что касается AAC, в то время как это, кажется, превосходит MP3, на самом деле, это очень трудно услышать реальные различия между ними, особенно при прослушивании на высоких битрейтах. Кроме того, проблема с AAC является то, что многие устройства не поддерживают этот звуковой файл, в то время как MP3 поддерживается практически любой гаджет. Другая альтернатива, WAV, действительно имеет более высокое качество звука, так как он не использует сжатие вообще, хотя WAV файлы значительно больше.
Відповісти