А навіщо вам цап для активних бюджетних колонок ?0trog0: ↑ 10.08.2023 14:18 Хочу купити невеликі (відносно) колоночки 2.0 для робочого місця. На що дивився - Creative T20 (40 не дуже подобаються висотою) і Edifier R1600TIII. Другі виглядають сильно більшими (ширшими), але цікавить думка товариства, чи сильно вони будуть кращими відносно перших? В такому разі, можна поглянути в їх сторону і спробувати виділити місце.
Також, якщо збільшувати бюджет, але не сильно збільшувати розміри, є ще якісь варіанти, варті уваги?
Підключатись будуть від якогось USB-цап ціною менше 100 доларів. Ніякої оптики. Блютуз 5.3 наявний, але не пріоритет.
Останні статті і огляди
Новини
Выбор акустики
-
tablestikus
Member
-
0trog0
Member
tablestikus
Кудись же їх потрібно втикати? Краще в цап, а не в ноутбучну дирку) А в мене є старі свисточки, які не використовую, наприклад, Fiio K1 (зовсім старе). Або Hiby FC3 (трохи новіше).
Відправлено через 1 хвилину 19 секунд:
Я швидше хотів сказати, що "дирка" навряд чи обмежуватиме потенціал колонок)
Кудись же їх потрібно втикати? Краще в цап, а не в ноутбучну дирку) А в мене є старі свисточки, які не використовую, наприклад, Fiio K1 (зовсім старе). Або Hiby FC3 (трохи новіше).
Відправлено через 1 хвилину 19 секунд:
Я не хочу розпродавати за безцінь. Дуууже сумніваюсь, що вийде за стільки продати)koteyjah: ↑ 10.08.2023 15:52краще ті 50-100 уе вартості
-
koteyjah
Member
А, ну інше питання - що ЦАП вще є, тоді можна і так.0trog0: ↑ 10.08.2023 16:09Я не хочу розпродавати за безцінь. Дуууже сумніваюсь, що вийде за стільки продати)
Відправлено через 1 хвилину 22 секунди:
Заодно зможешь перевірити - як краще. Можливо додаткове перекодування може погіршити якість.
-
Grimmjow
Member
Я тут на форуме покупал саундбар саундбластер катана х за 8т грн и почемуто он оказался круче саундбара ямаха знакомого за 14т
П.с. я подключил сосноль к усилителю кембридж аудио и пасивкам дали цензор 3 и решил что саундбары баловство…. Крч на деле оказалось количество деняк прямопропорциально влияет на качество
Парня с 4090, пс5 и олед панелью жалко глядя на уголок его личного пространства наверное жена тиран
П.с. я подключил сосноль к усилителю кембридж аудио и пасивкам дали цензор 3 и решил что саундбары баловство…. Крч на деле оказалось количество деняк прямопропорциально влияет на качество
Парня с 4090, пс5 и олед панелью жалко глядя на уголок его личного пространства наверное жена тиран
-
Hotspur
Member
всі гроші в акустику. цап не треба0trog0: ↑ 10.08.2023 14:18Підключатись будуть від якогось USB-цап ціною менше 100 доларів.
-
tablestikus
Member
Ніколи такого не було і от знову (с)Grimmjow: ↑ 10.08.2023 17:02 П.с. я подключил сосноль к усилителю кембридж аудио и пасивкам дали цензор 3 и решил что саундбары баловство…. Крч на деле оказалось количество деняк прямопропорциально влияет на качество
Отправлено спустя 42 секунды:
А я щось захотів поміняти свої профільні Klipsh на більш кращу модель від них же.
-
Radio Bay
Member
Про эти Креативы забыть, как о страшном сне, когда-то кент хотел, ходили послухать, оба загрустили. Даже демку нашел. Это грёбаное радио0trog0: ↑ 10.08.2023 14:18Creative T20 (40 не дуже подобаються висотою) і Edifier R1600TIII. Другі виглядають сильно більшими (ширшими)
Оптику в топку, для звука у неё всегда паршивая реализация, сравнивал в равных условиях с одной мамки против USB0trog0: ↑ 10.08.2023 14:18Ніякої оптики
Edifier MR4 вполне себе тема, только вплотную к стенке нельзя ставить, хотя бы сантиметров 25
-
l-m
Member
Radio Bay: ↑ 10.08.2023 23:12 Оптику в топку, для звука у неё всегда паршивая реализация
Ого, нічого собі експертизаRadio Bay: ↑ 10.08.2023 23:12 сравнивал в равных условиях с одной мамки против USB
-
snegurrrka
Member
Навіть якщо це просто жарт, це все одно дуже не круто, з розряду жартів про мамуGrimmjow: ↑ 10.08.2023 17:02 Я тут на форуме покупал саундбар саундбластер катана х за 8т грн и почемуто он оказался круче саундбара ямаха знакомого за 14т
-
Radio Bay
Member
Это не экспертиза, а обобщение коллективного опыта почему никто на приличной технике не подключается по оптике. Завёлся цап с оптикой, пощупал, скучно, блекло, никак. Если производители о usb входе беспокоятся (XMOS, Amanero, кастомные решения), есть решения по организации вывода с компа, то оптика везде на сдачу, вообще с ней никто не парится, чисто для спецификацииl-m: ↑ 11.08.2023 00:08Ого, нічого собі експертиза
-
0trog0
Member
Виглядають пристойно. Придивлюсь.Radio Bay: ↑ 10.08.2023 23:12Edifier MR4 вполне себе тема
-
Radio Bay
Member
Только их надо проверять, бывает фонят0trog0: ↑ 11.08.2023 08:07Виглядають пристойно. Придивлюсь
-
feson
Member
Какие Edifier MR4 - Вы шо......
Мы ж не в Томске или Магадане (а в Харькове) - у нас понавезли б.у. акустики с гейропы жопой жуй....Focal Mission HECO JBL Monitor Audio Warfedalle и еще куча - глаза разбегаются......
Мы ж не в Томске или Магадане (а в Харькове) - у нас понавезли б.у. акустики с гейропы жопой жуй....Focal Mission HECO JBL Monitor Audio Warfedalle и еще куча - глаза разбегаются......
-
The_Rusik
Member
Filabatya
Если сяоми рвет айфон, то боюсь представить, про какие пищалки вы говорите, да еще и советуете это людям.
Если сяоми рвет айфон, то боюсь представить, про какие пищалки вы говорите, да еще и советуете это людям.
-
Radio Bay
Member
Только бюджетные полочники с дешманским усилителем в ближнем поле в качестве ММ акустики - та еще какаха. Особенно, когда они тихо не играют, низа нет, верха нет, бабушкино радио. Еще и усилок городить, имхо в качестве ММ стоит использовать активную акустику, а не пытаться построить хайэнд из г-на и палок. Вообще не фанат эдиков, но в этой цене им нет особо конкуренции. Только косяки с фоном бывают. В ближнем поле либо ММ, либо мониторы, моя имха, конечноfeson: ↑ 16.08.2023 21:37Focal Mission HECO JBL Monitor Audio Warfedalle
-
Hotspur
Member
не згоден. там все дуже індивідуально. активні як і пасивні треба підбирати от і все. активна акустика простіше в підборі це очевидно бо тільки 1 компонентRadio Bay: ↑ 17.08.2023 12:39Только бюджетные полочники с дешманским усилителем в ближнем поле в качестве ММ акустики - та еще какаха. Особенно, когда они тихо не играют, низа нет, верха нет, бабушкино радио.
Відправлено через 51 секунду:
активні фокали стоять дурних грошей шо нові шо б уfeson: ↑ 16.08.2023 21:37Focal Mission HECO JBL Monitor Audio Warfedalle и еще куча - глаза разбегаются.
-
Radio Bay
Member
Та никто и не ищет согласия, лично мне весь этот огород капец, как не понравилсяHotspur: ↑ 17.08.2023 12:52не згоден. там все дуже індивідуально. активні як і пасивні треба підбирати от і все. активна акустика простіше в підборі це очевидно бо тільки 1 компонент
Та кто б сомневался, что хорошие мониторы будут и б/у стоить хорошо, но тут люди в основном приходят за простыми недорогими решениями. У меня у приятеля более, чем приличное стерео, воткнул к компу эдиков 1280 без цапа на борту и какой-то китай-цап музон/радио фоном послушать, под ютьюб и игрухи, всё ему нравится, но тут у каждого свой путь, но в рамках бюджета, если не маньяк )Hotspur: ↑ 17.08.2023 12:52активні фокали стоять дурних грошей шо нові шо б у
Кстати, видел интересный ММ тракт B&W MM1 + по наушниками не помню, но ни разу не дешманский ушной тракт. Интересный набор, на еБеевской вторичке баков за 180 можно взять. Прикольная тема, чистый ММ
-
Hotspur
Member
я собі їх дивився але навіть б у це дорогоRadio Bay: ↑ 17.08.2023 13:41Та кто б сомневался, что хорошие мониторы будут и б/у стоить хорошо, но тут люди в основном приходят за простыми недорогими решениями.
-
Radio Bay
Member
Та понятно, глянул на ОЛХ по б/уHotspur: ↑ 17.08.2023 14:15я собі їх дивився але навіть б у це дорого
Genelec 8030A, пара, 36К
Пара 8040A - 45К
Пара Focal Alpha 80 - 28к
Не разу не даром, да и время сейчас в стране ни разу не про аудио. Иногда смотрю по ассортименту, конторы сидят на остатках. Бюджетных Шиитов в ассортименте нет, а это ж очень ходовой товар, просто не завозят, под заказ что угодно. Ладно, разберёмся, всему своё время. Все Буде Україна, а там и Дженелеки с Фокалами приложатся
-
Евгений King
Member
Edifier S3000 Pro нові як на мене краще ніж наведений список б.в., а ще й дешевше)Radio Bay: ↑ 17.08.2023 15:29Та понятно, глянул на ОЛХ по б/уHotspur: ↑ 17.08.2023 14:15я собі їх дивився але навіть б у це дорого
Genelec 8030A, пара, 36К
Пара 8040A - 45К
Пара Focal Alpha 80 - 28к
Не разу не даром, да и время сейчас в стране ни разу не про аудио. Иногда смотрю по ассортименту, конторы сидят на остатках. Бюджетных Шиитов в ассортименте нет, а это ж очень ходовой товар, просто не завозят, под заказ что угодно. Ладно, разберёмся, всему своё время. Все Буде Україна, а там и Дженелеки с Фокалами приложатся
Ех моя хоче Edifier AirPulse A300 Pro, але якось 2.5х переплати в порівнянні з S3000 Pro жаба душить )