Выбор наушников

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
Hotspur
Member

Повідомлення

MaxA:Что мне еще сделать? ) Теперь ты виртуально решил, что у меня плохое стерео, та же история, что с ярким Шиитом
я не виртуально решил. сие физический факт

Отправлено спустя 27 секунд:
MaxA:???
Хелл. я их путаю постоянно.
MaxA
Member

Повідомлення

Hotspur:я не виртуально решил. сие физический факт
Т.е. твоё ни на чем не основанное заключение звучит так, раз он слушает HD650, значит Шиит яркий и у него плохое стерео, и моё умозаключение есть факт. Я как собственник Микролаб Соло, BD 770 и геймерской звуковухи от Асус утверждаю и моё мнение есть истина. Капец договорился :lol:
Hotspur:Хелл
Hel
viking
Member

Повідомлення

Друзья всем привет!
Так не хочется читать пустые споры! Ни о чем!
Хочется услышать мнения о наушниках и их "ЗВУЧАНИИ"
Хочется услышать мнения о "ЗВУКЕ", кто что слушает на каких трактах (т.е. какую аппаратуру использует).
Хочется услышать личный опыт в улучшении "ЗВУКА", впечатления от проделанного, изменения в лучшую или худшую сторону и т.п.
Думаю меня поддержат многие, если мнение тех, кто просто тролит, будет игнорироваться!
Считаю если не согласен с чем то, проведи аналогичный эксперимент и напиши свой опыт с заключением:
Поменял то (описание) на то (описание) изменений не заметил. Тогда к твоему опыту прислушаются!!!
А вбрасывать фразы типа: бессмысленно, не влияет, трата денег впустую и т.п. считаю глупым занятием!
На то и существует форум чтоб обсуждать, а уж решение каждый принимает для себя сам: имеет ли смысл, и трата ли денег впустую и т.п.!!!
MaxA
Member

Повідомлення

viking:Считаю если не согласен с чем то, проведи аналогичный эксперимент и напиши свой опыт с заключением:
Полностью поддерживаю, главное слово "свой опыт", а не выводы взятые с потолка и прочитанные в каких-то говноблогах.

Отправлено спустя 25 минут 20 секунд:
В своё время на hi-fi.ru был подобный срач, было даже пару троллей, которые бегали по ветками и устраивали срач на кабельныю тему со стандартной аргументацией на уровня закона Ома и "а ты мне докажи", кто был поопытней либо игнорили их либо посылала на. Хотя тролли со временем стали опытными, уже стали понимать где они пойдут пешком далеко и начали гадить только в определённых ветках. Потом появился форум Soundex, там таких отсекли просто: не аргументированное высказывание - пред, повторный пред до истечения предыдущего - бан на пару недель, потому срачей там особо не бывает, в частности:
Запрещено
09. Размещать на форуме не аргументированные заявления относительно превосходства (несостоятельности одного устройства) бренда в сравнении с другими.
Рубят за это плотно. Ну, еще политоту разводить нельзя, но у нас с этим вроде всё Ок ибо такие форумы должны быть аполитичны.
tablestikus
Member

Повідомлення

Хехе, конечно я подозревал что там у стилсериес не все так хорошо как маркетологи рассказывают, но такая херь внутри оказалась что я и не ожидал...

Hotspur
Member

Повідомлення

viking:Хочется услышать мнения о "ЗВУКЕ", кто что слушает на каких трактах (т.е. какую аппаратуру использует).
Хочется услышать личный опыт в улучшении "ЗВУКА", впечатления от проделанного, изменения в лучшую или худшую сторону и т.п.
я за. но люди долго не могут выйти на улицу, дойти до магазина и сравнить Синхайзеры НД 650 и Баердинамики 770-880-990.

Отправлено спустя 45 секунд:
tablestikus:Хехе, конечно я подозревал что там у стилсериес не все так хорошо как маркетологи рассказывают, но такая херь внутри оказалась что я и не ожидал...

ну так всегда понятно было. их покупают школьники или всякие недалекие люди
tablestikus
Member

Повідомлення

Hotspur
А кто то сравнивал насколько 770 хороши для позиционирования?
MaxA
Member

Повідомлення

Wahoo:Так что любое упоминание бескислородности в качестве аргумента - вещь символичная, не более чем тупое повторение дешевенькой рекламы.
Как ни странно, но согласен, в медь кроме кислорода еще можно всякого г-на намешать и это ни как не характеризует качество проводника.
Именно потому материалы японских компаний Furutech, Furukawa и Oyaide высоко ценятся, именно в Японии есть промышленный стандарт высочайшей очистки меди для проводников JIS C1011, который именно и определяет реальное качество материала. Oyaide и Furutech сами производит сменные кабели для наушников,
Furukawa - чисто поставщик материалов. Начальный сменный Oyaide для HD650 слушал, вау эффекта не было. Не посчитал разумной покупкой. Neo Oyaide D+ USB 2.0 Class S на цап и акустический Oyaide Explorer v2 2.0 на мультимедийниках отлично работают.

Только не разводи теперь флуд на 10 страниц с рассказами, что японские промышленные стандарты очистки меди маркетологи для лохов придумали.

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
tablestikus:
Это конечно жесть )))
Hotspur
Member

Повідомлення

tablestikus:Hotspur
А кто то сравнивал насколько 770 хороши для позиционирования?
вроде было что то посмотри на ютубе. у меня есть знакомые в 990 в контру играют, нормально. Даже наушники Хаоми и Мейдзу по сравнению с гавном Райзера и Стилсириес очень хороши. А Оппо вообще Hi End делает
MaxA
Member

Повідомлення

Hotspur:вроде было что то посмотри на ютубе. у меня есть знакомые в 990 в контру играют, нормально
Да я кучу народа кто играет, но повзрослей, на форумах встречал, многие просто на нормальных ушах типа Баеров. Баеры - студийные уши, они будет играть то, что есть, геймерские только отсебятины накрутить могут, низа добавить, чтобы бумкало и верха, чтобы цыкало. Так они еще и музон нормально отиграть могут, и вот такой цирк, как на видео у них не случится, а если амбюшуры износятся, но их не от двухстороннего скоча отдирать будут и на Али заказывать, а в магазине купил, снял, поставил. Гривен 600 оригинальные на 770 стоят.

Отправлено спустя 1 час 12 минут 43 секунды:
tablestikus:А кто то сравнивал насколько 770 хороши для позиционирования?
Кстати, важно обратить внимание на сопротивление, к моделям 250Ом+ нужен хороший усилок.
При отсутствии толкового усилка самыми разумными мне кажутся Beyerdynamic DT 770 80 Om, чувствительность 105Дб, золотая середина.
Это относится с геймерским картам типа Асус и Креатив. Уверен, то что креатив орёт про 600Ом на G6 - фуфло. Асусь "честно" заявляет о 150, но, мне кажется, они эту цифру зажмурясь рисовали ) Вот в 80 поверю, делить на двое - нормальная привычка. При нормально сбалансированном соотношении выходной громкости к нагрузке РГ должен быть где-то на половине. На полной мощности аудиотехника работать не должна, это значит, что она уже ус*рается, какие искажения в этом режиме она будет давать - большой вопрос.
tablestikus
Member

Повідомлення

MaxA
Знакомый для G6 взял на днях 770ые на 250Ом - качают на ура с таким сопротивлением.
Hotspur
Member

Повідомлення

tablestikus:MaxA
Знакомый для G6 взял на днях 770ые на 250Ом - качают на ура с таким сопротивлением.
250 и так ясно что они качают. вот 600 я бы посмотрел
tablestikus
Member

Повідомлення

Hotspur:
tablestikus:MaxA
250 и так ясно что они качают. вот 600 я бы посмотрел
Ну вот с 600 это уже сложнее найти жертву для тестов
MaxA
Member

Повідомлення

tablestikus:Знакомый для G6 взял на днях 770ые на 250Ом - качают на ура с таким сопротивлением.
Ну, качают - понятие растяжимое, но какой громкости?
О качают, у меня так HD650 и Асус Эссенс "качали", а у карты 600Ом написано, только реально прикольно стало с Creek OBH-21SE,
а вот реально качать и отрывать башку стало только с Schiit Lyr Multibit.
Я уже приводил пример, что для HD565 150Ом с Айподом на полной мощности громкости вроде как хватало, но это было очень уныло, не было запаса,
пострадала динамика. Грубо говоря, они не могли "взорваться". Ладно, всё это сложно объяснять на пальцах, тут пробовать надо.
Если будет возможность сравни. Если в твоём безимянном городе есть где взять на прослушку 80-ти омные просто возьми и с другом сравните - это самое правильное.

Отправлено спустя 48 минут 45 секунд:
tablestikus
Объясню на пальцах, 250Он - сложная нагрузка. Если первый (Lyr) готов к тяжёлым нагрузкам, то готов ли второй (G6)? Причём к тяжелым нагрузкам на 7-ми каналах, первый только на 2 работает. Вроде по картинке всё должно быть всё предельно понятно.

спойлер
Зображення

Зображення
Podyrio
Member

Повідомлення

MaxA:Ну, качают - понятие растяжимое, но какой громкости
Ну не знаю, я выше 60 процентов громкости выкручивать боюсь (либо я оглохну либо уши полетят), обычно на 40-45 процентах слушаю и это уже достаточно громко.
MaxA
Member

Повідомлення

Podyrio:Ну не знаю, я выше 60 процентов громкости выкручивать боюсь (либо я оглохну либо уши полетят), обычно на 40-45 процентах слушаю и это уже достаточно громко.
Жалко никого в Харькове нет с этой картейкой, взять, например, у меня заслухать. Я даже своему мастеру, который мне помогает со всякими моими аудиозабавами, сбросил фотку, что была выше. Я просил какие шансы нормально отработать мои наушники, он сказал "Не смешите". Но правило №1 аудио форумов гласит - утверждай только то, что попробовал на своём опыте. Как только это правило нарушается наступает срач ) Кто-то где-то слышал, кто-то кому-то сказал, прочитал в блоге и т.д., проверенно миллион раз ) Если у кого по Харькову есть такая картейка, велком, можем заслушать, я очень удобно живу. Но, если люди хотят музыки, я все равно буду топить за уход от многоканальных геймерских девайсов в сторону стерео, желательно со своим питанием. Мне этим Hel и нравится, в нём есть идея.

Hel
Зображення

Для начала он стерео, т.е. бабки пошли не на размножение не нужных каналов, а чтобы максимально качественно сделать два. Элементы равномерно распределены по плате, много свободного места, они не сидят друг у друга на голове и соответственно не гадят наводками друг на друга и мало по малу убивают звук, кажый по немножку. Особенно понравилась идея сделать 2 USB порта, один для питалова, другой для сигнала, что делает возможным вообще независимое от компа питание, подать честных 5В/2А, к и требует USB. Они конечно об этом не пишут, но твик очевиден. Такое впечатление, что они сами заложили его туда. Но это в общем-то понятно, там сидят толковые инженеры работающие на звук, а там ...., эти сами придумывают, а тем спустили задачу из отдела маркетинга, они отрабатывают, идеи никого не интересуют, продавать надо, хотя это тоже надо уметь )
divinity
Member

Повідомлення

Спецы, посоветуйте уши до 1000 грн, желательно дешевле, чтобы более менее норм звук был. И большие, на большую голову, а то иногда оденешь и жмут(
MaxA
Member

Повідомлення

divinity:Спецы, посоветуйте уши до 1000 грн, желательно дешевле, чтобы более менее норм звук был. И большие, на большую голову, а то иногда оденешь и жмут(
Послушать есть возможность?
viking
Member

Повідомлення

MaxA: Жалко никого в Харькове нет
MaxA жаль ты не в Киеве :dispute:
У меня много идей и желаний, времени мало :facepalm: а идей много :teacher:
Мы бы поэкспериментировали, благо есть на чём, но далековато :(
Спасибо участникам форума за идеи!!!
Читаю про CREATIVE Sound BlasterX G6 и натыкаюсь на информацию что Asus выпустила обновление на мою звуковую. У кого Asus Essence_STX_II_7 милости прошу, обновляйте, тем более что они очень редко выпускают обновы.
https://www.asus.com/Sound-Cards/Essenc ... _Download/

С установкой не все так гладко, намучился. У кого будут проблемы, спрашивайте подскажу, как победил их :teacher:
Но зато мучения того стоили :banghead:
Реально звук стал лучше! Переслушиваю любимые вещи: Pink Floyd, Deep Purple, Metallica, записи студии Chesky Records и классикой грешу :popcorn: я всеядный
И простите не сравнивал в живую, но судя по разъемам, по элементной базе и читая идеи разработчиков все таки CREATIVE направлен на игровой звук, а Asus в Essence_STX_II_7 замахнулся на hi end. Как у него это получилось мне пока не с чем сравнить, но мне нравится :rotate:
Кто реально сравнивал Asus Essence_STX с чем то круче? Напишите пожалуйста к чему можно стремиться? Буду признателен :beer:
Востаннє редагувалось 03.02.2020 23:32 користувачем viking, всього редагувалось 1 раз.
Podyrio
Member

Повідомлення

MaxA:ти сами придумывают, а тем спустили задачу из отдела маркетинга, они отрабатывают, идеи никого не интересуют, продавать надо, хотя это тоже надо уметь )
Да мы поняли что г6 не очень, че ты второй десяток страниц распинаешься то?
Відповісти