Выбор наушников

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
Hotspur
Member

Повідомлення

MaxA:У тебя Баеры, кстати, вообще при 250 Ом должны как УГ играть, т.к. даже Асусь советует больше 150 Ом не нагружать карту, так что вообще не понятно что ты там слушаешь. У тебя другая проблема, увы, но у тебя не было и нет приличной аудиотехники, хороших самодостаточных трактов, ты даже не понимаешь как влияет изменение компонентов, а всё важно и работает только в связке. Т.е., извини, у тебя не сформирован вкус к звуку, а то, что ты там что-то на чём-то у кого-то услышал - это яйца выеденного не стоит. Проводя аналогию, это как ты всю жизнь пил местный трёх звёздочный коньяк, лупанул пару раз рюмаху хорошего в перекладку с пивом и теперь стал специалистом по коньякам. Тем более, что можно сказать если еще совсем недавно ты, а ничего не изменилось, утверждал и даже доказывал, что для наушников хороший источник не важен в отличии от колонок, ну, это же на голову не наденешь, берём топовый Аудез, включает во встойку и в дамках )))
Бросай мыслить колоночками, наушничками как школяр, начинай мыслить трактами, именно так делают взрослые мальчики. Вот, если бы ты сказал, что ты слушал HD600 с таким-то усилком и цапом и это было скучно, я бы тебя воспринял всерьёз )
Вот же смешной человек.
1 НД 600 и 650 я слушал очень много раз на разных дорогих усилителях и ЦАПах. И даже реальный СД на них слушал. Они скучные и детальные. Ты не слушав 990 и 880 что то учишь.
2 Вкус к качеству звука не имеет отношения. Я вот не уверен что он у тебя есть но обсуждать абсолютно лишено смысла
3 Я как раз говорил наоборот, для наушников он иногда, не всегда нужен. для колонок в 90% не нужен
4 Мыслить надо головой а не трактами
5 Покупать домой НД 600 или 650 и к ним слишком яркий усилитель выглядит так - я куплю слишком нейтральные наушники и к ним костыль в виде яркого усилителя.
Востаннє редагувалось 02.02.2020 12:44 користувачем Hotspur, всього редагувалось 1 раз.
Hotspur
Member

Повідомлення

_clawfinger_:Мені цікаво інше, що означає в плані звука "скучніе"?
Само значення слова я чудово знаю, але як навушники можуть бути такими?
очень ровные. без перекосов. у них слишком нейтральный звук. слушал на разных усилителях, проблема в наушниках а не усилителях. у Баердинамиков 880 и 990 такого нет, 990 вообще с довольно неровной АЧХ но слушать их приятней
Eduard1980
Member

Повідомлення

MaxA: Всё, завязали. Просто больше не говори о том чего сам не пробовал и всё. А мы все будем говорить о своих впечатления от наушников и прямо взаимосвязанных вопросах т.к. ветка об этом. Не нравиться - жалуйся модераторам.
Я уж как нибудь без вас решу завязать или нет, говорить или нет. Жаль, что так и не услышал внятных доказательств в пользу огромного влияния кошерных дорогих проводов в отличии от стоковых у сенхов 600/650. А вот это ваше застрявание звука в стоковом проводе это нечто :lol:, а ещё потери прямопропорциональны длинне провода, что ж там за стоковый провод у сенхов, что половина в нём застряёт на 1,5-3 метрах:eek: .Я всё же думаю, что при такой цене за уши, такая компания как sennheiser вряд ли опустится до откровенного кидалова с проводом.
Ну да ладно.
Тут второй вопрос назрел: А с питанием у вас всё нормально? Говорят тоже нужно организовать правильно. Цитирую(многабукафф):
спойлер
Как и описано выше, первое включение LessLoss C-MARC в систему откровенно разочаровало. Кабель продемонстрировал все худшие собирательные характеристики «выхолощенного» High End, какие только можно придумать – от синтетических тембров до визжащих высоких частот. Однако, уже через полчаса звучание радикально изменилось, на следующий день оно переменилось драматически, а еще через неделю я просто не мог узнать ни LessLoss C-MARC, ни свою систему! При этом звучание продолжило улучшаться ровно до двух недель каждодневного прослушивания по паре часов в сутки. Так что, никогда, никогда не делайте вывод по звучанию непрогретого соединителя LessLoss C-MARC. Или отдайте его в салон для прогрева, или наберитесь терпения. Прогретые LessLoss C-MARC можно сколько угодно «тасовать», демонстрировать в других системах – их звучание со временем будет только улучшаться. Сильнейшее преимущество LessLoss C-MARC в сравнении с прошлым поколением кабелей LessLoss – разрешение во всем слышимом диапазоне. Детализация делает заметный шаг вперед, достоверность звуковой картины поражает, динамический диапазон резко увеличивается – временами я порывался проверить ценник, так как подобные эффекты встречались при включении в систему кабелей в ценовой категории, превышающей таковую испытуемого в десять раз. Без шуток.
Отличный кабель, не хотите преобрести или будете как последний нищеброд на стоковом сидеть? Главное прогреть не забудьте :beer:
MaxA
Member

Повідомлення

Hotspur:Ты не слушав 990 и 880 что то учишь.
Попадутся, послушаю, то, что они меня не убьют наповал я не сомневаюсь, они никого на повал не убивают, так, ради интереса могу. Специально бегать? Зачем?
Hotspur:и к ним слишком яркий усилитель выглядит так
Вот скажи мне, с какого перепугу ты решил что он яркий? Ты его в глаза даже не видел, не то что слушал. Ответь. 90% твоих высказываний вообще ни на чем не основаны. Жду объяснений по этому пункту.
Hotspur:Вкус к качеству звука не имеет отношения
Это я образно, я имел ввиду, что тебе сложно быстро оценивать тракт, т.к. ты не привык к хорошему звуку, но при этом пытаешься обо всём судить. Вот только что ты охарактеризовал мой усилитель как яркий. На основании чего ты сделал это умозаключение?
MaxA
Member

Повідомлення

Eduard1980:Жаль, что так и не услышал внятных доказательств в пользу огромного влияния кошерных дорогих проводов в отличии от стоковых у сенхов 600/650.
Ты кто такой, чтобы я тебе что-то доказывал, мальчик? Опустись на землю. Хош заедь послушай, нет - с баркаса :laugh:
Eduard1980:ут второй вопрос назрел: А с питанием у вас всё нормально? Говорят тоже нужно организовать правильно
У меня очень хорошо организовано питание и, приготовился к взрыву мозга, устройства сфазированны :lol:

P.S. Под спойлером какая-то муть, дальше середины не осилил.
Hotspur
Member

Повідомлення

MaxA: Специально бегать? Зачем?
что бы не быть смешным рассказывая про вкус устриц со слов соседей
Востаннє редагувалось 02.02.2020 13:01 користувачем Hotspur, всього редагувалось 1 раз.
Hotspur
Member

Повідомлення

MaxA:Вот скажи мне, с какого перепугу ты решил что он яркий?
а с другим НД 650 слушать будет долго только тот кто на них работает
MaxA
Member

Повідомлення

Hotspur:а с другим НД 650 слушать будет долго только тот кто на них работает
Не понял. Я задал простой вопрос на твоё утверждение, ты мне можешь прямо ответить?
Hotspur
Member

Повідомлення

MaxA:Почему Schiit Lyr яркий?
потому что по другому 650 слушать скучно. я их слушал на куче дико разной аппаратуры. там яркий усилитель или ЦАП.
MaxA
Member

Повідомлення

Hotspur:там яркий усилитель или ЦАП
Где-то там яркий какой-то безымянный усилитель и безымянный цап и потому Schiit Lyr Multibit яркий, так?
Hotspur
Member

Повідомлення

MaxA:Кому?
всем кто не звукорежисер

Отправлено спустя 52 секунды:
MaxA:Где-то там яркий какой-то безымянный усилитель и безымянный цап и потому Schiit Lyr Multibit яркий, так?
Проще. У тебя что то яркое стоит до наушников и потому ты не понимаешь что я пишу про 650. Бывает
MaxA
Member

Повідомлення

Hotspur:всем кто не звукорежисер
Всем, всем? А почему их покупают и слушают? Более того не продают.

И на пост выше ответь.
Hotspur
Member

Повідомлення

MaxA:Всем, всем? А почему их покупают и слушают? Более того не продают.
ну еть люди которые любят такой звук. сами по себе 600 и 650 не плохие, но с кучей больших особенностей. точно не надо их покупать не послушав.
_clawfinger_
Member

Повідомлення

Hotspur:очень ровные. без перекосов. у них слишком нейтральный звук. слушал на разных усилителях, проблема в наушниках а не усилителях.
Ну так правильно, вони такі й є. Так задумано виробником, тому й призначені вони для звукачів, а не для домашнього прослуховування. Людям якщо подобається, то вони купують такі. Для домашнього вжитку не дуже годиться, адже з такими навушниками будуть помітні усі погрішності оцифровки записів.
Hotspur: Баердинамиков 880 и 990 такого нет, 990 вообще с довольно неровной АЧХ но слушать их приятней
Це вже особисті смаки, кому що, кожному своє. :beer:
Hotspur
Member

Повідомлення

_clawfinger_:Ну так правильно, вони такі й є. Так задумано виробником, тому й призначені вони для звукачів, а не для домашнього прослуховування. Людям якщо подобається, то вони купують такі. Для домашнього вжитку не дуже годиться, адже з такими навушниками будуть помітні усі погрішності оцифровки записів.
Аллилуйя. Хоть кто то понимает что я пишу :beer:

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
_clawfinger_:Це вже особисті смаки
ну смотри. Барединамикс 770 и 880 можно покупать без прослушки. 990 - не которые говорят что верхи пилят, не знаю, ну они точно яркие. а вот 600 и 650 точно без прослушивания брать не надо. человек не поймет что с ними потом делать. так что нет не вкусы, разумная предосторожность
MaxA
Member

Повідомлення

Hotspur:ну если люди которые любят такой звук. сами по себе 600 и 650 не плохие, но с кучей больших особенностей.
О, наконец-то мы дошли до правильной точки, что разным людям нравится разный звук и твоя фраза что "они скучные для всех" не уместна, так же как неуместно говорить человеку, который вчера сказал что он в восторге от HD600, что они скучные. Просто они тебе по каким-то причинам не зашли. Другими словами фраза "всем кто не звукорежисер" тоже не уместна. К чему я веду, говори от своего имени, не расписывайся за всех + говори о вещах, проверенных на собственном опыте. Вот к примеру, я читал в сравнениях что твои Баеры малодетальны, ярчат по верхам и не сильно музыкальны, но, заметь, я о них так не высказываюсь, т.к. их не слышал именно я. Вот из той же серии фраза про яркий Шиит. Повторю вопрос. Где-то там яркий какой-то безымянный усилитель и безымянный цап и потому Schiit Lyr Multibit яркий, так?

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Hotspur:а вот 600 и 650 точно без прослушивания брать не надо. человек не поймет что с ними потом делать. так что нет не вкусы, разумная предосторожность
Покупая эти наушники надо чётко понимать, что к ним нужен приличный усилитель.

Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
_clawfinger_: Для домашнього вжитку не дуже годиться, адже з такими навушниками будуть помітні усі погрішності оцифровки записів.
Ха, и тут наступает странная коллизия. Хотим мы вытащить на поверхность все детали или нет? Или лучше что-нибудеть пропустить, замылить?
Мне казалось, что хорошая техника и нужна для того, чтобы вытащить как можно больше деталей.

Кстати, непонятно как это коррелирует с виртуальной любовью Hotspur к студийным мониторам. Тут какая-то несостыковка.
Hotspur
Member

Повідомлення

MaxA:Повторю вопрос. Где-то там яркий какой-то безымянный усилитель и безымянный цап и потому Schiit Lyr Multibit яркий, так?
я их слушал на десятках разных комбинаций в разные года, некоторые из них стоили как пол квартиры. ты не читаешь что я пишу. 600 и 650 ровные скучные наушники. и да, без чего то яркого их долго слушать сложно. вывод - или у тебя безумная любовь к сверхровному звуку (не большая вероятность), или что то яркое стоит до 650.
MaxA
Member

Повідомлення

MaxA:Покупая эти наушники надо чётко понимать, что к ним нужен приличный усилитель.
Кстати, Hotspur, к твоим на 250Ом тоже не помешал бы. 250Ом - это вам не цацки-пецки. Я с трудом понимаю шо оно там у тебя играет.
Hotspur
Member

Повідомлення

MaxA:Кстати, непонятно как это коррелирует с виртуальной любовью Hotspur к студийным мониторам. Тут какая-то несостыковка.
Те мониторы что я люблю идут по классу ММ. Они не совсем мониторы. Адамы домой я брать не советую ибо во первых дорого, во вторых как и в случае 600 и 650 есть много нюансов. КРК в 3-4 раза дешевле и по басам даже лучше, особенно версия Г4. Нестыковок нет.

Отправлено спустя 56 секунд:
MaxA:Я с трудом понимаю шо оно там у тебя играет.
плохо играет, я карту буду менять. не знаю на что, на Г6 или Хит :weep: . Посмотрим

Отправлено спустя 6 минут 36 секунд:
MaxA:Ха, и тут наступает странная коллизия. Хотим мы вытащить на поверхность все детали или нет? Или лучше что-нибудеть пропустить, замылить?
Мне казалось, что хорошая техника и нужна для того, чтобы вытащить как можно больше деталей.
Продай всю свою акустику, купи Адамы 8". 650 тоже оставь. Если ты вот любишь мониторный звук акустика у тебя точно не под него. Смесь НД 650 и пассивной акустики с разговорами про большую детальность - очень странно. Я сейчас без шуток. Все люди которых я знаю и которым надо детальный звук сидят на мониторах. и дома и на работе. Не только Адамы, там с 5 контор, Фокалы еще для примера. Но нет у людей пассивных систем вообще.
Востаннє редагувалось 02.02.2020 13:50 користувачем Hotspur, всього редагувалось 1 раз.
MaxA
Member

Повідомлення

Hotspur:или у тебя безумная любовь к сверхровному звуку (не большая вероятность), или что то яркое стоит до 650.
Ладно, закончим, короче, никто еще не жаловался на яркость Шиитов. А то долбание тебя дальше это будет уже троллинг )
Мне просто нравится как это всё играет и всё. Я переслушал очень много стерео трактов, у меня приличное стерео, у меня сформировалось своё общее видение что такое хороший звук вне зависимости от того наушники это или колонки, для меня разницы нет. На мой вкус моя связка звучит хорошо. Вот и всё и бросай всем доказывать, что HD600/650 скучные уши, особенно тем, кому они нравятся.

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Hotspur:Продай всю свою акустику, купи Адамы 8"
Что мне еще сделать? ) Теперь ты виртуально решил, что у меня плохое стерео, та же история, что с ярким Шиитом :laugh:

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Hotspur:на Г6 или Хит
???
Відповісти