Останні статті і огляди
Новини
Выбор звуковой карты
-
feson
Member
Ну однако переход с ALC1150 (MSI H97 gaming) даже на X-FI musik очень даже заметен.....реализация звука у этих мат. плат очень похожа....так что не думаю что 1220 существенно лучше 1150.mgerchik:может быть, с какого нибудь древнего ALC892 переход на xonar essence и был бы заметен, но с alc1220 на essence, по крайней мере на игровой гарнитуре (hyperX cloud 2) разницы нету.
-
Martix
Member
feson
многое зависит от обвязки, встройка встройке рознь. А что касается Essence -мусор карта, мусор в питании, мусор в драйверах, не умеет 44.1 даже нормально, это не карта, это ужас.
Для игр идеально подойдет Extreme Gamer, Music со вторички, или AE-5 с новья, RX и прочие аудиджи покупать не стоит, это шаг назад.
многое зависит от обвязки, встройка встройке рознь. А что касается Essence -мусор карта, мусор в питании, мусор в драйверах, не умеет 44.1 даже нормально, это не карта, это ужас.
Для игр идеально подойдет Extreme Gamer, Music со вторички, или AE-5 с новья, RX и прочие аудиджи покупать не стоит, это шаг назад.
Востаннє редагувалось 16.08.2020 23:24 користувачем Martix, всього редагувалось 1 раз.
-
feson
Member
Бюджет в 5000 грн - да глаза разбегаются от обилия вариантов.......Creative AE-5, Asus Essence STX, Creative RX, Asus Xonar D2X.ExzoTikFruiT:бюджета в 5000
Любая из этих карт будет лучше встройки....
-
Martix
Member
На самом деле вариант тут только один:feson: да глаза разбегаются от обилия вариантов.
Остальные ей не конкуренты от слова совсем.feson:Creative AE-5
-
Wonderboy
Member
Люди пишуть, що не вміє навіть перемикати з динаміків на навушники, звук іде по обом каналам. Якщо правда, то так собі задоволення за такі гроші.feson:Creative RX
-
feson
Member
Martix
У меня была и Essence STX, и Essence STX 2 - с ALC1150 не сравнима.....ну никак....совсем....даже по графикам RMAA.
А вживую звуком ALC1150 сливал вапще полностью....
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Wonderboy
Ви неперемиканням з динаміків на навушники міряєте якість звуку?.....то виключіть руками те що непотрібно...чи інвалід?
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
У динаміків даже самих говенных есть кнопка вкл-выкл....
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
А наушники просто выключаются из гнезда...ложатся на подставку или прячутся в кожаный чехол......
Если не нужны....зачем их выключать в софте карты.....
У меня была и Essence STX, и Essence STX 2 - с ALC1150 не сравнима.....ну никак....совсем....даже по графикам RMAA.
А вживую звуком ALC1150 сливал вапще полностью....
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Wonderboy
Ви неперемиканням з динаміків на навушники міряєте якість звуку?.....то виключіть руками те що непотрібно...чи інвалід?
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
У динаміків даже самих говенных есть кнопка вкл-выкл....
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
А наушники просто выключаются из гнезда...ложатся на подставку или прячутся в кожаный чехол......
Если не нужны....зачем их выключать в софте карты.....
-
Martix
Member
Если взять нормальный ухоусь и наушники среднего бюджета вроде DT770 или HD598 и подключить к ALC1150, то звук будет отличаться, но не так уж прям сильно как это могло быть, будь у карт асус нормально реализовано питание. К тому-же всегда, всегда в той или иной мере слышны наводки у этих карт, будь они в стоке, если у наушников нормальная чувствительность. Взяв в руки китайский ЦАП на АК4490 или даже том-же CS4398 и подключив вместо карт асус можно понять на сколько они плохи, т.к. китайские ЦАП-ы, не так уж хороши . Даже древняя E-MU 0404 или 0204 звучат лучше, особенно если не пользоваться программным ресамплингом в картах асус. Сегодня STX покупать глупо, STX II тоже не лишена недостатков, частично были вылечены болячки STX, но частично перекочевали, и это реально удивляет...feson:А вживую звуком ALC1150 сливал вапще полностью....
-
feson
Member
Ну и гнездо наушников лежит у Вас на столе...из качественного кабеля удлинителя...Вы же не лазите под стол каждый раз.....к ПК....
-
Martix
Member
Просто оставлю это здесь. STX II в наличии.
1) Замеры, как правило, производились в 44.1\24, а не в удобных для асус 192\24
2) Они не претендуют на истину в последней инстанции, к тому-же надо брать во внимание разницу в реализации того или иного ЦАПа.
3) Замеры производились на проф оборудовании с максимально "грязным" питанием, без танцев с бубном.
- спойлер
1) Замеры, как правило, производились в 44.1\24, а не в удобных для асус 192\24
2) Они не претендуют на истину в последней инстанции, к тому-же надо брать во внимание разницу в реализации того или иного ЦАПа.
3) Замеры производились на проф оборудовании с максимально "грязным" питанием, без танцев с бубном.
-
feson
Member
У STX и STX II наводок я не слышал.....на Strix Soar слышал.....Martix:STX покупать глупо, STX II
-
Martix
Member
Какие были наушники?feson:У STX и STX II наводок я не слышал
-
feson
Member
Pioneer hdj 1000
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
https://mobile-review.com/mp3/review/pi ... 1000.shtml
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
https://mobile-review.com/mp3/review/pi ... 1000.shtml
-
Martix
Member
Странно, чувствительность высокая... м.б. был очень хороший БП и корпус заземлен, у меня STX фонила ровно как и Xense, феритовое кольцо и заземление решало проблему практически полностью, но... если бы это была лишь одна проблемаfeson:Pioneer hdj 1000
-
heidfeld
Member
та любая будет лучше.ExzoTikFruiT:Всем привет. Подскажите,какую звуковую карту взять на "поиграть" и для голосовой связи,чтобы была лучше встройки ASUS Z370-E?
Но самый крутой АЦП из всех карт у Evga nu
- спойлер
-
mgerchik
Member
у меня STX тоже не фонит, с этим все норм.feson:У STX и STX II наводок я не слышал.....на Strix Soar слышал.....Martix:STX покупать глупо, STX II
но всё то качество, чистоту и т.д., про которые, тут все говорят, я не услышал, но это претензия не к карте скорее, а к довольно простеньким ушам.
единственное что заметно сразу, повторюсь, это громкость.
когда поменяю наушники на по более, послушаю еще раз, и потом буду принимать решение, а пока, лично для меня, это вышла не особо оправданная покупка.
-
feson
Member
Зачем нужен крутой АЦП для голосовой связи....heidfeld:
Но самый крутой АЦП из всех карт у Evga nu
...вот для измерений карт в RMAA - нужен....
Фонит ли карта с внешним питанием зависит не от заземления ПК планки или феритового кольца....а от симбиоза БП, видеокарты, мат.платы и звуковой карты..
Ибо то что выдают дроссели видеокарты на некоторых талантливых экземплярах....тяжело фильтруется даже пассивным фильтром по питанию 12В....
-
heidfeld
Member
может он петь собирается профессиональноfeson: Зачем нужен крутой АЦП для голосовой связи....
-
SilberV
Member
Решение ценой в $8 + 100 грн.:
1. Самая простая USB-звуковуха с микрофонным входом. В моём случае это Sabrent:
https://www.amazon.com/gp/product/B00XM883BK/
Уверен, подойдёт практически любая, в т.ч. и те, что в наших магазинах, одинаковые они.
2. USB-кабель длиной 3 метра, чтоб вынести её подальше от системного блока.
Результат - абсолютно чистый звук, собеседники говорят, что слышно так, будто из студии говорю.
1. Самая простая USB-звуковуха с микрофонным входом. В моём случае это Sabrent:
https://www.amazon.com/gp/product/B00XM883BK/
Уверен, подойдёт практически любая, в т.ч. и те, что в наших магазинах, одинаковые они.
2. USB-кабель длиной 3 метра, чтоб вынести её подальше от системного блока.
Результат - абсолютно чистый звук, собеседники говорят, что слышно так, будто из студии говорю.
-
Martix
Member
ПрофессиОнально... петь... в линейный вход карл!!!heidfeld:может он петь собирается профессионально
Отправлено спустя 8 минут 58 секунд:
SilberV
Лучше уж тогда вебкамеру вроде Logitech C270, у неё микрофон норм, для голосовой связи самое то, а тратить деньги на мусор сомнительного качества можно и без поиска его за океаном за 10$ и поиском такого-же по "качеству" микрофона
-
SilberV
Member
Martix
Выход там да, паршивый. А чисто чтоб вынести микрофонный вход подальше цифровым кабелем, а не аналогом, который ловит вообще все наводки - с головой. И я говорил, что у нас тоже полно подобного. Просто у меня - именно вот такой.
Микрофон, если что, тоже вполне простой:
https://www.aliexpress.com/item/32967223386.html
Жалоб и претензий в итоге к такому набору нет. Более чем бюджетно. Голос передаёт чисто и чётко. А в гарнитуры я не верю.
Выход там да, паршивый. А чисто чтоб вынести микрофонный вход подальше цифровым кабелем, а не аналогом, который ловит вообще все наводки - с головой. И я говорил, что у нас тоже полно подобного. Просто у меня - именно вот такой.
Микрофон, если что, тоже вполне простой:
https://www.aliexpress.com/item/32967223386.html
Жалоб и претензий в итоге к такому набору нет. Более чем бюджетно. Голос передаёт чисто и чётко. А в гарнитуры я не верю.