Останні статті і огляди
Новини
Выбор звуковой карты
-
Martix
Member
Eduard1980
Согласен. Тема умерла т.к. выбирать вдруг стало нечего, ничего нового, последнее что было выпущено у Creative AE-5, даже FiiO ничего нового не клепает, от асус последнее что было U7 MK2, не плохая карта, но слабые выходы и смешной ушной усь, реинкарнация карты 2013! года (Зачем она нужна, когда есть Topping и Schiit), но Schiit у нас эксклюзив. Изучив схемотехнику и замеры EVGA NU, лично я, пришел к выводу, что у AE-5 сейчас конкурентов нет. USB стоит брать только китайцев вроде Topping или SMSL, FiiO сильно отстали, у ранее упомянутых китайцев за последний год наблюдается качественный скачек, прогресс не стоит на месте , но это уже больше ЦАП а не звуковые карты.
Про G6 забыл, очень жирная карта, но её попробуй найди в продаже... Дизайн правда , не chord mojo конечно, но все равно не смог через себя переступить, чтоб её купить
Согласен. Тема умерла т.к. выбирать вдруг стало нечего, ничего нового, последнее что было выпущено у Creative AE-5, даже FiiO ничего нового не клепает, от асус последнее что было U7 MK2, не плохая карта, но слабые выходы и смешной ушной усь, реинкарнация карты 2013! года (Зачем она нужна, когда есть Topping и Schiit), но Schiit у нас эксклюзив. Изучив схемотехнику и замеры EVGA NU, лично я, пришел к выводу, что у AE-5 сейчас конкурентов нет. USB стоит брать только китайцев вроде Topping или SMSL, FiiO сильно отстали, у ранее упомянутых китайцев за последний год наблюдается качественный скачек, прогресс не стоит на месте , но это уже больше ЦАП а не звуковые карты.
Про G6 забыл, очень жирная карта, но её попробуй найди в продаже... Дизайн правда , не chord mojo конечно, но все равно не смог через себя переступить, чтоб её купить
-
MaxA
Member
Martix:chord mojo
Да, ацкий коробок от аудио Деда Мороза, очень интересный
Отправлено спустя 13 минут 55 секунд:
Да, времена, когда я был счастлив как слон от купленной за 200 баков Эссенс прошли, хотя играла она конечно по воспоминаниям круто. Сейчас 200 баков стоит вполне приличный внешний внешний девайс. Топпингов не слышал, но очень хорошие отзывы DX3 Pro очень хвалят. Ну, и связка маладших Шиитов за 200 баков на привоз. Думаю, и на вторичке поискать можно.Martix:Зачем она нужна, когда есть Topping и Schiit
-
Wonderboy
Member
Усім привіт. Мав PCI карту Asus Xonar DG, різницю між ALC 892 відчував чітко. З покупкою матері на ALC1220-VB слоти PCI пропали, тому вирішив послухати улюблені losless на кодеку і був приголомшений різницею: там де дешева дискретка давала відчуття прозорості і легкості - тепер задавлений звук. Я просто перестав слухати музику на компі. Розумію, що мої відчуття щось на кшталт "теплого лампового звуку", але я однозначно залишився незадоволений вбудованим кодеком.
В якості альтернативи внутрішня жаба згодна розглянути такі варіанти внутрішніх PCIe дискреток:
Asus Xonar SE
Creative Audigy Fx
ASUS Xonar AE
Creative Audigy Rx
ASUS Strix Soar
Можливо у когось є відгуки про якість звуку і роботу цих карт на Windows 10. Наголошую на системі, бо неодноразово читав про якісне залізо і погану підтримку софтом 10-ки. Поставити 7-ку на Z390 нема можливості, та й звик вже до нової системи.
Буду вдячний за любі підказки по вибору.
В якості альтернативи внутрішня жаба згодна розглянути такі варіанти внутрішніх PCIe дискреток:
Asus Xonar SE
Creative Audigy Fx
ASUS Xonar AE
Creative Audigy Rx
ASUS Strix Soar
Можливо у когось є відгуки про якість звуку і роботу цих карт на Windows 10. Наголошую на системі, бо неодноразово читав про якісне залізо і погану підтримку софтом 10-ки. Поставити 7-ку на Z390 нема можливості, та й звик вже до нової системи.
Буду вдячний за любі підказки по вибору.
-
MaxA
Member
А такое она рассмотреть может?Wonderboy:В якості альтернативи внутрішня жаба згодна розглянути
https://www.olx.ua/obyavlenie/zvukovaya ... db2d9a8c60
-
Wonderboy
Member
На OLX купляю хіба що з авторозборки залізо. Я розумію, що "трошки накинути" і буде кращий варіант, але зупинимося на кандидатах вище.MaxA:А такое она рассмотреть может?
-
Eduard1980
Member
На хоботе хвалят Creative RX. Да и посвежее она будет.Wonderboy:На OLX купляю хіба що з авторозборки залізо. Я розумію, що "трошки накинути" і буде кращий варіант, але зупинимося на кандидатах вище.MaxA:А такое она рассмотреть может?
-
MaxA
Member
А что на выхлопе?
-
Wonderboy
Member
Дякую. На роботі 7-ка чи 10-ка? Читав по діагоналі, що під 2004 збірку треба з драйверами мудрувати, а Creative начеб-то забила на підтримку.Eduard1980:На хоботе хвалят Creative RX. Да и посвежее она будет.
Відправлено через 1 хвилину 53 секунди:
А якось зрозуміліше можна висловлюватись? Якщо ви сумніваєтесь, чи дискретки за таку ціну будуть конкурувати по якості звуку з кодеком, то я вже наводив приклад, як дешева дискретка все одно звучала краще. Тому і сподіваюсь, що так буде і в даному випадку.MaxA:А что на выхлопе?
-
Eduard1980
Member
Я мав на увазі форум IXBT.Wonderboy: На роботі 7-ка чи 10-ка?
-
Wonderboy
Member
Посліпло . Буду курити форум хобота.Eduard1980:Я мав на увазі форум IXBT.
-
MaxA
Member
Что на выходе, что подключено?Wonderboy:А якось зрозуміліше можна висловлюватись?
Если посмотреть в мой профиль, то врятли можно меня заподозрить в положительном отношении к встройкам в любых проявлениях.Wonderboy:Якщо ви сумніваєтесь, чи дискретки за таку ціну будуть конкурувати по якості звуку з кодеком, то я вже наводив приклад, як дешева дискретка все одно звучала краще
-
Wonderboy
Member
Sven IHOO MT5.1 ще на резисторах в конфігурації стерео+саб.MaxA:Что на выходе, что подключено?
-
MaxA
Member
Взял бы ASUS Xonar AE и не выносил себе мозг долгим выбором из предложенных вариантов и позаботился бы о нормальной коммутации.Wonderboy:Sven IHOO MT5.1 ще на резисторах в конфігурації стерео+саб.
-
Wonderboy
Member
Я собі мозок виніс поки новий корпус вибирав, зате задоволений як слон . Диявол, він в деталях.MaxA:Взял бы ASUS Xonar AE и не выносил себе мозг долгим выбором из предложенных вариантов и позаботился бы о нормальной коммутации.
До речі, сподобалася антивібраційна приблуда з профілю, давно таку шукав. Допомагає?
-
MaxA
Member
Выбор корпуса он объективен и поддаётся объективному перебору параметров, с ЗК, которая работает в связке с другими компонентами всё не так, хотя я тоже бывает трачу много времени на выбор вещей гораздо более идиотского содержания и доволен, как слон. Например, ножа для пиццы или зажигалки с турбонадувом )Wonderboy:Я собі мозок виніс поки новий корпус вибирав, зате задоволений як слон
Wonderboy:До речі, сподобалася антивібраційна приблуда з профілю, давно таку шукав. Допомагає?
Людям, которые слышат разницу между встройкой и дискретной ЗК должно помогать) Очень доволен и результатом и решением. Особенно понравилась простота решения, она сделана по всем канонам виброразвязки
Отправлено спустя 6 минут 31 секунду:
Wonderboy
Я долго думал как это решить вменяемым способом, увидел и сказал "О, я сделал бы так же, дайте два".
-
ExzoTikFruiT
Junior
Всем привет. Подскажите,какую звуковую карту взять на "поиграть" и для голосовой связи,чтобы была лучше встройки ASUS Z370-E?
В последняя время встройка с обновлениями винды вытворяет с микрофоном непонятно что. То меня хорошо слышно,то тихо. Перекатываю дрова - всё норм. И такие манипуляции уже поперёк
Уши Kingston Hyperx Cloud Core на 2 джека. Думаю бюджета в 5000 для таких целей будет вполне себе?
На старой сборке с этими же ушами была карта ASUS Xonar DG,но драйвера были прям пятой этой карты,когда приходилось искать везде,но только не на оф.сайте производителя
В последняя время встройка с обновлениями винды вытворяет с микрофоном непонятно что. То меня хорошо слышно,то тихо. Перекатываю дрова - всё норм. И такие манипуляции уже поперёк
Уши Kingston Hyperx Cloud Core на 2 джека. Думаю бюджета в 5000 для таких целей будет вполне себе?
На старой сборке с этими же ушами была карта ASUS Xonar DG,но драйвера были прям пятой этой карты,когда приходилось искать везде,но только не на оф.сайте производителя
-
Wonderboy
Member
Це на якій системі і які такі проблеми? Була така на Windows 7, якби не добровільно-примусовий перехід на PCIe і Win10- і далі користувався б. На диво безглючна карта.ExzoTikFruiT:была карта ASUS Xonar DG,но драйвера были прям пятой этой карты,когда приходилось искать везде,но только не на оф.сайте производителя
-
mgerchik
Member
может быть, с какого нибудь древнего ALC892 переход на xonar essence и был бы заметен, но с alc1220 на essence, по крайней мере на игровой гарнитуре (hyperX cloud 2) разницы нету. единственное что заметно сразу, это громкость. даже на колонках, пришлось прикрутить стандартные уровни громкости вниз.
так что, следующий этап, уши по лучше. в противном случае, толку от этой ЗК, к сожалению нету
так что, следующий этап, уши по лучше. в противном случае, толку от этой ЗК, к сожалению нету
-
ExzoTikFruiT
Junior
Wonderboy
Была Win10. Хочется,чтобы официальный производитель поддерживал,а не UniXonar
Была Win10. Хочется,чтобы официальный производитель поддерживал,а не UniXonar
-
Martix
Member
Была у меня как-то DG и DS, еще году так в 2012 или даже раньше, в момент её появления на свет, если вторая имела право на жизнь, то первая была откровенное ....но, даже в те годы, если не жлобиться на нормальную материнку, то встройка будет лучше, к примеру ALC892 и выше. Если поискать в этой теме, то, наверное можно найти мои отзывы тех лет. Вообще в эту цену не важно что брать, будь то Extreme Gamer, DS или DG, даже смартфон на 660 драконе будет звучать лучше, тратить деньги на такое я бы не стал, хотя, наверное, взял бы Extreme Gamer, там хотя-бы программная реализация на высоте.Wonderboy:то я вже наводив приклад, як дешева дискретка все одно звучала краще.