Останні статті і огляди
Новини
Выбор звуковой карты
-
feson
Member
Ну откуда там разница в звуке особая -цапа 1796 две 2114 и lm456 у D2X и цапа 1794 две 2114 и не помню что третье в стоке у STX.tamov:Поставил я STX вместо D2X то разницы какой то ощутимой я не услышал на колонках.
Преобразователи питания и там и там асусевые...одинаковые....
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Ну правда у STX - усилитель есть на тра6120. Громче граэ..... Хоть и поганее чем с линеного выхода....
-
tamov
Junior
Теперь у меня две звуковые карты))Одна стоит вторая лежит.Думаю какую оставить.feson:Ну откуда там разница в звуке особая -цапа 1796 две 2114 и lm456 у D2X и цапа 1794 две 2114 и не помню что третье в стоке у STX.tamov:Поставил я STX вместо D2X то разницы какой то ощутимой я не услышал на колонках.
Ну правда у STX - усилитель есть на тра6120. Громче граэ..... Хоть и поганее чем с линеного выхода....
-
MaxA
Member
Как насчёт на STX сменить микрухи на Muse, а там и решить?tamov:Думаю какую оставить.
-
tablestikus
Member
а вторую продавать не думаешь?)tamov:Теперь у меня две звуковые карты))Одна стоит вторая лежит.Думаю какую оставить.feson:
Ну откуда там разница в звуке особая -цапа 1796 две 2114 и lm456 у D2X и цапа 1794 две 2114 и не помню что третье в стоке у STX.
-
tamov
Junior
Думаю какую оставить)tablestikus:а вторую продавать не думаешь?)tamov:
Теперь у меня две звуковые карты))Одна стоит вторая лежит.Думаю какую оставить.
Отправлено спустя 5 минут 48 секунд:
Я думаю что не услышу значительную разницу?Звуковые карты меня по звуку полностью устраивают.Только наушники доказали то что у меня хилые колонки.Обе карты играют хорошо.Разница заметна только когда нет звуковой карты.MaxA:Как насчёт на STX сменить микрухи на Muse, а там и решить?tamov:Думаю какую оставить.
-
feson
Member
С Muse так шутить не надо.....я недавно продал на лохе две Muses02.... и рад был...тфу..тьфу..тьфу...MaxA:Как насчёт на STX сменить микрухи на Muse, а там и решить?tamov:Думаю какую оставить.
По звуку это как jrc4580.....ужос.....
Любые LT LME OPA рвут как тузик тряпку это дитя маркетологов с позолоченными выводами.....
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Ставил их и на STX STX2 - не зашло.....
-
white_noise
Member
парни, я понимаю что скорее всего я вас уже достал, но я тупо не шарю в звуковухах от слова совсем и мне реально нужна помощь. просветите ещё пожалуйста относительно того что лучше Creative Sound BlasterX AE-5 или EVGA NU Audio для колош, наушники и микрофон не юзаю.
-
Aleksei
Junior
Нужен аналог ALC1150,т.к. меняю материнку и второй раз уже натыкаюсь на то,что все встройки щас идут говно,да и из внешних что-то ничего подобрать не удаётся,хотя требования у меня не высокие - обязательно нужен 5.1 по оптике,по аналогу,хоть 1.0 пусть будет,он никогда использоваться не будет,но в чём ещё проблема - из тех,что я нашёл звуковух - или 5.1 не поддерживают или качество,как у касетного плеера,т.е. 48кгц,16 бит,2 канала,а надо хотя-бы,как у меня - 192кгц,24 бита,5.1 именно по оптике,а не по аналогу...ну и пожалуй ещё адекватный выход для микрофона...ну т.е. без изврата,как в моей 1150 вполне подойдёт)
Короче нужна внешняя звуковуха Realtek ALC1150,ну точнее - тип подключения не важен,цена...ну особо роли не играет,хотя,пожалуй за карту дороже 5-6к меня жаба удушит,ибо материнка,когда её покупал стоила чёто 7к,и то это дорогая и жирная материнка...
Короче нужна внешняя звуковуха Realtek ALC1150,ну точнее - тип подключения не важен,цена...ну особо роли не играет,хотя,пожалуй за карту дороже 5-6к меня жаба удушит,ибо материнка,когда её покупал стоила чёто 7к,и то это дорогая и жирная материнка...
-
MaxA
Member
На самом деле не надо, забудь об этих цифрах. Надо просто уметь работать на формате контента, а такого контента или неоткуда взяться или это тупой апсемплинг. Лучше хорошее 16/44,1, чем паршивый 24/192Aleksei:а надо хотя-бы,как у меня - 192кгц,24 бита
-
Sanьka
Member
А можешь проверить будут ли они вместе работать, точнее правильно определятся драйвером?tamov:Теперь у меня две звуковые карты))Одна стоит вторая лежит.
-
SilberV
Member
Вы ж понимаете, что оптика - это цифровой выход, да?Aleksei:Нужен аналог ALC1150,т.к. меняю материнку и второй раз уже натыкаюсь на то,что все встройки щас идут говно,да и из внешних что-то ничего подобрать не удаётся,хотя требования у меня не высокие - обязательно нужен 5.1 по оптике,по аналогу,хоть 1.0 пусть будет,он никогда использоваться не будет,но в чём ещё проблема - из тех,что я нашёл звуковух - или 5.1 не поддерживают или качество,как у касетного плеера,т.е. 48кгц,16 бит,2 канала,а надо хотя-бы,как у меня - 192кгц,24 бита,5.1 именно по оптике,а не по аналогу...ну и пожалуй ещё адекватный выход для микрофона...ну т.е. без изврата,как в моей 1150 вполне подойдёт)
-
feson
Member
Для колонок - одинаковые карты. Без разницы....разницу не услышите скорее всего. Берите ту что дешевле или удобнее купить.white_noise:что лучше Creative Sound BlasterX AE-5 или EVGA NU Audio для колош, наушники и микрофон не юзаю.
А по характеру звука - если нравятся звон тарелок и воздух - Sound BlasterX AE-5 а если басы - EVGA NU Audio.
-
heidfeld
Member
не заметил у evga преобладания басов. как и проблем с тарелками и воздухом.feson: А по характеру звука - если нравятся звон тарелок и воздух - Sound BlasterX AE-5 а если басы - EVGA NU Audio.
-
tamov
Junior
Там нету места куда впихнуть.Я думаю обе не заработают.Только скорей всего по очереди.Sanьka:А можешь проверить будут ли они вместе работать, точнее правильно определятся драйвером?tamov:Теперь у меня две звуковые карты))Одна стоит вторая лежит.
-
feson
Member
В своем воображении можно много чего не заметить...или наоборот заметить....heidfeld:feson: не заметил у evga преобладания басов. как и проблем с тарелками и воздухом.
Описал о тенденциях звука в ESS9018 и AKM4490(3-9).
ESS9018 - ярчит.
AKM4490 - глуховато басовит....
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
tamov
Чтобы эти две карты заработали надо знать поддерживает ли чип Смедия (и его софт) многопоточность как было у Via Envy....
-
heidfeld
Member
он может и глуховато басит. НО AKM4493 это новая разработка и по звуку проводить параллели некорректно.feson: AKM4490 - глуховато басовит....
-
MaxA
Member
Не корректно обсуждать микухи без обвязки. Обвязкой можно что угодно убить. Во встройку что не ставь толку не будет. Надо обсуждать устройства.heidfeld:НО AKM4493 это новая разработка и по звуку проводить параллели некорректно.
-
Martix
Member
D2X конструктивно имеет меньше косяков чем STX. Если нужна карта получше, то это только AE-5 или USB ЦАП.
Из STX можно выжать больше поставив 192\24 и включив ресамплер в фубаре, в стоковом 44.1\16 карта не звучит вообще, т.к. используется говенный встроенный ресемплер.
Из STX можно выжать больше поставив 192\24 и включив ресамплер в фубаре, в стоковом 44.1\16 карта не звучит вообще, т.к. используется говенный встроенный ресемплер.
-
finalplayer
Member
Подскажите ASUS Xonar SE для голосовой связи нормальная карта? Есть владельцы? У меня встройка с тем же Realtek S1220A, звук нормальный, а вот громкость и качество микрофона ужасное, говорят, что нужно поиграться с дровами, я поигрался, но это не помогло.
-
MaxA
Member
Не микрофон ли это? Сейчас у меня беспровод, раньше простенькая Sennheiser PC Chat работала со встройки на профильной мамке без вопросов (Скайп и т.д).finalplayer: У меня встройка с тем же Realtek S1220A, звук нормальный, а вот громкость и качество микрофона ужасное, говорят, что нужно поиграться с дровами, я поигрался, но это не помогло.
Отправлено спустя 6 минут 51 секунду:
finalplayer
Из отзывов:
Добавлю, что микрофонный вход тоже неожиданно неплохой. Существенно лучше чем на материнской плате (Realtek S1200A).