Выбор наушников

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

MaxA, тебе вообще по месту забрать можно.
Daemon74
Member

Повідомлення

Xan Kriegor:человек как раз продает Audio Technica ATH-PG1 за 2800 грн.
Они просто в слепую не напрягаясь уделают любые "гейминг" гарнитуры в этой цене и даже выше.
MaxA
Member

Повідомлення

Xan Kriegor:тебе вообще по месту забрать можно.

Та я ж упакован, мне гарнитура - на унитазе сидеть и чай заваривать во время конференций. С шнурком - ад. Jabra Evolve 65 тут выше крыши, легкая, удобная, музыку не играет, но не очень-то и хотелось.

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Daemon74:Они просто в слепую не напрягаясь уделают любые "гейминг" гарнитуры в этой цене и даже выше.
Чисто интуитивно ... а может быть по другому? )

Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Почему лично я топлю на ХФ конторы по гарнитурам. У них есть корпоративные стандарты звука.
Daemon74
Member

Повідомлення

Как бывший владелец ATH-PG1 могу сказать только что им неплохо бы сменить амбушюры на "помягче". Благо их полно на eBay и они совместимы полностью с популярными м50х. При этом от данной манипуляции немного улучшится звук. Хотя он там итак норм. Т.к. по сути - это музыкальные наушники, к которым просто пределали хороший микрофон.
MaxA
Member

Повідомлення

Daemon74:Благо их полно на eBay и они совместимы полностью с популярными м50х.
Вот это + взиимозаменяемость шнурков мне и нравится в подобной технике, модульность.
Daemon74:Т.к. по сути - это музыкальные наушники, к которым просто пределали хороший микрофон.
Ага, я когда на такие гарнитуры смотрю та же мысль. А чего париться, изобретать велосипед?
Tim_wo_Pum
Junior

Повідомлення

Отписал этому человеку
MaxA
Member

Повідомлення

Tim_wo_Pum:Отписал этому человеку
:beer:
Tim_wo_Pum
Junior

Повідомлення

Еще об ath-pg1. Как поведет себя со "встройкой"? Не буду ли плеваться, изначально не раскрыв потенциал? Читая отзывы, понимаю, что в дальнейшем необходимо будет озадачиться выбором дискретной ЗК :D
geka3250
Member

Повідомлення

Tim_wo_Pum
ATH-M50x с таким же сопротивлением в 38 Ом играют от любой 3.5мм дырки. Очень непривередливые к источнику наушники. Не слушал на Realtek, но на встройках от IDT и AD Soundmax на слух звучат не хуже дискреток от Creative X-Fi, разве что есть еле заметный фоновый шум.
MaxA
Member

Повідомлення

Tim_wo_Pum:Читая отзывы, понимаю, что в дальнейшем необходимо будет озадачиться выбором дискретной ЗК
Месяца через 2-4 подумаешь, как привыкнешь, пока кайфуй.
Zombie
Member

Повідомлення

MaxA:Не нравиться - проходим мимо, идём в магазин сотовых телефонов, покупаем наушники, пользуемся встроенным звуком, считаем себя круче всех, остальных лохами, рассказывай малышне в песочнице.
Не, лично мне уши от сотового — не вариант, я успел угробить аудиоразьем на передней панели, так что мне нужны со шнуром подлиннее, чтоб в системник сзади подключать.
Посему, вопрос к знатокам — можете порекомендовать бренд, или даже модель наушников с нормальным соотношением цена/качество, в бюджете ~ 600-1000 грн? Предпочитаю закрытые, использование — игры, кино, ютуб. Дискреткой ещё не обзавёлся, и пока не планирую.
viking
Member

Повідомлення

boneflower:Кто может описать свой собственный опыт создания кабелей ? Очень хочу рекабелить свои Hifiman RE400 и Shure 215
Есть очень положительный опыт создания межблочных кабелей для нормальной техники: DALI Ikon 6 + ONKYO INTEGRA A-8470 +Asus Essence STX II 7.1
Т.к. расстояние от компьютера до техники оказалось не прилично большое для стандартных межблочников, пришлось изготовить самому изучив вопрос и вдоль и поперек. Но это тема другого форума.
Кабеля высокого класса для наушников высокого класса не создавал.
Опыт конечно имеется, но ограничивается тем что можно было купить на радиорынке в Киеве. Кабель типа такого https://www.audiojack.kiev.ua/kabelna-p ... tajvan-1-m , понятно что большого эффекта от него ожидать не приходилось, но самое главное что не на чем было проверить эффект замены. Недавно изготовив такой кабель для Sony MDR-CD380, был приятно удивлен их звучанием, но т.к. их звучание на родном кабеле я не помню поэтому и сравнивать изменения в звучании не могу.
Недавно зацепив эту тему здесь, принял решение заняться этим вопросом серьезней. Заказаны кабеля с "Али" для наушников. Едут посеребренные и серебренные кабеля. (Ожидаю поток гнева скептиков и не практиков). Возможно позже закажу и медные. Хочу поэкспериментировать с этим вопросом. Возможно поделать комбинации: медь + посеребренные + серебро. Все зависит буду ли я удовлетворен их отдельным звучанием.
Если тебя интересует сам процесс замены именно во вкладышах, то в сети много роликов как это делать.
А вот по кабелю, его звучанию и на каком варианте я остановился ожидай где-то через месяц :tomat: будет результат опыта - обязательно напишу :super:

Отправлено спустя 16 минут 8 секунд:
Zombie: Посему, вопрос к знатокам — можете порекомендовать бренд, или даже модель наушников с нормальным соотношением цена/качество, в бюджете ~ 600-1000 грн? Предпочитаю закрытые, использование — игры, кино, ютуб. Дискреткой ещё не обзавёлся, и пока не планирую.
Из брендов обрати внимание на фирмы давно специализирующиеся именно на звуке: Audio-Technica, Sony, Panasonic, Philips и пр. у них звук в этой ценовой нише будет хороший!
Обходи стороной фирмы производящие компьютерные комплектующие:Sven, Edifier, Defender и пр. звук у них во всех ценовых диапазонах и в 3 раза больших будет полный отстой :nunu:
ascord
Member

Повідомлення

Выбираю уши беспроводные, пк для развлечений. Нужно чтобы было вменяемое качество звука и микрофона, а так же чтобы заряд хорошо держали. Выбор пал на Logitech g533, кто что скажет за, или против? Может кто подскажет другие вменяемые уши беспроводные? Спасибо.
Vi-k97
Member
Звідки: Запорожье .І — покажем, що ми, браття, козацького роду!

Повідомлення

Поделюсь своим опытом , может кому-то пригодиться.
Была задача : приобрести наушники для музыки со смартфона до 2000грн.(рынок Second Hand не рассматривался). Задача сложная , но как оказалось выполнимая.
Муки выбора , как у всех (наверно) : куча обзоров , тем по выбору , походы в магазины ... Результатов не дали.
И тут , на одной всем известной площадке , попадаются на глаза Audiofly AF240 за 1600грн.
Вооружившись GOOGLEм выяснил , что Audiofly Австралийцы плотно занимающиеся звуком . Audiofly AF240 на старте продаж в USA стоили 250у.о. , они и сейчас доступны на Amazon.com за 130 у.о. Пара\тройка зарубежных обзоров , где все ОК (кто-бы сомневался) , и было принято волевое решение - купить.
Что приехало ?
Во время походов по магазинам , стоя перед стендом с наушниками меня не покидало чувство , что мне хотят впарить китайские поделки-свистоперделки из дешевого пластика , скрипящие шарнирами и обделанные дешевым дерматином :) . У Audiofly AF240 с этим действительно все ОК . Натуральная кожа (может буйвола , или кенгуру :D) , металл , пластик не выглядит дешево , а съемный провод вызвал положительные эмоции.
Звук. Лоб в лоб могу сравнить только с не самыми плохими "затычками" Onkyo e700m , со всеми остальными только по памяти.
На подаче материала LG V20 (ЦАП ESS ES9218).
Высокие - мне понравились , но они не такие пушистые/воздушные , как у Onkyo e700m.
Средние - +\- похожи на Onkyo e700m , но звучат более натурально.
Низ - более четче , более упругий. Сразу отпишусь , что любителям выноса мозга низами - не понравится. :nunu:
Из особенностей : стало доступно еще больше нюансов\мелочей\призвуков , на Metallica S\M симфонический оркестр зазвучал ... все инструменты стали на свои места (у обзорщиков это кажется называется построением сцены).
Еще баг , или фича : в Audiofly AF240 не возможно слушать мр3 , вот от слова АБСОЛЮТНО :yes: , только флак.
Суммирую : у Onkyo e700m - своя подача материала , с изюминкой , и эта изюминка мне нравится :lick: .
У Audiofly AF240 - звук более правильный , взрослый , и он мне пришелся по душе.
Все остальные Sony , Philips , JBL , MARSHALL , .... и т.д. и т.п. (в этой ценовой категории ) . Ну ... они наверное пытались играть музыку , но у них не получилось.
P.S.
Все выше написанное - СУБЪЕКТИВИ́ЗМ в чистом виде , на истину не претендует.
Всем удачи в нелегком деле - выборе наушников. :beer:
MaxA
Member

Повідомлення

Vi-k97:в Audiofly AF240 не возможно слушать мр3
Есть такое )
Hotspur
Member

Повідомлення

Vi-k97:Sony , Philips , JBL , MARSHALL , .... и т.д. и т.п. (в этой ценовой категории )
не туда смотрели. Есть Баердинамикс стрит, оно не супер но для улицы. Есть Хаоми и Мейдзу, и нет, они не ужас :shuffle: . Еще раньше были крутые Панасоники под брендом другим, сейчас их к сожалению не выпускают. Philips , JBL , MARSHALL в жизни не выпускали нормальные уличные наушники, у Сони бывало но не каждый раз и обычно дорого
ascord
Member

Повідомлення

Всем доброго времени суток. Присматриваю уши беспроводные себе, остановился на logitech g533, кто что скажет плохого? Спасибо.
Hotspur
Member

Повідомлення

ascord:уши беспроводные себе, остановился на logitech g533, кто что скажет плохого?
дома или на улицу ?
Daemon74
Member

Повідомлення

Hotspur:дома или на улицу ?
Я бы вообще иначе спросил. Просто для игр или для музыки тоже?
ascord
Member

Повідомлення

Hotspur:
ascord:уши беспроводные себе, остановился на logitech g533, кто что скажет плохого?
дома или на улицу ?
Исключительно дома, на улице ничего не слушаю, кроме звуков улицы. Игрули и общение, нужно чтобы аккумулятор держал часов 8, не менее
Відповісти