Останні статті і огляди
Новини
Выбор акустики
-
Scoffer
Member
l-m
На стіл можна хоч 18" затулити. Довжина хвилі 60Гц більше 5 метрів і вона оминає без відбиття всі предмети розміром менше половини себе, а це навіть не бас ще. На 40Гц вже 8.5 метрів. І тим паче ніяка стереосцена фізично неможлива на низах і навіть на мідбасах оскільки голова людини в діаметрі всіляко менше декількох метрів.
Відправлено через 4 хвилини 42 секунди:
Хоча якщо ти хочеш створити зону прослуховування для синього кита то так, доведеться розносити вуфери
На стіл можна хоч 18" затулити. Довжина хвилі 60Гц більше 5 метрів і вона оминає без відбиття всі предмети розміром менше половини себе, а це навіть не бас ще. На 40Гц вже 8.5 метрів. І тим паче ніяка стереосцена фізично неможлива на низах і навіть на мідбасах оскільки голова людини в діаметрі всіляко менше декількох метрів.
Відправлено через 4 хвилини 42 секунди:
Хоча якщо ти хочеш створити зону прослуховування для синього кита то так, доведеться розносити вуфери
-
Varzek
Member
Сегодня послушал Dali Oberon 1 и Focal Chora 806. Dali Oberon 1 меня очень приятно удивили. Возможно я ожидал от них чего-то меньшего, но в комнате площадью 48м2 они умудрились дать достойное звучание и по качеству, и по запасу громкости хорошо себя проявили. В общем я был крайне приятно удивлён.
К сожалению 2 из 3 мест, где планировал сегодня побывать не работали. По этому часть акустики не прослушал. Но выводы для себя сделал следующие:
1) Все эти сравнения в ютубе ни о чём. Невозможно так сравнивать звук, в жизни это всё звучит совершенно по другому.
2) Акустика размером как у Dali Oberon 1 мне подходит, больше можно не рассматривать.
3) Можно смотреть на модели с фазоинвертором сзади, но не на все.
Минус для меня у Dali Oberon 1 только один - мне некуда ставить ресивер Denon RCD-M41. Не знаю как поступить в таком случае. Активные колонки Dali Oberon 1 С стоят значительно дороже. Планирую послушать на следующей неделе Klipsch R-51PM. Для покупки рекомендуют Klipsch R-41PM, но их не получится прослушать до покупки.
К сожалению 2 из 3 мест, где планировал сегодня побывать не работали. По этому часть акустики не прослушал. Но выводы для себя сделал следующие:
1) Все эти сравнения в ютубе ни о чём. Невозможно так сравнивать звук, в жизни это всё звучит совершенно по другому.
2) Акустика размером как у Dali Oberon 1 мне подходит, больше можно не рассматривать.
3) Можно смотреть на модели с фазоинвертором сзади, но не на все.
Минус для меня у Dali Oberon 1 только один - мне некуда ставить ресивер Denon RCD-M41. Не знаю как поступить в таком случае. Активные колонки Dali Oberon 1 С стоят значительно дороже. Планирую послушать на следующей неделе Klipsch R-51PM. Для покупки рекомендуют Klipsch R-41PM, но их не получится прослушать до покупки.
-
tablestikus
Member
Ти не повіриш, але при різних положеннях колонок, різних підсилювачах, в різних приміщеннях вони будуть грати по різному і всі думки щодо колонок дуже суб'єктивні.Varzek: ↑ 17.04.2023 19:41 1) Все эти сравнения в ютубе ни о чём. Невозможно так сравнивать звук, в жизни это всё звучит совершенно по другому.
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Я ось так на столі зробив місце для підсилювача, зверху як раз місце до монітора останнього що ще не доїхав до мене.Varzek: ↑ 17.04.2023 19:41 Минус для меня у Dali Oberon 1 только один - мне некуда ставить ресивер Denon RCD-M41. Не знаю как поступить в таком случае.
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Я слухав обидві пари - імхо +- однаково мені були. Але через місце на столі та невеликі розміри кімнати - взяв молодшу версію.Varzek: ↑ 17.04.2023 19:41 Планирую послушать на следующей неделе Klipsch R-51PM. Для покупки рекомендуют Klipsch R-41PM, но их не получится прослушать до покупки.
-
Varzek
Member
Так, я це розумію. І в мене вдома вони звучатимуть інакше.tablestikus: ↑ 17.04.2023 20:04 Ти не повіриш, але при різних положеннях колонок, різних підсилювачах, в різних приміщеннях вони будуть грати по різному і всі думки щодо колонок дуже суб'єктивні.
В мене якщо таку підставку поставити - монітор буде високо і буде незручно.Я ось так на столі зробив місце для підсилювача, зверху як раз місце до монітора останнього що ще не доїхав до мене.
А не порівнював активні на пасивні кліпши R41? Цікава різниця, де якісніше звук.Я слухав обидві пари - імхо +- однаково мені були. Але через місце на столі та невеликі розміри кімнати - взяв молодшу версію.
-
tablestikus
Member
ні, бо мені здається що активні то зовсім не те чого я хотівVarzek: ↑ 17.04.2023 20:16 А не порівнював активні на пасивні кліпши R41? Цікава різниця, де якісніше звук.
але можу сказати з того що іншого слухав - активні завжди гірше
-
Hotspur
Member
я казавVarzek: ↑ 17.04.2023 19:411) Все эти сравнения в ютубе ни о чём. Невозможно так сравнивать звук, в жизни это всё звучит совершенно по другому.
-
Varzek
Member
Ещё я спросил на сколько изменится качество звучания, если к ресиверу подключать мои наушники. Но говорит, что особо не изменится.
И в целом у продавца были сомнения на тему того, что улучшится звук у моих AKG K371 (или улучшиться очень незначительно). Предложил даже прийти в следующий раз проверить эту теорию, подключив наушники через Chord Mojo и послушать есть ли разница.
Відправлено через 48 хвилин 21 секунду:
tablestikus
А как далеко у тебя колонки от стены находятся?
И в целом у продавца были сомнения на тему того, что улучшится звук у моих AKG K371 (или улучшиться очень незначительно). Предложил даже прийти в следующий раз проверить эту теорию, подключив наушники через Chord Mojo и послушать есть ли разница.
Відправлено через 48 хвилин 21 секунду:
tablestikus
А как далеко у тебя колонки от стены находятся?
-
tablestikus
Member
Десь 30см.
-
Varzek
Member
tablestikus
А ты случайно не пробовал разные расстояния от стены? Чтобы проверить, на сколько меняется звук.
А ты случайно не пробовал разные расстояния от стены? Чтобы проверить, на сколько меняется звук.
-
Scoffer
Member
Varzek
Відстань до стіни для фазоінвертору позаду достатньо пари діаметрів цього фазоінвертору, передній фазік і закритий ящик можна впритул. Сильно вперед, на метр і більше якщо висунеш то з'являться резонанси кімнати... в більшій кількості. Це може бути як корисно для підняття низів, так і не дуже, все залежить від приміщення.
Відстань до стіни для фазоінвертору позаду достатньо пари діаметрів цього фазоінвертору, передній фазік і закритий ящик можна впритул. Сильно вперед, на метр і більше якщо висунеш то з'являться резонанси кімнати... в більшій кількості. Це може бути як корисно для підняття низів, так і не дуже, все залежить від приміщення.
-
tablestikus
Member
Тестив. Не помітив.Varzek: ↑ 18.04.2023 10:44 tablestikus
-
Varzek
Member
tablestikus
Понял, спасибо
Видимо на этих выходных состоится финальный батл между Klipsch R-51PM и Dali Oberon 1 + Denon RCD-M41.
Буду на днях готовить музыку для теста. Если есть какие-то рекомендации - прошу поделиться мнением
Понял, спасибо
Видимо на этих выходных состоится финальный батл между Klipsch R-51PM и Dali Oberon 1 + Denon RCD-M41.
Буду на днях готовить музыку для теста. Если есть какие-то рекомендации - прошу поделиться мнением
-
Varzek
Member
В полку нубских вопросов прибыло) А если я смотрю фильм в отличном качестве с аудиодорожками 5.1 или 7.1 - как они буду звучать на стерео колонках?
-
Varzek
Member
Вчера вспомнил за эту подставку и пришла идея рассмотреть варианты подставок, которые можно поставить сбоку от монитора.tablestikus: ↑ 17.04.2023 20:04 Я ось так на столі зробив місце для підсилювача, зверху як раз місце до монітора останнього що ще не доїхав до мене.
Это и подставка для колонок будет, и как раз можно будет это же пространство задействовать для ресивера.
Правда по реализации пока вопросы. Есть вот такой вариант с Али. Но там площадка куда ставят колонку меньше той же Dali Oberon 1. И учитывая глубину ресивера в 31см придётся такую подставку ставить недалеко от угла стены. И колонка будет стоять близко к стене.
Видел ещё вот такие подставки. Но данная маловата для ресивера, а остальные варианты слишком большие и стоят раз в 10 дороже.
Интересно, можно ли сделать подставку под заказ...
-
tablestikus
Member
та яке алі - звертаєшся до хлопців що роблять меблі в Україні і замовляєш під свої розміри і формиVarzek: ↑ 20.04.2023 16:04Вчера вспомнил за эту подставку и пришла идея рассмотреть варианты подставок, которые можно поставить сбоку от монитора.tablestikus: ↑ 17.04.2023 20:04 Я ось так на столі зробив місце для підсилювача, зверху як раз місце до монітора останнього що ще не доїхав до мене.
Это и подставка для колонок будет, и как раз можно будет это же пространство задействовать для ресивера.
Правда по реализации пока вопросы. Есть вот такой вариант с Али. Но там площадка куда ставят колонку меньше той же Dali Oberon 1. И учитывая глубину ресивера в 31см придётся такую подставку ставить недалеко от угла стены. И колонка будет стоять близко к стене.
Видел ещё вот такие подставки. Но данная маловата для ресивера, а остальные варианты слишком большие и стоят раз в 10 дороже.
Интересно, можно ли сделать подставку под заказ...
Я цю полицю взагалі в хлопців в дніпрі замовляв
-
Varzek
Member
tablestikus
Отлично, тогда вопрос грамотной расстановки акустики и ресивера можно будет решить.
А я правильно понимаю, что активную акустику можно подключить через аналог к внешнему усилителю и они по сути будут работать как и пассивные колонки? Или это не так работает?
Я понимаю, что активная акустика сделана как раз так, чтобы её уже можно было подключить к звуковухе без промежуточных устройств. Но интересно для себя узнать.
Отлично, тогда вопрос грамотной расстановки акустики и ресивера можно будет решить.
А я правильно понимаю, что активную акустику можно подключить через аналог к внешнему усилителю и они по сути будут работать как и пассивные колонки? Или это не так работает?
Я понимаю, что активная акустика сделана как раз так, чтобы её уже можно было подключить к звуковухе без промежуточных устройств. Но интересно для себя узнать.
-
Hotspur
Member
їм нічогоне потрібно. у частини навіть свій блютус є і вони грають тупо від смартфона. у більш старих просто кидаєш їм вихід і все. ніяких усілітілей не требаVarzek: ↑ 20.04.2023 19:00А я правильно понимаю, что активную акустику можно подключить через аналог к внешнему усилителю и они по сути будут работать как и пассивные колонки? Или это не так работает?
-
Varzek
Member
Hotspur
Понял спасибо
Відправлено через 1 хвилину 18 секунд:
Спрашиваю потому, что у меня последние лет 15 колонки 5.1 и я не знаю как звучат в таком случае стереосистемы.
Разве что пищалки с телека, которые в таком случае делают голос тихим, а звуки громкими.
Понял спасибо
Відправлено через 1 хвилину 18 секунд:
Ответьте плиз ещё на вопрос выше и на сегодня отстануVarzek: ↑ 20.04.2023 00:36 В полку нубских вопросов прибыло) А если я смотрю фильм в отличном качестве с аудиодорожками 5.1 или 7.1 - как они буду звучать на стерео колонках?
Спрашиваю потому, что у меня последние лет 15 колонки 5.1 и я не знаю как звучат в таком случае стереосистемы.
Разве что пищалки с телека, которые в таком случае делают голос тихим, а звуки громкими.
-
Hotspur
Member
відповіді немає. залежить від кодеку технічної частини і налаштуваньVarzek: ↑ 20.04.2023 21:32Ответьте плиз ещё на вопрос выше и на сегодня отстану
-
wow_w
Member
Varzek
скажіть які 5.1 у Вас, спробую відповісти, також сидів з 2000-х на невеликому 5.1, зараз перейшов на 2.0 і підсилювач
скажіть які 5.1 у Вас, спробую відповісти, також сидів з 2000-х на невеликому 5.1, зараз перейшов на 2.0 і підсилювач