Выбор акустики

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
Hotspur
Member

Повідомлення

Varzek: 10.04.2023 19:13А из Yamaha ничего не слушали? Может HS7i или HS8?
гірші мого списку

Відправлено через 26 секунд:
Varzek: 10.04.2023 19:13А был ли у тех колонок от KRK, которые вы слушали, фоновый звук в простое?
ні

Відправлено через 7 хвилин 3 секунди:
M-Audio BX8 D3 - оце до речі дуже гарні. але басу менше ніж в КРК і всяких прибамбасів
Varzek
Member

Повідомлення

А про Audioengine A5+ BT у кого-то есть отзыв?

Відправлено через 24 хвилини 36 секунд:
Прозвонил 3 магазина, где можно прийти послушать различную акустику. В одном из магазинов, кстати, уже нельзя приехать послушать :(
Но пока предварительно представители магазинов отговаривают от мониторов если речь не идёт именно о работе с музыкой.
heidfeld
Member

Повідомлення

Varzek: 11.04.2023 14:23 А про Audioengine A5+ BT у кого-то есть отзыв?

Відправлено через 24 хвилини 36 секунд:
Прозвонил 3 магазина, где можно прийти послушать различную акустику. В одном из магазинов, кстати, уже нельзя приехать послушать :(
Но пока предварительно представители магазинов отговаривают от мониторов если речь не идёт именно о работе с музыкой.
вот тебе топчик https://era-in-ear.com/focal-alpha-65-evo

бери и не мучайся. а какая у них внешка, просто отпад :super:
Hotspur
Member

Повідомлення

Varzek: 11.04.2023 14:23Но пока предварительно представители магазинов отговаривают от мониторов если речь не идёт именно о работе с музыкой.
а що кажуть ? :D
tablestikus
Member

Повідомлення

Hotspur: 09.04.2023 17:55 щось б у. Кліпіш Кантон такого плану
На newegg можна виціпити нові Кліпші за 150-200 баксів.

Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Varzek: 09.04.2023 21:34
Hotspur: 09.04.2023 17:55 Кліпіші ? Танной ?
Можно плиз советы конкретных моделей. Потому что в целом это просто названия производителей, у которых есть ряд удачных и неудачных моделей в абсолютно разных ценовых диапазонах. Также важен момент возможности приобретения.
Як власник Klipsch Reference RB-41 II можу їх сміливо рекомендувати.
Varzek
Member

Повідомлення

Hotspur: 11.04.2023 14:38 а що кажуть ? :D
В одном магазине предложили Audioengine A2+ BT. Ну там и вариантов в зале как я понимаю Audioengine две модели и Klipsch R-51PM.

Во втором предложили Dali Oberon 1 + CD ресивер Denon RCD-M41 Black.
Также предложили как вариант Focal Chora 806, но пишут, что для комнаты, где будут стоять колонки (примерно 14кв м) это избыточно.

В третьем сказали подъезжайте, что-то есть. Но наличие с сайта не актуально :)
tablestikus: 11.04.2023 15:23 Як власник Klipsch Reference RB-41 II можу їх сміливо рекомендувати.
А к чему они у вас подключены? Если ПК, то к какой звуковухе? Для чего используете акустику?
Hotspur
Member

Повідомлення

Varzek: 11.04.2023 15:51В одном магазине предложили Audioengine A2+ BT.
вони дуже маленькі

Відправлено через 1 хвилину 6 секунд:
Varzek: 11.04.2023 15:51Во втором предложили Dali Oberon 1 + CD ресивер Denon RCD-M41 Black.
краще

Відправлено через 23 секунди:
Varzek: 11.04.2023 15:51Также предложили как вариант Focal Chora 806
послухай їх, можливо цілком
Varzek
Member

Повідомлення

Hotspur: 11.04.2023 16:32 послухай їх, можливо цілком
Послушаю и их, и Dali Oberon 1. Правда ресивер будет при прослушивании не Denon RCD-M41, а какой-то другой. Denon RCD-M41 только под заказ.

Кстати вопрос про ресивер Denon RCD-M41 - есть какой-то отзыв по нему?
Я спрашивал у представителя магазина и как я понял там в итоге схема подключения колонки - ресивер - ПК через оптику. И отдельная звуковуха не нужна. Или я что-то не так понял?
Hotspur
Member

Повідомлення

Varzek: 11.04.2023 17:35Или я что-то не так понял?
правильно.
Varzek
Member

Повідомлення

А есть какие-то альтернативы ресиверу Denon RCD-M41? Он немалых размеров именно из-за его глубины в 31см.
Martix
Member

Повідомлення

Varzek: 11.04.2023 17:35Кстати вопрос про ресивер Denon RCD-M41 - есть какой-то отзыв по нему?
Альтернативы как бы и есть, но это самый интересный вариант по цене и качеству. Хотел его взять в компанию к своим Denon SC109 (отличная кстати недооцененная акустика, которую распродавали в своё время со скидками в 50%), долго присматривался, но не сложилось, не взял ничего из-за тех самых событий. Девайс интересный, судя по многочисленным отзывам на разных англоязычных форумах вам предложили отличную и популярную связку. Главное чтобы помещение соответствовало, как и размещение и получите великолепный звук. :up:

Отправлено спустя 6 минут 51 секунду:
Если будут все равно везти, то спросите сколько стоит комплект RCD-M41 с акустикой SC-M41, она конечно не Dali Oberon 1 ни разу, но звучит тоже весьма неплохо. Разница с АС и без в цене обычно небольшая, можно будет продать на барахолке если не пригодится :shuffle:
Varzek
Member

Повідомлення

Martix: 12.04.2023 02:35 Девайс интересный, судя по многочисленным отзывам на разных англоязычных форумах вам предложили отличную и популярную связку. Главное чтобы помещение соответствовало, как и размещение и получите великолепный звук. :up:
Мне так и сказали. Но есть один момент - фазоинвертор у Dali Oberon 1 сзади. А у меня ж расстояние около 5см до стены.
Говорят, что "Виробник розробляв цю модель так, що вона повинна стояти біля стіни, там на задній поверхні навіть є кронштейн, щоб чіпляти на стіну. Відстані у пару см достатньо."
Но пока есть сомнения. После чего и предложили Focal Chora 806, но там другая цена и другие габариты.
Martix
Member

Повідомлення

Varzek
Сантиметров 30 надо от стены примерно. Впритык нельзя. В любом случае на стол их ставить тоже не рекомендуется, стол будет подпевать и отражать звук. Нужны стойки, в идеале. У меня на столе под них были подиумы, а за ними штора и тюль, штора работала отлично, гасила эхо на 5. Твиттеры на уровне ушей, ковер, мягкая мебель :) Рекомендую померить помещение и расстояние до стены сзади, чтобы рассчитать длину волны и возможные резонансы НЧ, главное, чтобыло бубнежа. Возможно лучшим вариантом будет комплектная акустика М41 с активным сабом.
Varzek
Member

Повідомлення

Martix
30см никак не получиться. Акустика будет стоять на столе, который находится в 3-5см от стены. И это при том, что нужно ещё ресивер куда-то деть.
Подиумы или иные подставки я смогу найти.
tablestikus
Member

Повідомлення

Varzek: 11.04.2023 15:51
tablestikus: 11.04.2023 15:23 Як власник Klipsch Reference RB-41 II можу їх сміливо рекомендувати.
А к чему они у вас подключены? Если ПК, то к какой звуковухе? Для чего используете акустику?
Вони пасивні, до підсилювача Onkyo TX-8270 Silver, а від компа по оптиці підсилювач підключений.
torny
Member

Повідомлення

Varzek: 12.04.2023 01:50 А есть какие-то альтернативы ресиверу Denon RCD-M41? Он немалых размеров именно из-за его глубины в 31см.
Насправді, це не проблема на столі нормальних розмірів. Спочатку дуже незвично, але норм. Потім звикаєш.
спойлер
Зображення
Varzek
Member

Повідомлення

torny
Я не знаю що таке "нормальних розмірів". В мене 150х75см. І навіть якщо б в мене монік був також з кронштейном - все одно Denon RCD-M41 має глибину 31см і висоту 11,5см. Навіщо він мені перед обличчам? Тим більше з моїм розміром монітора піднімати над столом його особливо не можна - буде не зручно для роботи.
Martix
Member

Повідомлення

Varzek
Тогда какой-нибудь Topping MX5 или что-то в этом духе :dontknow:
Hotspur
Member

Повідомлення

Varzek: 12.04.2023 11:47Я не знаю що таке "нормальних розмірів". В мене 150х75см. І навіть якщо б в мене монік був також з кронштейном - все одно Denon RCD-M41 має глибину 31см і висоту 11,5см. Навіщо він мені перед обличчам? Тим більше з моїм розміром монітора піднімати над столом його особливо не можна - буде не зручно для роботи.
тумбочку купити, не неї Денон. тумбочку під стіл :beer:

Відправлено через 4 хвилини 48 секунд:
Martix: 12.04.2023 11:55Тогда какой-нибудь Topping MX5 или что-то в этом духе
питання якості. китайці горять
ochepur
Member

Повідомлення

Varzek: 12.04.2023 03:51 Martix
Подиумы или иные подставки я смогу найти.
В мене були підставки з акустичного поролону. Звук реально краще ніж просто на столі.
Відповісти