Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
leshk
Junior

Повідомлення

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Востаннє редагувалось 02.06.2015 19:00 користувачем gehka3, всього редагувалось 2 разів.
Martix
Member

Повідомлення

Повторюсь ещё раз, дёшево- сердито это FiiO E10K нужно только заменить конденсатор в питании и отключить басс-буст. Справится любой кто когда-то лежал в руках паяльник. Тоскаю это чудо с собой в поездки, слушаю и кайфую :super: в стоке тоже норм, но после отключения унылого бассбуста звук становится горазд- гораздо лучше, стрекоза красная курит в сторонке :super: он у меня уже года три, а то и больше. Претерпел много издевательств и пайки, были и другие доработки, но вышеописанного достаточно. :up:
SilberV
Member

Повідомлення

Hotspur
Ну вот с последних страниц пара-тройка комментов:
В марте стукнул год моей mk2. Пока даже намека не умирание нет, карта работала и работает идеально. Похоже, эту неприятность в mk2 действительно пофиксили.
здесь на форуме не один человек не писал что у него здохла мк2 наоборот писали что проблему решили
моей mkII уже 1.5года... никаких намёков на "кончину". Как и у почти всех кто её эксплуатирует. Не буду "говорить за всю Одессу", но пока что если судить по этому форуму и ещё некоторым немногочисленным оным-никто особо на СМ6632AX не грешил.
За всю ветку форума ни один не жаловался на брак u7 mk2 версии
А так - всегда найдутся какие-то особо одарённые личности :) На последних страницах там вообще весело, чел жалуется, что у него "несколько дохлых чипов СМ6632AX с других карт", и поэтому он думает, что U7-2 тоже почему-то должна умирать :)
Hotspur
Member

Повідомлення

SilberV:Ну вот с предпоследней страницы пара-тройка комментов:
значит ситуация стала лучше :beer:
MaxA
Member

Повідомлення

Martix:Повторюсь ещё раз, дёшево- сердито это FiiO E10K
Если отбросить моё субъективное пренебрежительное отношение к "коёбочкам", то, думаю, вариант. И, блин, нет этого цирка с 7.1.
Martix:но после отключения унылого бассбуста звук становится горазд- гораздо лучше
Переключатель на морде? Может его выпаять? Выпаивание темброблоков - известное развлечение. Тут вместо темброблока переключатель )
Я так понимаю, в него можно воткнуть колонки в Line out, а для наушников дырка 3,5 на морде. Есть какие-то косяки? У камрада мультимедийники, а потом может решиться нормальные уши купить.
Martix
Member

Повідомлення

У меня была U7 первой ревизии, год отработала без проблем, драйвера там были лучшими на то время из всего того что у меня было от асус. Но звук мне не подошел, не мое. Если нравится U7 то можно попробовать, но не ждите от нее какую-то интересную подачу, карта соответствует свой цене в 100$ с учётом функционала, не звука
MaxA
Member

Повідомлення

Martix:У меня была U7 первой ревизии
Чисто интуитивно FiiO E10K мне кажется более перспективной в сравнении. Как они?
Martix
Member

Повідомлення

MaxA:Переключатель на морде? Может его выпаять? Выпаивание темброблоков - известное развлечение. Тут вместо темброблока переключатель )
Я так понимаю, в него можно воткнуть колонки в Line out, а для наушников дырка 3,5 на морде. Есть какие-то косяки? У камрада мультимедийники, а потом может решиться нормальные уши купить
Нет, не переключатель, там два резистора надо удалить перед блоком и два после. Линейный норм там, можно ничего с ним не делать. Звук выводится на оба вывода одновременно. Косяки - нет асио, но в васапи все нормуль. Если удалить басс-буст увеличивается мощность усилителя, можно раскачать любые уши, исчезает синтетика и мусор в верхах, бас проявляется, Панч проявляется, в общем звук взрослеет весьма ощутимо

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
MaxA
Напрямую не сравнивал, по памяти U7 мальчик для битья, даже без доработок Фио лучше
lexusiaka
Member

Повідомлення

FiiO E10K не так уж и дешево, чуть дешевле асуса
Martix
Member

Повідомлення

lexusiaka
У местных барыг нужно добавить. Её реальная цена 80$ у U7 три весомых плюса - асио, 192кгц и свистоперделки в драйверах для игр. Последним играешься первые пару месяцев, потом выключаешь, а второе сомнительное преимущество у карты это уровня.
MaxA
Member

Повідомлення

Martix:Напрямую не сравнивал, по памяти U7 мальчик для битья, даже без доработок Фио лучше
Подобных ощущений по памяти лично для меня достаточно. Наш мозг хранит достаточно информации в закромах, чтобы проводить подобнуе общие сравнения. Лично я такие ассоциативные сравнения умею воспринимать. Сам, бывает, такими грешу )

Ну, думаю, фаворит определён. Лично я мнению Martix доверяю, вменяемо излагает материал + может подсказать по твику.
Martix
Member

Повідомлення

По твику постараюсь помочь, но у карты несколько ревизий, разводки могут отличаться, компонентная база идентична, поэтому если что - фото в ЛС, подскажу что куда.
MaxA
Member

Повідомлення

Martix: Её реальная цена 80$ у U7 три весомых плюса - асио, 192кгц и свистоперделки в драйверах для игр.
Тут не тот случай, чтобы про асио говорить, там тоже, уверен, не асио, а чёрт знает что. Остальное и о чём. Я слушаю музыку as is. Наигрался уже, частоту и битность плеер пусть сам переключает по материалу, просто гонит поток.

Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
Martix:По твику постараюсь помочь
Аж руки зачесались по старой памяти, но у меня наступила ситуация, когда лучше не лезть )
vovandos1
Member

Повідомлення

Martix:Повторюсь ещё раз, дёшево- сердито это FiiO E10K нужно только заменить конденсатор в питании и отключить басс-буст.
Еще бы рекоменедовал выпаять оттуда PCM5102 и примацать скотчем ALC1220. Звук станет как у депеш мод на студии. В соседней темы есть замеры, можешь ознакомиться.
MaxA
Member

Повідомлення

vovandos1:Еще бы рекоменедовал выпаять оттуда PCM5102 и примацать скотчем ALC1220. Звук станет как у депеш мод на студии. В соседней темы есть замеры, можешь ознакомиться.
Замена хилых кондёров - стандартная практика. Никакой изотерики, известная тема.
Martix
Member

Повідомлення

MaxA:Аж руки зачесались
Там больше слова чем дела :D
vovandos1
:laugh: :facepalm:
vovandos1
Member

Повідомлення

Смейтесь, смейтесь...Британские ученые выступили с заявлением что новое открытие одного техноблогера из Украины вскоре перевернет всю аудиоиндустрию. А эти ребята словами не разбрасываются
MaxA
Member

Повідомлення

У меня, например, на мультимедийниках заменен Ш-образный транс на тор того же номинала и увеличены номиналы основных кондеров. Тоже вполне очевидная цель. Я даже не ожидал, что транс так много решает. Прирост по динамике слышен даже из космоса. Есть разумные твики.

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
vovandos1:Британские ученые выступили с заявлением что новое открытие одного техноблогера из Украины вскоре перевернет всю аудиоиндустрию
Да, знаем мы эту ветку :laugh:

Отправлено спустя 20 минут 9 секунд:
Martix:Там больше слова чем дела
В таких делах главное осмыслить и придумать, а не паяльником тыкать куда попало.
Martix
Member

Повідомлення

vovandos1:Британские ученые выступили с заявлением что
Не, это не я придумал. Это доработкам одного известного моддера, все манипуляции описывались на форуме плеер.ру, но вскольз, подробные инструкции он не даёт. Я попробовал много вариаций, сделал по рекомендациям тех, кто у него этот мод заказывал и вывел то, что мне показалось оптимальным. Так что все лавры ему уже британские учёные отдали. :laugh: По поводу замеров - идём в обзор u7 на хобот, там есть моя переписка в комментариях к обзору с Максом Лядовым, в итоге я с ним согласен, все познается в сравнении. Ему можно верить, наверное :lol:
gehka3
Катярко

Повідомлення

SilberV:СМ6632AX
Ворвусь вкратце: там несколько "ревизий" данного чипчика, от старых первых - мало кто выжил, с 15го - ни одного дохлого не попадалось
А так асусёвые юсб и псих - пару тройку в год попадаются под замену, со старыми 13хх версиями
MaxA
Member

Повідомлення

Martix:По поводу замеров
Ох уж мне эти замеры, никакого финального результата кроме хайпа я ник разу не видел :laugh:
Думаю природа этого явления такова, что те, кто владеет аппаратурой и знаниями, чтобы объяснить, например, почему колонки, подключенные, через ПВХ из соседнего хоз.мага играют, как г-но, а даже с проф.кабелек за $3 ситуация полностью меняются обладают такой квалификацией, что проектируют какое-нибудь высокочувствительное оборудование в отделении при Кембриджском университете и им подобные дискуссии вообще не интересны. Потому о замерах в основном говорят те, у кого нормальной техники никогда не было и нет, а денег и связей, чтобы плотно профильтровать тему нету. Смесь тупости, зависти и невежества.
Відповісти