Обещал всем написать свои ощущения по сравнению звучания Audio Technica ATH MSR7 и Beyerdynamic DT 880 600 Ом в паре со звуковой картой - Asus Xonar Essence STX II 7.1
Часть отзыва была сразу по горячим следам
поэтому постараюсь быть кратким: ATH MSR7 ушли в соседнюю комнату к сыну, взамен некогда легендарных, мной не убитых
Sony MDR-CD380, но которые он уже добил.
Пусть приобщается к хорошему звуку
А себе оставил Beyerdynamic DT 880 600 Ом.
В них я явно услышал разницу в звучании одного и того же потока данных, но обрабатываемого разными кодеками. А в ATH MSR7 я эту разницу только чувствовал подсознательно
Поясню!
Часто скачанная с просторов нета музыка состоит из файла .flac или .ape это сам поток музыки и файла .cue информация об этом потоке.
Если бросить файл .cue напрямую в foobar 2000 он будет воспроизводиться своим кодеком, например Monkey`s Audio если расширение .ape (или другим если расширение другое), но самое главное всегда с потоком значительно менее 1411kbps.
Если бросить файл .cue в прогу для воспроизведения образов дисков типа DAEMON Tools и воспроизвести этот диск foobar 2000, то он откроется кодеком типа CDDA с потоком строго 1411kbps - стандарт CD диска.
Так вот в потоке 1411kbps одна и та же музыка звучит лучше, чем в потоке около ~ 1000kbps (у каждой записи разный) что логично.
Вывод: слушайте музыку правильно
Хотя эта разница такая ничтожная, что многие её вообще не услышат. Наилучшие моменты сравнения: тихие места композиций, звучание одного инструмента, одного вокалиста и пр.
Немаловажен факт того что в ATH MSR7 я мог прослушать музыку до 2-3-х часов и уставал. В DT 880 слушая музыку я не устаю вообще, настолько звук комфортен.
Нашел где-то в просторах нета тест нижней частоты для наушников начинающийся с 3-х Гц и выше. Не поверите DT 880 600 Ом воспроизводят 3Гц. и уровень абсолютно нормальный. Правда ATH MSR7 не проверял т.к. уже были у сына. Но то что низы у DT 880 600 Ом намного ниже и точнее это 100%
Хотя ATH MSR7 очень классные наушники, но DT 880 600 Ом - лучше