Выбор наушников

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
MaxA
Member

Повідомлення

ComeHere
Ну, тут только по отзывам смотреть, если нет времени пойти о послушать. На Сенхи жалуются, что верха нет вообще, Аудиотехника - отличный отзыв:
Дополню свой отзыв, после некоторого времени использования.
Конструкция сделана как-то так, что очень сильно передаются любые касания оголовья.
Когда что-то касается к внешней стороне чашечек или оголовью - стук очень сильно бьет по ушам.
Сидел за компьютерам в наушниках. Жена, дабы обратить на себя внимание, слегонца пошкрябала по оголовью. Думал в штаны наделаю с перепугу.
Сидел в кресле. Смотрел кино на телеке. Укрывался пледом. Задел чашечки наушников. Тоже очень сильный шум.
Панасы мне кажется, из этого куда не шло, только кабель 5 метров, блин. Ну, то в мастерской укоротить можно, если знать где. Тот конец отрезать, новый джек напаять. Жилки так тонюсенкие, я бы сам не лез.

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Daemon74:Если что - в Украине yandex забанен.
FriGate

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Daemon74:2к рублей - это сколько?
30 баков
Daemon74
Member

Повідомлення

MaxA:FriGate

да щас.
MaxA
Member

Повідомлення

Daemon74:да щас.

У меня он давно в Хроме стоит, с начала блокировок, это я тебе на будущее, а не бежать ставить.

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Ухи там в списке:

- Panasonic RP-HTF295
- Sennheiser HD 206
- Audio-Technica ATH-AVC200
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

FastProxy :shuffle:
Daemon74
У него там
Sennheiser HD 206
Panasonic RP-HTF295
Audio-Technica ATH-AVC200
SVEN AP-U980MV :gigi:
Daemon74
Member

Повідомлення

Ну либо Сенхи либо АТ. :-) Лично я за АТ.
MaxA:это я тебе на будущее, а не бежать ставить.

Зачем мне вообще что то ставить? Я не пользую ни яндекс ни ВК ни однокласники. :D Новости их тоже не читаю.
MaxA
Member

Повідомлення

Daemon74
Кинопоиск, например, эти я тоже не пользую
Wahoo
Member

Повідомлення

А я думаю, что за 30 баксов лучше чего у китайцев глянуть из пародий на норм уши. Но я не шарю в китайцах.
Hotspur
Member

Повідомлення

ComeHere:Форумчане,помогите с выбором.
в тайгу

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
prosha_evolist:Sennheiser HD 206
Panasonic RP-HTF295
Audio-Technica ATH-AVC200
SVEN AP-U980MV
Такстары Про 82 наверно. но они дороже 30. А так 206

Отправлено спустя 27 секунд:
Wahoo:А я думаю, что за 30 баксов лучше чего у китайцев глянуть из пародий на норм уши. Но я не шарю в китайцах.
Такстары 80-82
viking
Member

Повідомлення

Обещал всем написать свои ощущения по сравнению звучания Audio Technica ATH MSR7 и Beyerdynamic DT 880 600 Ом в паре со звуковой картой - Asus Xonar Essence STX II 7.1
Часть отзыва была сразу по горячим следам :laugh: поэтому постараюсь быть кратким: ATH MSR7 ушли в соседнюю комнату к сыну, взамен некогда легендарных, мной не убитых :) Sony MDR-CD380, но которые он уже добил.
Пусть приобщается к хорошему звуку :rotate:
А себе оставил Beyerdynamic DT 880 600 Ом.
В них я явно услышал разницу в звучании одного и того же потока данных, но обрабатываемого разными кодеками. А в ATH MSR7 я эту разницу только чувствовал подсознательно :insane:
Поясню!
Часто скачанная с просторов нета музыка состоит из файла .flac или .ape это сам поток музыки и файла .cue информация об этом потоке.
Если бросить файл .cue напрямую в foobar 2000 он будет воспроизводиться своим кодеком, например Monkey`s Audio если расширение .ape (или другим если расширение другое), но самое главное всегда с потоком значительно менее 1411kbps.
Если бросить файл .cue в прогу для воспроизведения образов дисков типа DAEMON Tools и воспроизвести этот диск foobar 2000, то он откроется кодеком типа CDDA с потоком строго 1411kbps - стандарт CD диска.
Так вот в потоке 1411kbps одна и та же музыка звучит лучше, чем в потоке около ~ 1000kbps (у каждой записи разный) что логично.
Вывод: слушайте музыку правильно :eek:
Хотя эта разница такая ничтожная, что многие её вообще не услышат. Наилучшие моменты сравнения: тихие места композиций, звучание одного инструмента, одного вокалиста и пр.

Немаловажен факт того что в ATH MSR7 я мог прослушать музыку до 2-3-х часов и уставал. В DT 880 слушая музыку я не устаю вообще, настолько звук комфортен.

Нашел где-то в просторах нета тест нижней частоты для наушников начинающийся с 3-х Гц и выше. Не поверите DT 880 600 Ом воспроизводят 3Гц. и уровень абсолютно нормальный. Правда ATH MSR7 не проверял т.к. уже были у сына. Но то что низы у DT 880 600 Ом намного ниже и точнее это 100%
Хотя ATH MSR7 очень классные наушники, но DT 880 600 Ом - лучше :teacher:
MaxA
Member

Повідомлення

viking:Так вот в потоке 1411kbps одна и та же музыка звучит лучше, чем в потоке около ~ 1000kbps (у каждой записи разный) что логично.
Ну, раз такой крой пошел, советую попробовать побаловаться с плеерами.
JRiver, Foobar или MusicBee для поддержания коллекции и управления, с них по DLNA на AP renderer режиме ASIO. В инете есть инструкции как это всё увязать.
Востаннє редагувалось 15.01.2020 20:57 користувачем MaxA, всього редагувалось 1 раз.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

viking
С приобретением :up:
Эту аудиотехнику я не слушал, но все их наушники, которые слушал, для меня очень светлые, чего про баеры не скажу, может в этом и причина ? :)
настолько звук комфортен
viking
Member

Повідомлення

Еще обращусь к специалистам!
Помогите советом! Хочу восстановить мои некогда любимые Sony MDR-CD380! Будут запасными для сына.
А именно посоветуйте пожалуйста где можно найти амбушюры для них?
Еще нужен провод для наушников качественный, но недорогой, метров 5. У них был именно такой длины по началу ;)
viking
Member

Повідомлення

Спасибо
Hotspur
Member

Повідомлення

viking:Хочу восстановить мои некогда любимые Sony MDR-CD380! Будут запасными для сына.
А именно посоветуйте пожалуйста где можно найти амбушюры для них?
ебей и алиекспресс
MaxA
Member

Повідомлення

Hotspur:ебей и алиекспресс
На еБее не видно.
viking
А может так? https://www.ebay.com/itm/Sony-Headphone ... SwQXZd-HtR
viking
Member

Повідомлення

MaxA: побаловаться с плеерами.
JRiver, Foobar или MusicBee режиме ASIO.
Предлагаете поэкспериментировать с разными плеерами?
Могут быть отличия от Foobar в лучшую сторону?

Отправлено спустя 5 минут 56 секунд:
Я свои когда-то за 50$ купил, новые в магазине, на то время для меня были бешеные деньги :D
Хотел сделать своими руками, не искать легких путей :rotate: хотя Ваш вариант выйдет явно дешевле :idea:
MaxA
Member

Повідомлення

viking:Могут быть отличия от Foobar в лучшую сторону?
Именно в том варианте, что я написал, а там уже самому решать.
Какая битность и частота дискретизации карты и какая частота муз материала?
viking
Member

Повідомлення

MaxA: JRiver, Foobar или MusicBee для поддержания коллекции и управления, с них по DLNA на AP renderer режиме ASIO. В инете есть инструкции как это всё увязать.
Режим ASIO я использую в foobar 2000. Все остальное для меня потемки. Можно ссылку на инструкцию "с них по DLNA на AP renderer режиме ASIO"?
Почитаю что к чему. Просвещусь :learn:
MaxA
Member

Повідомлення

viking:Режим ASIO я использую в foobar 2000. Все остальное для меня потемки. Можно ссылку на инструкцию "с них по DLNA на AP renderer режиме ASIO"?
Здесь в пакете AP renderer: http://vv.uka.ru/aplayer.html сам плеер выглядит страшновато, хоть и играет хорошо, но он сам нам не нужен. Нужен модуль вывода звука от него. Там же панель настройки.
Тут инструкция по Джейриверу, по Фубару быстро не нашел. Я по этой настраивал: https://tinyurl.com/y3ochmqh
Фубар должен как-то похоже настраиваться, сильно давно не юзал. Но придётся повозиться, хотя инструкция понятная. Ну, и Гугл приветствуется, если понимать, что гуглить, гуглиться.
viking
Member

Повідомлення

MaxA: Какая битность и частота дискретизации карты и какая частота муз материала?
У карты характеристики отличные.
https://www.asus.com/Sound-Cards/Essenc ... fications/
Материал разный, стараюсь не ниже CD (т.е. 16bit 44100).
Хотя, как показывает практика, играет роль не так технические параметры материала как качество исходного сигнала.
Игрался как то с оцифровкой в MP3 320. Нужно было слушать в автомобиле с флешки. Правда давно это было и еще на Sony MDR-CD380 ну и звуковая была что-то типа Creative Sound Blaster Audigy2
качество при оцифровке ставил максимально возможное для формата MP3 320.
Так скажу честно оригинал и MP3 можно было бы и спутать, выдавало только отсутствие инфранизких частот в MP3, вернее они были не такие красивые как в оригинале.
Остальной диапазон я не отличал. В машине есть сабвуфер :banghead:

Отправлено спустя 6 минут 34 секунды:
MaxA: Здесь в пакете AP renderer: http://vv.uka.ru/aplayer.html
Я по этой настраивал: https://tinyurl.com/y3ochmqh
А за это спасибо огромное :beer:
Есть над чем работать в ближайшее время, :learn: но уже точно не сегодня, устал :tomat:
Разберусь, отвечу что получилось в сравнении с тем что есть :teacher:

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
MaxA:
viking: Фубар должен как-то похоже настраиваться, сильно давно не юзал. Но придётся повозиться, хотя инструкция понятная. Ну, и Гугл приветствуется, если понимать, что гуглить, гуглиться.
С фубаром я разобрался полностью не нужно, спасибо :jump:
Відповісти