Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
leshk
Junior

Повідомлення

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Востаннє редагувалось 02.06.2015 19:00 користувачем gehka3, всього редагувалось 2 разів.
Scoffer
Member

Повідомлення

heidfeld
І та зібрана китайцями хрінь прекрасно працює.
Дельта-сігма ЦАП, а останні років надцять всюди дельта-сігма а не R-2R бо сильно дорого, дуже-дуже важко запороти навіть якщо задатись такою цілю. Це цифровий пристрій. Він або працює, або ні. Проміжних варіантів не існує.
Кварцевий резонатор це просто шмат кристалу кварца, це в принципі дуже примітивна штука. Аналогічно або працює і тримає частоту, або не працює і не тримає.
Про операційники ще можна посперечатись, там хоча б шуми і спотворення є, і можна нарватись на гаражну підробку якщо брати на алі в роздріб. Але не при прямих поставках з заводу як у виробників звуковух.

Відправлено через 1 хвилину 47 секунди:
Японські кварци це як провода до колонок від німецької праски часів другої світової. Істина аудіофілія :lol:

Відправлено через 13 хвилини 3 секунди:
Все вирішується схемотехнікою, а не улюлюпер деталями. Розкид параметрів пасивної комплектухи в 20% в одній партії - абсолютно нормальна ситуація. А активної, транзистори там, операційники, ті в рази можуть відрізнятись. І це теж нормально. Так завжди було, і завжди з цим прекрасно працювали, працюють і далі працюватимуть.
heidfeld
Member

Повідомлення

Scoffer: І та зібрана китайцями хрінь прекрасно працює.

Японські кварци це як провода до колонок від німецької праски часів другої світової. Істина аудіофілія :lol:
С тобой все ясно, очередной любитель китайского мусора. Зачем ставить японские кондеры, если китайские дешевле и даже емкость одинаковая, зачем ставить японские реле, если китайские дешевле и т.д и т.п, можно продолжать бесконечно.
MaxA
Member

Повідомлення

Обещал сравнить встройку с мутьтибитной картой, но в другой ветке:
На сегодняшний день разница в параметрах девайсов как дешевых, так и дорогих - ничтожна. Тысячные соревнуются с десятитысячными
Так, обещал - сделал. Забудьте про все эти мифи про чудесные встройки.
Realtek 1150 vs Schiit Multibit optional card
Тракт: чистый Schiit Lyr, профильные мультименийники, Jriver 26, Wasapi out. Обычно у меня ASIO, но Риалтек так не умеет потому поставил их в одинаковые условия.
Одна вещь, там выслушивать по пачке тестовых нечего, Prince - 3121 - Te Amo Corazon, окуенно записанный красивый медляк.
Если Мутибит - это уверенный в себе мачо на полном сил скакуне, то Риалтек - это жалкий школяр, которому родители дали хромого ишака покататься.
Р. тупо не доигрывает звуки, он их обозначает. Настроил причём почти моментальное переключение - выбор в опциях + тумблер.
На М жирная сочная басяра, как и должна быть на хорошо записанном медляке, Р что-то там "бум", а жира и обертонов нет.
Тарелки меня, как в прошлом ударника, вообще убили. М - верю, удар, звук растекается, он продолжается и постепенно равномерно затихает.
На Р какое-то "хрясь" - не верю, не звучат так тарелки. Хотя лет в 15 я в кружке играл, вот на то железо похоже. Вширь звуки играет, но так как объёма
нет, вглубь не играет.

Короче, Р тупо не доигрывает звуки. Шнурок был вменяемый https://proshow.com.ua/akusticheskij-ka ... 5-wcc.html

Переключил в АСИО, вообще красоттта. Еще больше звуков. Аж придыхания в вокале четко слышны стали, Васапи съедает детали.
Востаннє редагувалось 20.05.2020 11:38 користувачем MaxA, всього редагувалось 2 разів.
Scoffer
Member

Повідомлення

heidfeld
Я радіолюбительствую років так з 7. Мені не треба розказувати які там суперкруті японські конденсатори. Я власноруч тих підсилювачив за життя зібрав пару десятків, і ще десятки інших фіговин. Японська комплектуха рівно така ж гівняна як і китайська, як і американська. Розкид параметрів +/- кілометр. Запасу по напругам і потужностям і 5% немає. Це просто факт, данність.
І ти або вмієш з цим працювати, або шукаєш шнурки від прасок і просто їх колекціонуєш бо нічого путнього річками з дупки зібрати все одно не вийде :laugh:
MaxA
Member

Повідомлення

Scoffer:Японська комплектуха рівно така ж гівняна як і китайська, як і американська.
Не скажи, Блэк Гейты, Мундорффы, дорогие Аудионоты, Элна общепризнанно рулят. Иначе бы их не ставили в дорогую технику.
Ничиконы некоторых серий еще признаются. Блекгейты славятся пушечной отдачей, которая приводит к росту динамики.

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
У меня они в сидюке проходными стоят вместо Ничиконов. Только их пара стоила баков 40-50, баловались )
Scoffer
Member

Повідомлення

MaxA
Я не оперую загальнопризнаними суб'єктивними руліннями :laugh:
Якщо в кондерах співпадають ємність, тангенс кута втрат і паразитні LR, то ти ніколи в житті сліпим тестом не розрізниш два кондера, хоч з якого гівна б їх не зробили.

PS: мультибіти штука класна, у самого Marantz CDA-94 в колекції. Але об'єктивно їх років з 20 не розвивають, і дельта-сігма рішення давно їх переплюнули. В 2020 році за R-2R я б вже не ганявся. Хіба що з ностальгії.
MaxA
Member

Повідомлення

Scoffer:Але об'єктивно їх років з 20 не розвивають, і дельта-сігма рішення давно їх переплюнули.
А толку? Чем? Цифирками? Я фильтровал эту тему, параметры тут пофиг, главное - реализация. Считаю эту мысль абсолютно разумной.

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Да, у меня к Лиру (https://www.schiit.com/products/lyr-1) идёт два опциональных модуля, но в основном народ склоняется к мультибиту. Ссылается на детальность.
Scoffer
Member

Повідомлення

MaxA
Я люблю циферки. В аудіофілії прекрасне те, що аудіофіли з виробниками аудіофільних штуковин зливаються як тільки справа доходе до заміру параметрів.
Причому пропонуєш заміряти от реально будь-що. Аби лише воно хоч якимись пристроями фіксувалось :laugh:

Відправлено через 1 хвилину 39 секунди:
Подвійні сліпі тести аудіофіли теж чомусь не люблять :rolleyes:
MaxA
Member

Повідомлення

Scoffer:Я люблю циферки.
А мне на них начхать потому что я знаю, что цифирками звук не измеришь. Производители всяких говнокарт только и умеют цифирками кидаться, т.к. они не играет. Выше подтверждающий пример.
Scoffer:В аудіофілії прекрасне те, що аудіофіли з виробниками аудіофільних штуковин зливаються як тільки справа доходе до заміру параметрів.
У хороших девайсов всегда хорошие параметры, вот только не надо передёргивать, просто параметры не всё решают. Вот у моей встройки же хорошие параметры?

Отправлено спустя 9 минут 36 секунд:
Scoffer:Подвійні сліпі тести аудіофіли теж чомусь не люблять
Кто любит, кто нет, кто уже натестировался да шлёт нАбан тупых троллей. Я фирменный компакт от самописной болванки легко отличал, гоняли, оно очевидно, а если меня какой-то дятел начнёт задр*чивать, то пойдёт на .., что мне толку от того, что я ему что-то докажу, пусть растёт дятлом. Всё равно у него врятли когда-нибудь будет нормальное стерео и коллекция компактов, пусть дальше слушает смартфон и подключает колонки ПВХ, не гоже доброму молодцу с жабами воевать )
Востаннє редагувалось 20.05.2020 12:24 користувачем MaxA, всього редагувалось 2 разів.
Scoffer
Member

Повідомлення

MaxA
Та прям таки не заміряєш. Оцифрувати і передати в цифері значить можна, а заміряти ні. Ти ж розумієш що щось не сходиться?)
Як правило аудіофільні штуковини відрізняються підвищеними спотвореннями. Наприклад другу гармоніку люблять майже всі, я не виключення. Взагалі не проблема накрутити її до приємного на слух рівня.
Лампа в твоєму лірі навіщо? Щоб покращити параметри? Біс там. Щоб погіршити :rotate:
MaxA
Member

Повідомлення

Scoffer:Біс там. Щоб погіршити
Меня такие согрешение устраивает, т.к. безгрешная встройка - УГ.

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Scoffer:Як правило аудіофільні штуковини відрізняються підвищеними спотвореннями.
На самом деле как должна звучать та или иная вещь и что есть правильно мы объективно не знаем.

спойлер
Зображення

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Мы на концерт ходим и кайфуем, а звук там по параметрами г-но )
heidfeld
Member

Повідомлення

Scoffer:Японська комплектуха рівно така ж гівняна як і китайська, як і американська. Розкид параметрів +/- кілометр. Запасу по напругам і потужностям і 5% немає. Це просто факт, данність.
ладно, и дальше ставь в свои аппараты китайское г. с ценой ниже на 20% чем качественная японская или американская комплектуха.
Eduard1980
Member

Повідомлення

MaxA: Я фирменный компакт от самописной болванки легко отличал
:facepalm: а я про провода удивлялся. Это реально дичь. Боюсь спросить, а где в этом случае сигнал застрял?
MaxA
Member

Повідомлення

Eduard1980:Боюсь спросить, а где в этом случае сигнал застрял?
Проблемы с чтением.

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Там штамповка, там писалка что-то наковыряла. Для линейности считывания данных это проблема, для копирования файликов, когда можно быстрее, медленнее, вернуться перечитать - нет.

Отправлено спустя 25 минут 13 секунд:
Eduard1980:Это реально дичь
Я тебе скажу по секрету, что я такое же мнение слышал от людей по поводу разницы звучания ЗК. Они говорили "Не может быть, ведь это же цифра". Они искренне не врубались, что цифру еще надо в аналог перевести или что это можно сделать по-разному :laugh:
evrial
Member

Повідомлення

MaxA:На самом деле как должна звучать та или иная вещь и что есть правильно мы объективно не знаем.
Вот только эту религиозную ересь не надо задвигать, всё поддается измерению, есть Audio Precision Analyzer, просто Schiit не желает/не хватает денег замерять и опубликовать ибо правда окажется неудобной.

Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
MaxA:Мы на концерт ходим и кайфуем, а звук там по параметрами г-но )
для этого достаточно грибов и кокаина
MaxA
Member

Повідомлення

evrial:Вот только эту религиозную ересь не надо задвигать, всё поддается измерению, есть Audio Precision Analyzer, просто Schiit не желает/не хватает денег замерять и опубликовать ибо правда окажется неудобной.
Я давал выше ссылку на сайт с замерами, а, думаю, оно самим им нафиг не надо с этим париться. Люди голосуют ушами, а меряют всякую пупню пусть другие, аудиомурзилки, энтузиасты, например. Вон "встройщики" и "креативщики" меряют, сыпят цифрами и что оно им помагает? Шииты и так много по сравнению с другими публикуют, включая фотографии внутренностей. Другие и этого не делают, так что хочешь выбирать технику по цифрам, велкам в клуб любителей встроек.
Спека на Лир
Frequency Response: 20Hz-20Khz, -0.1db, 2Hz-700KHz, -3dB, in gain = 1.5 mode
Maximum Power, 16 ohms: 9.0W RMS per channel
Maximum Power, 32 ohms: 6.0W RMS per channel (7.5W at <1% THD typical, one channel driven)
Maximum Power, 50 ohms: 4.0W RMS per channel
Maximum Power, 300 ohms: 900mW RMS per channel
Maximum Power, 600 ohms: 450mW RMS per channel
THD: < 0.007%, 20Hz-20KHz, at 1V RMS, high gain (worst case)
IMD: < 0.005%, CCIR at 1V RMS, high gain (worst case)
SNR: > 102db, unweighted, referenced to 1V RMS, in gain = 1.5 mode
Crosstalk: < -75dB, 20 Hz-20KHz
Output Impedance: 0.3 ohms, high gain (worst case)
Gain: 7.5 (17.5db) or 1.5 (3.5db)
Topology: fully discrete, current-mode noninverting 6SN7/bipolar hybrid with constant transconductance output stage
Protection: standard muting relay for delayed turn-on and fast turn-off
Power Supply: two internal power transformers with 72VA total rating, plus with over 55,000uf of filter capacitance

Optional Multibit DAC:
USB Input Receiver: C-Media CM6631A
D/A Conversion IC: Analog Devices AD5547
Digital Filter: Schiit Comboburrito Time- and Frequency-domain Optimized DSP filter
Input Capability: up to 24/192
Analog Output: fully differential, active summing and filtering
Frequency Response: 20Hz-20KHz, +/-0.25dB, 2-100kHz, -3dB
THD: <0.005%, 20Hz-20KHz, full scale
IMD: <0.006%, CCIR
S/N: >109dB, referenced to 2V RMS, unweighted

Optional Dual AK4490 G2 DAC:
USB Input Receiver: C-Media CM6631A
D/A Conversion IC: AK4490 x 2
Input Capability: up to 24/192, including 24/176.4
Analog Output: fully differential, passive summing and passive filtering
Frequency Response: 20Hz-20KHz, +/-0.1dB, 2-100kHz, -3dB
THD: <0.0015%, 20Hz-20KHz, full scale
IMD: <0.002%, CCIR
S/N: >110dB, referenced to 2V RMS, unweighted

Optional Passive Filtered Phono Stage:
Gain: 42dB
THD: <0.01%, A-weighted, at 1V RMS
SNR: >80dB, A-weighted, inputs shorted
Crosstalk: -70dB, 20-20kHz
Sensitivity: 2.3mV for 400mV output
Overload Margin: >20dB
Input Impedance: 47k ohms
Input Capacitance: 100pf
RIAA Accuracy: +/- 0.25dB, 20-20kHz
Topology: Fully passive RIAA network with AD8599 gain stages and PET film capacitors throughout, DC coupled, with DC servo

Power Consumption: 30W
Size: 9 x 6 x 2.25”
Weight: 6 lbs
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
evrial:для этого достаточно грибов и кокаина
Я завязал :D

Отправлено спустя 1 час 48 минут 26 секунд:
Об измерениях невстроек. Для владельцев техники с линейными блоками питания, кто в теме, не секрет, что смена фазировка (переворот вилки) изменяет звучание девайсов. (Google: фазировка техники, фазировка аудио техники) Но что-то никто это еще не измерил и не уделяет внимания при измерениям. Но опять же, это влияние можно услышать на технике высокого разрешения и если уши не из *опы. Далеко не всё можно измерить. Вот в примере встройка против мультибит основная разница в том, что встройка не доигрывает звуки, она просто их меньше играет. У мультибита жирный насыщенный звучара с кучей обертонов и деталей, встройка тоже эти звуки играет, но это блеяние тощего импотента и это по васапи, я не говорю про асио. Вот чем это мерить? Как измерить детальность тракта?
SilberV
Member

Повідомлення

MaxA:Об измерениях невстроек. Для владельцев техники с линейными блоками питания, кто в теме, не секрет, что смена фазировка (переворот вилки) изменяет звучание девайсов. (Google: фазировка техники, фазировка аудио техники) Но что-то никто это еще не измерил и не уделяет внимания при измерениям. Но опять же, это влияние можно услышать на технике высокого разрешения и если уши не из *опы. Далеко не всё можно измерить.
Меня вот удивляет, что в аудиоспорах вроде ж умные люди дискутируют, умными терминами сыпят. А потом вдруг вылазит что-то типа "фазировки" и всё просто падает :laugh: Тот, кто пишет подобную чепуху, явно не дружит с элементарщиной. Не уподобляйся :) Та же история с ASIO vs WASAPI. Нет там разницы. Но тот, кто хочет, конечно, "услышит".
MaxA:Вот в примере встройка против мультибит основная разница в том, что встройка не доигрывает звуки, она просто их меньше играет. У мультибита жирный насыщенный звучара с кучей обертонов и деталей, встройка тоже эти звуки играет, но это блеяние тощего импотента и это по васапи, я не говорю про асио. Вот чем это мерить? Как измерить детальность тракта?
Если бы чего-то не доигрывала, можно было бы померять. А померять не получается. Значит...
У меня был и "обычный" ЦАП с оптикой, был с поддержкой DSD. Как купил новую материнку, слушал и сравнивал встройку и ЦАП. Не услышал разницы. ЦАП продал. При этом предыдущая материнка с тем же кодеком звучала хуже. Вывод? Драйвера, сама реализация кодека. ИМХО, в обсуждаемых реалиях ЦАП нужен в первую очередь в качестве усилителя для высокоомных наушников (если этот самый усилитель в этом самом ЦАПе имеется).
Конечно, развлекаться с этими аудиоцацками каждый вправе так, как хочет, но в реальности, мне кажется, сейчас техника на таком уровне, что звуковая карта, даже встроенная - совсем не слабейшее звено. Можно до посинения спорить о разнице в тысячных или десятитысячных долях, но на практике это всё уже далеко за гранью человеческого восприятия.
MaxA
Member

Повідомлення

SilberV:Та же история с ASIO vs WASAPI. Нет там разницы.
Фазировку тут обсуждать не хочу, не тот уровень форума. Тут человек с приличным внешним девайсом редкость, а это тема для тех, кто владел и переслушал трактов далеко за 1К. Если ты чего-то не понимаешь не факт, что этого нет. Люди когда-то считали, что Земля плоская, хотя некоторые точно знали, что она круглая ) Я тебе скажу по секрету, что у меня все устройства сфазарованны и в стерео и в комповом тракте. Я давно эту тему проехал )

И с чего ты это взял? Для людей с номальной техникой и в теме это однозначно. Вот камрад lewerlin это рахложил с тех. т.зр в соседней ветке:
Это цифра(которая либо "0" либо "1"). И преобразование происходит уже на другом конце, роль внешнего цапа, точно так же, как и в случае внешней ЗК, играет уже активная акустика/ресивер и качество уже от них будет зависеть. Но там совсем другие бюджеты, шииты покажется днищенским ширпотребом в ценовом сравнении. И точно так же, на ресивер, можно вывести цифру через видяху, по HDMI. Это то же самое, что выводить цифру.

Уже с одного этого замечания видно полное непонимание сути вопроса.

Есть, по сути, отраслевые стандарты - DSD и PCM. Любой, почти, лослесс это заархивированый PCM. Преобразование ПКМки в звуковую волну происходит в ЦАПе(железке). По умолчанию в винде(да и в любой потребительской операционке), любой РСМ подвергается изменениям, если не использовать АСИО и прочее. Если поток идет через АSIО, ЦАП получает по битово точный РСМ из исходника. И драйвер в этом случае почти никто(посылку передать) и звать его почти никак(ну, курьер).

Если драйвер "улучшает" звук - вашу посылку, новый курьер просто чуть менее обшманал. По факту, вся отсебятина слышна, ели вы знаете как звучит исходник без нее.

Разницы между ASIO на разный дровах нет. Разница между ASIO и стандартным ВАСАПИ разительна, даже на моих стобаксовых ушах.
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
SilberV:Как купил новую материнку, слушал и сравнивал встройку и ЦАП
То либо девайсы кривые, либо руки, либо уши, либо всё вместе, либо троллишь )

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
SilberV:но на практике это всё уже далеко за гранью человеческого восприятия.
Более того, на этом уровне это уже не имеет значения, важна реализация.

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
SilberV:А померять не получается. Значит...
Значит замеры не всё характеризую либо не могут, либо не хотят. Думаю, просто не знают как это сделать. Берём колонки за 500 баков и за 5000, капец сколько нового слышно, в ушах тоже. Как это померить? Да никак. Вот и с цапами и с ЗК тоже.

Отправлено спустя 13 минут 30 секунд:
SilberV
Кстати, замечу, опять та же болезнь, человек без техники и опыта с пустым профилем рассуждает об аудиотехнике.
Это всё равно, что человек без компа пришел бы тут всем рассказывать о железе :laugh:
alexander-magnus
Member

Повідомлення

Весело тут у вас :popcorn:
MaxA
Member

Повідомлення

Scoffer:Та прям таки не заміряєш.
Вот скажи, чем померять детальность звука у колонок/наушников с разницей в цене в 10 раз. Однозначно же, что более дорогие в состоянии "показать" больше деталей. Народ когда покупает что-то новое всегда говорит, что услышал то, что раньше не слышал.
Відповісти