Mr_Volan: ↑
13.11.2022 15:15
переубеждать вас нет смысла, но хотя бы послушайте другую акустику)
я начинал путь с S30 и амфитон 25Вт, потом послушал S50, но купить не смог, выменял и слушал активные S75, и как вершина всего - S90, каких денег они мне стоили.... а потом как-то зашел в гости и услышал усь Onkyo и Magnat Tempus 77, я офигел от размера и звука. Всё продал, взял себе ресивер Sherwood RD5405 + Magnat Monitor Supreme 800. да, класс гораздо ниже, но даже там я отчетливо слышал разницу. после этого у меня много было акустики и усилителей.
Сейчас NAD c325bee, Topping DX3Pro + DALI 450, и я могу точно сказать что S90 тут и не плавала. Не смотря на размеры динамиков и корпуса, ДАЛИ звучат
Вы же описали пример аудиофилии, то-есть пример человека, который не понимает в технике и элементарной физике. Человеку не нужно чувствовать разницу, за него это делают измерительные приборы. Производитель не измеряет на слух какого-то одного человека. Я слушал и Бобины и диски, пластинки. Я в 10-13 лет догадывался, что тут есть разница(и точно в сторону воспроизведения с пк и других цифровых устройств). Всё, что нужно, для определения это посмотреть параметры носителя и устройства. Люди уже давно описали пределы разных носителей/устройств. Удивительно, но факт- чем дороже устройство(если это знает человек, который слушает), тем быстрее оказывается, что тут человек познал для себя какие-то вымышленные параметры, которых не существует. Всё уже было установлено давно и останется надолго. И да, физику сложно обмануть, а человека нет. Я даже у себя дома проводил слепые тесты(с друзьями), и наглядно убедился, что так и есть. Психоакустика- интересная вещь, почитав пару книг, можно открыть для себя что-то неизведанное, другое. Ну, впрочем, для меня навсегда останется загадка аудиофилии.
- спойлер
- У меня в наличии Yamaha a-s700, орбита э002 и прибой э024с adau 1467(с платой) с90 и Yamaha ns10m. Не думаю, что вы сможете, с вашими познаниями доказывать мне, что с50 лучше с90. На эти вопросы уже ответили много лет назад(Возможно, даже сам производитель) Не забываете у кого были украдены эти технологии, и какие вложение в развитие этого были сделаны.