Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
leshk
Junior

Повідомлення

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Востаннє редагувалось 02.06.2015 19:00 користувачем gehka3, всього редагувалось 2 разів.
MaxA
Member

Повідомлення

WeRvOlF79:Вот только использую я свисток для передачи звука со смарта на усилитель кенвуд 5020,и разницу не услышит только полностью глухой
А, так ты его используешь чисто как цап. Это самое разумное использование свистков, которым мощности взять по определения негде. И уши 16/106дБ. Вот что такие связки играть могут я верю. Это же не 250/96, это очень большая разница. А Кенвуд чисто как ушной усилок ?.... )
WeRvOlF79
Member

Повідомлення

MaxA
Kenwood KA-5020+GE-5020+KT-5020 на Эстонию 130АС-003.Ушная дырка у кенвуда на сдачу,т.е.-уг
MaxA
Member

Повідомлення

WeRvOlF79:Ушная дырка у кенвуда на сдачу,т.е.-уг
Ну да, как обычно ) Но раз цап уже есть можно по свободе подумать как-нибудь о недорогом ушном усилке.
DarkJoney
Member

Повідомлення

WeRvOlF79
Ну как бы те же 30 долларов, что и за Сонату.И как, лучше встройки в телефоне?

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
feson
Та понятно, что не будет, но вывод у Хуавея никакой, -1 размер груди просто.
Драгонфлай большой, я хочу как проводок. А что есть на тех чипах что Вы упомянули?

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
WeRvOlF79:Вот только-P20 это хуавей?Если да,то сначала пробовать/читать форумы по данному смарту.Ибо не все свистки на их смартах заводятся,чёт там хуавей намудрили.
Да, это Хуавей. Ну Соната работает после копания в настройках для разрабов, я сам за это переживаю.

В идеале, конечно, купить бы что-то в районе 10 долларов, но я ничего не вижу.
WeRvOlF79
Member

Повідомлення

DarkJoney
Однозначно лучше.Поставил UAPP, а в нем bitperfect на вывод и совсем другой звук
DarkJoney
Member

Повідомлення

WeRvOlF79
Т.е могу взять что мейзу, что сонату?
Родной Хуавея играет без низов и динамики, а я одеваю уши, и час хожу по квартире в них. Самоизоляция же.
WeRvOlF79
Member

Повідомлення

DarkJoney
По поводу сонаты,где то на 4pda было сравнение её с мейзу-слила по всем фронтам.Для полноты картины советую пробежаться по теме и до кучи - тема про мейзу
В одессе кстати сейчас мейзу продают,можешь по месту пообщаться
DarkJoney
Member

Повідомлення

WeRvOlF79
Вообщем, я теперь еще больше запутался. :mad:
WeRvOlF79
Member

Повідомлення

DarkJoney
Дак с чего бы?Созвонись с человеком из обьявления,бери свои уши и телефон,подключишь-не понравится,не бери.Понравится-торгуйся)
Я свой вообще вслепую брал,исходя из соотношения цена/качество начитавшись форумов(тоже кстати из одессы высылали)

Отправлено спустя 17 минут 27 секунд:
UAPP,HiBY или HF Player не забудь поставить(они поддерживают прямой вывод звука на цап).Другие не тестил,из этих 3х больше всего зашёл UAPP
MaxA
Member

Повідомлення

WeRvOlF79
Вообще прикольные девайсы под смарт. Они фактически делают плеер не актуальным при использовании телефона чисто как транспорт.
Надо будет попробовать ради интереса с чем-нибудь типа Sennheiser IE4, легкие на раскачку затычки и бойкие.

Вопрос как это по удобству, оно же торчит из порта? Со шнурком конструктив мне больше понравился.
DarkJoney:Родной Хуавея играет без низов и динамики,
У самого P9, фуфло он гонит через свою ушную дырку, мутно и вяло, хотя другого от смарта я и не ждал.
DarkJoney
Member

Повідомлення

MaxA
S7 Edge я не помню как играл, а вот у меня была Sony Xperia Z2... Там такой звук через 3.5 был, что плееры могли позавидовать. Громкий, динамичный, бассистый, плюс у меня там карточка на 128ГБ чисто с музыкой стояла. Я потом патч с XDA поставил, и там еще лучше звук стал. Сейчас загуглил, чувак и на новые делает.
спойлер
https://forum.xda-developers.com/crossd ... 1-t3366065
А у Хуавея звук обоссаный, так китайцы на презентации хвалились звуком, а в итоге 0. Хоть с камерой не обманули, но по понятным причинам, их девайс я себе больше не возьму. Причем, беспровод играет в разы лучше, Powerbeats отлично звучат, и Audio Technica ATH-WS990BT от себя играют громче, чем у него по-проводу.

Я пока что не решил, что заказать. Сбивает с толку много моментов, нужно еще подумать. У меня есть Fiio X5 III, хотелось бы чтобы играло не хуже.

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
А нет, вспомнил, у Самсунга звук тоже после Сони был вонючий, как бы я не крутил настройки. Я и тогда Fiio купил, но его девушка у меня в пользование забрала)))
Hotspur
Member

Повідомлення

DarkJoney:Powerbeats отлично звучат
омг
MaxA
Member

Повідомлення

DarkJoney:их девайс я себе больше не возьму
Я от смартфонов звука не жду потому звонит себе и звонит и не размером с телевизор. Большинству пофиг на звук, т.к. им не с чем сравнить, да и многим не интересно.
DarkJoney:У меня есть Fiio X5 III, хотелось бы чтобы играло не хуже.
DarkJoney:Я и тогда Fiio купил, но его девушка у меня в пользование забрала
Ну, так взять на денёк и пойти сравнить на живую, лучше метода не придумаешь. Если ты конечно не обещал жениться, под это дело многократно не обесчестил девушку самыми извращенными способами, а потом включил заднюю. Тогда, считай, нет у тебя больше плеера :laugh:
WeRvOlF79
Member

Повідомлення

MaxA
Там торчит то-сантиметра полтора-два от силы и проводок толщиной меньше провода наушников,вобщем не мешает никак.Тем более если к усилителю подсоединять- воткнул кабель, включил музыку и пошёл своими делами заниматься.
MaxA
Member

Повідомлення

WeRvOlF79:Тем более если к усилителю подсоединять- воткнул кабель, включил музыку и пошёл своими делами заниматься.
Ну, как страционар у меня Schiit Lyr Multibit, там таким девайсам даже рядом делать нечего, а вот как мобильное решение действительно может быть разумно, тем более, что смартфон не может родить вменяемый звук по определению. Может быть только г-но и г-но поменьше. Ну, и конечно высокоомные наушники и низкий чуйкой к нему не надо присоединять. Ото твои Филипсы там в самый раз.
WeRvOlF79
Member

Повідомлення

MaxA
Филипсов уже нэма)Мезе есть.
На фидельках слушал на полную громкость и было комфортно,на мезе максимум где то 70-75%,дальше уже слишком громко.
MaxA
Member

Повідомлення

WeRvOlF79:На фидельках слушал на полную громкость и было комфортно,на мезе максимум где то 70-75%,дальше уже слишком громко.
Комфортный диапазон громкости - очень мутная штука. Она не прямо зависит от громкости, а и от качества. Грубо говоря, если связка чисто играет, есть запас по мощности и динамике, то регулятор громкости можно и посильнее крутануть. Если связка играет "так себе", то с повышением громкости начинает переть всякое г-но, искажения, звук постепенно, но незаметно превращается в кашу и начинает напрягать, комфортные порог заканчивается. Это хорошо на стерео заметно, там все эти моменты ярче, т.к. в формировании искажений принимает участие еще и помещение.

Отправлено спустя 15 минут :
На эту тему видал случаи, когда "выпиливающие верхами мозг" 770-ты Баеры 250Ом лечились не заменой наушников, а заменой усилка на гораздо большей мощности ламповые Лаконики.
Hotspur
Member

Повідомлення

MaxA:Комфортный диапазон громкости - очень мутная штука. Она не прямо зависит от громкости, а и от качества.
и помещения
MaxA
Member

Повідомлення

Hotspur:и помещения
Да, я выше не забыл об этом. В ушах этого нет, но остаётся всё остальное. Нехватка мощности = просадка по динамике = потеря детализации = всё становится плоским -> больше добавили - еще хуже. Это глубокое заблуждение, недорогим ушам чихать на усиление. Зешел ком мне как-то приятель - плеер какой-то старенький Кавон + Сенхи PX100 (затычки не любит), так мой Лир такого на них рассказал, что он и не знал, что РХ100 такие звуки издавать умеют. Я и сам с интересом послушал вещецу. В детали там не имело смысла вдаваться, но всё было очень чисто и детально. На полную конечно не рускнул впопить, там 32/114дБ, их порвёт нафиг, а им 6Вт обещают, но до половины они ведут себя вполне пристойно. Главное, что чувствуется, кто в доме хозяин, не наушники играют, а наушники играют то, что им сказали играть.
feson
Member

Повідомлення

DarkJoney: Драгонфлай большой, я хочу как проводок. А что есть на тех чипах что Вы упомянули?
В идеале, конечно, купить бы что-то в районе 10 долларов, но я ничего не вижу.
В районе 10 долларов и небольшое - играть музыку не будет, по определению.
Если ищите проводок-шнурок то звука нормального там не будет, даже в мейзу за 1000грн....ибо там максимум один чип и все упрощено....для размера....
Как минимум в свистке должен быть цифровой транспорт, цап и микруха усиления-буфер. И чипы-стабы для питания всего этого набора.
В шнурке это нет и не может быть......НИКОГДА.
Відповісти