Выбор наушников

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
lewerlin
Member

Повідомлення

heidfeld: И как это все можно понять не зная как звучит эталон? Может это ты сам себе придумал что так должно быть, а на самом деле уши у тебя говно и эталон звучит совсем по другому. И наоборот, ты думаешь что звучит плохо, а на самом деле это так звучит эталон.
Я где то упоминал "эталон"? Я упоминал "в сравнении". И дал критерии, что можно более-менее обьективно сравнивать(заметь АЧХ я не упоминал, по тому как это уже слишком индивидуальный критерий).

Поливают говном "геймерские" гарнитуры, потому что сравнение с "музыкальными" ценовыми одноклассниками они не выдерживают, от слова вообще.

Понятие эталона в принципе очень плохо применимо. 100% точную копию живого звука не получить на данный момент никак. Все остальное слишком индивидуально. Суть не в "услышать эталон".
Вот пример с автомобилями. Есть какой то эталон идеального автомобиля? Нет. Камри лучше Приоры?(риторический вопрос).
Вот игровые гарнитуры это Приора с допами(микрофон) по цене около Камри, С водителями та же история. Они, в большинстве своем, не верят, что Тойота прям сильно лучше Лады, пока не проедут и не сравнят.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

heidfeld:м деле уши у тебя говно и эталон звучит совсем по другому
По этому я и писал, что нужно слушать на разных ушах, даже уг уши разные играют по разному.
Дроп с 50й секунды. Там просто много низких\средних\низких в короткий промежуток времени, и если наушники не успевают отыграть (по разным причинам, источника может не хватить, диффузор излучателя не оч и тд), то там это все смешивается в одно, допустим на арматуре такого не будет, ибо там несколько излучателей и каждый отвечает за свой диапазон, по этой причине я и взял shozy, там мыслей о каше быть не может, у моих 99х начинается каша после 94% по громкости, но там может уже источника не хватать и на той громкости уже больно... :shuffle:
аж уши вибрируют)
Да, тоже обожаю когда когда наушники ходуном ходят :gigi:

Хотя в этом треке любые наушники могут низы дать, а вот в loosing it - нет
heidfeld
Member

Повідомлення

prosha_evolist: Хотя в этом треке любые наушники могут низы дать, а вот в loosing it - нет
та его слушать невозможно, не красивые басы в нем. мне такие не нравятся.
Hotspur
Member

Повідомлення

Valera____:Добрый день, посоветуйте уши под Asus Xonar U7.

Отправлено спустя 2 часа 14 минут 38 секунд:
Смотрю в сторону Beyerdynamic Premium DT990-32 Ohm
32 омные версии хуже. посмотри 80, их Ю 7 тянет
lewerlin
Member

Повідомлення

heidfeld:
prosha_evolist: Хотя в этом треке любые наушники могут низы дать, а вот в loosing it - нет
та его слушать невозможно, не красивые басы в нем. мне такие не нравятся.
Сравнивай ;)
Valera____
Member

Повідомлення

Hotspur:
Valera____:Добрый день, посоветуйте уши под Asus Xonar U7.

Отправлено спустя 2 часа 14 минут 38 секунд:
Смотрю в сторону Beyerdynamic Premium DT990-32 Ohm
32 омные версии хуже. посмотри 80, их Ю 7 тянет
Hotspur
Member

Повідомлення

Valera____:Спасибо
250 не бери, их Ю 7 не тянет :lol: . у меня 880 Про 250 Ом и Ю7 сейчас . Карту буду менять
heidfeld
Member

Повідомлення

prosha_evolist: По этому я и писал, что нужно слушать на разных ушах, даже уг уши разные играют по разному.
Дроп с 50й секунды. Там просто много низких\средних\низких в короткий промежуток времени, и если наушники не успевают отыграть (по разным причинам, источника может не хватить, диффузор излучателя не оч и тд), то там это все смешивается в одно,
Ну короче, взял у малого такую гарнитуру https://hotline.ua/av-naushniki-garnitury/gemix-w-360/ Ну думаю, ща кашей обмажусь, а нифига, в кашу не сливается или я не понимаю что под кашей понимается) Хотя наверное это к лучшему, нету всяких аудиофильских заморочек, и голова не болит, что там что-то не так играет или там) Или трек слишком простой и по нему кашу дадут только 1$ уши.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

heidfeld:Хотя наверное это к лучшему, нету всяких аудиофильских заморочек

Вот именно :gigi: А то один раз услышишь как это оно все звучит на наушниках за 500+$ с кабелем баксов за 100, и ходишь в печали смотришь на свои, вроде бы не плохие, наушники
heidfeld
Member

Повідомлення

prosha_evolist: Вот именно :gigi: А то один раз услышишь как это оно все звучит на наушниках за 500+$ с кабелем баксов за 100, и ходишь в печали смотришь на свои, вроде бы не плохие, наушники[/off]
Дело не в цене. Я просто не слышу разницу, слушал и килобаксовые за компонент усилки+сд+колонки. Ну тупо для меня все одинаковое и прям таки супер разницы я не слышу, да в мелочах есть, но чтобы ОГОГОГО, такого нет. Есть же люди которые улавливают разницу между мп3 320 и флаком и тому подобные вещи, для меня они одинаковые.
nukeproof
Member

Повідомлення

prosha_evolist:с кабелем баксов за 100
за 100 мало за 1000 давай кабель :laugh:
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

nukeproof
Медный\серебряный балансный от 60 баксов (ибей, не брендовый)
lewerlin
Member

Повідомлення

heidfeld: Дело не в цене. Я просто не слышу разницу, слушал и килобаксовые за компонент усилки+сд+колонки. Ну тупо для меня все одинаковое и прям таки супер разницы я не слышу, да в мелочах есть, но чтобы ОГОГОГО, такого нет. Есть же люди которые улавливают разницу между мп3 320 и флаком и тому подобные вещи, для меня они одинаковые.

Вот же везучий человек)) :weep:
Hotspur
Member

Повідомлення

nukeproof:за 100 мало
100 норм кабель не длинный

Отправлено спустя 36 секунд:
heidfeld:Дело не в цене. Я просто не слышу разницу, слушал и килобаксовые за компонент усилки+сд+колонки. Ну тупо для меня все одинаковое и прям таки супер разницы я не слышу, да в мелочах есть, но чтобы ОГОГОГО, такого нет.
значит слушал дорогое гавно

Отправлено спустя 27 секунд:
prosha_evolist:nukeproof
Медный\серебряный балансный от 60 баксов (ибей, не брендовый)
не длинный :shuffle:
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

Hotspur
1.3-1.5м, для меня идеал :)
nukeproof
Member

Повідомлення

prosha_evolist:Медный\серебряный балансный от 60 баксов (ибей, не брендовый)
это всё развод лошариков, люди верят в то что им хочется верить
Hotspur
Member

Повідомлення

nukeproof:это всё развод лошариков
спутники запускают на серебряных и золотых проводах
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

nukeproof
Разные материалы имеют разное сопротивление и проводимость, просто сменив кабель можно получить более чистый и громкий звук.
nukeproof
Member

Повідомлення

prosha_evolist:Разные материалы имеют разное сопротивление и проводимость, просто сменив кабель можно получить более чистый и громкий звук.
разницы особой нет

Отправлено спустя 26 секунд:
Hotspur: спутники запускают на серебряных и золотых проводах
ага на платиновых :facepalm:
http://www.okbkp.ru/publications/502/
Востаннє редагувалось 20.12.2019 17:40 користувачем nukeproof, всього редагувалось 2 разів.
mgerchik
Member

Повідомлення

Hotspur:
nukeproof:это всё развод лошариков
спутники запускают на серебряных и золотых проводах
вы конечно сравнили сферы применения. тоже самое касается военной сферы. бытовая сфера совсем другое.
Відповісти