Я где то упоминал "эталон"? Я упоминал "в сравнении". И дал критерии, что можно более-менее обьективно сравнивать(заметь АЧХ я не упоминал, по тому как это уже слишком индивидуальный критерий).heidfeld: И как это все можно понять не зная как звучит эталон? Может это ты сам себе придумал что так должно быть, а на самом деле уши у тебя говно и эталон звучит совсем по другому. И наоборот, ты думаешь что звучит плохо, а на самом деле это так звучит эталон.
Поливают говном "геймерские" гарнитуры, потому что сравнение с "музыкальными" ценовыми одноклассниками они не выдерживают, от слова вообще.
Понятие эталона в принципе очень плохо применимо. 100% точную копию живого звука не получить на данный момент никак. Все остальное слишком индивидуально. Суть не в "услышать эталон".
Вот пример с автомобилями. Есть какой то эталон идеального автомобиля? Нет. Камри лучше Приоры?(риторический вопрос).
Вот игровые гарнитуры это Приора с допами(микрофон) по цене около Камри, С водителями та же история. Они, в большинстве своем, не верят, что Тойота прям сильно лучше Лады, пока не проедут и не сравнят.