Останні статті і огляди
Новини
Выбор звуковой карты
-
Eduard1980
Member
А в чём проблема с ревизиями е10к? А то я на неё тоже сейчас посматриваю. Цена не кусается. Купил себе долгожданные akg 612pro, послушал недельку, понял, что мне точно нужна либо другая звуковуха, либо усилок. Вот и репу чешу, опять сижу выбираю.Martix:Я бы предпочел FiiO E10K стоковой Essence, не потому что он в абсолюте лучше, просто меньше проблем, это готовый продукт, и из коробки он музыкальней. У Е10к другая проблема, три ревизии платы, невозможно определить её пока не разобрать.
-
Martix
Member
Eduard1980
Проблем нет, но почему-то печатки очень разные, производитель экспериментирует, и дело тут не в экономии, элементная база неизменна. Скорее всего проводились оптимизации, но звучать они могут немного по разному. Для 612про подойти должна отлично.
Проблем нет, но почему-то печатки очень разные, производитель экспериментирует, и дело тут не в экономии, элементная база неизменна. Скорее всего проводились оптимизации, но звучать они могут немного по разному. Для 612про подойти должна отлично.
-
MaxA
Member
Какое-то оно совсем дешманское впечатление производит, выходная мощность 200 мВт @ 32Ω тоже не радует. Надо слушать.Martix: Я бы предпочел FiiO E10K стоковой Essence
По цене новой Эссенс можно Schiit Hel взять или чуть докинуть на Modi3 + Magni 3, тот на 23Ом уже даёт 2,4Вт, вот это уже дело. Хел дает 1Вт. Кстати, у меня Lyr даёт 6Вт на 32Ома и я не сказал бы что это много. Я у шах часто отключаю Gain и ручку выкручиваю туда поближе к до упора. С Gain комфортная громкость где-то 12-1.
-
feson
Member
Schiit Hel на голову выше FiiO E10K.
Это как BMW и жигули....оба едут но по разному....
Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Schiit - это волшебники
а FiiO - ремесленники...
Это как BMW и жигули....оба едут но по разному....
Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Schiit - это волшебники
а FiiO - ремесленники...
-
MaxA
Member
Согласенfeson:Schiit - это волшебники
а FiiO - ремесленники...
-
Martix
Member
MaxA
Все верно, это дешман и есть, а сравнивал я её с первой эссенс, о которой тут и горы речь. Между б.у. эссенс и фио я бы предпочел вторую. И на печеньки бы осталось.
Все верно, это дешман и есть, а сравнивал я её с первой эссенс, о которой тут и горы речь. Между б.у. эссенс и фио я бы предпочел вторую. И на печеньки бы осталось.
-
Kil
Member
помогите определиться
есть xonar stx по умолчанию стоят ОУ LM4562NA + 2* JRC 2114D
стоит их менять на muses8820 + 2 * LM49720NA ?
есть xonar stx по умолчанию стоят ОУ LM4562NA + 2* JRC 2114D
стоит их менять на muses8820 + 2 * LM49720NA ?
-
feson
Member
По мнению гуру (REN), и я тоже считаю что в I/U хорошо играют LM4562NA, LM49720NA.
Посему LM4562NA + 2 * LM49720NA, или 3 LM4562NA.
А зачем Вам это говно muses8820 от JRC.....эти мюзесы - внебрачные дети JRC4580....а этот опер очень далек от LM49720NA....
А зачем Вам это говно muses8820 от JRC.....эти мюзесы - внебрачные дети JRC4580....а этот опер очень далек от LM49720NA....
-
Kil
Member
Muses от NJRfeson:По мнению гуру (REN), и я тоже считаю что в I/U хорошо играют LM4562NA, LM49720NA.
https://www.njr.com/MUSES/series/MUSES8820.html
-
feson
Member
Вы это сурьезно....JRC....NJR.....одна поля ягода..ОНЛИ ФОР АУДИО..Kil: Muses от NJR
Отправлено спустя 6 минут 45 секунд:
Пугает весьма похожесть характеристик 4580 и muses8820 - SR=5V/µs typ и прочее......компании разные а ттх одинаковые........
-
Kil
Member
оставил пока LM4562NA + 2 * LM49720NA
высоких побольше,баса меньше. на 8820 более теплый звук.
высоких побольше,баса меньше. на 8820 более теплый звук.
-
feson
Member
Ну вообще все лм-ки они высоких дают побольше.....а баса меньше чем скажем у AD826.
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Все это - дело вкуса.
И личных предпочтений - кому то и JRC4556 - по душе.....
Все это - дело вкуса.
-
MaxA
Member
Так и не дошли у меня руки устроить себе вынос мозга с микрухами )
-
Rimlyanin
Member
Комрады, на что сейчас стоит менять PCI звуковуху Creative SB Live! 24-bit (SB0410) ?
Требования простые: PCI-E, бюджетно музыку слушать.
Спасибо.
Требования простые: PCI-E, бюджетно музыку слушать.
Спасибо.
-
vicktornekrasof
Junior
Ну тут вы слишком загнули)))feson:Ну вообще все лм-ки они высоких дают побольше.....а баса меньше чем скажем у AD826.
Все это - дело вкуса.
-
MaxA
Member
На что угодно.Rimlyanin:Комрады, на что сейчас стоит менять PCI звуковуху Creative SB Live! 24-bit (SB0410) ?
https://hotline.ua/computer/zvukovye-ka ... 08-6375110. Думаю, дороже не надо обсуждать.
-
Rimlyanin
Member
MaxA
А Audigy Fx ?
А Audigy Fx ?
-
MaxA
Member
Та ну, динозаврRimlyanin:А Audigy Fx ?
Отправлено спустя 19 минут 49 секунд:
Rimlyanin
Я вообще считаю внутренние карты так себе развлечением, но тут уже скорее вопрос бюджета
-
Rimlyanin
Member
ну не знаю, встроенные так себе развлечение обычно. ТО мышку в них слышно, то сетку, то ещё что нибудьMaxA:Я вообще считаю внутренние карты так себе развлечением, но тут уже скорее вопрос бюджета
А если не внутренняя, тогда что? ЦАП на USB ?
-
MaxA
Member
То вообще тяжкий вариант, хотя на современных встройках мышей уже давно не слышно. Всё=таки прогресс не стоит на месте, не так всё ужасно со встройками )Rimlyanin:ну не знаю, встроенные так себе развлечение обычн
Тут скорее не к встройке вопрос, а к мамке. Ну, вот и прикинь, мы слышим наводки от мыши. А сколько мы еще не слышим?
Да, конечно выносить её наружу. Обычно по USB. Всё остальное экзотика.Rimlyanin:ЦАП на USB ?