Выбор наушников

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
heidfeld
Member

Повідомлення

Есть кто в теме кто слушает хорошие наушники через звуковуху Creative titanium HD или слушал через нее, а потом перешел на что-то другое, черкните мне в лс.
Podyrio
Member

Повідомлення

Volodimir:Нужны вакуумные затычки недорогие и выносливые, с крепким кабелем. Задолбался еженедельно пайкой заниматься. "Не знаю, они сами ломаются, я их просто в сумочке ношу!" Или просто сотню за 10 баксов с алика заказать? Или вариант бронированного тонкого мягкого кабеля подскажете. Страдающие ушки - cx200 и cx300.
У меня есть Sennheiser ie4, выглядят они не сильно впечетляюще но они неубиваемые, моим уже 6 год, где я их только не таскал все пережили.
Hotspur
Member

Повідомлення

https://www.ixbt.com/ds/sennheiser-mome ... eview.html кому там блютус надо было, налетаем

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
SERGBILL:стрит - мусор
стрит конечно похуже студийных версий но не то что бы мусор :gigi: у нас же есть Райзер и прочие Стилсириесы :lol:
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

Hotspur: у нас же есть Райзер и прочие Стилсириесы
Битсы :gigi:
Hotspur
Member

Повідомлення

prosha_evolist:Битсы
как я мог забыть короля мусора :lol: :beer:
Volodimir
Member

Повідомлення

SERGBILL: Обычно тем, кому нужна именно гарнитура, "музыкальность" наушников где-то даже не на втором месте.
Так что они мозг себе и людям выносят? Брать то, что по деньгам и дизайну зашло и не париться.

Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Podyrio:Sennheiser ie4, выглядят они не сильно впечетляюще но они неубиваемые, моим уже 6 год, где я их только не таскал все пережили.
что-то они по корпусу и кабелю выглядят один в один с сх300, которые я жене каждую неделю починяю...

Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
maroders2:А вообще в таком случае лучше наушники в чехле носить...Я своим раздал маленькие кожаные мешочки на магнитиках и наушники стали жить дольше;)
Спасибо за идею. Пытался объяснить, что и в процессе эксплуатации крайне нежелательно перегибать и заламывать кабель около штекера - меня искренне не поняли. Женщины - они с другой планеты, у них своя атмосфера...
пирожок с малиной
Member

Повідомлення

Приобрёл re400 и скажу что это достаточно годные наушники особенно в раене баса, он не громкий но все чистенько, бочка отдельно бас отдельно, такого ещё не слышал обязательно что-то друг другу мешало. Меандр и ватерфоллы похожи на aurisonic rockets, westone w10, grado gr10 а это модели за 200$. Хотел ещё vsonic vc02 но их уже не продают(а жаль) :(
SERGBILL
Member

Повідомлення

Hotspur:стрит конечно похуже студийных версий но не то что бы мусор :gigi: у нас же есть Райзер и прочие Стилсириесы :lol:
Это у меня такое ИМХО было) не мусор, но пока не сравнишь со студио) а мои любимые по прежнему 880)
Tim_wo_Pum
Junior

Повідомлення

Volodimir
Так что они мозг себе и людям выносят? Брать то, что по деньгам и дизайну зашло и не париться.
Объективно, никому тут мозг не выносил и себя не парю. Зашёл поинтересоваться, есть ли за деньги, на которые я рассчитывал, какой-нибудь адекватный вариант для, озвученных мною же, потребностей. Ничего особенного не ответили. Указал рассматриваемые варианты - облили дерьмом
ВСЕ
Hotspur:
Tim_wo_Pum:Блин, я хочу выбросить свою старую гарнитуру, надеть новую и залипнуть в игру после работы. Максимум простоты без лишних девайсов, вроде доп петель/проводов/стоек и пр. Неужели нет адекватного "не попсового" варианта за такие деньги?
конечно нет. все геймерские гарнитуры гавно
игровые гарнитуры.
В принципе, на такое и рассчитывал.
И, вероятно, в данном случае сделаю это -
Брать то, что по деньгам и дизайну зашло и не париться.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

Tim_wo_Pum
Ну вам же предложили баеры 770 32х омные (когда у себя на ALC1150 вешаю 32ома, как-то печально) , по этому я все таки топлю за кастом геймы, они 16ом+микр :)
mgerchik
Member

Повідомлення

prosha_evolist:Tim_wo_Pum
Ну вам же предложили баеры 770 32х омные (когда у себя на ALC1150 вешаю 32ома, как-то печально) , по этому я все таки топлю за кастом геймы, они 16ом+микр :)
не думаю что 1150 прямо настолько хуже 1220, но 60-ти омные cloud'ы спокойно вытягиваются, и запаса громкости хватает (речь естественно о прямом подключении, без пульта-звуковой). конечно если там "настоящие" 60 Ом))))
Hotspur
Member

Повідомлення

prosha_evolist:когда у себя на ALC1150 вешаю 32ома, как-то печально
звуковую купи :shuffle:
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

Hotspur
У меня цап их вывозит нормально, чисто ради интереса пробовал.
mgerchik
А пробовал с нормальным источником? Мои старые райзеры 16 омные вроде нормально от встройки лялякали (так казалось), но когда кинул их на цап, то громкость сразу со 100% упала до 60 :gigi:

Отправлено спустя 48 секунд:
Правда сразу еще больше стала заметна каша и тд. А в клаудах она тоже не слабая какая
mgerchik
Member

Повідомлення

prosha_evolist
нет, нормального источника пока нет.
heidfeld
Member

Повідомлення

prosha_evolist: Правда сразу еще больше стала заметна каша и тд. А в клаудах она тоже не слабая какая
Научи кашу определять :) без шуток, кинь ссылку на отрывок песни где ее можно услышать если она есть, и опиши как должно быть если ее нет.
А то у меня 1 закон аудиофилии работает безупречно http://lurkmore.to/%D0%90%D1%83%D0%B4%D ... 0%B8%D0%BB
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

heidfeld
Про треки я писал еще тут, когда на дропе наушники не успеют отыграть, то ты услышишь кашу, а не детальный звук на разных частотах, только надо бы на нескольких наушниках послушать сразу что бы заметить разницу

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Только по твоей ссылке немного не правильно,
Они любят слушать не музыку, и даже не её звуки, а дорогущую аппаратуру.
Вот именно слушать музыку, и тем более кайфовые звуки (из-за этого с новыми наушниками в сохран улетает больше треков) я люблю
Valera____
Member

Повідомлення

Добрый день, посоветуйте уши под Asus Xonar U7.

Отправлено спустя 2 часа 14 минут 38 секунд:
Смотрю в сторону Beyerdynamic Premium DT990-32 Ohm
heidfeld
Member

Повідомлення

А кто-то слушал такие наушники https://hotline.ua/av-naushniki-garnitu ... rbon-blue/
Как они, звучат на свою цену, плохие, хорошие. Как в сравнении с DT770 pro?
lewerlin
Member

Повідомлення

heidfeld:
prosha_evolist: Правда сразу еще больше стала заметна каша и тд. А в клаудах она тоже не слабая какая
Научи кашу определять :) без шуток, кинь ссылку на отрывок песни где ее можно услышать если она есть, и опиши как должно быть если ее нет.
А то у меня 1 закон аудиофилии работает безупречно http://lurkmore.to/%D0%90%D1%83%D0%B4%D ... 0%B8%D0%BB
Немножко "объективщины".
Лично я для себя выделил три объективных критерия оценки качества звука, Когда можно четко определить "да" или "нет".
1, Динамический диапазон - Чем больше тем лучше. Уши либо отыгрывают, по факту, определенные частоты либо нет. На слух разница между реальными 50гц и реальными 15 гц, если они есть в треке и источник их выдает - колоссальна.
2, Детализация: ну тут все ясно - слышно детальку или нет(под деталькой имеется ввиду не только инструмент а и всякие нюансы, послезвучия и т.д.). На слух, более детализированные уши с непривычки звучат не очень, но привыкнув немного и после одев менее детализированные, разница слышится моментально. Есть нюанс - с определенного уровня начинаешь слышать "детальки" пережатия МП3, ресемпла и прочего нехорошего.
3. Сцена. Вообще об этом часто упоминают, но никогда не объясняют. Человек(да и не только человек) определяет положение источника звука за счет той небольшой разницы в расстоянии от источника до каждого из ушей(которых два, а не пять, это к спору о 2,0 и 5,1). Собственно стерео так и работает, звук в каждом из каналов немного отличается. Соответственно, когда говорится сцена - имеется ввиду точность позиционирования источников звука из записи. И тут опять можно определенно говорить - источники "расставлены" или все в середине, да еще и "размазано".
Вот когда вся сцена сваливается в кучу посередине - вот это и есть каша. Особенно если трек сложный, с кучей источников и нюансов, а если ты его еще и до этого слышал на нормальных ушах...
heidfeld
Member

Повідомлення

lewerlin: Немножко "объективщины".
Лично я для себя выделил три объективных критерия оценки качества звука, Когда можно четко определить "да" или "нет".
1, Динамический диапазон - Чем больше тем лучше. Уши либо отыгрывают, по факту, определенные частоты либо нет. На слух разница между реальными 50гц и реальными 15 гц, если они есть в треке и источник их выдает - колоссальна.
2, Детализация: ну тут все ясно - слышно детальку или нет(под деталькой имеется ввиду не только инструмент а и всякие нюансы, послезвучия и т.д.). На слух, более детализированные уши с непривычки звучат не очень, но привыкнув немного и после одев менее детализированные, разница слышится моментально. Есть нюанс - с определенного уровня начинаешь слышать "детальки" пережатия МП3, ресемпла и прочего нехорошего.
3. Сцена. Вообще об этом часто упоминают, но никогда не объясняют. Человек(да и не только человек) определяет положение источника звука за счет той небольшой разницы в расстоянии от источника до каждого из ушей(которых два, а не пять, это к спору о 2,0 и 5,1). Собственно стерео так и работает, звук в каждом из каналов немного отличается. Соответственно, когда говорится сцена - имеется ввиду точность позиционирования источников звука из записи. И тут опять можно определенно говорить - источники "расставлены" или все в середине, да еще и "размазано".
Вот когда вся сцена сваливается в кучу посередине - вот это и есть каша. Особенно если трек сложный, с кучей источников и нюансов, а если ты его еще и до этого слышал на нормальных ушах...
И как это все можно понять не зная как звучит эталон? Может это ты сам себе придумал что так должно быть, а на самом деле уши у тебя говно и эталон звучит совсем по другому. И наоборот, ты думаешь что звучит плохо, а на самом деле это так звучит эталон.

Отправлено спустя 17 минут 44 секунды:
prosha_evolist:Dimitri Vegas & Like Mike ft. Snoop Dogg vs. Julian Banks & Bassjackers - Bounce[/url], по которым во время дропа ясно вывозят ли наушники по скорости и не уходят в кашу, и что там по средним, остальные моменты для меня менее важны :tomat:
послушал, где там дроп этот (че это вообще такое :) я нуб) Каши (борща) вроде нигде не заметил. Скажи точное время где этот дроп ловить) бас конечно в треке лютый, аж уши вибрируют)
Відповісти