Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
leshk
Junior

Повідомлення

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Востаннє редагувалось 02.06.2015 19:00 користувачем gehka3, всього редагувалось 2 разів.
feson
Member

Повідомлення

WeRvOlF79
Я владел STX.
И вот сейчас владею STXII - но пока еще не слушал вторую версию - лежит в коробке пылится....руки не доходят все..... :rolleyes:

Как бы в звуке думаю разницы Вы не услышите СОВСЕМ между ними ибо не роботы терминаторы.....говорят что акустика должна быть на килобаксы и слух как у моцарта чтобы услышать разницу..... :gigi:

По измерениям - гуру пишут что STXII победитель всего и вся........ :rotate:

Отправлено спустя 11 минут 38 секунд:
Street:Подскажите по поводу звуковухи пожалуйста.

Присматриваюсь к Asus xonar Phoebus на олх.

1) Смогу ли я воткнуть в неё колонки через цифру и наушники через аналог и переключать их через винду ? Не нужно чтобы они играли одновременно.

2) У меня Эдики 2800 и с ними оптический кабель, для которого, так понимаю, нужен переходник в эту звуковуху ? Мини тослинк 3.5 ? Такие адаптеры создают "потери" по качеству или они ничего не преобразовывают ?

3) Как определять качество усилителя для наушников ? На что смотреть ?
1) Сможете. И через цифру и по аналогу. И переключать через винду - там два звуковых потока на наушники и колонки два цапа...могут играть отдельно и вместе одновременно разные потоки например один кино на телевизор а второй игру на монитор.... :super: Типа там две звуковые карты на одной плате....

2) Там переходник есть у фоебаса комплектный 3,5 на тослинк оптику. Это просто кусок пластика - никакие потери он создавать не может.

3) Это очень сложный вопрос. Смотреть на мощность, скорость нарастания-быстроту, ламповость, теплый звук...а далее как кто с ума сошел...... :idea:

Отправлено спустя 6 минут 21 секунду:
А самое главное - качество усилителя для наушников это для каких наушников определять.....
если для аудезе лсд 2 это одно а если для свен......то другое..... :lol:

Отправлено спустя 45 секунд:
Для свена -подойдет любой усилитель.... B-)

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
А для аудезе лсд 2 - усилитель на дискретных транзисторах минимум на 1ват на канал а лучше 3 вата. Два трансформатора питания линейного двойное моно....конденсаторы питания от 10 000 мкф. Вес усилителя от 1 кг и более.... :up:
MaxA
Member

Повідомлення

feson:говорят что акустика должна быть на килобаксы и слух как у моцарта чтобы услышать разницу.....
Не обязательно, там разные микрухи, народ эту разницу слышит и без килобаксовой акустики. Вон обсуждения на хоботе - мама - не горюй. У меня руки до смены микрух не дошли, а потом Асусь сменил. Думаю, при тренированном слухе, когда знаешь что слушать и наборе своих хорошо знакомых тестовых треков это вообще не проблема даже на каких-нибудь Микролаб Соло, а на приличных наушниках и подавно.

Отправлено спустя 19 минут 3 секунды:
Вот к примеру

Мой набор тестовых треков
Зображення

P.S. Как правило мне второй (завал трактов) и четвёртой (шикарные русалки на бэквокале, всё очень хорошо прописао) достаточно, если нужна совсем тяжелая артиллерия, то 25-ая, и можно 20-ую, там на заднем плане прикольные события происходят, вопрос насколько адекватно они будут отыграны. Как-то так у меня.
alexander-magnus
Member

Повідомлення

MaxA
А ещё есть отличный альбом Roger Waters - 1992 - Amused To Death . При прослушивании сразу понятно на сколько акустика выдаёт сцену. объём и подобное))
MaxA
Member

Повідомлення

alexander-magnus:А ещё есть отличный альбом Roger Waters - 1992 - Amused To Death . При прослушивании сразу понятно на сколько акустика выдаёт сцену. объём и подобное))
Этот всегда хорошо писался. Тут главное иметь свое пристрелянный набор, чтобы слушать не "взагали", а конкретные моменты. В общем-то, это стандартная практика, ничего нового. Есть так же тестовые СД с заведомо качественно записанным разноплановым музоном. Самый наверное известный - Dali Stereo Demonstration CD. Есть там и Roger Waters - Amused To Death в версии 2002-го )
Второй базовый момент - минимальное время переключения. Жаль у feson первой STX не осталось, можно было бы попробовать 2 карты поставить, это был бы супер тест. Переткнул выходы на картах и вывод на плеере и вперёд. А, еще есть подводный камень, идеально выставить одинаковую громкость девайсов. Тот, что чуть громче с ходу кажется лучше, известный развод )
MS DOS
Junior

Повідомлення

heidfeld:
MS DOS:а что скажите по этому сомодельному?, https://www.diyinhk.com/shop/audio-kits ... clock.html
меня подкупает TDA1540, уж больно мягкий и "аналоговый" звук они дают :)
И зачем людям всякий мусор, я не знаю.
Берешь EVGA NU и горя не знаешь, мягкий VELVET SOUND с AK4493 еще и звучание можно подстроить под свой вкус цифровыми фильтрами.
Разве AK4493 мультибит?
heidfeld
Member

Повідомлення

MS DOS: Разве AK4493 мультибит?
Ну ты же хотел мягкий звук, вот у него как раз такой, по крайней мере по сравнению с совр. ЦАП от сабр и прочих. а мильтибит или нет, кому какая разница, главное как звучит.
MS DOS
Junior

Повідомлення

heidfeld:
MS DOS: Разве AK4493 мультибит?
Ну ты же хотел мягкий звук, вот у него как раз такой, по крайней мере по сравнению с совр. ЦАП от сабр и прочих. а мильтибит или нет, кому какая разница, главное как звучит.
А есть смысл на нее менять мой Creative X-Fi Titanium HD?
heidfeld
Member

Повідомлення

MS DOS: А есть смысл на нее менять мой Creative X-Fi Titanium HD?
Я кстати с titanium HD и перешел, с разницей в 2 недели, поэтому лоб в лоб не сравнивал, правда и слухач с меня никакой, но если хочется звука помягче, то можешь перейти.
MaxA
Member

Повідомлення

MS DOS:А есть смысл на нее менять мой Creative X-Fi Titanium HD?
Лично я считаю, что метаться по девайсам в пределах одной ценовой категории не очень умно.
heidfeld
Member

Повідомлення

MaxA: Лично я считаю, что метаться по девайсам в пределах одной ценовой категории не очень умно.
тут я согласен. но переходить на это, вообще деньги в трубу.
MS DOS
Junior

Повідомлення

heidfeld:
MaxA: Лично я считаю, что метаться по девайсам в пределах одной ценовой категории не очень умно.
тут я согласен. но переходить на это, вообще деньги в трубу.
Чего в трубу, там только 2 TDA1540 - 100$ обойдутся, а лучше мультибита близкого по звуку к аналогу (например винилу) тяжело найти. Если можешь спроэктировать сам то вперед и деньги не в трубу будут) У меня есть Philips CD304, для той музыки которую я слушаю лучше по звуку не встречал, проблема только в дисках не всегда можно купить все что хочешь, да и не все хочу покупать, место в комнате не резиновое для компактов. Вот и присматриваюсь либо к этому либо найти аналог мультибит, пока есть только это. Так же готов расмотреть ЦАПы на TDA1541 он тоже очень неплох

Вот другой ЦАП на 4х TDA1540 прайс 1000$ https://www.ebay.com/itm/NEMOs-TDA-1540 ... SwD9JeFv4O, столько вложить я не готов
MaxA
Member

Повідомлення

heidfeld:тут я согласен. но переходить на это, вообще деньги в трубу.
Собрать самому - это другая тема, тем более, что MS DOS чётко знает что он хочет.
Я имел ввиду переходить Creative X-Fi Titanium HD на EVGA.
feson
Member

Повідомлення

Деньги в трубу - это потому что 1540 - паленые....липа.....китайцы сейчас такие перепилы делают....легко...... :eek:

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
MaxA:
alexander-magnus:Жаль у feson первой STX не осталось, можно было бы попробовать 2 карты поставить, это был бы супер тест. Переткнул выходы на картах и вывод на плеере и вперёд.
Скорее всего STX и STX2 вместе в одну винду не воткнуть.....увы....с-медия не такие писаки драйверов чтобы многокарточность поддерживать....в своих поделках.... :lol:

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Это ж не М-Аудио и не RME...... B-)
MaxA
Member

Повідомлення

feson:Скорее всего STX и STX2 вместе в одну винду не воткнуть.....увы....с-медия не такие писаки драйверов чтобы многокарточность поддерживать....в своих поделках....
Есть такой вариант, но был бы очень красивый тест. Ну, тогда ждём эпической битвы Креатив против Асуси )
igor771008
Junior

Повідомлення

Парни есть вопрос. Asus reid strix pro если поменять операционній усилитель улучшит ли єто звук и на какой лучше поменять? может кто проделывал такое у себя.
mgerchik
Member

Повідомлення

feson:WeRvOlF79

1) могут играть отдельно и вместе одновременно разные потоки например один кино на телевизор а второй игру на монитор.... :super: Типа там две звуковые карты на одной плате....
а как такую штуку проделать со встроенной supreme FX 1220, когда выбирал мать, читал, что есть поддержка этого.
долго копался в настройках sonic studio, но так и не смог ничего подобного сделать.
MaxA
Member

Повідомлення

igor771008:Парни есть вопрос. Asus reid strix pro если поменять операционній усилитель улучшит ли єто звук и на какой лучше поменять? может кто проделывал такое у себя.
Я бы на Хоботе с этим вопросом пошарился. Вообще не слышал, чтобы на ASUS STRIX RAID микрухи меняли.
MaxZema
Member

Повідомлення

Доброй ночи! Кто имел дело с Creative Sound BlasterX G5? Стоящая покупка или проходить мимо? И будет ли ощутимая разница по сравнению с материнской платой Asus ROG Strix B350-F Gaming (HDA-кодек Realtek ALC S1220A) ? Наушники cloud alpha.
feson
Member

Повідомлення

igor771008:Парни есть вопрос. Asus reid strix pro если поменять операционній усилитель улучшит ли єто звук и на какой лучше поменять? может кто проделывал такое у себя.
На Asus raid strix pro - стоит операционный усилитель в краватке LME49720 - это афигенский околотоповый оу,
заменить его чем то лучшим маловероятно и на такой карте как стрикс это будет незаметно.
можете вместо него поставить jrc5532 - и оценить звук LME49720..... :laugh:

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Как бы на мой вкус LME49720 переигрывает все MUSES 01 02 03....... B-)

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
на всех картах ST STX STX2....

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Хотя если хотите добавить баса то - AD823 826 8066...... :super:
vovandos1
Member

Повідомлення

MaxZema:Доброй ночи! Кто имел дело с Creative Sound BlasterX G5? Стоящая покупка или проходить мимо? И будет ли ощутимая разница по сравнению с материнской платой Asus ROG Strix B350-F Gaming (HDA-кодек Realtek ALC S1220A) ? Наушники cloud alpha.
У знакомого слушал ее год назад примерно. Я бы докинул до g6, две недели назад прилетела из америки, вышло чтото в районе 3400. Разница что g6 что g5 со встройкой - небо и земля
Відповісти