Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
leshk
Junior

Повідомлення

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Востаннє редагувалось 02.06.2015 19:00 користувачем gehka3, всього редагувалось 2 разів.
Daemon74
Member

Повідомлення

Urik:этот китайский подвал Эдифир
просто внезапно владеет неким вполне себе японским Stax, если кто то знает кто это. Так что на счет подвала думаю не стоит.
MaxA
Member

Повідомлення

Urik:Чёт не пойму зачем этот китайский подвал Эдифир и иже с ними тут рассматривается ?
Подвал/не подвал, я тоже их далеко не боготворю, но производитель достаточно популярный. Кстати, если отбросить габариты саба,
то их S530D мне вполне по душе. А саб конечно зверских размеров, под стол просто так не запхнёшь.

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Daemon74:просто внезапно владеет неким вполне себе японским St

Ага, был сегодня удивлен, пришла в голову мысль что японцы замаливают грехи за зверства Второй Мировой )
Hotspur
Member

Повідомлення

Urik:Чёт не пойму зачем этот китайский подвал Эдифир и иже с ними тут рассматривается ? :dontknow:
да они не плохи в общем. вы их слышали ?

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
MaxA:но производитель достаточно популярный.
кроме них мм трехполосок у нас особо нет. вроде правда микролаб что то там выпустил пару лет назад
MaxA
Member

Повідомлення

Hotspur:кроме них мм трехполосок у нас особо нет
Пока разбирался что там они в 2700 с гравицапами учудили наткнулся на фотографию, где они на стойках по бокам телека.
Вот там они вполне соразмеримо по размерам смотрятся. Шпонирование конечно так себе, но под пивас да еще за эти деньги покатит.
Street
Member

Повідомлення

Eduard1980:
Street:Подскажите по поводу звуковухи. У меня была Asus Xonar DG. В неё подключены наушники. Edifier R2700 втыкали через обычный зелёный джек во встроенную. Теперь акустики нет. Вместо неё дешманские колонки. Плюс на новой матери нет PCI разъёма под звуковуху в связи с чем ищу новую. По звуку меня всё устраивало. Мне нужна карточка, в которую я смогу воткнуть и колонки и наушники. Желательно со встроенным усилителем для ушей. Мне нужно 2 выхода на миниджек, так понимаю ?

ПС: просветите незнающего для чего линейный вход (или выход?) ?
:beer:
2700 нужно было подключать через оптику D1. В 2700 встроенный цапоусь, он преобразует любойвходящий сигнал - и хоть через стопиццот звуковых подключайте они лучше играть, чем могут, не будут, хуже могут - если УГ давать на вход))
Если по звуку всё устраивало - берите DGX, благо на вторичке за 500-700грн, можно найти. Наушники на переднюю панель, колонки в карту.
D1 - Asus ? Я хоть и не упоминал, но D1 у меня тоже была(я узнал её, когда увидел, загуглив), но я вернул её. С другом сидели и слушали с час наверное. Меняли кабели, карты. Понимаю, что 2700 сами звук обрабатывают. Мы разницы не слышали между разными типами подключения (звуковухой и аналогом/цифрой). В инете ещё какой то сайт нашли, чтобы чекнуть слышна ли разница между Hi Fi и обычным MP3. Ест-но мы не могли в половине случае различить, да и то, что типо различали скорее всего просто самовнушение :rolleyes: Мы не супер аудиофилы, но оба музыкой занимались плюс слушаем много чего. Но различить всё же не могли по части железа. Поэтому не знаю оптика или аналог..разницы не вкурили.
Не смотря на всё это, мне кажется мракобесием подключить R2700 в переднюю панель :gigi: Поэтому и спрашивал насчёт кол-ва выходов на карточке.
MaxA
Member

Повідомлення

Street:Не смотря на всё это, мне кажется мракобесием подключить R2700 в переднюю панель
Полное мракобесие, там аналоговый сигнал только будет, чего он там по дороге, каких наводок нахватает никто не знает. Ему там с пол метра бежать между мамок, чипов, планок памяти, винтов даже не экранированным кабелем. Комп - очень агрессивная среда в плане наводок. Я бы сказал "ад". Потому ЗК/ЦАПы и выносят наружу, это не ради красивенькой коробочки было задумано изначально.
Street:Поэтому и спрашивал насчёт кол-ва выходов на карточке.
Что-то я не припомню стереокарты с вменяемым усилком для ушей кроме Эссенс. На вторичке цены отличные.
Насколько я понимаю, вопрос бюджета не маловажен, потому ничего заумного городить не буду.
lewerlin
Member

Повідомлення

MaxA: Что-то я не припомню стереокарты с вменяемым усилком для ушей кроме Эссенс. На вторичке цены отличные.
Насколько я понимаю, вопрос бюджета не маловажен, потому ничего заумного городить не буду.
Кажись у Фобоса раздельные выходы на фронт и ухи(аналогичны фронту Д2) с усилком у ушей.
MaxA
Member

Повідомлення

lewerlin:Кажись у Фобоса раздельные выходы на фронт и ухи(аналогичны фронту Д2) с усилком у ушей.
Да, есть, но качество вызывает большие сомнения. В сравнении конечно.
Это карты одного производителя, в Фобосе пол стоимости карты - не нужные для стерео свистопероделки, а по цене они одинаковы.
Что-то мне подсказывает, что она по умолчания до Эссенса по звуку дотянуться не может, Асус просто не будет проектировать такую карту,
им же Эссенс тоже надо продавать. Не серьёзная коммутация на миниджеках, лично для меня это полный фол.
Так по мелочи не возможность смены микрух, но то "такое", придирки. У меня так руки до этого и не дошли, хотя 2хMuse на стереовыход втолкать
надо было. Как по мне не для музыки это карта. Для геймеров придумана, вот пусть они её и юзают. Реально геймерская карта со всякими там
внешними модулями, которые у меня сразу в коробку с хламом уйдут.

Onkyo SE-300PCIe - очень интересная ЗК, но у нас они не пробегают + не дешево ни разу.
Urik
Member

Повідомлення

MaxA
Тут в барахолке встречал Onkyo ЗК (модель не запомнил) кто-то предлагал за 9000гр
MaxA
Member

Повідомлення

Urik:Тут в барахолке встречал Onkyo ЗК (модель не запомнил) кто-то предлагал за 9000гр
Ну, за эти деньги для стерео она имхо не сильно конкурентноспособна. Можно взять какой-нибудь внешний комбайн или, например, Schiit Modi 3 + Schiit Magni 3, еще и 1000 грн останется. Она в рознице стоила порядка $400. Со вторички за пол цены могла бы быть интересна. Хотя, думаю, при цене девайса 6К+ муже надо уходить от внутренних устройств. Я имею ввиду, если речь идёт о стерео, если кому нужен окружающий звук - другое дело, но это единицы.
Hotspur
Member

Повідомлення

MaxA:Полное мракобесие, там аналоговый сигнал только будет, чего он там по дороге, каких наводок нахватает никто не знает. Ему там с пол метра бежать между мамок, чипов, планок памяти, винтов даже не экранированным кабелем. Комп - очень агрессивная среда в плане наводок. Я бы сказал "ад". Потому ЗК/ЦАПы и выносят наружу, это не ради красивенькой коробочки было задумано изначально.
ты зря думаешь что цифра лишена наводок, там свои проблемы. но в целом с цифрой конечно сильно лучше
MaxA
Member

Повідомлення

Hotspur:ты зря думаешь что цифра лишена наводок, там свои проблемы. но в целом с цифрой конечно сильно лучше
Я так конечно не думаю. Лично я считаю, что в нашей компьютерной среде экранирование USB кабеля лишним далеко не будет. Я когда подбирал кабелюку взамен купленной на скорую руку я как раз уделял внимание не столько качественному производителю, сколько конструкции. Вот расклад по моему шнурку Type S с картинками, парни знатно поработали (сайт тупит, дотянется): http://www.neo-w.com/english/d_usb-2.html Глядя на конструкцию, я понимаю, что мечта о "дешевом качественном" кабеле сомнительна.

Но всё-таки цифра не так подвержена наводкам, фон там в отличии от аналога врятли поймаешь, на аналоге аж бегом при этом какое еще влияние есть, которое мы ухом явно не слышим, никто не знает. Один из базовых смыслов выноса ЗК из коробка как внешний модуль и есть уход от наводок, второй - ограниченность решения размерами платы и невозможность создать нормальное независимое питание, желательно линейное.
MaxA
Member

Повідомлення

Смешной тракт у человека, наушники не берём, связка цап - усь/пред
PC ->usb-> RME ADI-2 DAC -> Icon Audio HP8mk2 -> Sony MDR-Z1R

Отправлено спустя 47 минут 7 секунд:
Собственниками Asus Xonar Essense
https://www.bursonaudio.com/products/su ... opamp-v5i/
https://www.bursonaudio.com/products/su ... -opamp-v5/
https://www.bursonaudio.com/products/su ... -opamp-v6/

https://www.bursonaudio.com/asus-xonar- ... vid-opamp/
https://www.bursonaudio.com/asus-stx-so ... sic-opamp/
MaxA
Member

Повідомлення

Линейный блок питания для цапа/уся с переключением выходного напряжения, интересная байда и сделана культурно: https://zakupka.com/p/309333101-vneshni ... dlya-hifi/
GetOutTheWay
Member

Повідомлення

MaxA
Дороговастенько. Я думаю проще под свои нужды просто купить тор, намотаный под нужную напругу и ток.
MaxA
Member

Повідомлення

GetOutTheWay:Дороговастенько. Я думаю проще под свои нужды просто купить тор, намотаный под нужную напругу и ток.
Кружок "Шаловливые ручки" дважды приветствуется. Торчик 12В 5А вот недавно покупался гривнасов за 150. Мастер намотчиков на Гертруде не нашел, одни торгаши, тоже думали мотать по началу и, заметим, не все справятся с этой задачей. Я как раз отдал старичка Creek OBH-21SE в ремонт, импульсный БП зафонил, пробой кондёра, мастер его поднимет. Заодно попросил "придумать" не дорогой линейный БП на 24В. Хочу сам потестить, всё ж самому проверять надо. Как сказывается замена Ш-образного транса на тор я уже знаю. Теперь хочу с этим поэкспериментировать. Думаю, гривнасов на 300 затея.

Сабвуфер в стиле стимпанк
Зображення
MaxA
Member

Повідомлення

Кому интересна тема выбора оптимального порта для подключения цапа читаем здесь, кто считает, что все порты одинаковые - проходим мимо.
Street
Member

Повідомлення

Что с s/pdif на Xonar Phoebus ? Переходник нужен ?
Hack-Stock
Member

Повідомлення

Приветы, есть наушники Beyerdynamic MMX 300 2nd generation (32 Ом) подключены сейчас к встройке на мамке EVGA Z370 Classified K Creative CA0132 (это вроде как уровень звуковух SoundBlaster Z и Zx). Что посоветуете к ним прикупить, чтобы улучшить звук? Присматриваюсь к Creative Sound BlasterX G6, за бугром можно выхватить за $100, но в принципе готов расширить бюджет до $250, если это буде того стоить. Заранее спасибо всем за советы.
Hotspur
Member

Повідомлення

Hack-Stock:встройке на мамке EVGA Z370 Classified K Creative CA0132 (это вроде как уровень звуковух SoundBlaster Z и Zx)
хорошая шутка, спасибо
Відповісти