Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
leshk
Junior

Повідомлення

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Востаннє редагувалось 02.06.2015 19:00 користувачем gehka3, всього редагувалось 2 разів.
Eduard1980
Member

Повідомлення

Street:Подскажите по поводу звуковухи. У меня была Asus Xonar DG. В неё подключены наушники. Edifier R2700 втыкали через обычный зелёный джек во встроенную. Теперь акустики нет. Вместо неё дешманские колонки. Плюс на новой матери нет PCI разъёма под звуковуху в связи с чем ищу новую. По звуку меня всё устраивало. Мне нужна карточка, в которую я смогу воткнуть и колонки и наушники. Желательно со встроенным усилителем для ушей. Мне нужно 2 выхода на миниджек, так понимаю ?

ПС: просветите незнающего для чего линейный вход (или выход?) ?
:beer:
2700 нужно было подключать через оптику D1. В 2700 встроенный цапоусь, он преобразует любойвходящий сигнал - и хоть через стопиццот звуковых подключайте они лучше играть, чем могут, не будут, хуже могут - если УГ давать на вход))
Если по звуку всё устраивало - берите DGX, благо на вторичке за 500-700грн, можно найти. Наушники на переднюю панель, колонки в карту.
Hotspur
Member

Повідомлення

Urik:
MaxA: Ну, у меня не платиновый Сисоник. Честно говоря, адом и не пахнет :gigi:
А чем пахнет ? :think:
Кулер Мастером у него пахнет :)

Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
Eduard1980:2700 нужно было подключать через оптику D1. В 2700 встроенный цапоусь, он преобразует любойвходящий сигнал - и хоть через стопиццот звуковых подключайте они лучше играть, чем могут, не будут, хуже могут - если УГ давать на вход))
два чая господину
MaxA
Member

Повідомлення

Eduard1980:В 2700 встроенный цапоусь
Вот не надо только его цап трогать, лучше сразу все дырки от него изолентой заклеить.
Кормить аналогом с нормальной карты и только. Эти все цапы - полный отстой.
MaxA
Member

Повідомлення

До этого цап был включён в планку из 4-х USB 2.0 портов вместе еще с чем попало. Таки поставил отдельную карту с 2-мя портами. ST Lab U-710 с отдельным питальником. Однозначно получше. Рекомендую потратить 270 грн на сию затею. Я думал, что каких-то аудиоблох надо будет выпасать. Не, с мультимедийников сразу слышно.
vitamir
Member

Повідомлення

Кормить аналогом (С), тем более с нормальной карты (С), АЦП на аналоговом входе Edifier R2700 глупо, по меньшей мере.
Гораздо рациональнее исключить любые промежуточные преобразования цифра-аналог-цифра ничего, кроме искажений, в звук не добавляющие. Подключить Edifier R2700 "по цифре"и настроить SRC в программе проигрывателе на преобразование всего и вся к 48 кгц семпл рейту, который является naitive для внутренних цепей Edifier R2700. И, да, не устанавливать их на столе.
Тогда и звук из них вполне можно извлечь.
MaxA
Member

Повідомлення

vitamir:Кормить аналогом (С) АЦП на входе Edifier R2700 глупо, по меньшей мере.
Лично я считаю наоборот, т.к. из нормального внешнего (от Эдифир) цапа/ЗК можно извлечь лучший аналоговый звук, чем от цапа внутри Эдифиер. Если девайс не встройка конечно и то не факт, что встройка будет хуже.
vitamir:Гораздо рациональнее исключить любые промежуточный преобразования цифра-аналог-цифра ничего, кроме искажений, в звук не добавляющие.
Не понял, откуда столько преобразований. Вопрос стоит кто будет делать преобразование цифра/аналог 1 раз. Комп или Эдифир. Никаких промежуточных преобразований, а также не понятно зачем преобразовывать предположительно музыку в 44.1 в не кратную 48. К чему это кривое преобразование? Если уж хочется и речь идёт о 44,1, а это основная масса музыки, то надо преобразовывать в кратную частоту: 88,2, 176,4. Я использую 176,4. Для меня это не только логично, но и на слух приятнее, я сравнивал, переключая 176,4/192.
Eduard1980
Member

Повідомлення

MaxA:
Eduard1980:В 2700 встроенный цапоусь
Вот не надо только его цап трогать, лучше сразу все дырки от него изолентой заклеить.
Кормить аналогом с нормальной карты и только. Эти все цапы - полный отстой.
Все дырки 2700 ведут в одно место - встроеный ЦАП 2700. Курите матчасть.
MaxA
Member

Повідомлення

Eduard1980:Все дырки 2700 ведут в одно место - встроеный ЦАП 2700. Курите матчасть.
Курю
Зображення
vitamir
Member

Повідомлення

MaxA: Лично я считаю наоборот, .
Объективной реальности глубоко безразлично, что вы там считаете.
MaxA:Не понял, откуда столько преобразований.
Изучайте матчасть. Эти АС древние и достаточно подробно рассмотрены со всех ракурсов, в том числе изнутри.
MaxA:Вопрос стоит кто будет делать преобразование цифра/аналог 1 раз. Комп или Эдифир..
Конечно, Edifier. Чем ближе преобразование в аналог к излучателю звука, тем лучше для звука. У Edifier 2700 это выполняется непосредственно на катушках громкоговорителей.
MaxA: Никаких промежуточных преобразований, а также не понятно зачем преобразовывать предположительно музыку в 44.1 в не кратную 48. К чему это кривое преобразование? Если уж хочется и речь идёт о 44,1, а это основная масса музыки, то надо преобразовывать в кратную частоту: 88,2, 176,4. Я использую 176,4. Для меня это не только логично, но и на слух приятнее, я сравнивал, переключая 176,4/192.
Идите к букварю, проникнитесь, потом давайте рекомендации на форуме. Вас читают люди, которых вы вводите в заблуждение.
Hotspur
Member

Повідомлення

MaxA:Курю
плохо куришь
Eduard1980
Member

Повідомлення

MaxA:
Eduard1980:Все дырки 2700 ведут в одно место - встроеный ЦАП 2700. Курите матчасть.
Курю
Зображення
Когда вы продаете на 2700 цифру она идёт на ЦАП.
Когда подаёте на 2700 аналог работает АЦП -> ЦАП.
Лучше давать цифру, таким образом вы выкидываете лишнее звено.
Комраду за 48кГц спасибо. Не докурил в свое время.
MaxA
Member

Повідомлення

vitamir:Конечно, Edifier. Чем ближе преобразование в аналог к излучателю звука, тем лучше для звука. У него это выполняется непосредственно на катушках громкоговорителей.
Т.е. если у нас есть отличный внешний цап, прекрасно конвертящий цифру в аналог, то нам всё равно стоит использовать цап Эдифиер потому, что он ближе. Вам не кажется, что логики в этом ноль?
vitamir:Идите к букварю, проникнитесь, потом давайте рекомендации на форуме. Вас читают люди, которых вы вводите в заблуждение.
Сами идите лесом, есть что сказать - говорите, а не публикуйте здесь свои не аргументированные высеры. Тогда просто молчите и всё, как делают умные люди, чтобы не казаться глупыми. По крайней мере одну эпохальную глупость, что качество преобразования цифры в аналог зависит от близости к динамику вы уже наговорили. А весь мир, как идиоты передаёт аналог от цапа к усилителю по межблочным кабелям и сильно не парится.
Hotspur
Member

Повідомлення

MaxA:Т.е. если у нас есть отличный внешний цап, прекрасно конвертящий цифру в аналог, то нам всё равно стоит использовать цап Эдифиер потому, что он ближе. Вам не кажется, что логики в этом ноль?
ты не понимаешь что пишешь и как устроены 2700.
MaxA
Member

Повідомлення

Eduard1980:Когда подаёте на 2700 аналог работает АЦП -> ЦАП.
Интересно, интересно, я вот прочитал, что RCA разъёмы распаяны прямо на плате усилителя.
Усилительная часть выполнена на одной плате, закрепленной изнутри на металлической пластине, закрывающей вырез на тыльной стороне активной колонки. На этой же плате распаяны и оба аналоговых входа.
https://www.ixbt.com/multimedia/edifier-r2700.shtml

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Hotspur:ты не понимаешь что пишешь и как устроены 2700.
Возможно. Не могу же я быть всегда прав )

Но разъемы-то на плате с усилителем, логично предположить, что туда заходит аналог, усиливается и подаётся на динамики.
Hotspur
Member

Повідомлення

MaxA:Но разъемы-то на плате с усилителем, логично предположить, что туда заходит аналог, усиливается и подаётся на динамики.
разъемы не имеют значения. все потом идет через цифру самих 2700.
MaxA
Member

Повідомлення

Hotspur:разъемы не имеют значения. все потом идет через цифру самих 2700.
Где такое написано, где описано схемотехническое решение?
vitamir
Member

Повідомлення

Edifier не одиноки в реализации полностью цифрового звукового тракта, просто они первыми применили это в мультимедиа АС. Аналогично устроены и некоторые современные АС мониторы достаточно высокого класса.
Прогресс пошел именно в направлении цифрового многоампинга.
А то, что некторые этого до сих пор не поняли, их личные проблемы и заблуждения, которые не стоит тиражировать и навязывать на форуме. :beer:
Eduard1980
Member

Повідомлення

MaxA:есть что сказать - говорите, а не публикуйте здесь свои не аргументированные высеры. Тогда просто молчите и всё, как делают умные люди, чтобы не казаться глупыми.
Вам уже три раза объяснили как работают 2700))), а вы упорствуете. Пролистайте на том же хоботе страниц 10 темы по ним и вопросов не будет :beer:
MaxA
Member

Повідомлення

Eduard1980:Пролистайте на том же хоботе страниц 10 темы по ним и вопросов не будет
Уже там

Отправлено спустя 2 часа 30 минут 8 секунд:
Eduard1980:Когда вы продаете на 2700 цифру она идёт на ЦАП.
Когда подаёте на 2700 аналог работает АЦП -> ЦАП.
Лучше давать цифру, таким образом вы выкидываете лишнее звено.
Да, покуримши тему на хоботе соглашусь, что это тот редкий случай, когда общий подход более качественной
конвертации цифры в аналог до Эдифиеров не уместен. Беру свои идеи обратно.
Двойная конвертация конечно ни к чему хорошему не приведёт.
Urik
Member

Повідомлення

Чёт не пойму зачем этот китайский подвал Эдифир и иже с ними тут рассматривается ? :dontknow:
Відповісти