Останні статті і огляди
Новини
Выбор звуковой карты
-
Eduard1980
Member
2700 нужно было подключать через оптику D1. В 2700 встроенный цапоусь, он преобразует любойвходящий сигнал - и хоть через стопиццот звуковых подключайте они лучше играть, чем могут, не будут, хуже могут - если УГ давать на вход))Street:Подскажите по поводу звуковухи. У меня была Asus Xonar DG. В неё подключены наушники. Edifier R2700 втыкали через обычный зелёный джек во встроенную. Теперь акустики нет. Вместо неё дешманские колонки. Плюс на новой матери нет PCI разъёма под звуковуху в связи с чем ищу новую. По звуку меня всё устраивало. Мне нужна карточка, в которую я смогу воткнуть и колонки и наушники. Желательно со встроенным усилителем для ушей. Мне нужно 2 выхода на миниджек, так понимаю ?
ПС: просветите незнающего для чего линейный вход (или выход?) ?
Если по звуку всё устраивало - берите DGX, благо на вторичке за 500-700грн, можно найти. Наушники на переднюю панель, колонки в карту.
-
Hotspur
Member
Кулер Мастером у него пахнетUrik:А чем пахнет ?MaxA: Ну, у меня не платиновый Сисоник. Честно говоря, адом и не пахнет
Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
два чая господинуEduard1980:2700 нужно было подключать через оптику D1. В 2700 встроенный цапоусь, он преобразует любойвходящий сигнал - и хоть через стопиццот звуковых подключайте они лучше играть, чем могут, не будут, хуже могут - если УГ давать на вход))
-
MaxA
Member
Вот не надо только его цап трогать, лучше сразу все дырки от него изолентой заклеить.Eduard1980:В 2700 встроенный цапоусь
Кормить аналогом с нормальной карты и только. Эти все цапы - полный отстой.
-
MaxA
Member
До этого цап был включён в планку из 4-х USB 2.0 портов вместе еще с чем попало. Таки поставил отдельную карту с 2-мя портами. ST Lab U-710 с отдельным питальником. Однозначно получше. Рекомендую потратить 270 грн на сию затею. Я думал, что каких-то аудиоблох надо будет выпасать. Не, с мультимедийников сразу слышно.
-
vitamir
Member
Кормить аналогом (С), тем более с нормальной карты (С), АЦП на аналоговом входе Edifier R2700 глупо, по меньшей мере.
Гораздо рациональнее исключить любые промежуточные преобразования цифра-аналог-цифра ничего, кроме искажений, в звук не добавляющие. Подключить Edifier R2700 "по цифре"и настроить SRC в программе проигрывателе на преобразование всего и вся к 48 кгц семпл рейту, который является naitive для внутренних цепей Edifier R2700. И, да, не устанавливать их на столе.
Тогда и звук из них вполне можно извлечь.
Гораздо рациональнее исключить любые промежуточные преобразования цифра-аналог-цифра ничего, кроме искажений, в звук не добавляющие. Подключить Edifier R2700 "по цифре"и настроить SRC в программе проигрывателе на преобразование всего и вся к 48 кгц семпл рейту, который является naitive для внутренних цепей Edifier R2700. И, да, не устанавливать их на столе.
Тогда и звук из них вполне можно извлечь.
-
MaxA
Member
Лично я считаю наоборот, т.к. из нормального внешнего (от Эдифир) цапа/ЗК можно извлечь лучший аналоговый звук, чем от цапа внутри Эдифиер. Если девайс не встройка конечно и то не факт, что встройка будет хуже.vitamir:Кормить аналогом (С) АЦП на входе Edifier R2700 глупо, по меньшей мере.
Не понял, откуда столько преобразований. Вопрос стоит кто будет делать преобразование цифра/аналог 1 раз. Комп или Эдифир. Никаких промежуточных преобразований, а также не понятно зачем преобразовывать предположительно музыку в 44.1 в не кратную 48. К чему это кривое преобразование? Если уж хочется и речь идёт о 44,1, а это основная масса музыки, то надо преобразовывать в кратную частоту: 88,2, 176,4. Я использую 176,4. Для меня это не только логично, но и на слух приятнее, я сравнивал, переключая 176,4/192.vitamir:Гораздо рациональнее исключить любые промежуточный преобразования цифра-аналог-цифра ничего, кроме искажений, в звук не добавляющие.
-
Eduard1980
Member
Все дырки 2700 ведут в одно место - встроеный ЦАП 2700. Курите матчасть.MaxA:Вот не надо только его цап трогать, лучше сразу все дырки от него изолентой заклеить.Eduard1980:В 2700 встроенный цапоусь
Кормить аналогом с нормальной карты и только. Эти все цапы - полный отстой.
-
MaxA
Member
Eduard1980:Все дырки 2700 ведут в одно место - встроеный ЦАП 2700. Курите матчасть.
- Курю
-
vitamir
Member
Объективной реальности глубоко безразлично, что вы там считаете.MaxA: Лично я считаю наоборот, .
Изучайте матчасть. Эти АС древние и достаточно подробно рассмотрены со всех ракурсов, в том числе изнутри.MaxA:Не понял, откуда столько преобразований.
Конечно, Edifier. Чем ближе преобразование в аналог к излучателю звука, тем лучше для звука. У Edifier 2700 это выполняется непосредственно на катушках громкоговорителей.MaxA:Вопрос стоит кто будет делать преобразование цифра/аналог 1 раз. Комп или Эдифир..
Идите к букварю, проникнитесь, потом давайте рекомендации на форуме. Вас читают люди, которых вы вводите в заблуждение.MaxA: Никаких промежуточных преобразований, а также не понятно зачем преобразовывать предположительно музыку в 44.1 в не кратную 48. К чему это кривое преобразование? Если уж хочется и речь идёт о 44,1, а это основная масса музыки, то надо преобразовывать в кратную частоту: 88,2, 176,4. Я использую 176,4. Для меня это не только логично, но и на слух приятнее, я сравнивал, переключая 176,4/192.
-
Hotspur
Member
плохо куришьMaxA:Курю
-
Eduard1980
Member
Когда вы продаете на 2700 цифру она идёт на ЦАП.MaxA:Eduard1980:Все дырки 2700 ведут в одно место - встроеный ЦАП 2700. Курите матчасть.
- Курю
Когда подаёте на 2700 аналог работает АЦП -> ЦАП.
Лучше давать цифру, таким образом вы выкидываете лишнее звено.
Комраду за 48кГц спасибо. Не докурил в свое время.
-
MaxA
Member
Т.е. если у нас есть отличный внешний цап, прекрасно конвертящий цифру в аналог, то нам всё равно стоит использовать цап Эдифиер потому, что он ближе. Вам не кажется, что логики в этом ноль?vitamir:Конечно, Edifier. Чем ближе преобразование в аналог к излучателю звука, тем лучше для звука. У него это выполняется непосредственно на катушках громкоговорителей.
Сами идите лесом, есть что сказать - говорите, а не публикуйте здесь свои не аргументированные высеры. Тогда просто молчите и всё, как делают умные люди, чтобы не казаться глупыми. По крайней мере одну эпохальную глупость, что качество преобразования цифры в аналог зависит от близости к динамику вы уже наговорили. А весь мир, как идиоты передаёт аналог от цапа к усилителю по межблочным кабелям и сильно не парится.vitamir:Идите к букварю, проникнитесь, потом давайте рекомендации на форуме. Вас читают люди, которых вы вводите в заблуждение.
-
Hotspur
Member
ты не понимаешь что пишешь и как устроены 2700.MaxA:Т.е. если у нас есть отличный внешний цап, прекрасно конвертящий цифру в аналог, то нам всё равно стоит использовать цап Эдифиер потому, что он ближе. Вам не кажется, что логики в этом ноль?
-
MaxA
Member
Интересно, интересно, я вот прочитал, что RCA разъёмы распаяны прямо на плате усилителя.Eduard1980:Когда подаёте на 2700 аналог работает АЦП -> ЦАП.
https://www.ixbt.com/multimedia/edifier-r2700.shtmlУсилительная часть выполнена на одной плате, закрепленной изнутри на металлической пластине, закрывающей вырез на тыльной стороне активной колонки. На этой же плате распаяны и оба аналоговых входа.
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Возможно. Не могу же я быть всегда прав )Hotspur:ты не понимаешь что пишешь и как устроены 2700.
Но разъемы-то на плате с усилителем, логично предположить, что туда заходит аналог, усиливается и подаётся на динамики.
-
Hotspur
Member
разъемы не имеют значения. все потом идет через цифру самих 2700.MaxA:Но разъемы-то на плате с усилителем, логично предположить, что туда заходит аналог, усиливается и подаётся на динамики.
-
MaxA
Member
Где такое написано, где описано схемотехническое решение?Hotspur:разъемы не имеют значения. все потом идет через цифру самих 2700.
-
vitamir
Member
Edifier не одиноки в реализации полностью цифрового звукового тракта, просто они первыми применили это в мультимедиа АС. Аналогично устроены и некоторые современные АС мониторы достаточно высокого класса.
Прогресс пошел именно в направлении цифрового многоампинга.
А то, что некторые этого до сих пор не поняли, их личные проблемы и заблуждения, которые не стоит тиражировать и навязывать на форуме.
Прогресс пошел именно в направлении цифрового многоампинга.
А то, что некторые этого до сих пор не поняли, их личные проблемы и заблуждения, которые не стоит тиражировать и навязывать на форуме.
-
Eduard1980
Member
Вам уже три раза объяснили как работают 2700))), а вы упорствуете. Пролистайте на том же хоботе страниц 10 темы по ним и вопросов не будетMaxA:есть что сказать - говорите, а не публикуйте здесь свои не аргументированные высеры. Тогда просто молчите и всё, как делают умные люди, чтобы не казаться глупыми.
-
MaxA
Member
Уже тамEduard1980:Пролистайте на том же хоботе страниц 10 темы по ним и вопросов не будет
Отправлено спустя 2 часа 30 минут 8 секунд:
Да, покуримши тему на хоботе соглашусь, что это тот редкий случай, когда общий подход более качественнойEduard1980:Когда вы продаете на 2700 цифру она идёт на ЦАП.
Когда подаёте на 2700 аналог работает АЦП -> ЦАП.
Лучше давать цифру, таким образом вы выкидываете лишнее звено.
конвертации цифры в аналог до Эдифиеров не уместен. Беру свои идеи обратно.
Двойная конвертация конечно ни к чему хорошему не приведёт.
-
Urik
Member
Чёт не пойму зачем этот китайский подвал Эдифир и иже с ними тут рассматривается ?