Останні статті і огляди
Новини
Выбор звуковой карты
-
DEVES
Member
Много всякой дичи с заковыристыми названиями и ценой в сотни $$$ существует в природе.
Но зачем играть в рулетку, если есть проверенные варианты: P.S. Периодически случаются скидки
Но зачем играть в рулетку, если есть проверенные варианты: P.S. Периодически случаются скидки
-
MaxA
Member
AUDIOTRAK DR.DAC3 - то понятно, а первый конечно для бедных родственников. Хотя, думаю, получше всякого 7.1 безобразия, что все гребут сейчас налево и направо. С $99 было бы интересно провести эксперимент: подать по юсб отвязанное от компа линейное питание, а кормить по коаксиалу. Если он конечно позволит такой финт.
-
DEVES
Member
MaxA
Первый у меня был и вопросов к нему не возникало.
Звучит достойно. Кнопка переключения наушники/колонки вообще чудо, до которого китайцы так и не додумались...
Первый у меня был и вопросов к нему не возникало.
Звучит достойно. Кнопка переключения наушники/колонки вообще чудо, до которого китайцы так и не додумались...
-
MaxA
Member
На то они китайцы, а то Аудиотрак.DEVES:до которого китайцы так и не додумались...
Но к аппаратам без собственного питания я отношусь как к калекам.
Традиционно переключение решается выдёргиванием джека.
Кстати, а с Asus Xonar Essense ты его сравнивал? Долго была эта карта, эдакое мерило.
-
DEVES
Member
Весьма сомнительные заявления.MaxA:На то они китайцы, а то Аудиотрак.DEVES:до которого китайцы так и не додумались...
Но к аппаратам без собственного питания я отношусь как к калекам.
Традиционно переключение решается выдёргиванием джека.
Кстати, а с Asus Xonar Essense ты его сравнивал? Долго была эта карта, эдакое мерило.
Вот, к примеру, LynxTWO - это действительно было мерило с соответствующей ценой.
А сам я довольно долго пользуюсь Native Instruments Komplete Audio 6, несмотря на то, что кто-то считает её калекой
-
MaxA
Member
Моё личное субъективное мерило, я не призываю всем с ней сравнивать )DEVES:Весьма сомнительные заявления.
Было бы смешно их сравнивать, а $99 c Асусом - как раз.DEVES:Вот, к примеру, LynxTWO - это действительно было мерило с соответствующей ценой.
Ну, ты ж наверное не просто музыку на ней слушаешьDEVES:А сам я довольно долго пользуюсь Native Instruments Komplete Audio 6
-
Hotspur
Member
второй точно "моя прелесть", про 1 особо не слышалDEVES:Но зачем играть в рулетку, если есть проверенные варианты:
вариант за $99
вириант за $391
-
Eduard1980
Member
Перебрал эти асусы, уши у меня не требовательные м50х. Для DX нужен усилитель, там его вообще нет, и, если прикупить усилитель, как по мне, она будет поинтереснее D2. У D2 в стоке со звуком гораздо лучше чем у DX, как раз я ее и купил D2 за 1500)), сейчас продаю на олх. Но у D2 есть траблы с дровами, я, в частности, часто переключаю между ушами и оптикой и бывает виснет система, это раздражает. Ну и мидбаса совсем капельку в некоторых композициях не хватает, тоже, наверное, нужен усилитель. Продам D2 буду смотреть на ae-5/essense st.Urik:А что насчёт ASUS Xonar DX или совсем всё плохо ( на вторичке их полно и недорого )? Или вот ещё ASUS Xonar D2 , дороже в два раза , чем DX , недавно тут на форуме за 1500гр продавали
-
MaxA
Member
Я бы профкарты по 100 баков вообще не брал. Была у меня M-Audio Audiophile 2492. Днище еще то.Hotspur:про 1 особо не слышал
Может чё-то там сводить на ней и нормально или записывать, но капец какая унылая. Подарил.
Отсутствие своего питания угнетает в №1. Шо оно там может раскачать может питаясь от условных грязных 5В?
Не факт, что их там столько, так оно еще по этому же шнурку и сигнал гонит. Жаль не кому с Эссенс сравнить,
та хоть по шине питание получает + шнурок от БП.
Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Первую ST со вторички?Eduard1980:essense st.
-
Eduard1980
Member
Да. Насколько я понял все asus xonar ...x сделаны для pcie через костыль и разницы между pci/pcie нет, разве только хуже. А цены на б/у гораздо ниже. Я для этого специально и мать поменял с поддержкой pci.MaxA: Первую ST со вторички?
-
MaxA
Member
Да, когда у меня встал вопрос выбора версии Эссенс я тоже интересовался этим вопросом какую взять. Там действительно PCI-E, через костыль.Eduard1980:Да. Насколько я понял все asus xonar ...x сделаны для pcie через костыль и разницы между pci/pcie нет, разве только хуже. А цены на б/у гораздо ниже. Я для этого специально и мать поменял с поддержкой pci.
Если честно не знаю возможно ли это услышать или где это всплывёт, но, сказав "Костылей нам не надо", взял pci )
Смотрю я сейчас на рынок аудиокарт, а лет прошло не мало, и понимаю, что Эссенс со вторички - это бомба.
За эти деньги там никто даже в километре воздух не нюхал. Имхо, если напряжно купить новую STXII или что-нибудь получше - Best Buy дважды.
Я реально ничего путного дешевле STXII не вижу и, насколько я понял, Эссенс 2 не убийца Эссенс 1. Нет там мега прогресса по звуку,
да и не будет его - это карты одного класса.
Но отдельный усилок для ушей я потом таки докупил - Creek OBH-21SE, сравнивать не стоит.
-
Hotspur
Member
ASUS Strix Raid DLX, но к ней надо нормальный БП, есть жалобы у людей у которых он не самый хорошийMaxA:Я реально ничего путного дешевле STXII не вижу
Отправлено спустя 43 секунды:
дорого и нафига 2 устройства. есть хорошие комбайныMaxA:отдельный усилок для ушей
-
MaxA
Member
Ясен пень почему, потому что Creek играет на 3 головы выше ушной дырки от асуса или ты думаешь, что все ушные дырки играют одинаково хорошо?Hotspur:дорого и нафига 2 устройства. есть хорошие комбайны
Он мне достался со вторички за 200 баков, там только колёса от хороших комбайнов в этой цена продаются, те которые беззаговорочно уделают связку Асуса и Крика. Асус остался работать как чистый цап, что тут не понятного? Полно есть конфогов, цап отдельно, усь отдельно (раздельные компоненты). Вобщем-то появление комбайнов - издержки удешевления. Например, мой трактор ты знаешь. Это ушной усь в который опционально впаяли плату мультибитного цапа. Раздельно, а это возможно, было бы ощутимо дороже.
Отправлено спустя 8 минут 34 секунды:
Это точно не ко мне )Hotspur:ASUS Strix Raid DLX
-
Street
Member
Подскажите по поводу звуковухи. У меня была Asus Xonar DG. В неё подключены наушники. Edifier R2700 втыкали через обычный зелёный джек во встроенную. Теперь акустики нет. Вместо неё дешманские колонки. Плюс на новой матери нет PCI разъёма под звуковуху в связи с чем ищу новую. По звуку меня всё устраивало. Мне нужна карточка, в которую я смогу воткнуть и колонки и наушники. Желательно со встроенным усилителем для ушей. Мне нужно 2 выхода на миниджек, так понимаю ?
ПС: просветите незнающего для чего линейный вход (или выход?) ?
ПС: просветите незнающего для чего линейный вход (или выход?) ?
-
VES
Member
Xonar DGX, можно поискать DX. Уши* подключаются в разъём на лицевай панели корпуса.
-
MaxA
Member
Будет жесть, хотя смотря какие ухи, если Koss UR-20, тем без разницы.VES:подключаются в разъём на лицевай панели корпуса.
Выход - это пред. Активные колонки туда и надо подключать.Street:ПС: просветите незнающего для чего линейный вход (или выход?) ?
Вход - ну, звук там записать, вход себе и вход. Что хош, то и делай.
Я бы присмотрелся к ASUS Xonar Essence STX на вторичке. С миниджек на джек можно перейти через переходник, с 2 х RCA перейти на миниджек тоже не проблема.Street:Мне нужна карточка, в которую я смогу воткнуть и колонки и наушники. Желательно со встроенным усилителем для ушей. Мне нужно 2 выхода на миниджек
-
Hotspur
Member
+1. если все не развести и БП не платиновый Сиасоник и без заземления комп будет АдMaxA:Будет жесть
-
MaxA
Member
Ну, у меня не платиновый Сисоник. Честно говоря, адом и не пахнетHotspur:БП не платиновый Сиасоник и без заземления комп будет Ад
-
Urik
Member
А чем пахнет ?MaxA: Ну, у меня не платиновый Сисоник. Честно говоря, адом и не пахнет
-
MaxA
Member
Когда жарю мясо мясом )Urik:А чем пахнет ?