Наушники плохо звучат от встроенной звуковой.. Что делать?

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
YuGo
Member

Повідомлення

RW1911: Это критерии необходимости тягать во втором кармане с телефоном усилитель или обходиться без него. 10 кратного запаса по пиковой мощности обычно вполне достаточно (и 5 кратно меньшего выходного сопротивления, чем у наушников). Кстати, ты когда пиковую мощность указываешь, это пиковая на меандре или таки среднеквадратичная по синусу?
Я встречал рекомендации по выходному импедансу не выше 1/8 сопротивления наушников. Когда меряешь на реальных наушках частотки, то и 1/10 дает свою кривулю. Но это по приборам, или ух надо иметь 80+ левела. По любому, чем меньше выходное сопротивление уся, тем лучше. Подъем середины еще как-то можно отнести к профиту, но сфокусированный бас не светит. Да и верх по моим наблюдениям большое выходное валит. Об этом первый заговорил NwAvGuy в 2011 году, навел большую смуту среди крутой аудио тусовки, а потом резко зник. Но производители уловили, откуда дымом запахло и дружно отреагировали. Тот же Shiit был в первых рядах. В том же году появился и Лехманн со своим кубиком, там успех был еще и за счет хорошего размаха синуса на выходе с запасом по току для глубокого класса АВ. Так что я ничего не открыл и не изобрел, просто составил тех. задание и искал реализацию среди всего, что недорого и сердито. Усь Objective2 тоже "обвиняют" в использовании на выходе операционников ценою 0,3$. Но от этого факта он не играет хуже, и до сих пор производится в нескольких странах, включая Штаты и Швейцарию.
Пиковая мощность конечно же в синусе. Максимальный размах 12 Вольт, можешь сам посчитать. Он и на акустику от 8 Ом в принципе работать сможет, но уйдет в тепловую защиту, если громко. В покое рассеивает около 3 Ватт, звук от этого теплее получается.. :D

Отправлено спустя 1 час 1 минуту 54 секунды:
SERGBILL: ты же говоришь, что уже "только музыку" слышал)
приболел наверное... :) теперь вот лекарство покупать придется... :shuffle:
MaxA
Member

Повідомлення

SERGBILL:ты же говоришь, что уже "только музыку" слышал)
То графики слушать, то музыку, так и до фазировки вилок дойдёт. Слышать музыку - опасная тропинка :gigi:

Отправлено спустя 6 минут 8 секунд:
Ага, и не понятно как быть у утверждением, что настоящий технарь должен быть глухим. Правда не было сказано в какой области )
feson
Member

Повідомлення

YuGo: Как этот буферный каскад может "кардинально влиять на звук" - знают только упоротые удифилы с их бурно-словоблудным воображением
Даже не смешно.
Этот буферный каскад OPA1611 - не просто треугольничек...это целый прибор в котором до полусотни компонентов....и да он - влияет на звук.
Правда это слабоватый буферный каскад с его то аж 30мА.... :D
А тот кондер на 3,09нф это часть обвязки прибора....от которого напрямую зависят тембра.... B-)

Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
Ну а DSD или 44.1/16.......
Вы еще послушайте Шаляпина (а не только Vanessa Fernandez)....как он божественно поет в DSD...... :lol:

Ирония понятна.
Весь прикол в том что записей исполнителей в тру DSD - мало. Может лет через 50-100 все будут там.... :shuffle:
MaxA
Member

Повідомлення

feson:Весь прикол в том что записей исполнителей в тру DSD - мало
Ясен пень, 99% апсэмпл с 16/44.1, с чело Шаляпин апсэмпл Шаляпин я даже боясь представить. Я слабо знаком с технологией отцифровки патефонных пластинок. Дата смерти: 12 апреля 1938. Не дожил до полёта Гагарина немного.
YuGo
Member

Повідомлення

feson:
YuGo: Как этот буферный каскад может "кардинально влиять на звук" - знают только упоротые удифилы с их бурно-словоблудным воображением
Даже не смешно.
Комметировать бред особое мнение - дело неблагодарное, тем более когда здесь уже не -филия, а -фобия...
Но я обещал отвечать на все, что связано с технической стороной темы, поэтому поехали...
feson: Этот буферный каскад OPA1611 - не просто треугольничек...это целый прибор в котором до полусотни компонентов....и да он - влияет на звук.
Я услышал Ваше экспертное заключение, но все же советую взглянуть на даташиты. Заодно и сравнить с TL072(NE5532), который используется в клоне Лехманн. Как я понимаю, этот операционный усилитель не "...влияет на звук", раз Вы его выбрали? :-/ Вот даташиты OPA1611, TL072. Для тех, кто не сильно в теме, просто почитайте первые страницы, там всегда стараются показать весь изюм и сферы применения.
feson: Правда это слабоватый буферный каскад с его то аж 30мА.... :D
Я уже говорил, что это линейные выходы и они не предназначены для прямого подключения наушников. Но, как я понял, Вы упрямы и готовы через переходник RCA-miniJack попытаться изнасиловать этот ЦАП. В таком случае, я порекомендую минимально безопасное сопротивление наушников. Посчитаем: I=U/R, откуда R=2,8V/0,03A=93,3Ohm. Можете смело подключать наушники, сопротивлением 100-600 Ом. Можно еще поизменять состояние на pin15 AK4497 и выбрать выходное сопротивление из двух значений - 8 кОм или 120 Ом. Какое лучше "зайдет" :D
feson: А тот кондер на 3,09нф это часть обвязки прибора....от которого напрямую зависят тембра.... B-)
Не будем делать заумные рассчеты через коэффициент деления с импедансом Z. Воспользуемся онлайн калькулятором RC фильтров и подставим значения R и C со схемы буферного каскада.
calc.PNG
Как может на частоте в 4+ раза выше граничной, меняться характер звука "....от которого напрямую зависят тембра..." - это уже Вам разъяснить.
Только убедительно попрошу не на уровне "я так слышу / smd какашки", а с аргументами, фактами и ссылками. Это касается и OPA1611, как там "....и да он - влияет на звук", как я понял в худшую сторону :)

Все остальное уже эзотерика, развлекайтесь сами... :beer:
MaxA
Member

Повідомлення

YuGo:Все остальное уже эзотерика, развлекайтесь сами...
Эзотерика - это всё, что ты не можешь померить, а померить ты конечно же можешь не всё. Просто замкнутый круг какой-то :gigi:

Отправлено спустя 6 минут 57 секунд:
feson
Member

Повідомлення

YuGo
У нас - чисто технический форум. Никакой эзотерики..... :up:
Операционный усилитель (в том числе и TL072(NE5532)) всегда влияет на звук.
Я же именно об этом и писал.
Посему NE5532 я и не рекомендую никогда использовать, у меня стоит в усилке LM4562 - неплохой выбор..... :super: .

К OPA1611 можно подключать любые наушники, хоть 16 Ом.
Ничего там не сгорит.....но красивые цифирки измерений при этом будут не такие....хорошие как в даташите...:laugh:

Открою страшную тайну....RC фильтр пропускает звук и ниже полосы среза 84Кгц.
Он работает и в полосе частот 20-20кгц.
Если бы керамика звенела где то на 84кГц - то и фиг бы с ней....но нет она звенит везде.....там где мы слышим..... :eek:

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Если Вам нравится выносящий мозг выпил ВЧ - керамика самое оно.... :insane:

Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
Кстати в схеме Лемана - керамика не применяется в цепях оу или течения сигнала звука.
Только как фильтр по питанию..... :up:
YuGo
Member

Повідомлення

feson
Вам сюда.... душу погреть :D
И когда мы увидим Леманн в материальном воплощении? Без керамики, "которая звенит", с операционником, который "неплохой выбор" и остальной "рассыпухой" по фен-шую без "выпила ВЧ"? :laugh:
Пока все видят только Ваши ля-ля-ля, уважаемый.... Где пруфы?
MaxA
Member

Повідомлення

YuGo:Пока все видят только Ваши ля-ля-ля, уважаемый.... Где пруфы?
Это была предъява :gigi:
feson
Member

Повідомлення

YuGo
Какой ужас....уже предъява....все так запущено.
Чукча не читатель - чукча писатель....видимо.
Я вижу свой Леманн в материальном воплощении прямо сейчас....и даже слушаю.....читая форум....мне нравиЦца :super:
И делюсь информацией и опытом..... :gigi:

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Но! кстати тема сисек (этой темы) не раскрыта - надо будет его послушать от встроенной звуковой рилтека....вроде алк887 у меня.

Отправлено спустя 46 секунд:
А то я сейчас кайфую от D2....карта...улет... :super:
MaxA
Member

Повідомлення

feson:надо будет его послушать от встроенной звуковой рилтека....вроде алк887 у меня.
:up:

Я уже слушал, всё махал рукой, а тут предъявили, что "ты возьми и послушай", ну, я взял и послушал .... писал уже )
feson:Я вижу свой Леманн в материальном воплощении прямо сейчас....и даже слушаю.....читая форум....мне нравиЦца
Однако ждем фотографий. Лично меня состояние "прототип" не пугает. Я такого навидался достаточно.

Но потом играет )
Зображення
YuGo
Member

Повідомлення

feson: Я вижу свой Леманн в материальном воплощении прямо сейчас....и даже слушаю.....читая форум....мне нравиЦца :super:
А то я сейчас кайфую от D2....карта...улет... :super:
Та хто б сумливався))...
Ну как можно не верить на слово автору аргУментов "...smd звенят, интеграция зло и я так слышу... " :learn:

Модуляция фоном с розетки микродинамике не мешает? Или здесь уже случай "...я это не слышу"? А может это улучшайзер такой?
Тогда можно пойти дальше и обратить взор на германиевую "рассыпуху". Настоящий металллл... :super: Ее полно на пост-совковых складах и мусорках. Еще и денег дадут за утилизацию. Там еще добавятся температурные прелести в виде флуктуаций токов. Звук "поблагородят" :up: вычистят усю "мониторность и бездуховность" :-P

Намек по сиськам принят :beer: Точно, занесло в удифилию... В ближайшее время выложу все новое, шо нарыл по встройкам, в один пост точно не влезу..
Eduard1980
Member

Повідомлення

YuGo: Намек по сиськам принят :beer: Точно, занесло в удифилию... В ближайшее время выложу все новое, шо нарыл по встройкам, в один пост точно не влезу..
Что скажете про такую "встройку", идёт в комплекте с материнской, недавно на форуме продавалась, но автор передумал:
SUPREMEFX HI-FI USB DAC/AMPLIFIER – усилитель для наушников , обеспечивающий звучание студийного уровня. Устройство снабжено цифро-аналоговым преобразователем (ЦАП) ESS ES9018K2M, двойным ОУ Texas Instruments LM4562 и усилителем для наушников TPA6120A2. Что в сумме позволяет выдавать звук 32-бит / 386 кГц и обеспечить чистое и мощное звучание наушников с сопротивлением до 600 Ом.
MaxA
Member

Повідомлення

Eduard1980
Отзывы в инете убивают.
Eduard1980:обеспечивающий звучание студийного уровня
Eduard1980:обеспечить чистое и мощное звучание наушников с сопротивлением до 600 Ом.
Ну, ты же должен (наверное) понимать, что это чушь
YuGo
Member

Повідомлення

Eduard1980: Что скажете про такую "встройку", идёт в комплекте с материнской, недавно на форуме продавалась, но автор передумал:
SUPREMEFX HI-FI USB DAC/AMPLIFIER – усилитель для наушников , обеспечивающий звучание студийного уровня. Устройство снабжено цифро-аналоговым преобразователем (ЦАП) ESS ES9018K2M, двойным ОУ Texas Instruments LM4562 и усилителем для наушников TPA6120A2. Что в сумме позволяет выдавать звук 32-бит / 386 кГц и обеспечить чистое и мощное звучание наушников с сопротивлением до 600 Ом.
Для цены на ебее в 50$ очень даже годное решение :up:
У цапы от Цируса есть свои преданные фанаты, тут дело вкуса и можно почитать эзотерику.
Выходник на TPA6120A2 тоже достойное решение, если питание позволяет, то 600 Ом качнет аж бегом. Можно и прикинуть: в спеках декларируют 6V RMS, это 8,4V в пике, что в мощности 8,4*8,4/600=0,1176W. Заглянем в таблицу и посмотрим, хватит ли этого для давления 115dB.
db.PNG
Учитывая, что такие ушники не бывают чуйкой ниже 100dB/mW - все в порядке. Громкости хватит даже среднеквадратичную синусоиду слушать :)

Теперь по особенностям звукоизвлечения. Микросхема скоростная, заточена под ADSL линии, с высокой надежностью и стабильностью.
Но есть и ложка дегтя, склонна к самовозбуду при кривой топологии платы и левой комплектухе. У заводского изделия таких косяков быть не должно, тем более там еще есть надежная защита давить всех паразитов на комплексной нагрузке - 10 Ом последовательно с выходом. По мне, максимально допустимая величина выходного импеданса - 1/10 от нагрузки, не сочтите перфекционистом :) Это когда частотная характеристика реальной нагрузки искажается не более, чем на 10% в обратно пропорц. зависимости от импеданса в полной полосе частот. В данном случае, наушники сопротивлением ниже 100 Ом уже будут иметь окрас от воздействия усилителя. Чем ниже - тем больше. Особенно будет заметно на ортодинамике, там обязательно нужен хороший контроль подвижной системы.

Если ваши наушники подходят под эти критерии - отличный выбор за смешные деньги
SERGBILL
Member

Повідомлення

была у меня эта звуковуха, с маманом в комплекте шла, не очень она мне и по усилению понравилась и на вч у нее какие-то проблемы были, но что именно не так, уже не помню. продал её сразу. помню, что сравнивал со звуком из мамки, критической разницы точно не было, хотя мамка на 1150 вроде риалтеке была.
MaxA
Member

Повідомлення

SERGBILL:продал её сразу
Я тоже замечал по ней, что сливают её за копейки абы сдыхаться
SERGBILL:помню, что сравнивал со звуком из мамки, критической разницы точно не было
Спасибо, достаточно )
RW1911
Member

Повідомлення

YuGo:6V RMS, это 8,4V в пике, что в мощности 8,4*8,4/600=0,1176W. Заглянем в таблицу и посмотрим, хватит ли этого для давления 115dB
Одна TPA6120 может 12V 2W rms или 16В 4Вт в пике отдать при 34В питания на канал, а если в баланс... только надо радиатор ставить)
YuGo
Member

Повідомлення

RW1911
Я смотрел здесь, там написано 6V. Видимо, напряжение питания конкретно в этом устройстве менее 34В.
Обращал в свое время внимание на эту микросхему и ее аналог подороже THS6012. Но так как изначально хотел нулевой выходной импеданс, откинул этот вариант.

Отправлено спустя 21 минуту 11 секунд:
SERGBILL:была у меня эта звуковуха, с маманом в комплекте шла, не очень она мне и по усилению понравилась и на вч у нее какие-то проблемы были, но что именно не так, уже не помню. продал её сразу. помню, что сравнивал со звуком из мамки, критической разницы точно не было, хотя мамка на 1150 вроде риалтеке была.
Не думаю, что виною был сам усилитель. Народ от этой микрухи прет не подеццки :) И производители девайсов полюбляют..
Eduard1980
Member

Повідомлення

YuGo:
SERGBILL:была у меня эта звуковуха, с маманом в комплекте шла, не очень она мне и по усилению понравилась и на вч у нее какие-то проблемы были, но что именно не так, уже не помню. продал её сразу. помню, что сравнивал со звуком из мамки, критической разницы точно не было, хотя мамка на 1150 вроде риалтеке была.
Не думаю, что виною был сам усилитель. Народ от этой микрухи прет не подеццки :) И производители девайсов полюбляют..
Может из-за питания что то не так? :dontknow:
Я думаю вряд ли асусь так изгадил наезженный усилитель.
Відповісти