Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
leshk
Junior

Повідомлення

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Востаннє редагувалось 02.06.2015 19:00 користувачем gehka3, всього редагувалось 2 разів.
Morda
Junior

Повідомлення

Ну вот я у 5 % оставшихся и интересуюсь. Если по делу сказать нечего(что очевидно), то не нужно ничего отвечать.
feson
Member

Повідомлення

Ну скажем так - SB Audigy 2ZS это хорошо звучащая карта тех поколений.
По звуку будет похожа на современный Audigy RX так как цифровая часть и цапы у них похожи...

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Но надо обязательно менять выходной оу - на ора2134 и будет звук и будет счастье..... :super:

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
По драйверам - Daniel Kawakami.......волшебник и гуру.....проблем нет. Но на 10ке я не пробовал - только на 7ке 64 все работало.
Hotspur
Member

Повідомлення

feson:Но надо обязательно менять выходной оу - на ора2134 и будет звук и будет счастье...
еее а зачем ?
feson
Member

Повідомлення

Hotspur:
feson:Но надо обязательно менять выходной оу - на ора2134 и будет звук и будет счастье...
еее а зачем ?
Щастье зачем?
Для поднятия настроения конечно!
Схрумал шоколадку или мороженое - или послушал хороший звук ора2134 на выходе (хотя бы минимально).... :super:

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Кто спрашивает зачем - читаем ветки по аудиге2 10 летней давности....в инете наверное с тысячу отзывов о замене оу jrc4556.....который штатно трудится там... :rotate:

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
После 4556 ора2134 воспринимается так как будто вату из ушей вынули...наконец то... :eek:

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Ну если Вы как Сталкер из ютуба глухи с деффектами речи от рождения - Вам оно не надо.... :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Но только 2134 - оригинальные а не с али..... :gigi:
Eduard1980
Member

Повідомлення

feson: Ну если Вы как Сталкер из ютуба глухи с деффектами речи от рождения - Вам оно не надо.... :lol:
Ну... Во-первых: месседж сталкера в том, что ухи у всех разные и звучания, соответственно, всем нравятся разные, а подтверждается это самими производителями - в какой то статье вычитал, что производителям нет смысла строить одинаково ровный/чистый/естественный звук, потому что тогда не будет поиска идеального/лампового/теплого/etc заука - соответственно бизнес накроется, нужно звук приукрашивать, а конкретный потребитель-ценитель найдется. Во-вторых: привлекать дефекты речи к слуху - это, как минимум, непрофессионально, если вы позиционирует себя как специалиста по звуку, а вообще - низко.
Hotspur
Member

Повідомлення

feson:Ну если Вы как Сталкер из ютуба глухи с деффектами речи от рождения - Вам оно не надо...
у человека нет хорошей акустики и ушей, так что вопрос а зачем он центральный в том наборе флуда :shuffle:
Volodimir
Member

Повідомлення

Hotspur:у человека нет хорошей акустики и ушей
Что такое хорошая акустика? Вот некоторые нахваливают на каждом углу крк, которые однажды где-то услышали, другие тулят килобаксовую акустику в кривую акустически комнату, третьи подключают микролабы к звуковухе за сотни уе, а кто-то страдает замерами и графиками.... Можно продолжать долго. И каждый по-своему прав и по-своему заблуждается...
Scoffer
Member

Повідомлення

Volodimir:другие тулят килобаксовую акустику в кривую акустически комнату
Ти так сказав наче це багато :laugh:
Нормально підготувати кімнату під аудіо - справа не одного кілобаксу, не кажучи про те, що після цих махінацій кімната стане придатною лише для прослуховування музики, тобто по суті втрачається. Відповідно і рипатись на тему кімнати раніше акустики за не один кілобакс, а скоріше за не один десяток кілобаксів - не варто.
Volodimir
Member

Повідомлення

Scoffer:Нормально підготувати кімнату під аудіо - справа не одного кілобаксу, не кажучи про те, що після цих махінацій кімната стане придатною лише для прослуховування музики, тобто по суті втрачається.
какстрашножить!!! Не надо в крайности. Так можно дойти до того, что ездить только на Ф1 по треку, пить талую альпийскую воду, не дышать... Ну вы поняли
Focxz
Member

Повідомлення

Morda
Я пользуюсь (а точнее пользовался, пока на ноут пересел), шикарная карта, у меня с передней панелью, очень удобно, подключено 2 разных ушей и колонки 5.1 под разные случаи (музыка, игры, кино). Всем доволен, одна проблема - PCI, которого на современных матерях нету, а уже хочется поменять 1155 на АМ4, но что делать с картой не придумаю, колхозить или менять на что-то современное на PCIe.
По звуку у меня претензий никаких нет, звучит одинаково хорошо везде, особенно в играх с ЕАХ. Я не аудиофил, конечно. Музыку слушаю через HD669, они меня более чем устраивают, колонки F&D 5.1, да старые, но со своими обязанностями справляются, правда подключены через саб, как то руки не дошли через карту подключить, но для домашнего просмотра кино в комнате 11м² за глаза (точнее уши).
Вот если бы еще кто подсказал на что можно поменять SB Audigy 2ZS да еще и с внешней панелью, цены бы ему не было, ибо лежит уже пол года, а пристроить некуда...
geka3250
Member

Повідомлення

Focxz
С такой панелькой, аппаратным ЕАХ и под PCIE была у креатива Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty Champion Series.
Иногда появляются на онлайн барахолках
Podyrio
Member

Повідомлення

Ребятки подскажите. На работе, дружный наш рабочий коллектив, подарили мне на др beyerdynamic dt770 250, я конечно рад, но дело в том что я в этом деле профан и самое лучшее что у меня есть это встройка realtek 1220. Насколько я понял нужна звуковая карта с усилителем, желательно внешняя т.к большую часть времени буду использовать с ноутом. Бюджет около 4 тысяч. Из присмотренного creative sound blaster x g5, может есть получше варианты?
Hotspur
Member

Повідомлення

Podyrio:Ребятки подскажите. На работе, дружный наш рабочий коллектив, подарили мне на др beyerdynamic dt770 250, я конечно рад, но дело в том что я в этом деле профан и самое лучшее что у меня есть это встройка realtek 1220. Насколько я понял нужна звуковая карта с усилителем, желательно внешняя т.к большую часть времени буду использовать с ноутом. Бюджет около 4 тысяч. Из присмотренного creative sound blaster x g5, может есть получше варианты?
Creative Sound BlasterX G6
Wahoo
Member

Повідомлення

Podyrio:Ребятки подскажите. На работе, дружный наш рабочий коллектив, подарили мне на др beyerdynamic dt770 250, я конечно рад, но дело в том что я в этом деле профан и самое лучшее что у меня есть это встройка realtek 1220. Насколько я понял нужна звуковая карта с усилителем, желательно внешняя т.к большую часть времени буду использовать с ноутом. Бюджет около 4 тысяч. Из присмотренного creative sound blaster x g5, может есть получше варианты?
1220 получше 95% имеющихся в продаже звуковух и 250 разгонит. не парься.
Hotspur
Member

Повідомлення

Wahoo:250 разгонит
ну такое :shuffle: я бы на обвязку посмотрел :shuffle:
Wahoo
Member

Повідомлення

Hotspur
Та сиравно, учитывая то, что он сам не знает что ему надо, уровня 1220, на самом деле, будет выше крыши.
Podyrio
Member

Повідомлення

Wahoo:Та сиравно, учитывая то, что он сам не знает что ему надо, уровня 1220, на самом деле, будет выше крыши.
Так мне внешняя нужна
Wahoo
Member

Повідомлення

Podyrio:
Wahoo:Та сиравно, учитывая то, что он сам не знает что ему надо, уровня 1220, на самом деле, будет выше крыши.
Так мне внешняя нужна
Китайский цапо-усилок в помощь.
feson
Member

Повідомлення

Зачем китайский - можно ведь и schiit fulla 2 в таком бюджете..... :super:

Отправлено спустя 8 минут 37 секунд:
или SCHIIT MODI 2
Hotspur
Member

Повідомлення

feson:Зачем китайский - можно ведь и schiit fulla 2 в таком бюджете..... :super:

Отправлено спустя 8 минут 37 секунд:
или SCHIIT MODI 2
а усилители там где ?
Відповісти