Останні статті і огляди
Новини
Выбор звуковой карты
-
Morda
Junior
Ну вот я у 5 % оставшихся и интересуюсь. Если по делу сказать нечего(что очевидно), то не нужно ничего отвечать.
-
feson
Member
Ну скажем так - SB Audigy 2ZS это хорошо звучащая карта тех поколений.
По звуку будет похожа на современный Audigy RX так как цифровая часть и цапы у них похожи...
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Но надо обязательно менять выходной оу - на ора2134 и будет звук и будет счастье.....
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
По драйверам - Daniel Kawakami.......волшебник и гуру.....проблем нет. Но на 10ке я не пробовал - только на 7ке 64 все работало.
По звуку будет похожа на современный Audigy RX так как цифровая часть и цапы у них похожи...
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Но надо обязательно менять выходной оу - на ора2134 и будет звук и будет счастье.....
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
По драйверам - Daniel Kawakami.......волшебник и гуру.....проблем нет. Но на 10ке я не пробовал - только на 7ке 64 все работало.
-
Hotspur
Member
еее а зачем ?feson:Но надо обязательно менять выходной оу - на ора2134 и будет звук и будет счастье...
-
feson
Member
Щастье зачем?Hotspur:еее а зачем ?feson:Но надо обязательно менять выходной оу - на ора2134 и будет звук и будет счастье...
Для поднятия настроения конечно!
Схрумал шоколадку или мороженое - или послушал хороший звук ора2134 на выходе (хотя бы минимально)....
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Кто спрашивает зачем - читаем ветки по аудиге2 10 летней давности....в инете наверное с тысячу отзывов о замене оу jrc4556.....который штатно трудится там...
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
После 4556 ора2134 воспринимается так как будто вату из ушей вынули...наконец то...
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Ну если Вы как Сталкер из ютуба глухи с деффектами речи от рождения - Вам оно не надо....
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Но только 2134 - оригинальные а не с али.....
-
Eduard1980
Member
Ну... Во-первых: месседж сталкера в том, что ухи у всех разные и звучания, соответственно, всем нравятся разные, а подтверждается это самими производителями - в какой то статье вычитал, что производителям нет смысла строить одинаково ровный/чистый/естественный звук, потому что тогда не будет поиска идеального/лампового/теплого/etc заука - соответственно бизнес накроется, нужно звук приукрашивать, а конкретный потребитель-ценитель найдется. Во-вторых: привлекать дефекты речи к слуху - это, как минимум, непрофессионально, если вы позиционирует себя как специалиста по звуку, а вообще - низко.feson: Ну если Вы как Сталкер из ютуба глухи с деффектами речи от рождения - Вам оно не надо....
-
Hotspur
Member
у человека нет хорошей акустики и ушей, так что вопрос а зачем он центральный в том наборе флудаfeson:Ну если Вы как Сталкер из ютуба глухи с деффектами речи от рождения - Вам оно не надо...
-
Volodimir
Member
Что такое хорошая акустика? Вот некоторые нахваливают на каждом углу крк, которые однажды где-то услышали, другие тулят килобаксовую акустику в кривую акустически комнату, третьи подключают микролабы к звуковухе за сотни уе, а кто-то страдает замерами и графиками.... Можно продолжать долго. И каждый по-своему прав и по-своему заблуждается...Hotspur:у человека нет хорошей акустики и ушей
-
Scoffer
Member
Ти так сказав наче це багатоVolodimir:другие тулят килобаксовую акустику в кривую акустически комнату
Нормально підготувати кімнату під аудіо - справа не одного кілобаксу, не кажучи про те, що після цих махінацій кімната стане придатною лише для прослуховування музики, тобто по суті втрачається. Відповідно і рипатись на тему кімнати раніше акустики за не один кілобакс, а скоріше за не один десяток кілобаксів - не варто.
-
Volodimir
Member
какстрашножить!!! Не надо в крайности. Так можно дойти до того, что ездить только на Ф1 по треку, пить талую альпийскую воду, не дышать... Ну вы понялиScoffer:Нормально підготувати кімнату під аудіо - справа не одного кілобаксу, не кажучи про те, що після цих махінацій кімната стане придатною лише для прослуховування музики, тобто по суті втрачається.
-
Focxz
Member
Morda
Я пользуюсь (а точнее пользовался, пока на ноут пересел), шикарная карта, у меня с передней панелью, очень удобно, подключено 2 разных ушей и колонки 5.1 под разные случаи (музыка, игры, кино). Всем доволен, одна проблема - PCI, которого на современных матерях нету, а уже хочется поменять 1155 на АМ4, но что делать с картой не придумаю, колхозить или менять на что-то современное на PCIe.
По звуку у меня претензий никаких нет, звучит одинаково хорошо везде, особенно в играх с ЕАХ. Я не аудиофил, конечно. Музыку слушаю через HD669, они меня более чем устраивают, колонки F&D 5.1, да старые, но со своими обязанностями справляются, правда подключены через саб, как то руки не дошли через карту подключить, но для домашнего просмотра кино в комнате 11м² за глаза (точнее уши).
Вот если бы еще кто подсказал на что можно поменять SB Audigy 2ZS да еще и с внешней панелью, цены бы ему не было, ибо лежит уже пол года, а пристроить некуда...
Я пользуюсь (а точнее пользовался, пока на ноут пересел), шикарная карта, у меня с передней панелью, очень удобно, подключено 2 разных ушей и колонки 5.1 под разные случаи (музыка, игры, кино). Всем доволен, одна проблема - PCI, которого на современных матерях нету, а уже хочется поменять 1155 на АМ4, но что делать с картой не придумаю, колхозить или менять на что-то современное на PCIe.
По звуку у меня претензий никаких нет, звучит одинаково хорошо везде, особенно в играх с ЕАХ. Я не аудиофил, конечно. Музыку слушаю через HD669, они меня более чем устраивают, колонки F&D 5.1, да старые, но со своими обязанностями справляются, правда подключены через саб, как то руки не дошли через карту подключить, но для домашнего просмотра кино в комнате 11м² за глаза (точнее уши).
Вот если бы еще кто подсказал на что можно поменять SB Audigy 2ZS да еще и с внешней панелью, цены бы ему не было, ибо лежит уже пол года, а пристроить некуда...
-
geka3250
Member
Focxz
С такой панелькой, аппаратным ЕАХ и под PCIE была у креатива Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty Champion Series.
Иногда появляются на онлайн барахолках
С такой панелькой, аппаратным ЕАХ и под PCIE была у креатива Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty Champion Series.
Иногда появляются на онлайн барахолках
-
Podyrio
Member
Ребятки подскажите. На работе, дружный наш рабочий коллектив, подарили мне на др beyerdynamic dt770 250, я конечно рад, но дело в том что я в этом деле профан и самое лучшее что у меня есть это встройка realtek 1220. Насколько я понял нужна звуковая карта с усилителем, желательно внешняя т.к большую часть времени буду использовать с ноутом. Бюджет около 4 тысяч. Из присмотренного creative sound blaster x g5, может есть получше варианты?
-
Hotspur
Member
Creative Sound BlasterX G6Podyrio:Ребятки подскажите. На работе, дружный наш рабочий коллектив, подарили мне на др beyerdynamic dt770 250, я конечно рад, но дело в том что я в этом деле профан и самое лучшее что у меня есть это встройка realtek 1220. Насколько я понял нужна звуковая карта с усилителем, желательно внешняя т.к большую часть времени буду использовать с ноутом. Бюджет около 4 тысяч. Из присмотренного creative sound blaster x g5, может есть получше варианты?
-
Wahoo
Member
1220 получше 95% имеющихся в продаже звуковух и 250 разгонит. не парься.Podyrio:Ребятки подскажите. На работе, дружный наш рабочий коллектив, подарили мне на др beyerdynamic dt770 250, я конечно рад, но дело в том что я в этом деле профан и самое лучшее что у меня есть это встройка realtek 1220. Насколько я понял нужна звуковая карта с усилителем, желательно внешняя т.к большую часть времени буду использовать с ноутом. Бюджет около 4 тысяч. Из присмотренного creative sound blaster x g5, может есть получше варианты?
-
Hotspur
Member
ну такое я бы на обвязку посмотрелWahoo:250 разгонит
-
Wahoo
Member
Hotspur
Та сиравно, учитывая то, что он сам не знает что ему надо, уровня 1220, на самом деле, будет выше крыши.
Та сиравно, учитывая то, что он сам не знает что ему надо, уровня 1220, на самом деле, будет выше крыши.
-
Podyrio
Member
Так мне внешняя нужнаWahoo:Та сиравно, учитывая то, что он сам не знает что ему надо, уровня 1220, на самом деле, будет выше крыши.
-
Wahoo
Member
Китайский цапо-усилок в помощь.Podyrio:Так мне внешняя нужнаWahoo:Та сиравно, учитывая то, что он сам не знает что ему надо, уровня 1220, на самом деле, будет выше крыши.
-
feson
Member
Зачем китайский - можно ведь и schiit fulla 2 в таком бюджете.....
Отправлено спустя 8 минут 37 секунд:
или SCHIIT MODI 2
или SCHIIT MODI 2
-
Hotspur
Member
а усилители там где ?feson:Зачем китайский - можно ведь и schiit fulla 2 в таком бюджете.....
или SCHIIT MODI 2