Выбор акустики

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
zmax
Member

Повідомлення

Bryt:Там в режиме монитора довольно хорошая АЧХ, нет смысла что-то крутить.
да там уже все накручено до Вас. Я не говорю что это плохо, это нормально подогнать усилитель под динамики, для того чтоб они компенсировали недостатки друг друга.
Bryt: мне просто негде будет утилизировать весь тот бас
у баса есть такая особенность,- он сильнее средних валится на низкой громкости. Поэтому слушая негромко акустику баса много не будет.
Адамы не смотрели?? Те же A5X ?
Bryt:Хотя к примеру на R2700 я накручивал +2дб на ВЧ.
Хорошие ВЧ это ЦАП. Я когда заменил звуковуху на ЦАП разницы разницы особо и не почувствовал. Низкие и средние все то же что и было, только ВЧ изменились. Появилось ощущения что раньше я слушал вообще без ВЧ.
Bryt
Member

Повідомлення

zmax:Хорошие ВЧ это ЦАП. Я когда заменил звуковуху на ЦАП разницы разницы особо и не почувствовал. Низкие и средние все то же что и было, только ВЧ изменились. Появилось ощущения что раньше я слушал вообще без ВЧ
Не понял о чём Вы? Какой ЦАП? Если Я в обоих случаях юзал колонки через оптику, причём не от материнской платы, а от Asus Strix DLX. Внешние варианты Я даже рассматривать не собираюсь, не хочу плодить на столе бардак из проводов и аналоговых переключателей.
p.s. Оптика на Asus звучит лучше чем на матери, в чём причина - понятия не имею, звучит как бред, но Я бы с чистой совестью продал ненужную ЗК если бы не слышал разницы между встройкой.

Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
zmax:баса есть такая особенность,- он сильнее средних валится на низкой громкости. Поэтому слушая негромко акустику баса много не будет.
Я и говорю, баса на текущей громкости уже у S2000 хватает, у меня иногда появляется желание в некоторых сценах ручку поркутить на -1 или -2 дб по НЧ, а не наоборот. Почему и утверждаю что вопрос о S3000 для меня закрыт. Но это при учете небольшой комнаты и близостки колонок на расстоянии 2 метра от пользователя и гладкими стенами, у людей другие условия могут быть.
Artem_K
Member

Повідомлення

Judge13:Заказал к НГ Klipsch R-51PM и к ним уши Audio-Technica ATH-M40Х :banan:
P.S. приедут, выложу фото
Присматриваю такие. В размышлениях: стоит ли встроенный усилитель в Klipsch R-51PM 50% стоимости или взять Klipsch R-51M и усилок отдельно.
Romani
Member

Повідомлення

Artem_K:
Judge13:Заказал к НГ Klipsch R-51PM и к ним уши Audio-Technica ATH-M40Х :banan:
P.S. приедут, выложу фото
Присматриваю такие. В размышлениях: стоит ли встроенный усилитель в Klipsch R-51PM 50% стоимости или взять Klipsch R-51M и усилок отдельно.
У меня RB 51 II, и ламповый усилок с этой темы https://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-104230.html .
Думаю, ламповый усилок явно не хуже будет встроенного (д класса). Мне 7 Вт хватает с головой, если возникнет вопрос о мощности.
zmax
Member

Повідомлення

Bryt:Не понял о чём Вы? Какой ЦАП? Если Я в обоих случаях юзал колонки через оптику,
встроенный цап, имелось ввиду именно встроенный. Я предположил что в новой акустике он лучше.
Bryt
Member

Повідомлення

zmax:встроенный цап, имелось ввиду именно встроенный. Я предположил что в новой акустике он лучше.
Насчет новой не знаю - пока не изучал, но по поводу старой, чисто для справки - в R studio отсутствует цап, там цифровой сигнал подается на дины посредством шим модуляции. Чё их и называет полностью цифровыми.
Hotspur
Member

Повідомлення

Romani:Думаю, ламповый усилок явно не хуже будет встроенного (д класса). Мне 7 Вт хватает с головой, если возникнет вопрос о мощности.
ламповый или не ламповый к качеству отношения не имеет. есть хорошие 4 колесные авто а есть плохие 6 колесные
Artem_K
Member

Повідомлення

Ламповые усилители это прикольно винтажно, но как-то не мое. Набрел на усилители на TPA3250-3255, вроде бы норм (оно конечно оценивать по ютубу то еще занятие, но другой возможности нет) и 70-80$ если с Али взять. Тот что встроен в Klipsch производитель оценил в 260$. Вот размышляю :)
zmax
Member

Повідомлення

Bryt: чисто для справки - в R studio отсутствует цап
я правильно Вас понял, у Вас был Edifier R2700?? Конечно в нем есть встроенный ЦАП, как и в любой другой технике принимающей оптику.
Более того, если мне не изменяет память в этой акустике нет нормального аналогового входа , аналоговый вход работает по схеме двойного преобразования АЦП-ЦАП.
Bryt
Member

Повідомлення

zmax:Конечно в нем есть встроенный ЦАП, как и в любой другой технике принимающей оптику
Большинство колонок действительно преобразуют цифровой сигнал в аналог, а потом усиливают его аналоговым усилителем.
В эдиках на входе стоит только АЦП для аналоговых входов. Цифра с АЦП аналогов или напрямую с оптического входа там подается на цифровой усилитель D класса, отсюда и утверждение что ЦАПа там нет впринципе нигде.
Hotspur
Member

Повідомлення

zmax:Более того, если мне не изменяет память в этой акустике нет нормального аналогового входа , аналоговый вход работает по схеме двойного преобразования АЦП-ЦАП.
да

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Bryt:Оптика на Asus звучит лучше чем на матери, в чём причина - понятия не имею, звучит как бред, но Я бы с чистой совестью продал ненужную ЗК если бы не слышал разницы между встройкой.
причина в качестве выходов и кабеле :)
Vestment
Member

Повідомлення

Друзья, а что посоветуете человеку которому медведь на ухо наступил и он не особо требователен к чистоте и качеству звука.
Какие-нибудь вполне неплохие и недорогие 2.1 пукалки?
Romani
Member

Повідомлення

Artem_K:Ламповые усилители это прикольно винтажно, но как-то не мое. Набрел на усилители на TPA3250-3255, вроде бы норм (оно конечно оценивать по ютубу то еще занятие, но другой возможности нет) и 70-80$ если с Али взять. Тот что встроен в Klipsch производитель оценил в 260$. Вот размышляю :)
У меня был fx 502s pro, он вроде на ТРА3250, неплохой такой. Но ламповый понравился больше.

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Hotspur:
Romani:Думаю, ламповый усилок явно не хуже будет встроенного (д класса). Мне 7 Вт хватает с головой, если возникнет вопрос о мощности.
ламповый или не ламповый к качеству отношения не имеет. есть хорошие 4 колесные авто а есть плохие 6 колесные
Я вроде ничего не писал, что ламповый лучше... Я просто дал ссылку на тему, где его можно взять послушать и потом уже решить.
zmax
Member

Повідомлення

Bryt:там подается на цифровой усилитель D класса, отсюда и утверждение что ЦАПа там нет впринципе нигде.
Цифра в любом случае преобразуется в аналог, до усиления или после не суть важно.
Bryt
Member

Повідомлення

zmax:Цифра в любом случае преобразуется в аналог, до усиления или после не суть важно.
Цифровой ШИМ + цифровое усиление + фильтры - это не ЦАП.
Вкладення
amplif_25.jpg
zmax
Member

Повідомлення

Bryt
Заставили меня полчаса потратить времени. Эдики построены на TAS5342A. Журнашлисты в интернете называют его цифровым усилителем. Но если почитать первоисточник, то мы узнаем нюансы, упущенные не очень умными кнопкодавителями. В даташите четко указано, что
TAS5342A is a PWM input,Class-D audioamplifier.
Разницу чувствуете??
Это не цифровой усилитель, это усилитель с цифровым входом! И где то внутри этого комбайна есть ЦАП!
Bryt
Member

Повідомлення

zmax
Причем тут журналисты, Я вот тоже скачал даташит и вижу там: "The TAS5342A is a high-performance, integrated
stereo digital amplifier power
stage designed to drive
a 4-Ω bridge-tied load (BTL) at up to 100 W per
channel with low-harmonic distortion, low-integrated
noise, and low-idle current."
Выделенное чёрным переведите. В конце концов мы уже пришли к тому что ЦАПа там нет в привычном для Вас понимании.
Тьфу ты, мы уже спорили с тобой по этому поводу 5 лет назад.
Давайте отталкиваться от даташитов - как много ЦАПов вы знаете которые выполняют функцию преобразования сигнала и его усиления в одной микросхеме? Я действительно хочу почитать об этом, мне хватит одной позиции.
zmax
Member

Повідомлення

магии нет, цифровой сигнал должен быть преобразован в аналоговый.
vitamir
Member

Повідомлення

zmax
Он и преобразовывается в аналоговый непосредственно на излучателях :-/
И ни какой магии.
В доступных Вам ассоциациях, это как бы ЦАП с невообразимо мощным выходным каскадом, работающим непосредственно на динамики. :)
Но, с точки зрения электронной схемотехники, это не точно :shuffle:

ЗЫ Формально Цифро-Аналоговый Преобразователь это функциональное назначение, не отражающее принципа действия.
GetOutTheWay
Member

Повідомлення

Есть у кого-то знакомые мастера которые делают стойки для акустики?
Нужно две стойки с лапами для крепежа на стол. Планирую поставить два монитора над монитором (xzibit привет), т.к. ширины стола не хватает что бы поставить что-то больше чем какой-то пластмассовый genius.
Відповісти