Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
leshk
Junior

Повідомлення

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Востаннє редагувалось 02.06.2015 19:00 користувачем gehka3, всього редагувалось 2 разів.
Bryt
Member

Повідомлення

Metroa:ASUS Strix Raid DLX и близко не стоит своих денег.

Внутренние звуковые карты уже давно умерли.
А разница в чём? Более чистое питание без наводок? Смешно слышать подобную ересь в эру титановых БП с ультра-низкими пульсациями по всем линиям.
Сейчас будет как раз расцвет внутренних решений, так как весь опыт развития индустрии говорит нам о унификации и интеграции. Хотя встречаются и гибриды, типа новой АЕ-9.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Bryt:расцвет внутренних решений
Не будет, все наоборот стараются из ПК это дерьмо убрать, корпуса все меньше, боковые крышки стекло...
Feral
Member

Повідомлення

Hotspur
Hotspur:
Feral:Hotspur
Желательно до 1к.
поидите асус д1, д2 продают дороже
Эта?
Feral: Что-то из этого подойдет?
- Creative Sound Blaster X-Fi PCI (SB0460)
- Asus Xonar DS + OPA2134PA - рідний операційник (є в комплекті) замінений на 2134
- ASUS Xonar D1
Metroid
Member

Повідомлення

lefrin:
Hotspur:Sanьka ага, значит без понимания таки не куда.
П. С. Из гейминга есть Beyerdynamic MMX 300 но они оверпрайснуты крайне сильно. В остальном лучше дешевых судийных :lol:
Ну были куплены Beyerdynamic Custom Game - довольно не плохой тоже вариант.

Отправлено спустя 49 минут 4 секунды:
У кого есть что-то из этого и какие у Вас впечатления от их использования:
Asus STX 2 / Creative X7 / Creative G6 (g5) / Creative ZxR
Хочу уйти от встроенного ALC 1220 на Asus Maximus Z390 Hero
Присматриваю себе один из этих вариантов :shuffle:
Спасибо
Если приоритет качественная акустика то ессенс 2-- 2,1 ,Если мало денег то ессенс1+доработка. если только для ушей то вроде ae5 хороша, Да еще ЛГБТ в комплекте... В помощь http://forum.reference-audio-analyzer.p ... php?t=1601
Тоже мучился с выбором -взял ессенс2

Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Feral
Купите ессенс1 б/у на ближ обозр будущее.
По соотношению цена качество лучше не найдете.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Metroid:Если приоритет качественная акустика то ессенс 2-- 2,1 ,Если мало денег то ессенс1+доработка
а нормально писать названия никто не научил?
при чём парфюмерия к аудио?
спойлер
Зображення
Freem-freem
Member

Повідомлення

Капитан Немо:а нормально писать названия никто не научил?
Тут я соглашусь, пишите нормально, один Департамент лесного хозяйства пишет, другой тушь...
lefrin
Junior

Повідомлення

Metroid:
lefrin:
Ну были куплены Beyerdynamic Custom Game - довольно не плохой тоже вариант.

Отправлено спустя 49 минут 4 секунды:
У кого есть что-то из этого и какие у Вас впечатления от их использования:
Asus STX 2 / / Creative G6 (g5) / Creative ZxR
Хочу уйти от встроенного ALC 1220 на Asus Maximus Z390 Hero
Присматриваю себе один из этих вариантов :shuffle:
Спасибо
Если приоритет качественная акустика то ессенс 2-- 2,1 ,Если мало денег то ессенс1+доработка. если только для ушей то вроде ae5 хороша, Да еще ЛГБТ в комплекте... В помощь http://forum.reference-audio-analyzer.p ... php?t=1601

Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Feral
По соотношению цена качество лучше не найдете.
Ну пока тут отвечали, нашел по более менее сносной цене Creative X7 - она и была куплена.
Могу сказать однозначно что встроенная звуковая это говно полное.
В наушниках звук бомба.
На данный момент читаю инфу какие пасивные колонки я смогу к ним подключить и получить баланс карты и колонок.
Смотрю на CANTON QUINTO 510 \ ARCUS TS-100 - но пока не могу однозначно понять ли подойдет.
БП будет куплен как для лимитед версии.
ОУ заменены на LME49720 и Muses 02D - пока тестирую. (еще есть 8820D и 8920D) - но их пока не буду вставлять, так как поставил однозначный ТОП.
Такое... инфы мало, да и мало тех кто реально может хоть что-то сказать. :beer:
jen82
Junior

Повідомлення

не рекомендую смотреть на эту акустику CANTON QUINTO 510 \ ARCUS TS-100 это шлак если хотите хорошее достойное звучание в музыке то это будет то что надо CANTON karat 30 если найдете не копанные или Mordaunt-Short Avant 902i обязательно с добовлением i
Metroid
Member

Повідомлення

Капитан Немо
Asus essence stx

Отправлено спустя 8 минут 52 секунды:
jen82:не рекомендую смотреть на эту акустику CANTON QUINTO 510 \ ARCUS TS-100 это шлак если хотите хорошее достойное звучание в музыке то это будет то что надо CANTON karat 30 если найдете не копанные или Mordaunt-Short Avant 902i обязательно с добовлением i
Карат m30dc? Вроде неплох, но чет не нашел хар-ки неравномерности ачх.

Отправлено спустя 13 минут 57 секунд:
lefrin
Такой вариант, тут покрайней мере неравномерность ачх Заявлена http://www.avsale.ru/inf/10454/
Daemon74
Member

Повідомлення

Так себе вариант как по мне. Усилок нужен ватт на 50 в канал, басов не хватит, то что там три полосы - ни на что не влияет. На равномерность ахч смотреть конечно можно, но скучно. Сейчас технически нет ни одной проблемы сделать идеальную ахч, но производители сами говорят, что к этому не стремятся. Акустика должна играть и иметь свой характер, а не графики рисовать.
zloydiktator
Member

Повідомлення

Daemon74:
Акустика должна играть и иметь свой характер, а не графики рисовать.
Уже вижу как Сталкер (любитэл малэнки дэтэи) выбрасывает тебя в окно :lol: На форумах аудиофилов слушают не музыку, а графики. так же как пк гейминг играет не в игры а в бенчмарки (особозаядлые "геймеры" играют в бенчи встроенные в игры) :D
Daemon74
Member

Повідомлення

zloydiktator:вижу как Сталкер
После просмотра его "роликов" лично у меня возникает местами желание его пожалеть. Я не спорю, что где то у него есть и рациональные зерна и выводы относительно техники (кстати мы говорим сейчас об акустике, а у него по большей части усилители и ЦАПЫ). Да и врятли у него здоровья хватит меня выкинуть. :-)
И у меня как бы доверия больше вызывают слова и комментарии самих инженеров тех же B&W, Dali, KEF, и т.д, а не сталкера. :beer:
zloydiktator
Member

Повідомлення

Daemon74
:beer:
Daemon74
Member

Повідомлення

zloydiktator:На форумах аудиофилов
Кстати об филах. Я к счастью избавлен от симптомов этой болезни. Я например понимаю, что кабель 2.2 квадрата многожильный из хорошей меди намного лучше подходит для соединения, чем скажем что то другое, но например платить за Atlas по 400 грн за метр я считаю дуростью, т.к. тот же Audioquest или Dali Connect стоит 130 от силы. Я просто физически уверен что я не услышу никакой разницы. И даже тот, кто считает, что услышит - при слепом тесте жидко обделается.
Wahoo
Member

Повідомлення

Daemon74:
zloydiktator:На форумах аудиофилов
Кстати об филах. Я к счастью избавлен от симптомов этой болезни. Я например понимаю, что кабель 2.2 квадрата многожильный из хорошей меди намного лучше подходит для соединения, чем скажем что то другое, но например платить за Atlas по 400 грн за метр я считаю дуростью, т.к. тот же Audioquest или Dali Connect стоит 130 от силы. Я просто физически уверен что я не услышу никакой разницы. И даже тот, кто считает, что услышит - при слепом тесте жидко обделается.
Жидко обделались все, кто при слепом тесте пытался отличить флак от 320кб/с mp3, а вы о кабелях...
Эффект плацебо, он есть и он работает. А если человек становится счастливее купив дорогой кабель, то пусть так и будет. И он счастливее и тот кто ему продал счастливее.
Scoffer
Member

Повідомлення

Wahoo
Якщо не брати до уваги якийсь реп, то відрізнити флак від MP3 дуже просто. Там валом відчутних вухом спотворень між динамічними переходами звуку.
MP3 вигадали в епоху касетних плеєрів, котрі самі по собі ніякою якістю звуку не відрізнялись, і в порівнянні з ними було наче і непогано.
zloydiktator
Member

Повідомлення

Scoffer:Wahoo
Якщо не брати до уваги якийсь реп, то відрізнити флак від MP3 дуже просто. Там валом відчутних вухом спотворень між динамічними переходами звуку.
MP3 вигадали в епоху касетних плеєрів, котрі самі по собі ніякою якістю звуку не відрізнялись, і в порівнянні з ними було наче і непогано.
8 из 10 тестов на ютуб оказываются проваленными. на ок обоудовании всё оччччень даже схоже.
p.s.Однажды, в середине 90х я зашёл в подвальчик по продаже, тогда для меня недосягаемых, аудиосистем. Как же я был поражён когда узнал что музыка обволакивающая всё вокруг, льющуюся из каждой стены/дыры/потолка (мне тогда так казалось) воспроизводилась с касетной деки Sony.. Помню, тогда впервые увидел аккустсит выше меня ростом и весом, наверное, кил 150 :D
Hotspur
Member

Повідомлення

Wahoo:
Daemon74: Кстати об филах. Я к счастью избавлен от симптомов этой болезни. Я например понимаю, что кабель 2.2 квадрата многожильный из хорошей меди намного лучше подходит для соединения, чем скажем что то другое, но например платить за Atlas по 400 грн за метр я считаю дуростью, т.к. тот же Audioquest или Dali Connect стоит 130 от силы. Я просто физически уверен что я не услышу никакой разницы. И даже тот, кто считает, что услышит - при слепом тесте жидко обделается.
Жидко обделались все, кто при слепом тесте пытался отличить флак от 320кб/с mp3, а вы о кабелях...
Эффект плацебо, он есть и он работает. А если человек становится счастливее купив дорогой кабель, то пусть так и будет. И он счастливее и тот кто ему продал счастливее.
от трека зависит. попсу пожалуй не отличить, классику можно
SERGBILL
Member

Повідомлення

Scoffer:відрізнити флак від MP3 дуже просто. Там валом відчутних вухом спотворень між динамічними переходами звуку.
далеко не на усіх треках і тільки на хорошому апараті, і то не завжди просто. Зі смартфона чи встройки на компі у якихось там Маршалмажорах, Портапро чи Клаудах нічого не відрізниш.
Відповісти