Останні статті і огляди
Новини
Выбор звуковой карты
-
Bryt
Member
А разница в чём? Более чистое питание без наводок? Смешно слышать подобную ересь в эру титановых БП с ультра-низкими пульсациями по всем линиям.Metroa:ASUS Strix Raid DLX и близко не стоит своих денег.
Внутренние звуковые карты уже давно умерли.
Сейчас будет как раз расцвет внутренних решений, так как весь опыт развития индустрии говорит нам о унификации и интеграции. Хотя встречаются и гибриды, типа новой АЕ-9.
-
Freem-freem
Member
Не будет, все наоборот стараются из ПК это дерьмо убрать, корпуса все меньше, боковые крышки стекло...Bryt:расцвет внутренних решений
-
Feral
Member
Hotspur
Эта?Hotspur:поидите асус д1, д2 продают дорожеFeral:Hotspur
Желательно до 1к.
Feral: Что-то из этого подойдет?
- Creative Sound Blaster X-Fi PCI (SB0460)
- Asus Xonar DS + OPA2134PA - рідний операційник (є в комплекті) замінений на 2134
- ASUS Xonar D1
-
Hotspur
Member
Feral да
-
Metroid
Member
Если приоритет качественная акустика то ессенс 2-- 2,1 ,Если мало денег то ессенс1+доработка. если только для ушей то вроде ae5 хороша, Да еще ЛГБТ в комплекте... В помощь http://forum.reference-audio-analyzer.p ... php?t=1601lefrin:Ну были куплены Beyerdynamic Custom Game - довольно не плохой тоже вариант.Hotspur:Sanьka ага, значит без понимания таки не куда.
П. С. Из гейминга есть Beyerdynamic MMX 300 но они оверпрайснуты крайне сильно. В остальном лучше дешевых судийных
Отправлено спустя 49 минут 4 секунды:
У кого есть что-то из этого и какие у Вас впечатления от их использования:
Asus STX 2 / Creative X7 / Creative G6 (g5) / Creative ZxR
Хочу уйти от встроенного ALC 1220 на Asus Maximus Z390 Hero
Присматриваю себе один из этих вариантов
Спасибо
Тоже мучился с выбором -взял ессенс2
Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Feral
Купите ессенс1 б/у на ближ обозр будущее.
По соотношению цена качество лучше не найдете.
-
Капитан Немо
Member
а нормально писать названия никто не научил?Metroid:Если приоритет качественная акустика то ессенс 2-- 2,1 ,Если мало денег то ессенс1+доработка
при чём парфюмерия к аудио?
- спойлер
-
Freem-freem
Member
Тут я соглашусь, пишите нормально, один Департамент лесного хозяйства пишет, другой тушь...Капитан Немо:а нормально писать названия никто не научил?
-
lefrin
Junior
Ну пока тут отвечали, нашел по более менее сносной цене Creative X7 - она и была куплена.Metroid:Если приоритет качественная акустика то ессенс 2-- 2,1 ,Если мало денег то ессенс1+доработка. если только для ушей то вроде ae5 хороша, Да еще ЛГБТ в комплекте... В помощь http://forum.reference-audio-analyzer.p ... php?t=1601lefrin:
Ну были куплены Beyerdynamic Custom Game - довольно не плохой тоже вариант.
Отправлено спустя 49 минут 4 секунды:
У кого есть что-то из этого и какие у Вас впечатления от их использования:
Asus STX 2 / / Creative G6 (g5) / Creative ZxR
Хочу уйти от встроенного ALC 1220 на Asus Maximus Z390 Hero
Присматриваю себе один из этих вариантов
Спасибо
Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Feral
По соотношению цена качество лучше не найдете.
Могу сказать однозначно что встроенная звуковая это говно полное.
В наушниках звук бомба.
На данный момент читаю инфу какие пасивные колонки я смогу к ним подключить и получить баланс карты и колонок.
Смотрю на CANTON QUINTO 510 \ ARCUS TS-100 - но пока не могу однозначно понять ли подойдет.
БП будет куплен как для лимитед версии.
ОУ заменены на LME49720 и Muses 02D - пока тестирую. (еще есть 8820D и 8920D) - но их пока не буду вставлять, так как поставил однозначный ТОП.
Такое... инфы мало, да и мало тех кто реально может хоть что-то сказать.
-
jen82
Junior
не рекомендую смотреть на эту акустику CANTON QUINTO 510 \ ARCUS TS-100 это шлак если хотите хорошее достойное звучание в музыке то это будет то что надо CANTON karat 30 если найдете не копанные или Mordaunt-Short Avant 902i обязательно с добовлением i
-
Metroid
Member
Капитан Немо
Asus essence stx
Отправлено спустя 8 минут 52 секунды:
Отправлено спустя 13 минут 57 секунд:
lefrin
Такой вариант, тут покрайней мере неравномерность ачх Заявлена http://www.avsale.ru/inf/10454/
Asus essence stx
Отправлено спустя 8 минут 52 секунды:
Карат m30dc? Вроде неплох, но чет не нашел хар-ки неравномерности ачх.jen82:не рекомендую смотреть на эту акустику CANTON QUINTO 510 \ ARCUS TS-100 это шлак если хотите хорошее достойное звучание в музыке то это будет то что надо CANTON karat 30 если найдете не копанные или Mordaunt-Short Avant 902i обязательно с добовлением i
Отправлено спустя 13 минут 57 секунд:
lefrin
Такой вариант, тут покрайней мере неравномерность ачх Заявлена http://www.avsale.ru/inf/10454/
-
Daemon74
Member
Так себе вариант как по мне. Усилок нужен ватт на 50 в канал, басов не хватит, то что там три полосы - ни на что не влияет. На равномерность ахч смотреть конечно можно, но скучно. Сейчас технически нет ни одной проблемы сделать идеальную ахч, но производители сами говорят, что к этому не стремятся. Акустика должна играть и иметь свой характер, а не графики рисовать.
-
zloydiktator
Member
Уже вижу как Сталкер (любитэл малэнки дэтэи) выбрасывает тебя в окно На форумах аудиофилов слушают не музыку, а графики. так же как пк гейминг играет не в игры а в бенчмарки (особозаядлые "геймеры" играют в бенчи встроенные в игры)Daemon74:Акустика должна играть и иметь свой характер, а не графики рисовать.
-
Daemon74
Member
После просмотра его "роликов" лично у меня возникает местами желание его пожалеть. Я не спорю, что где то у него есть и рациональные зерна и выводы относительно техники (кстати мы говорим сейчас об акустике, а у него по большей части усилители и ЦАПЫ). Да и врятли у него здоровья хватит меня выкинуть.zloydiktator:вижу как Сталкер
И у меня как бы доверия больше вызывают слова и комментарии самих инженеров тех же B&W, Dali, KEF, и т.д, а не сталкера.
-
zloydiktator
Member
Daemon74
-
Daemon74
Member
Кстати об филах. Я к счастью избавлен от симптомов этой болезни. Я например понимаю, что кабель 2.2 квадрата многожильный из хорошей меди намного лучше подходит для соединения, чем скажем что то другое, но например платить за Atlas по 400 грн за метр я считаю дуростью, т.к. тот же Audioquest или Dali Connect стоит 130 от силы. Я просто физически уверен что я не услышу никакой разницы. И даже тот, кто считает, что услышит - при слепом тесте жидко обделается.zloydiktator:На форумах аудиофилов
-
Wahoo
Member
Жидко обделались все, кто при слепом тесте пытался отличить флак от 320кб/с mp3, а вы о кабелях...Daemon74:Кстати об филах. Я к счастью избавлен от симптомов этой болезни. Я например понимаю, что кабель 2.2 квадрата многожильный из хорошей меди намного лучше подходит для соединения, чем скажем что то другое, но например платить за Atlas по 400 грн за метр я считаю дуростью, т.к. тот же Audioquest или Dali Connect стоит 130 от силы. Я просто физически уверен что я не услышу никакой разницы. И даже тот, кто считает, что услышит - при слепом тесте жидко обделается.zloydiktator:На форумах аудиофилов
Эффект плацебо, он есть и он работает. А если человек становится счастливее купив дорогой кабель, то пусть так и будет. И он счастливее и тот кто ему продал счастливее.
-
Scoffer
Member
Wahoo
Якщо не брати до уваги якийсь реп, то відрізнити флак від MP3 дуже просто. Там валом відчутних вухом спотворень між динамічними переходами звуку.
MP3 вигадали в епоху касетних плеєрів, котрі самі по собі ніякою якістю звуку не відрізнялись, і в порівнянні з ними було наче і непогано.
Якщо не брати до уваги якийсь реп, то відрізнити флак від MP3 дуже просто. Там валом відчутних вухом спотворень між динамічними переходами звуку.
MP3 вигадали в епоху касетних плеєрів, котрі самі по собі ніякою якістю звуку не відрізнялись, і в порівнянні з ними було наче і непогано.
-
zloydiktator
Member
8 из 10 тестов на ютуб оказываются проваленными. на ок обоудовании всё оччччень даже схоже.Scoffer:Wahoo
p.s.Однажды, в середине 90х я зашёл в подвальчик по продаже, тогда для меня недосягаемых, аудиосистем. Как же я был поражён когда узнал что музыка обволакивающая всё вокруг, льющуюся из каждой стены/дыры/потолка (мне тогда так казалось) воспроизводилась с касетной деки Sony.. Помню, тогда впервые увидел аккустсит выше меня ростом и весом, наверное, кил 150
-
Hotspur
Member
от трека зависит. попсу пожалуй не отличить, классику можноWahoo:Жидко обделались все, кто при слепом тесте пытался отличить флак от 320кб/с mp3, а вы о кабелях...Daemon74: Кстати об филах. Я к счастью избавлен от симптомов этой болезни. Я например понимаю, что кабель 2.2 квадрата многожильный из хорошей меди намного лучше подходит для соединения, чем скажем что то другое, но например платить за Atlas по 400 грн за метр я считаю дуростью, т.к. тот же Audioquest или Dali Connect стоит 130 от силы. Я просто физически уверен что я не услышу никакой разницы. И даже тот, кто считает, что услышит - при слепом тесте жидко обделается.
Эффект плацебо, он есть и он работает. А если человек становится счастливее купив дорогой кабель, то пусть так и будет. И он счастливее и тот кто ему продал счастливее.
-
SERGBILL
Member
далеко не на усіх треках і тільки на хорошому апараті, і то не завжди просто. Зі смартфона чи встройки на компі у якихось там Маршалмажорах, Портапро чи Клаудах нічого не відрізниш.Scoffer:відрізнити флак від MP3 дуже просто. Там валом відчутних вухом спотворень між динамічними переходами звуку.